Всем доброго времени суток и хорошего настроения!
Купил коньки "Nikole" в Спортмастере, фигурные, чёрные. Сейчас, читая форум, понял, что мне повезло, т.к. редко такие найдёшь в неспец. магазинах.
Выходил на лёд всего в жизни 5 раз, и все они - с февраля этого года, в открытом Парке Горького. Сейчас достаточно уверенно держусь на ногах, могу ездить на одной ноге, пытаюсь изучить (пока теоретически) кручение на одной ноге и уверенное скольжение назад (сейчас у меня это немного получается, но я постоянно себя торможу зубчиками). Мне 21 год, и я хотел бы научиться красиво кататься и изучить как можно больше элементов - ведь так прекрасно видеть, как катаются фигуристы.
У меня есть несколько вопросов относительно дальнейшего развития:
- стоит ли и дальше продолжать самостоятельно изучать теорию и претворять её на практике или всё же нужно попробовать заниматься с тренером?
- с момента покупки коньков я их ни разу не точил (т.е. они неточёные сейчас) - надо ли это сделать и на что это повлияет?
- на каком закрытом катке можно разучивать элементы спокойно, чтобы никто не мешал и в том же время был нормальный лёд и недорого? (просмотрел почти все отзывы в группе "Где кататься", но там мнения разные, вывод сделать трудно)
Спасибо!