Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Clodyann

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Clodyann
29.01.2010, 23:52
Дети и спорт: Помогите дилетанту
Здравствуйте! дочери 3,8 года. ФК занимаемся 4 месяца. Накопились вопросы. Во-первых коньки. из Риспортов, Едеи и Джексонов что выбрать? Тренер говорит, что все три фирмы хорошие. Я в раздумьях. второе - у нас нет ОФП, совсем. и насколько я понимаю пока нам никто о нем не говорит. Это как-то не укладывается в концепцию занятий для меня (может зря?). Я согласна платить, заниматься, ребенку нравится, но платить за то чтобы ребенок три раза в неделю катался на коньках по часу из которых действительной работы 20минут, все остальное ерунда, обидно. сама договорилась с хореографом, занимаемся хореографией 2 раза в неделю. Я не планирую вырастить чемпионку, но хотелось бы знать у чему стремимся. Если бы я хотела просто научить ребенка держаться на льду, я бы сней сама на массовый лед ходила, но я хочу чтоб она занималась, работала над собой, над характером своим. Ребенок иногда говорит, что скучно ей на тренировке. Конечно скучно она самая мелкая ростом, и ее то ли жалеют то ли не замечают. Хотя она гибкая, с крепкими ножками (сразу поехала на коньках и сразу сама вставала при падении) Задумывыаюсь о подкатках, хотя знаю, что наш тренер не обрадуется, если мы будем подкатываться у другого тренера. Ситуация в Латвии с ФК вообще мрачная, но может я зря переживаю и такое положение дел вполне нормально? (3 льда в неделю без ОФП и хореографии? за 4 месяца группа из 3 девочек не научилась делать толком ни одного элемента т.е. они учат, но неубедительно). Вообще, дорогие граждане, буду благодарна за повышение уровня моих знаний о ФК. Если ОФП необходимо, как я могу ей восполнить отсутствие его? зарядку по утрам, что-то еще?
Люблю людей которым нравлюсь, наверно за хороший вкус.
Clodyann
30.01.2010, 00:44
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
Берете в компанию? Доча 2006 года рожд. занимаемся с октября. Я не очень разбираюсь в тонкостях ФК, я скорее зритель. Мы занимаемся 3 раза в неделю (лед) плюс 2 раза в неделю хореография. Это нормально? Пока учимся скользить, вращаться, приседать (будущий пистолетик я думаю), перекладной шаг (змейка?), и задом (совсем не получается).
Clodyann
30.01.2010, 00:45
Дети и спорт: Помогите дилетанту
Tatjanka
ага спасибо.
Clodyann
30.01.2010, 01:02
Tatjanka
Спасибо что приняли ))), у нас 3 раза в неделю лед, это да... можно еще индивидуально позаниматься с хореографом на льду раз в неделю, но это разумеется накладно. ОФП у нас нет вообще. ОФП насколько я узнавала начинается у детей второго года обучения (хотя мне кажется это не правильно. И сначала должно быть ОФП, а потом уже его совмещать со льдом). Я отдельно вожу дочь на хореографию 2 раза в неделю. Энергии этого ребенка хватило бы еще на столько же, наверное. И вообще я в поисках золотой середины - не хочется перезанимать реенка (маленькая все ж еще) и недозанимать (пардон за мой русский) тоже не хотелось бы.
Clodyann
30.01.2010, 01:27
Tatjanka
Хореограф толковый. Сама наблюдаю как после 4-5 занятий с ней индивидуальных дети просто вырываются вперед. Она как-то умеет с ними работать. Я бы честно говоря взяла бы у нее месяц удовольствия по разу в неделю. Но муж против, мотивируя тем, что дочери еще нет 4-х лет. Может он и прав
Clodyann
10.02.2010, 12:56
Дети и спорт: Тренировки ленивых детей
У нас на тренировках появился мальчик. 4 года. первый раз его с истерикой отрывали от борта, выводили на лед. прошел месяц, ребенок орет дурниной, бьет ногами и руками тренера, тренер привязан к нему, понятно почему. Мама хочет чтоб он занимался, говорит что и так поздно его привела. Я в шоке просто. зачем? Уважаемые родители, если вашим детям не нравится заниматься ФК, зачем заставлять? Есть танцы, тенис, плаванье, шахматы наконец. Все дети разные, ненадо воплощать свои мечты за счет детей и их психики. Тренер учит и показывает, исправляет ошибки, но если ребенок не старается, значит не очень и надо?
Clodyann
12.02.2010, 13:53
Инвентарь фигуриста: Какие коньки купить ребенку 4-х лет: новые или подержанные?
Извините, возможно не в том разделе, но вопрос: Дочери скоро 4 года. Встал вопрос о приобретении новых коньков (катаемся 5 месяцев). Тренер предлагает купить коньки от девочки из группы постарше, мотивируя ценой и тем, что не надо раскатывать уже коньки (вроде бы маленьким сложновато или еще что - не совсем поняла), и что они в хорошем состоянии. Возможность купить новые коньки есть. Вот возникла диллема - какие все же лучше для ребенка такого возраста новые конечки (джексон, риспорт, эдея еще не определились, но что-то в этом роде) или бу разношенные? Пардон, если кому-то вопрос покажется глупым.
Clodyann
12.02.2010, 13:58
Дети и спорт: Взгляд со стороны
Зима
не обращайте внимания на высказывания всяких мамаш. Пусть ребенок получает удовольствие от катания.

