Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя docFK

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
docFK
19.06.2009, 20:35
Взрослое любительское катание: Школа ФК "Олимпик" (Москва) плюс хорошие тренеры
Про тренеров из Олимпика (имею ввиду начинающую группу и только тех, на занятия к которым ходила):
Оля - хорошо объясняет...если объясняет. Наверное, не из-за того,что не хочет, а может быть просто не успевает (нас много), объясняет как правило только ограниченной группе людей (мож кто к ней давно ходит не знаю), на остальных редко смотрит. Если подходишь с вопросом все объяснит классно.
Женя - для начинающих и для средних по-моему точно отлично. Не знаю как дальше, но для начала судя по ее катанию точно надолго хватит. Мне очень нравится, никого не оставит без вниманию, скажет что не так, если не получается покажет более простой вариант и в другую сторону много вариантов покажет
Настя - средне, достаточно (иногда слишком) простые шаги, иногда хочется что-то по-интереснее
Лена - хорошо объясняет, но ... иногда слишком много болтает с коллегами
Была еще тренер Алена - просто класс по-моему. Очень жалко, что ушла.
Ну и еще немного не нравяться взаимные претензии между некоторыми тренерами. Мне все равно, что у них за отношения, но процесс обучения страдает.
В целом, по-моему очень неплохая школа

Ну это все конечно мое личное мнение у кого-то может быть другое
docFK
07.07.2009, 20:49
maym пишет:
Светлана@ пишет:
Вы внимательно читали и повторю , что на занятиях в группе начинающих она общается больше с какой-то "своей" ученицей более высокого уровня, поэтому до остальных ей дела нет.

ну такое часто случается, тренеру интереснее с тем общаться, кто сильнее, в ком она видит перспективу, ну интереснее тренеру и все.

Вообще-то я тоже это наблюдала (мне это правда не сильно мешало, поскольку тренер далеко не самый невнимательный - насколько я поняла это Лена) и по поводу с кем тренеру интересней общаться: это происходило на занятии начинающей группы - девушка далеко не из этой группы, а у тренера в это время вообще-то по расписанию были занятия с начинающей группой (за это он получает деньги!!!, может конечно от этой девушки он получает дополнительные деньги но это уже их проблемы)
docFK
07.07.2009, 20:56
maym пишет:
Вы абсолютно правы, всегда если что-то не нравится можно найти альтернативный вариант, не думаю, что на Олимпике свет клином сошелся. Да, приятная атмосфера, да, клуб, да, там люди общаются, но если уж не устраивает работа тренеров, количество катающихся на льду, то всегда можно подыскать что-то другое.

Это, конечно, правильно но мне териториально очень удобно, более подходящего варианта пока не нашла
docFK
07.07.2009, 22:37
Доска объявлений: Приглашаем фигуристов на наш каток в Горнолыжный комплекс!
katyaoss

а это где?
docFK
12.07.2009, 19:53
Большой спорт: Фотосессия Е.Соколовой
Полный ужас!!!!!!!!!!
Но по-моему это все таки ее голову к чужому телу приляпали (как раз и бусы на шее - очень удобно)
docFK
14.07.2009, 20:23
bregalad пишет:
У каждого тренера можно взять что-то ценное и интересное. Разногласия свидетельствуют скорее о том, что люди думают самостоятельно и не склонны к догматичности, а это несомненный плюс.

Это, конечно, все правильно, только некоторые не объясняют почему лучше так, а не по другому. Свою точку зрения нужно еще уметь аргументированно доказать, а не махать рукой и говорить "кто вас учил????"
docFK
02.12.2009, 17:11
Большой спорт: Андрей Лутай
По-моему Лутай должен спасибо сказать что его вытащили и дело несколько замяли (думаю что на сколько могли). А что на год отстранили так это еще раз доказывает что мальчик "сильно провинился" и для федерации я думаю было все это не просто в смысле сгладить вину Лутая. Все таки хотя бы в чужой стране нельзя таких вещей допускать, голову нужно включать. А про выпитый стакан чая и потом не помню - сказка, придуманная чтобы как-то сгладить ситуацию.
docFK
02.12.2009, 18:40
Большой спорт: Андрей Лутай
вотэтода! пишет:
Психлолга нужно с командой хорошего возить, тогда стрессы не будут снимать таким легким и дебильным способом.

