16.02.2020, 21:31
Дети и спорт: О чем жалеют родители спортсменов, сошедших с дистанции
Да, ФК вряд ли пригодится в последующей жизни. Наверное командные виды спорта азартнее и в них можно задержаться подольше. Но почему никто из вас не написал о самом главном ....? Вы все пришли (или привели своих детей) именно в ФК почему? Да потому, что это обалденно красивый вид спорта ! Или я не прав? У всех у вас сохранятся видео ваших выступлений (выступлений ваших детей), и не важно по какому разряду - и это на всю жизнь! Что может папа или мама юной фигуристки? Поучаствовать в выборе музыки для программы, быть в контакте с тренером и хореографом мотивируя их своим неравнодушием на создание чего то красивого и по возможности оригинального и тем самым прикоснуться к прекрасному ..... И об этом жалеть? Ну уж нет !!! Можно расстраиваться, даже скорее всего придется и не раз расстраиваться из-за каких то деталей, но уж точно не жалеть.
Я стараюсь настраивать свою дочь на то, что ей это должно нравиться - катать красивую программу. А программа это кульминация тренировок. И если она это делает красиво и с удовольствием, то для меня совсем не важно какое она место займет на соревнованиях.
В ФК "стареют" рано, а после для натренированного ребенка открыты многие виды спорта, и командные в том числе. И про шахматы не стоит забывать ))) Соревновательный дух, он в любом спорте и в любом возрасте.
Всем удачи!