Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Soroka

Автор
Страницы: 1 2 3
Soroka
17.03.2008, 12:27
Большой спорт: Первенство России по фигурному катанию, младший возраст. 2008 г. Старый Оскол.
У нее день рождения в декабре 1996 года,так что сейчас ей действительно только 11 лет.
Soroka
17.03.2008, 22:40
Большой спорт: Первенство России по фигурному катанию, младший возраст. 2008 г. Старый Оскол.
Varvara,ну а что же Вы ничего не пишете о питерских девочках кроме Маши Ставицкой.Что,совсем все плохо было?
Soroka
18.03.2008, 11:26
Очень хотелось бы надеяться на то,что через несколько лет эти девочки будут конкурентноспособны на европейском и мировом уровне,не растеряв все,что умеют сегодня,а только преумножив.
Soroka
02.04.2008, 13:55
Большой спорт: Первенство России по старшему возрасту г. Клин
извините,но сначалА))))
Soroka
23.04.2008, 19:04
Дети и спорт: Финал кубка москвы среди ДЮСШ
Как повезло Вам,москвичи,что Вы можете посмотреть результаты на сайте и знаете,как кого оценили.С соревнований в Петербурге финальные протоколы Вы не найдете ни на одном сайте.В сам день соревнований их вывешивают на несколько часов на двери Академии и все,потом они исчезают....Во время соревнований баллы- оценки объявляют через 2-3 человека,так что уже и не понятно,о ком речь....Не понимаете Вы своего счастья))))
Soroka
29.04.2008, 10:48
Дети и спорт: Нужен совет
Извините,Вы уверены,что перечислили требования на 2 юношеский разряд?По-моему,это требования к первому.На второй достаточно акселя.Во всяком случае,в АФК в Петербурге на второй разряд сдают элементы,и никто не прыгает двойные,а разряд присуждают с акселем и с ним же в каскаде.На первый юношеский уже катают программу,если не ошибаюсь,для разряда нужны как минимум 2 засчитанных,то есть с докрутом,разных двойных прыжка,ну и аксель...О каскаде 2-2 речи нет,это требование на 2 спортивный.
Soroka
29.04.2008, 12:42
Дети и спорт: Нужен совет
Соревнования в Вильнюсе я видела,двойными прыжки у маленьких детей назвать не могу,аксели тоже у большинства сомнительные)))
Требования к разрядам и призовые места не одно и то же,мы же говорили о минимальном необходимом наборе элементов для выполнения разряда,а не о том,что нужно сделать,чтобы попасть в призеры.Недавно в СПБ в Академии (СДЮШОР) прошли соревнования 2000 год,первый юношеский.Разряд давали детям с двумя разными двойными прыжками (засчитанными как докрученные по новой системе судейства),о каскадах 2-2 речь вообще не шла,прыгали 2-1.2-2 должен прыгать 2 спортивный,равно как все двойные,а первый спортивный должен прыгать дупель,вот такие гуманные требования к разрядам в Петербурге.))))
Soroka
22.05.2008, 15:46
Дети и спорт: Школа (или детский сад) и фигурное катание
Я знаю очень многих детей 10-12 лет из АФК в Петербурге,которые имеют по 2 ледовых тренировки в день,2-3 раза в неделю хореография и ,по-моему,столько же офп-все они пока учатся в школах,причем хороших школах,многие отличники,большинство без троек.Очень много времени тратят на дорогу,в машинах и метро делают устные уроки-это правда...НО-они как-то все успевают,при этом не обделены такими радостями жизни как праздники,кино,театры и музеи.Да,гулять во дворе или смотреть сериалы им некогда,но им это уже и не нужно.Они совсем не выглядят замученными,вполне себе счастливые детки....Мой вывод-успевать можно очень много,если этого хотеть,если и учеба и тренировки приносят радость.
Soroka
22.05.2008, 18:52
В музеи дети ходят по воскресеньям,в этот день в академии нет тренировок-выходной,если кто-то и подкатывается в выходной,то это один час утром,а потом целый день свободен-можно и в музей.Дети,у которых день расписан по минутам,гораздо более организованные.Уроки можно делать весь день,если никуда не нужно спешить,а можно за час или два,не отвлекаясь и не расслабляясь,если торопишься на тренировку.Наиболее успешные в спорте дети 10-12 лет очень хорошо учатся в школе.С трудом могу представить сильного фигуриста этого возраста,читающего по слогам.... интеллект в фигурном катании играет далеко не последнюю роль.В более старшем возрасте многие переходят на экстернат,но далеко не все.В экстернате как таковом также нет ничего ужасного.Все,конечно,очень индивидуально,но лет до 12 БОЛЬШИНСТВО детей в Академии очень успешно совмещают хорошие школы и тренировки-было бы желание (и у родителей в том числе)
Soroka
22.05.2008, 19:01
Я не представляю себе ребенка 11 лет,читающего по слогам, в фигурном катании.Это такой вид спорта,которым занимаются дети ОЧЕНЬ неравнодушных родителей.Большинство родителей так много занимаются с детьми,что представить настолько педагогически запущенного ребенка в этой среде я не могу.
Soroka
23.05.2008, 10:45
Успехи разные,разряды в основном соответствуют возрасту,то есть девочки,о которых пишу,96-97 года рождения,имеют большинство первый спортивный,самые-самые в этом году катались по кмс-не знаю,получил ли кто-то,но в любом случае,это единицы по данному возрасту.Я не хочу с Вами спорить,я пишу о детях,которых знаю лично-их много,и АБСОЛЮТНОЕ большинство в этом возрасте хорошо справляется со школьной нагрузкой и тренировками,естественно,при огромной поддержке родителей,которые управляют всем этим процессом))))А восстанавливаться в выходной можно по-разному,правда?Можно на диване валяться,а можно и в музей или на прогулку....
Soroka
23.05.2008, 19:01
АФК в Петербурге-это самая серьезная школа фигурного катания в этом городе.У детей 10-12 лет нет льда 4-5 часов в день,не уверена,что столько льда ежедневно имеют даже взрослые чемпионы.Девочки катаются в основном 2 часа,офп чередуется с хореографией.Если дети хорошо учатся,их спокойно отпускают на все соревнования-все свои кубки-медали они приносят в школу-учителя и одноклассники гордятся такими учениками.Полностью согласна,что где-то к 14-15 годам приходится делать выбор между Большим спортом и уходом из спорта. Но это очень естественный выбор.Большинство как раз уходит,но уходит потому,что становится понятно,что в спорте достиг своего максимума.Остаются единицы,которые и связывают со спортом свою жизнь.А те кто уходят из спорта-спокойно учатся в 9-10-11 классах и при желании дальше.
Да,я вообще считаю,что образование,необходимое для потенциальной карьеры или удовлетворения собственных амбиций,человек получает осознанно в старших классах школы и после нее,а не в начальной школе.Посмотрите на тему -школа (детский сад) и фк.Я просто пытаюсь сказать,что совмещать начальную и среднюю школу и серьезные занятия фк возможно,было бы желание ребенка и возможности у родителей.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.