Да не поможет психолог тут, голова должна быть на плечах, конечно спортсменам некогда ее развивать, но для того, чтобы догадаться, что пить много нельзя ума много не надо. А я бы таких вообще из сборной гнала бы и ситуаций бы таких тогда не было, такие люди не должны представлять страну!!!!
docFK
02.12.2009, 19:01
Большой спорт: Прогнозы федерации ФК России на ОИ 2010
Azazeil пишет:
Так что и ОИ будут некой лотереей, где выиграть может добрая пятерка пар.

Согласна . У многих сейчас подготовка практиески на одном уровне, поэтому многое зависит от случая. А шансы у нас есть на медали и неплохие. Как раньше уже не будет когда мы занимали большинство мест пьедестала, наши тренеры постарались и научили кататься не только наших
docFK
11.12.2009, 19:02
Встречи, катки, музыка, разное…: Телепередача "Произвольная программа" на НТВ-плюс
а где же про взрослое фигурное катание
docFK
28.12.2009, 19:21
Большой спорт: Чемпионат России 2010
Newmam пишет:
И Максим пошёл на то, чтобы окончательно добить колени (говорят, что это необратимо, он останется инвалидом) ради страны и осуществления собственной мечты об Олимпийском золоте.

Вряд ли это ради страны скорее ради собственной мечты, насчет Олимпийского золота сомнительно, конечно, но короче ради спортивной карьеры. Жалко Максима, конечно, мне очень нравилась эта пара. Но ни одна карьера не стоит того чтобы гробить свое здоровье! Мне кажется нужно вовремя остановиться.
docFK
28.12.2009, 19:25
bregalad пишет:
А как же тогда катался Ягудин

Так он по-моему тоже на обезболивающих и с болью катался. Я как-то наблюдала после выступления как только он вышел со льда схватился за колено, на лице была гримаса от боли.
docFK
28.12.2009, 19:32
вотэтода! пишет:
Сгибание-разгибание, много часов подряд. Это одиночники могут на прямых коленях пол-тренировки прокататься. Танцоры коленями впахивают всю жизнь, и это разрушает их не хуже прыжков. А если работа идет сверху уже имеющейся травмы - тем более.

Согласна с Вами! И там еще кроме сгибания-разгибания имеет значение вращательный момент который тоже присутствует постоянно.
И еще изначально у всех свои предрасположенности к тем и или иным заболеваниям, эта предрасположенность может никак себя не проявлять, но если ей помочь...она себя проявит
docFK
28.12.2009, 19:53
Большой спорт: Чемпионат Японии
baik
Спасибо за ссылки. А на прокаты Мики Андо у Вас есть ссылочки? Не могу найти
docFK
28.12.2009, 20:23
Luts пишет:
Мао как всегда- шикарна!

Точно!
Когда видишь такие прокаты наш чемпионат (одиночное, женщины) выглядит совсем бедненько
docFK
29.12.2009, 21:44
розалинда пишет:
Cсылочки на самом вверху.

Там только Мао Асада, а хочется еще и других, Мики Андо вообще не могу найти.
docFK
31.12.2009, 20:38
Silamala
Спасибо! С Новым Годом!
docFK
27.01.2010, 20:48
Элементы, техника и правила фигурного катания: Лутц и флип
Доброго времени суток!
Извините начинающего за глупый вопрос: а чем отличаается флип и лутц. Пока их не прыгаю только пытаюсь теоретически понять что есть что.
Заранее спасибо
docFK
27.01.2010, 20:53
Большой спорт: Сергей Воронов
А мне тоже Воронова жалко... Наверное и волновался так сильно т.к.уже наверное речь шла о том, что если плохо выступит, то никакой олимпиады. Я думаю он вряд ли хуже чем Бородулин представил бы нашу срану на Олимпиаде. От молодых конечно можно ожидать все что угодно, но опыт Воронова я думаю был бы полезен, в любом случае более зрелое катание смотриться лучше.
docFK
27.01.2010, 21:00
Элементы, техника и правила фигурного катания: Лутц и флип
Murchik
Спасибо, конечно. Я это уже смотрела. Получается там только в заходе разница? если я правильно поняла
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.