Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя orhideja

Автор
orhideja
16.08.2008, 18:16
Дети и спорт: Любовь родителей к фигурному катанию
Здравствуйте! Мое чадо занимается фигурным катанием, поэтому я имею возможность наблюдать за родителями юных фигуристов, а также часто читаю их перепалки на этом сайте. У меня возник комплекс неполноценности. Эти родители знают что-то, чего не знаю я. Мне хотелось бы узнать ту великую (нет сомнений, что она необыкновенно светлая и приносящая огромное счастье) цель, которую преследуют родители, изводя детей непомерными фигурными нагрузками, тратя все свое время и время детей в ущерб образованию на тренировки, терпя расходы сравнимые с ежемесячным отдыхом на хорошем курорте, и т.д. По всей видимости они хотят достичь вершин в этом виде спорта, а его конечная цель - олимпийское золото? Видимо они хотят славы, узнаваемости и почета для своих детей? Хотят гордо выпятить грудь и сказать - это я воспитал чемпиона?Или что-то еще? Все это, само собой, видится им как предел счастья и успешной карьеры для своего ребенка?Я вот не понимаю неужели пример известных спортсменов их воодушевляет? Они счастливы, успешны и здоровы? Они что-нибудь знают про жизнь, кроме того, что лед скользкий? Не лучше ли быть успешным банкиром или иметь свою нефтянную скважину, написать бестселлер или изобрести новый источник энергии? Короче - не лучше ли заняться образованием, а не гробиться ради 2-5лет(МОЖЕТ БЫТЬ) славы, и ЗАБВЕНИЯ на всю оставшуюся жизнь?
orhideja
16.08.2008, 19:47
Лилия Шольц[/
У моего чада нет таких нагрузок. А цель - безобидное увлечение+здоровье.
orhideja
16.08.2008, 19:52
vlkiev пишет:
Наверное многим не понять геологов, путешественников и т.д., но это не значит, что они не правы.

Знаете в чем отличие детей от геологов и путешественников?В том, что последние сами выбрали свой путь. А детям, когда они начинают самоопределяться в этой жизни, уже ничего больше не остается, только как быть спортсменами и тренерами.(Это в лучшем случае).Потому что ничего больше не умеют и не знают, потому что время ушло, потому что многих учили годами - за тебя все решает тренер или родитель.
orhideja
16.08.2008, 19:58
zanna пишет:
С Ваших слов выходит, что всех известных фигуристов ждет забвение, а всех, кто был далек от ФК - слава изобретателя, писателя, банкира, причем пожизненная...

Пусть они не прославятся, но зато обеспечат себя, свою семью и детей.
zanna пишет:
Я сама не занималась никаким спортом, училась, училась, училась... В итоге 2 красных диплома. И что? Я стала от этого успешнее? Абсолютно все не могут быть великими, ни спортсмены, ни ученые. Зная, что ты не будешь великим, ничем не заниматься?

Однако вы можете себе позволить дать дочери заниматься этим дорогим видом спорта?
(Кстати, уверена, по статистике просто обеспеченных людей гораздо больше, чем обеспеченных спортсменов)
orhideja
16.08.2008, 22:00
Krokomama
Хочу заметить, что я не выступаю против спорта. Мое недоумение вызывают родители, которые не знают меры. И написала я, прочитав из соседней ветки истории, про мам, которые приехали в Питер покорять столицы.
"Ну без подкаток дополнительных и жертвованием школьных занятий конечно не обошлось, почти весь день проводит в Академии. В этом году мать его перевела на дистанционное обучение в школе. Тренер говорит что молодец!!! Так что будем ждать что будет дальше."
Так вот я и спрашиваю зачем и ради чего?И кому это надо - мамам или их детям?
orhideja
17.08.2008, 12:42
razdvatri пишет:
Вот, говорят, что спорт воспитывает характер. Если всё удачно складывается - да. Если нет - предпочитают не замечать, что происходит с этими детьми.

