Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Саныч

Автор
Страницы: 1 2 327 28
Саныч
Казань
03.03.2010, 20:17
Инвентарь фигуриста: Нужен реальный совет по выбору ботинок и лезвий.
Эдуард М
Очень хорошие, жесткие профессиональные ботинки, но они белые с голубеньким рельефным узором на языке. Т.е. внешне - чисто женская модель, но повторяю, ботинки очень хорошие, я недавно дочери одной моей знакомой на такие ботинки лезвия ставил.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Саныч
Казань
04.03.2010, 09:32
Инвентарь фигуриста: Хороши ли коньки Rainbow?
Lelic пишет:
на фото не видно лезвия

На таких ботинках правильных лезвий быть не может
Саныч
Казань
04.03.2010, 10:57
Элементы, техника и правила фигурного катания: Дуги на наружных ребрах
вотэтода!
Это кому - как. Дело привычки. Аксель и с места прыгают...
Саныч
Казань
04.03.2010, 21:05
Замечания и предложения: Об обсуждениях
А вот и не подеретесь!
Саныч
Казань
05.03.2010, 10:03
profi222 пишет:
За грубость, переход на личности - бан на 2 недели, повторится -на месяц, третий раз - на два. Четвёртый - на пол-года. Пятый - на год. Навсегда не надо. Люди перевоспитываются, растут, меняются. ]

Нет, так нельзя. Грубость - понятие относительное. То, что одних шокирует как грубость, для других - обычная манера общения (без злого умысла). Пальцем показывать не буду...
Саныч
Казань
06.03.2010, 19:11
Инвентарь фигуриста: Онемение стоп в новых коньках
Лена Ёлкина пишет:
На вифе кожаная подошва, на эдее пластиковая. Кожа подстраивается под строение ноги-пластик нет.

Интересно! Это как подошва может подстраиваться под строение ноги?
Саныч
Казань
06.03.2010, 19:14
Инвентарь фигуриста: Онемение стоп в новых коньках
Ice Lady
Подобрать ортопедические стельки, я думаю все-таки проще и дешевле, чем пытаться подобрать ботинки...
Саныч
Казань
07.03.2010, 09:05
bregalad пишет:
бывшим фигуристам

Бывших фигуристов, как бывших негров, не бывает...
Саныч
Казань
07.03.2010, 09:10
Ольга ГРИГ пишет:
как я могу словами неизвестному человеку с невидимой по интернету фактурой, объяснить, как ему прыгнуть аксель

Согласен на 100 процентов, и я уже об этом тоже писал. Нельзя обучить элементам путем переписки на форуме. Можно дойти до абсурда, когда скольжение будут ставить тоже таким образом (в письменном виде). Все это должен делать только квалифицированный тренер и только в непосредственном контакте с учеником.
Саныч
Казань
07.03.2010, 09:29
Инвентарь фигуриста: Отзывы о Ultima Mark IV и Edea
Murchik пишет:
Уровень растет — радиус уменьшается.

Почему? Не вижу логики...
Саныч
Казань
07.03.2010, 09:34
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
Вжик пишет:
Откуда такая информация?! Вы, наверное, забыли поставить частицу "не" перед словом "опасный"...

Зайдите на сайт спортивной медицины... Фигурное катание по травмоопасности делит второе место со спортивной гимнастикой (кстати первое место - альпинизм).
Саныч
Казань
07.03.2010, 19:34
Дети и спорт: Родители маньяки
Мама Фабиолы пишет:
нашла детский театр на льду

