Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя SolAnge

Автор
Олаф
Алматы
28.03.2006, 14:41
Встречи, катки, музыка, разное…: Незабываемые падения или я буду помнить ЭТО всегда
я- новичок. из тех, над котрыми пока все прикалываются (ну-ну, вы у меня еще увидите....). позавчера упала классно дважды. Два мужика несутся как болиды по льду, все чайники так и летят... налетели и на меня. я трижды(!!!) переворачиваюсь в воздухе, успеваю подумать: ну чем я - не слуцкая?!, и приземляюсь так основательно, но вроде все ребра на месте. Потом катимся с другом, а на пути - чайник еще чайникнутее нас, мы его объезжать - а он мечется, ну у меня нога подвернулась, я растягиваюсь на животе, руки - в разные стороны, и пальцами уже чувствую конек друга, он тут тоже летит на землю - то есть лед, долго извиняемся... ТАКОГО СТРАХА ОН, КАК ПРИЗНАЛСЯ В ЖИЗНИ НЕ ИСПЫТЫВАЛ. Чайники - форевер!!!
Олаф
Алматы
22.06.2006, 08:03
ОФП, хореография, здоровье: Мазоли!
Может быть, вы знаете, как можно избежать того, чтобы после катания на голенях (см. на 2 ниже верха ботинка) не появлялись жуткие раны. Мне тоже советовали попробовать не кататься, но не получилось
Олаф
Алматы
22.06.2006, 08:14
ОФП, хореография, здоровье: Выносливость фигуристов
Вот тут кто-то сказал: бег в горку....
не знаю... я могу спокойно прокататься с 10 утра до 8 вечера (с часовым перерывом во время чистки льда, ессно)) ) а в горах уже на 4 тыс.м. что-то начинаю выдыхаться... ))))))))))
тоже что-то надо с дыхлой делать

))))))))))
Олаф
Алматы
22.06.2006, 11:54
Olia
Воздуха не хватает - на катке, или вы тоже еще и альпинизмом занимаетесь?
Олаф
Алматы
22.06.2006, 11:57
Boriska
а что такое силикон, и где его взять?

вы не поймите меня неправильно, я только с марта катаюсь, многого незнаю))))

на катке народ говорил про толстенные шерстяные носки, бинты - не помогло... бинты вообще скатываются, и только еще хуже
Олаф
Алматы
22.06.2006, 12:26
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
нужен ли тренер? меня на каток (за месяц до его закрытия) вытащили друзья. показали, как ездить, пару раз подняли-отряхнули, и - учись, студент! по крайней мере, ездить вперед и правильно падать я пока бол-мен умею. прикол вот в чем: показал мне там народ людей, которые кое-как стоят-балансируют посреди катка, ну лучшем случае, ХОДЯТ на коньках, такими шажочками... так вот: они на катке - года уже 2... кто начинал тогда кататься, учась самостоятельно, уже такое делают...меня научить обещают))) а ведь те "ходоки" до сих пор платят большие довольно деньги, и ездят на буксире у тренеров
когда я еще до катка только заикнулась было о тренерах, народ эту идею бурно отверг)))
но саейчас скачала отсюда книгу, попытаюсь еще попробовать этот вариант, может, получится
Олаф
Алматы
22.06.2006, 12:45
Boriska
Спасибо, Бориска, поищем! а то я, как героиня, выходныен напролет каталась через жуткую боль

и не я одна))))
Олаф
Алматы
22.06.2006, 18:51
Olia
где - в Москве?
Олаф
Алматы
22.06.2006, 18:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Нужен ли тренер? Или как научиться кататься
Оля
и это тоже)))
Олаф
Алматы
24.06.2006, 10:42
Olia
рада встретить алматинца!!! А ваш профайл почему-то указывает на Москву...
А мы с Вами не встречались? Вы тут куда чаще всего ходите? хотя, пока клещи, маршрутов не так много....
Но, по крайней мере, на Медео вы точно катаетесь
Олаф
Алматы
12.09.2007, 10:33
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Народ! Что вы можете сказать о коньках CCM?
Стоит ли их брать? Или лучше остановить выбор на Эдеа Коррус?
В магазине расхваливают – дескать, ботинки жесткие, заломов не будет, внутри гель, так что ботинок под форму ноги приспосабливается…
Мое главное требование к конькам – отличная фиксация голеностопа. Вес у меня весьма небольшой, катаюсь я недавно, но собираюсь заняться ФК серьезно. До этого просто гоняла взад-вперед в хоккейках АкроПро, первая попытка встать на фигурки Вифы закончилась печально( Фиксации там ноль, голеностоп не держат((
SolAnge
Алматы
12.09.2007, 13:27
Svet_Borisovna
Катаюсь на Медео)
Пока не сезон - на небольшом крытом катке.
Насчет коньков - в Алматы найти можно))
А чем Эдэа отличаются от CCM?
Мне просто эти ССМ ТАК расхваливали… чуть было не купила сразу только из-за аргумента, что из-за этого «волшебного геля» не будет обычной проблемы новых коньков, к которым пока привыкнешь, ноги убьешь((
Еще заметила, что у разных моделей фигурок длина лезвия, длина и количество зубцов различны. Что это решает?
SolAnge
Алматы
12.09.2007, 16:07
Svet_BorisovnaПриятно встретить земляка)

2Маринелла
Ммм… не знаю… коньки у подруги брала… она их до этого сколько лет убивала)
А я-то, хоккеистка, привыкла, что о том, чтобы держать голеностоп, ты не думаешь – хоккейки всегда жесткие) А там – заломы на ботинке((
Да, на коньках экономить – это не дело. Если колодка неудобная – то катание уже не в наслаждение, а скорее, пытка… потом косточки расти начинают… Потом видела, как у одной девушки во время прыжка от дешевых китайских коней лезвие отлетело… Н-не хочется так(
Коньки с лезвиями, цена что-то около 150 долларов. Правда, не кожаные – может, в этом дело?..
Хотелось бы еще узнать о лезвиях. Как можно определить, насколько качественный сплав, каким должен быть изгиб? Что зависит от длины лезвия, длины и количества зубцов?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.