19.06.2010, 00:23
Дети и спорт: Стоит ли тренироваться в спортивной школе?
stchekotkaУшли из спортшколы, когда нам было 7. По многим причинам: время, деньги, перестала видеть смысл. Программа в группе была почти у всех, а выступали 1-2 раза за сезон и мест выше 10-го не занимали, т.е. маленькие дети 5-6-7 лет не получали медали за АДСКИЙ труд. Стала следить за соревнованиями старших - в призерах одни и те же из года в год. Почему? не знаю... Может быть остальные дети менее талантливы. Но девочка из нашей группы, кот. бывала в призерах вообще не вылезала с катка, она жила на одних подкатках, а это ДЕНЬГИ и ВРЕМЯ. Постепенно поняла, что ребенок и я кроме катка не видим ничего. Стало страшно. Ушли в любительский клуб. Переживала год, ужасно переживала... именно я. Ребенку стало лучше: 1. очень хороший спокойный тренер, никакого битья ( в спортшколе было), 2. участие в соревнованиях не менее 4-х раз в сезон, в призах - всегда. Уверяю вас, что ребенок не понимает любительские это старты или нет, ему главное, что он победил, а значит стал лучше кататься, настроение улучшилось, 3. времени стало больше, мы пошли в музыкалку, нармально учимся не в простой дворовой школе. Да, она не прибавляет очень сильно в ФК. Да, у нее нет пока двойных. Но они не нужны в 8-9 лет! В этом возрасте (и раньше) двойные нужны только тренерам из СДЮШОР! 4. Спорт нужен, но не в таком объеме, как в спортшколе, мы не бросим заниматься, но это будет не в тягость, не для тренера!
Прошу у всех прощения, кто не согласен с этими высказываниями, но мы это пережили, успокоились, счастливы! Это только наш опыт, ни в коем случае не навязываю!