07.03.2010, 19:34
Дети и спорт: Родители маньяки
Мама Фабиолы пишет: |
нашла детский театр на льду |
Я бы не советовал в детский театр. Если ребенок мечтает о фигурном катании - надо отдавать его в спорт. Только там его действительно научат правильно кататься. Но учиться надо не в спортивной, а в нормальной школе. У человека должно быть нормальное образование и нормальная профессия (на всякий случай) ибо спорт - не вечен, рано или поздно спортивная карьера заканчивается. У моей дочери такая же ситуация, только я отдал ее в ФК в 8 лет - очень поздно, но раньше не было возможности. Правда до этого она 2 года занималась акробатикой. там ее хорошо растянули, научили правильно падать и ничего не бояться. Встав на коньки она сразу поехала и в первый день ни разу не упала... потом было всякое. Но видимо гены требовали свое (я и жена в детстве тоже занимались ФК, мы и до сих пор катаемся). Сейчас дочери 16 лет, она учится в 9 классе гимназии (ЕГЭ надо сдавать), закончила 2 года назад музыкальную школу, но ФК - это ее жизнь. Сейчас у нее 1 спортивный разряд, день расписан по секундам - тренировки 2 раза в день (в выходные бывает и по 3 тренировки), но она этим живет! Не курит и не пьет пиво по подъездам - это главное, и здоровье поправилось (была аллергик, бронхитик и черт еще знает что...). Отбоя нет от предложений во всевозможные ледовые театры, балеты, шоу и т.д., но она отказывается - ей нужен дух соревнования! А в театре или балете ребенка, особенно маленького выжмут и выбросят и он останется ни с чем.
Много написал и сумбурно, но от души...
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...