Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя alealena

Автор
Страницы: 1 2 3
alealena
09.08.2006, 17:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Беговой-подсечка… подсечка-беговой…
Господа любители фигурного катания, такой вопрос возник: все никак не могу понять, чем беговой отличается от подсечки?
alealena
10.08.2006, 10:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Беговой-подсечка… подсечка-беговой…
Ну вот теперь, кажется, начинаю понимать...
спасибо за разъяснения
alealena
23.08.2006, 13:09
Элементы, техника и правила фигурного катания: Винт
Anathema пишет:
Затем свободная нога и руки одновременно идут в группировку.

А мне почему-то легче сначала свободную ногу сгруппировать, а потом уже руки к себе прижимать. А когда все делаю одновременно (руки и свободная нога), то сразу же теряю равновесие... не пойму почему?
alealena
28.08.2006, 11:01
Nudl пишет:
А вы, случайно, не Анатолия Александровича Еремина занимались? Он все так учит : )

нееет не имела чести.
Но я так поняла, что это проблема многих начинающих...
alealena
29.08.2006, 12:28
Nudl пишет:
Я бы так не сказал. Многим удается избежать этой ошибки. Главное, чтоб рядом оказался человек, который мог бы сразу правильно направить, хотя бы подсказать.

вот такая у меня проблема: делаю винт вперед, когда начинаю группироваться (одновременно правая нога и руки), такое ощущение, что не могу удежать правое плечо, как будто в "водоворот" его начинает закручивать и с оси слетаю.
alealena
31.08.2006, 13:40
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Евгений ПЛЮЩЕНКО: Теперь моего сына зовут Егор

http://news.mail.ru/society/1146912/
alealena
06.09.2006, 18:41
Встречи, катки, музыка, разное…: Мастер-классы с известными тренерами
С Александром Жулиным!
И непременно в городе Днепропетровске!
alealena
10.10.2006, 14:00
Большой спорт: Обращение Анны Семенович к телезрителям!!!
По-моему, Анна Семенович бесподобно показывает свои прелести. А вот насчет фигурного катания... Аня так блестает на льду, что катания как такового просто не замечаешь
Бережная и Носик - просто умнички
alealena
05.01.2007, 16:51
Встречи, катки, музыка, разное…: Новый фильм о ФК
Смотрела вчера американский фильм "The Cutting Edge: Going for the Gold", на русский название было переведено как "Золотой лед". Про то, как юные американские спорстмены завоевали золото Турина в парном катании. Девочка всю свою жизнь была одиночницей, но после травмы родители ей предложили перейти в парное катание, потому как в парном не надо прыгать тройные прыжки И партнер ей вскоре нашелся: симпатишный роллер, который ни разу в своей жизни не стоял на фигурных коньках . Ну и за полгода до олимпиады они смогли не только поставить парня на коньки, но и научить его делать двойные прыжки И как водится во всех американских фильмах happy end - победа на олимпиаде!!!
Особенно умиляет момент выяснения отношений партнера с партнершей, типа кто кого любит и не любит непосредственно во время выступления на соревнованиях. И такой еще чудесный момент: заходят на параллельный прыжок в два оборота и в этот момент партнер говорит своей партнерше: "Я буду прыгать тройной. Так что решайся!" Вот Такая вот американская мечта...
alealena
05.01.2007, 17:59
Ешка пишет:
"Принцесса льда" в сто раз лучше, потому что логичнее, умнее и добрее. И после него одна мысль - поскорее бы на лед.

Согласна на все 100!
alealena
10.01.2007, 17:24
Элементы, техника и правила фигурного катания: Перемена направления
Герда пишет:
суть его в том, что допустим фигурист едет основным шагом вперед, потом не меняя скорости, он разворачивается на 180 градусов и на той же скорости продолжает ехать спиной вперед.

