Из личного опыта общения со своим ребенком,которая тоже занимается фигурным катанием уже 5-ый год. Когда,глядя на других детей во дворе, она попросила купить ролики, при этом она уже занималась фигурным катанием, я это сделала и с тренером не советовалась.Она несколько раз прокатилась,убедилась, что умеет это делать , и теперь хорошо, если вытаскивает их с балкона 1-2 раза за лето. Много других дел и интересов.Я думаю, что принцип запрета у ребенка вызывает обратную реакцию. Кроме того, жизнь сама по себе вредная штука и в любом, даже в фигурном катании, можно найти и плюсы и минусы, эту проблему мы уже пытались здесь обсуждать.
А я хочу рассказать, как моему ребенку понравилось катание на лошади, это было не просто катание по кругу, а пробное занятие с тренером. После этого занятия тренер сказала, что у нее есть способности к этому виду спорта, сразу поймала ритм.На это я подумала:Спасибо фигурному катанию. Так что,если решим заканчивать с фигурным катанием,пойдем в конный спорт.Красивый вид спорта.Здесь об этом уже говорили,присоединяюсь.