07.09.2008, 17:34
Дети и спорт: Пропала мотивация - как быть?
Дорогие тулупчане! Очень нужен Ваш совет. Девочка 2003 г. занимаемся второй год, в этом году полностью пропало желание заниматься фигурным катанием. Весь прошлый год была довольна, занималась хорошо и ее хвалили, к концу года детки которые родились в начале 2003 стали ее обгонять в растяжке и в некоторых элементах на льду, моя дочь начала разочаровываться, плюс тренер и хореограф достаточно жестко обращаются с детьми, покрикивания постоянные во время тренировок, не конкретно на моего ребенка, а вообще, а моя нервничает от этого и впадает в полный ступор. С другой стороны я считаю, что в спорте мягко быть не может, поэтому против таких мер ничего не имею. Главная причина потери мотивации, то, что некоторые элементы у нее получаются хуже, чем у других, или не получаются вообще, постоянно указывает на успешных детей, сравнивает себя с ними и говорит, что заниматься не хочет, все равно у нее так хорошо не будет, как у Кати, и Кате дали в конце года медаль, а она ничего не заработала. Дома перестала заниматься, совершенно не хочет растягиваться, не может садиться на шпагат и активно сопротивляется. На тренировки ходит понуро, но ходит, каждый день говорит, что больше не пойду и не хочу. Что нам делать – бросать занятия? Переводиться в другую школу? Или может быть это временный кризис?