Я бы не советовал в детский театр. Если ребенок мечтает о фигурном катании - надо отдавать его в спорт. Только там его действительно научат правильно кататься. Но учиться надо не в спортивной, а в нормальной школе. У человека должно быть нормальное образование и нормальная профессия (на всякий случай) ибо спорт - не вечен, рано или поздно спортивная карьера заканчивается. У моей дочери такая же ситуация, только я отдал ее в ФК в 8 лет - очень поздно, но раньше не было возможности. Правда до этого она 2 года занималась акробатикой. там ее хорошо растянули, научили правильно падать и ничего не бояться. Встав на коньки она сразу поехала и в первый день ни разу не упала... потом было всякое. Но видимо гены требовали свое (я и жена в детстве тоже занимались ФК, мы и до сих пор катаемся). Сейчас дочери 16 лет, она учится в 9 классе гимназии (ЕГЭ надо сдавать), закончила 2 года назад музыкальную школу, но ФК - это ее жизнь. Сейчас у нее 1 спортивный разряд, день расписан по секундам - тренировки 2 раза в день (в выходные бывает и по 3 тренировки), но она этим живет! Не курит и не пьет пиво по подъездам - это главное, и здоровье поправилось (была аллергик, бронхитик и черт еще знает что...). Отбоя нет от предложений во всевозможные ледовые театры, балеты, шоу и т.д., но она отказывается - ей нужен дух соревнования! А в театре или балете ребенка, особенно маленького выжмут и выбросят и он останется ни с чем.
Много написал и сумбурно, но от души...
Саныч
Казань
07.03.2010, 21:51
Luci
У нас получается. Ребенок дисциплинируется. Сейчас моя дочь другой жизни себе не представляет. Зато по улице не болтается.
Саныч
Казань
07.03.2010, 21:56
Olga_l пишет:
Если б я не отдала ребенка в секцию и сейчас вот так не бросала все "под коньки", наверное, она была бы несчастлива... И я, в таком случае, тоже.

Верно сказано!
Саныч
Казань
08.03.2010, 18:11
Флудц (18+): 8 марта
Всех прекрасных женщин форума (даже самую язвительную из всех, но тем не менее прекрасную Элеонору) поздравляю с праздником Весны, Солнца, Цветов и Любви
Саныч
Казань
09.03.2010, 19:07
Инвентарь фигуриста: Замена лезвий
Catsss
Милая девушка не заморачивайтесь на Голдсил. Вам их даже в Москве нигде не поточат, а денег угробите на них уйму! Покупайте MK Professional (только имейте в виду у этой модели сейчас тоже появился вариант с непарралельными ребрами, правда не знаю - продаются-ли они уже в России или еще нет) или JW Coronation Ace, они практически одинаковы.
Саныч
Казань
09.03.2010, 19:13
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
Murchik
А мне вчера не повезло! Катался у нас в "Триумфе" (Казань). Народу было - человек 20, никто не хотел меня убивать. Видимо все нормальные люди отмечали праздник традиционным способом. В общем - день прожит зря, никакого адреналина...
Саныч
Казань
09.03.2010, 19:20
Murchik пишет:
параллельный вариант производится и продается.

Трудно сказать, во всяком случае в каталогах всех, известных мне, российских магазинов их нет...
Саныч
Казань
10.03.2010, 09:21
Тройная шуба пишет:
в Москве с заточной Голдсила проблем нет, точим много лет без проблем у Кузнецова.

Вам виднее, я живу не в Москве и Кузнецова, к сожалению, не знаю. Но по моему глубокому убеждению, оценить все преимущества таких лезвий, как Голдсил, можно только тогда, когда уровень Вашего катания соответствует, как минимум, КМС. У нас в Казани даже мастера спорта на них не катаются (хотя в магазинах эти лезвия лежат)
Саныч
Казань
10.03.2010, 09:43
Замечания и предложения: К админам!
Уважаемые господа Админы. бродя по Вашему сайту я постоянно натыкаюсь на однотипные вопросы, например по выбору коньков. Пишут новички от ФК, поэтому не удивительно, что вопросы - глупые. Над отдать должное - народ у нас достаточно отзывчивый и все, кто сколько-нибудь разбирается в этих вопросах, пытается оказать посильную помощь. Это, конечно, правильно. Но вот появляется еще один новичок и все начинается сначала. Может быть имеет смысл создать отдельную тему, например "Ликбез" или "Для начинающих", где систематизировать и выложить грамотные, правильные ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы и в дальнейшем при поступлении подобных вопросов просто отсылать вопрошающего к данной теме?
Страницы: 1 2 327 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.