Пять копеек про культуру воспитания хоккеистов - 15 летние мальчики на нашем катке тренируются после малявочек фигуристов. Зайдя по ошибке к ним в раздевалку услышала гогот и (мне взрослой тетке) "- заходи заходи мы тебя удивим". (прерываемое связующими матерными словами) Сыну бы своему уши оборвала за такое поведение.
Clodyann
12.02.2010, 21:55
Инвентарь фигуриста: Какие коньки купить ребенку 4-х лет: новые или подержанные?
Спасибо всем большое. Вобщем пока решили так. будем мерять и новые и бу. посмотрим, если бу (джексоны) подойдут и они без заломов и т.д. будем брать, нет - значит возьмем новые.
Clodyann
12.02.2010, 22:04
Дети и спорт: Взгляд со стороны
Элеонора Зибульвег
я уже успела пожалеть, что такая жизнелюбивая дама, как Вы, не посещает наш каток. )))
я собственно их попросила показать, что они там имеют к обозрению - не показали (((
Clodyann
13.02.2010, 23:12
Большой спорт: Кто за кого болеет
я не знаток, только учусь, но болеть буду очень:
За Жубера - бо гарный хлопец, За Ламбьеля - потому что за душу берет его катание, так как ничье.
За Мухортова-Траньков - нравятся очень
Боброва-Соловьев по той же причине.
с женщинами еще не определилась. Но точно не за Каролину. После ее ужасного белого костюма на ЧЕ совсем ее разлюбила. Мне Кира Корпи нравится.
Clodyann
13.02.2010, 23:25
Большой спорт: Кто за кого болеет
Лиса Олиса пишет:
Боже!!! Аллтлуя!!! ашелся еще один "ценитель" белого костюма Костнер кроме меня!!!! а Корпи и прада и хороша и талантлива!

Офф: Жаль цензура сайта не позволяет написать мнение моего мужа по поводу этого костюма. Ну а вобщем я за нее не болею так как от нее не идет ко мне, как к зрителю волшебная энергия (это когда оторваться невозможно), магия катания. Возможно это имеет что-то общее и с ее внешностью тоже.
Clodyann
13.02.2010, 23:31
Большой спорт: Трансляция олимпиады
может где-то будут дублировать в дневное время? Записывающее устройство предчувствуя нещадную эксплуатацию на время олимпиады, приказало долго жить (((. Так что или по ночам смотреть или может (пожалуйста, пожалуйста) будут повтор пускать где-то. Обнадежьте меня...
Clodyann
13.02.2010, 23:35
Дети и спорт: Травма у ребёнка
ужас какой. Сочувствую. Лечите ребенка, о тренировках подумаете, когда все заживет
Clodyann
14.02.2010, 00:01
Большой спорт: Трансляция олимпиады
tempika
я так поняла тут можно будет посмотреть в записи?
Clodyann
15.02.2010, 14:51
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
После оценнок канадской паре, я сильно обиделась на судей.
Максимка упал... жалко, но зато партнерша откатала чисто. У Транькова было такое лицо, будто он потерялся. Бедный мальчик.
Понравилась программа Волосожар и Морозова. Но этот партнер (Морозов в смысле)... не пойму почему он меня раздражает.
Юка и Саша, молодцы. посмотрим как будет дальше. очень буду болеть.
Clodyann
15.02.2010, 15:30
Элеонора Зибульвег пишет:
Потому что он похож на грузовой помойный бак.

С грузовым соглашусь, но почему помойный? )))
Clodyann
15.02.2010, 16:21
Roshel
Соглашусь со всем кроме немцов. Этот прокат у них не самый лучший. Юка с Сашей катались лучше.
Clodyann
15.02.2010, 18:16
Дети и спорт: Травма у ребёнка
Элеонора Зибульвег
Ой там, Вы же понимаете, что каждая мать, ребенку которой уселся взрослый на ногу "очень обиженна" на этого самого взрослого. В аффекте я бы наверное вообще такого дяденьку в узел завязала.
Другое дело, что меня лично возмущает постановка вопроса - Когда можно будет вернуться к тренировкам. Ибо я, как мать, в первую очередь лечила бы ребенка и только имея здоровое дитя и после реабилитации,уже интересовалась бы возобновлением занятий спортом
Clodyann
15.02.2010, 21:45
Лиса Олиса
Я тоже не согласна с тем, что ребенок (дочь) повторяет комплекцию мамы. Я в папиных предков всем и внешностью и комплекцией (не то чтобы я была очень довольна еврейской своей фигурой, но факт остается фактом). Дочь моя абсолютно на меня не похожа. Ну ни капельки. ни пигментацией ни телосложением (может пока и рано судить еще 4-х лет нет), но сравнивая возрастные показатели - рост, вес, размер ноги, объем головы (моя сумашедшая мать все фиксировала в фотоальбоме), получить в будущем мою фигуру и комплекцию у дочери шансов нет. Тренер, который советует худеть нормального внешне 4-х летку, маньяк просто. Пока можем едим в свое удовольствие (тем более, что не обжоры). Конечно не только для фигуры как и для здоровья стоит исключить избыток сладкого, чипсы, избыток жареного, газировки, маойнезы.... Лично мне в этом плане легче, так как дочь не приучена к вышеперечисленному, разве что к сладкому тяготеем. Вот...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.