Спасибо, profi222 за оптимизм и луч надежды в темном царстве! Но почему-то мне приходится видеть неудачников, людей которые полностью доверяли тренеру, подчинялись его воле, и в конце концов оказались абсолютно безвольными во взрослой жизни. И спортивная карьера не получилась, и личная жизнь не сложилась. Потому что привыкли, что за них все решает бог-тренер. Единственно, что они умеют делать хорошо - о да! - это терпеть, сносить унижения.
Если взять к примеру Плющенко. Хорошо, что он добился славы, почета, денег. Но есть ощущение, что плывет по течению, кто его подберет, тот и пользуется. Сначала мама и Мишин руководили и выбирали, с кем дружить и жить, потом к рукам прибрала жена, теперь им пользуютс в шоу-бизнесе. А сам-то он где? Не видно ни характера, ни мировозрения. Ярко смог показать себя только в спорте.
orhideja
17.08.2008, 13:17
profi222
И еще. Думаю образование у вас наверняка - не 10 неполных классов общеобразовательной школы? Ну а ХАРАКТЕР... он не только от спорта
orhideja
17.08.2008, 13:25
zanna пишет:
Может быть, по окончании спортивной карьеры моя дочь захочет стать ветеринаром... Ей помешает то, что сейчас она катается?

Думаю ветеринаром она стать не захочет. И именно потому что сейчас катается. Она сейчас испытывает такие мощные эмоциональные переживания - адреналин, радость победы, горечь неудач... И после этого ветеринаром? Такая скучища.
Поэтому так тяжело спортсменам найти впоследствии свое место в жизни.
orhideja
13.09.2008, 17:06
Дети и спорт: А ФК - действительно такой дорогой спорт?
Вульгатор Так что Тарасова?
orhideja
03.10.2008, 21:46
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Silamala пишет:
Newmam пишет:
А дупель дают на тренировках почти всему 99-98 гг.

Подтверждаю.С середины прошлого сезона +тройной сальхов.

Я в шоке. А что - все двойные они уже прыгают?
orhideja
03.10.2008, 23:13
каплан пишет:
Причем, если уж откровенно, заставлять ребенка пытаться сделать дупель или тройной, не обладая качественными и стабильными двойными-это сумасшедствие

orhideja
12.10.2008, 21:50
Дети и спорт: открытое первенство в санкт-петербурге
Newmam
Скажите, пожалуйста, а последнее вращение оценено на какой уровень?
orhideja
12.10.2008, 22:05
Newmam пишет:
Наше? В короткой на 3-ий, в произвольной на 4-ый

Да, вращение шикарное в произвольной. У конкурентки вращения явно попроще.И вообще Виктория производит большее впечатление хореографией и растяжкой.Присоединяюсь к мнению, что обе девочки очень-очень впечатляют.А вот с прыжковой стороны...Я вообще только любитель и плохо ориентируюсь в баллах. На чем как вы сами думаете могла набрать конкурентка?
orhideja
12.10.2008, 22:25
Newmam
У соперницы 3(каскада/комбинации), у Виктории 2 ?
Из недокрученных у Виктории сильно заметны флип и лутц в каскаде.Второй лутц как-будто перекрут?Есть падение.
А у конкурентки флип тоже явно недокручен...
Да, интерсно посмотреть протоколы.
Одно ясно - разница настолько невелика(то есть у каждый есть свои плюсы и минусы), что вам нет особой нужды зацикливаться на несправидливости судейства.Неблагодарное это дело.
orhideja
12.10.2008, 22:57
Newmam пишет:
Вы будете смеяться, но флип шёл первым, видимо, до поломки компьютера, поэтому он единственный (кроме сальхова) двойной

Ну вот я и говорю - неблагодарное это дело, соваться непрофессионалам вроде меня. Но на видео кажется, что нога поворачивается уже после приземления...
orhideja
12.10.2008, 23:19
G2
Очень интересно услышать Ваше мнение!
orhideja
13.10.2008, 23:48
вотэтода! пишет:
оказывается на аватарке не он (как я думала), а лысый Ламбъель

Я тоже поначалу думала - ну и красавчик же этот Г2.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.072 сек.