Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя 1512

Автор
1512
07.02.2009, 22:44
Дети и спорт: Каток Хрустальный
Заниматься на Хрустальном очень тяжело (во всяком случае в нашей группе - ГНП). Атмосфера ненависти и зависти между родителями. Победа на соревнованиях воспринимается остальными как личное оскорбление. Любой успех ребенка вызывает бурю негативных эмоций. За подкатки - драки. Если тренер выделяет твоего ребенка, то лучше туда родителю и не показываться, вплоть до того, что здороваться перестанут... Начали ставить новую программу твоему ребенку - куча протестов к тренеру: "А почему ему? Мой разве хуже?" И т.д. и т.п. Было бы куда или к кому уйти, ушли бы давно. А вдруг это везде так? Жалко детей...
1512
11.02.2009, 23:17
Дети и спорт: Родители и ФК
А если все-таки в группе нездоровая обстановка, а тренер не реагирует, а избрал себе 3-5 детей, с кот. занимается больше всех остальных и кот внимания гораздо больше? И тайные подкатки, и тайные растяжки и проч и проч. Что же делать остальным? Есть ли у наших детей шанс участвовать в соревнованиях наравне с избранными? Ведь у них и получается лучше, т.к. им внимания больше!
1512
16.05.2009, 22:07
Дети и спорт: Как уйти из спортшколы?
Очень нужен совет форумчан! Хотим уйти из ФК (родители, ребенок хочет заниматься). Ребенку 7 лет, катаемся в СДЮШОР. Причины: 1. Время. Все время уходит на тренировки, семья заброшена, а у меня это не единственный ребенок. 2. Деньги. У нас все это выливается в 15-20 тыс. в месяц. 3. Конкуренция. Ненормальные отношения в группе, пока в основном между родителями, но не за горами то время, когда к сварам подключатся и дети. Бросать УЖАСНО жалко! Посоветуйте, можно ли в Москве перейти на любительский уровень. Т.е. сбавить сильно нагрузку, но при этом все-таки заниматься так, чтоб и программы ставить, и в соревнованиях участвовать. Естественно, я понимаю, что это будет совсем другой уровень. Буду благодарна за любые ссылки, может кто-то секцию, клуб, просто тренеров посоветует.
1512
16.05.2009, 22:17
Дети и спорт: Как уйти из спортшколы?
DekartТерриториально мы юг, юго-запад, центр.
1512
08.12.2009, 18:10
Дети и спорт: СДЮШОР Юность Москвы Сокольники
Расскажите, пожалуйста, кто тренирует 2002 г., какие отзывы? И, наверное, самый главный вопрос, какое расписание тренировок? Сколько раз в неделю? Во сколько?
1512
19.06.2010, 00:23
Дети и спорт: Стоит ли тренироваться в спортивной школе?
stchekotkaУшли из спортшколы, когда нам было 7. По многим причинам: время, деньги, перестала видеть смысл. Программа в группе была почти у всех, а выступали 1-2 раза за сезон и мест выше 10-го не занимали, т.е. маленькие дети 5-6-7 лет не получали медали за АДСКИЙ труд. Стала следить за соревнованиями старших - в призерах одни и те же из года в год. Почему? не знаю... Может быть остальные дети менее талантливы. Но девочка из нашей группы, кот. бывала в призерах вообще не вылезала с катка, она жила на одних подкатках, а это ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ. Постепенно поняла, что ребенок и я кроме катка не видим ничего. Стало страшно. Ушли в любительский клуб. Переживала год, ужасно переживала... именно я. Ребенку стало лучше: 1. очень хороший спокойный тренер, никакого битья ( в спортшколе было), 2. участие в соревнованиях не менее 4-х раз в сезон, в призах - всегда. Уверяю вас, что ребенок не понимает любительские это старты или нет, ему главное, что он победил, а значит стал лучше кататься, настроение улучшилось, 3. времени стало больше, мы пошли в музыкалку, нармально учимся не в простой дворовой школе. Да, она не прибавляет очень сильно в ФК. Да, у нее нет пока двойных. Но они не нужны в 8-9 лет! В этом возрасте (и раньше) двойные нужны только тренерам из СДЮШОР! 4. Спорт нужен, но не в таком объеме, как в спортшколе, мы не бросим заниматься, но это будет не в тягость, не для тренера!
Прошу у всех прощения, кто не согласен с этими высказываниями, но мы это пережили, успокоились, счастливы! Это только наш опыт, ни в коем случае не навязываю!
1512
17.08.2010, 16:52
Синхронное катание и балеты на льду: Синхронное катание
Очень прошу рассказать, какие команды существуют в Москве, с какого возраста туда принимают, кто тренеры. Надо ли иметь официальные разряды или просто смотрят на подготовку? Как часто проходят тренировки и где в Москве? Очень бы хотелось продлить своему ребенку жизнь в фигурном катании.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.