Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя iralisk

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
iralisk
09.02.2025, 19:38
Флудц (18+): О мире
анон-анон
Простите, конечно, но когда именно евреи устроили погром немцев, в ответ на которые случились гетто и депортации? Я плохо знаю историю, вдруг пропустила.
iralisk
09.02.2025, 22:00
анон-анон пишет:
Вы пытаетесь провести идею "раз на нас напали, обидели, то теперь нам ВСЁ можно". Нет, далеко не всё. Следование этой идеи несёт огромные проблемы в том числе для тех, кто им следует.

Где именно я сказала, что нам всё можно?
iralisk
09.02.2025, 22:43
анон-анон
Можно прочитать как хочется читающему. Любая страна сделает всё что угодно и нам лично можно всё что угодно - не совсем одно и то же. Вы очень грубо передёргиваете всё время. Из Ваших слов тоже можно сделать далеко идущие выводы, которые Вам не понравятся.
И да, не стоило устраивать 7 октября (или Вы не согласны с этим?). Хотя бы из соображений собственной сохранности. Ибо ответ Израиля был очевиден. И скажу ещё одну вещь. Многие из зверски убитых в тот день были как раз сторонниками мирного сосуществования.
iralisk
10.02.2025, 16:46
Хвоствил пишет:
А Ваш месседж получился такой, что фигня там в этой вашей Украине, подумаешь стерли с лица земли города и поселки, найдут люди куда переехать, это же не Газа.

Почему-то обвиняют Израиль очень часто те, кто ничего такого в нападении на Украину не видят. А Украина ни на кого не нападала. Но да, её граждан охотнее принимают соседи. Интересно почему.
iralisk
10.02.2025, 23:35
bregalad пишет:
На меня сильно подействовало известие, что у одной из трёх освобожденных заложниц отсутствуют 2 пальца на руке (есть фото). Правда, пишут, что пальцы она потеряла, когда была ранена 7 октября. (Как у Высоцкого, "скажи еще спасибо, что живой".)

А вид последних трёх заложников?
iralisk
11.02.2025, 00:08
Ну и да, разумеется, не могут найти жертв изнасилований. И про интервью Амит Сусаны не слышали.
И все фотографии поддельные. "Не было этого, не было".
iralisk
11.02.2025, 00:28
bregalad пишет:
Честно говоря, мне уже просто не хватает сил, чтобы на всё эт смотреть. В начале СВО фотографии некоторых разрушенных зданий в Украине действовали на меня так, что я неделю не мог прийти в себя. А тут я послушал воспоминания одной девушки о том, что происходило на фестивале в момент нападения 7 октября. После этого поневоле вырабатывается защитная реакция, немного подлая — "не хочу всё это видеть и слышать", просто потому, что это невозможно переносить.

Я Вас понимаю и сама ограничила просмотр видео и фото, что из Украины, что из Газы. Иначе и правда можно свихнуться. И кому это поможет... Но и текстовых описаний фактов хватает, чтобы не спать ночами. Да, очень хочется этого не видеть и не слышать. И не подлость это, а самозащита. Но... Моя дочь работает в госпитале с ранеными, у меня не получается не слышать.
iralisk
11.02.2025, 23:10
Хвоствил
Тут несколько моментов. Первый - легко повышать ставки, когда не тебе платить. Второй - какой ад можно устроить, который ещё не был устроен, и как он приблизит разрешение конфликта? Очевидно же, что напугать Хамас не получается. Кто будет устраивать ад и какой ценой? Сколько погибнет солдат и сколько мирных жителей? А третье - что будет с заложниками? Вернее, ответ понятен. Ну Трампу наплевать, конечно. Как и всем этим бенгвирам, не к ночи будь помянут. Но в Израиле слава богу есть гражданское общество и ему не наплевать (собственно, потому и сделка). Так мы каждую субботу с ужасом ждали, в каком состоянии вернутся люди и какое шоу садистов устроят с ними захватившие их мрази. Теперь будем еще с большим ужасом ждать возобновления войны.
iralisk
11.02.2025, 23:14
Хвоствил пишет:
что выгодного в том, чтобы отдавать свои ресурсы за оружие? Оружие потратится, ресурсы исчерпаются, дальше что? Что останется у страны на будущее восстановление? Зеленский это все предложил не от хорошей жизни, мягко говоря.

Ресурсы сначала надо добыть и разработать. Это в любом случае потребует инвестиций и времени. И большая их часть на уже оккупированной территории. Это как раз win-win ситуация. Но да, у Украины мало вариантов, и было мало, и сейчас мало. Но давить на Украину не мудрость. Ты на Россию попробуй. Что-то пока никак, к сожалению.
iralisk
11.02.2025, 23:38
Хвоствил пишет:
сли обе страны согласятся принять этих беженцев, обе страны скорее всего погрузятся в хаос и будут захвачены фундаменталистами…

И станут Газой большего размера.
iralisk
12.02.2025, 14:27
bregalad пишет:
Представляю себе подобных злобных идиотов (наверно, некоторые пенсионеры, зачастую женского пола, мы все встречали подобных кликуш — в общем, те, наверно, кому уже не грозит мобилизация, и обязательно ненавидящие все живое, мечтающие о восстановлении Советского Союза, живущие доносами и т.п.).

Читали стихотворение Дмитрия Коломенского "Вера Петровна людоед"?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.