Существует несколько елементов, с помощью которых спортсмен может поменят направление движения.
При смене направления движения ногу спортсмен меняет или нет?
Например едем на левой ноге вперед - разворот - едем на левой назад, тогда это может быть тройка, скобка, крюк, выкрюк; или едем на левой ноге вперед - подставили правую ногу - едем на правой ноге назад, это может быть маухок, чектау.
Если вы только учитесь менять направление движения, то легче всего начинать обучение с троечки.
alealena
12.01.2007, 13:15
Большой спорт: Эмоциональность
А по-моему, именно за это и любит народ фигурное катание, в этом и есть его секрет народной любви. В эмоциональности и выразительности, в артистизме. Ведь очень многие зрители не знают, чем тупул от акселя отличается, и вряд ли замечают, из каких элементов состоит дорожка шагов. Народ любит фигурное катание за его душевность. Музыка, костюмы, пластика, легкость движений, характер исполнения, умение передать настроение, ведь это все и есть эмоциональность. А фальшивые улыбки к эмоциональности никакое отношение не имеют, мне так кажется...
alealena
12.01.2007, 17:07
Большой спорт: Эмоциональность
Boriska пишет:
Получается не программа а набор технически сложных элементов. Какие там эмоции, когда тут каскады прыгать надо. И менять программу по ходу: это прыгали, это не прыгали, куда еще один каскад засунуть, который не получился.

Вот поэтому так приятны показательные выступления. И для зрителей, и для спортсменов Ни нервов, ни тебе лихорадочного подсчета количества выполненых элементов. Все просто получают удовольствие от катания.
Хотя с другой стороны профессионализм - это когда смотришь на сложную программу и думаешь: "Как же это у него все так легко и просто получается?!"
alealena
13.01.2007, 15:30
вотэтода!
Ну, не знаю, не знаю... у меня дата выхода фильма "Золотой лед" ("The Cutting Edge: Going for the Gold") стоит - 2006 год.
А вот фильм "Принцесса льда" действительно постарше - 2005
alealena
15.01.2007, 14:08
Встречи, катки, музыка, разное…: Как держать осанку
Вообще, по-моему, лед сам по себе отличный тренажер для осанки. Не будешь держать осанку - никуда не уедешь
alealena
15.01.2007, 23:55
Взрослое любительское катание: Помогите , добрые люди
Silence
а отчего вдруг поздно?
alealena
16.01.2007, 00:12
Взрослое любительское катание: Помогите , добрые люди
Silence пишет:
все говорят что поздно , в интернете много про это написанно , типа нужно отдавать детей от 4 до 8 лет=(

Ну и что? Есть такие детки, которые ни в какую не хотят заниматься ФК в детстве, бросают, так ничему и не научившись, а потом через несколько лет (ну 5 ... или 10... ) у них какие-то химические процессы в голове происходят и они жизни своей уже без ФК не представляют. И выходят на лед, и не боятся, и много чему учатся. Главное ведь желание. Немногие ставят для себя цель выиграть олимпиаду, зато многие ставят цель - получать удовольствие от любимого вида спорта, например, научиться хоть чуть-чуть владеть коньком, а потом - фокстрот выучить или звездный вальс, или вращаться научиться, а может быть даже прыжки освоить. Ну в один оборот уж точно можно.
alealena
16.01.2007, 16:15
Встречи, катки, музыка, разное…: что выбрать, если ассортимент очень скромный?
cheater пишет:
а ехать в Москву или Киев за коньками не представляется возможным

Можно попробовать подойти в спортивный магазин и узнать не привозят ли они коньки под заказ. Выбрать в инете подходящую модель и сделать заказ через магазин. Конечно стремно, но вполне реально.
alealena
26.01.2007, 11:28
Большой спорт: Чемпионат Европы 2007
barrakuda пишет:
А П/Т и полякам пора действительно уходить, катаются они тяжело, да и программы их уже не смотрятся так органично

Уходить, не уходить, а обскакать ветеранов оказалось под силу лишь немцам. Все молодые и перспективные к сожалению остаются лишь перспективными...
alealena
26.01.2007, 11:39
Большой спорт: Чемпионат Европы 2007
Anathema пишет:
Еще кстати наша 3-я пара порадовала.

И мне очень понавились Ефаева и Меньшиков. Так легко, задорно, скорость хорошая в конце программы. Молодцы
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.036 сек.