Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя BeloSnegka

Автор
Страницы: 1 2
BeloSnegka
Сибирь
20.04.2010, 07:53
Элементы, техника и правила фигурного катания: Обучение прыжкам и вращением - ISU Figure skating elements 5 CD
G2 а можно здесь выложить?
BeloSnegka
Сибирь
26.04.2010, 10:28
Взрослое любительское катание: Отдаюсь на суд общественности
всем привет!
выхожу из режима "только чтение"
мне бы очень хотелось поучаствовать в соревнованиях взрослых любителей, но пока, к сожалению, возможности приехать нет. Надеюсь в следующем сезоне получится. хочу попросить ваших комментариев к моему первому выступлению

программу готовила по правилам ИСУ, для категории "серебро". при прокате выполнила не все как было задумано (особенно обидно за либелу ) - но это как раз реалии жизни на соревнованиях тоже не всегда все получается как хотел.

запаслась платочками утирать слезы и сопли и мужества выслушать вашу критику.
с особым интересом хотелось бы почитать рекомендации для дальнейшего развития. своих мыслей просто масса на эту тему, поделюсь ими в процессе обсуждения (если вообще эта тема получит развитие, конечно )
BeloSnegka
Сибирь
26.04.2010, 17:00
аптека, Парма,
спасибо за похвалу

на самом деле я в фигурном катании не новичок
в детстве занималась очень серьезно до 11 лет. потом увлекалсь музыкалкой и на ФК не стало хватать времени. бросила.
а вот сейчас, когда у нас построили крытый каток, я ударилась в детство ))))) не стала заставлять дочку кататься, а пошла сама и главная похвала которую я услышала в субботу - "мама, ты супер!"
BeloSnegka
Сибирь
26.04.2010, 17:28
bregalad

вообще там должно было быть сальхов+подпрыжка+сальхов но я поняла что не успеваю в музыку и поэтому сократила подпрыжку.
спасибо за замечание, я поняла, что это было неправильно.

Elglin
в задумке прыжковая формула такая:
1) 1Lz+1T,
2) 1Lo,
3) 1F+1T+1Lo, (каскад был урезан)
4) 1А (после спирали сразу - не был выполнен т.к. пока мне не поддается)
5) 1S+ SEQ

спираль сейчас учусь делать с перетяжкой. и еще мне не нравится как я встаю в позицию.. кажется что надо резче ногу поднимать - раз и встала. а у меня раааз встаааала да еще чуть не упала

а волчок это да... пока мышцы слабоваты... работаем
через неделю у меня будет спинер буду летом на даче отрабатывать... дома углы мешают
BeloSnegka
Сибирь
26.04.2010, 17:35
программу я составляла себе сама.
и если спрыжками и вращениями было более менее просто - прочитала правила, послушала музыку и по музыке расставила что куда,
то с компоннетами у меня просто беда.

я не умею придумывать переходы между элеменами и в программе у меня почти все время перебежка...
может посоветуете где можно слизнуть простенькие комбинации шагов чтобы их разучить на массовом?
по отдельности на видеоуроках я шаги разобрала, что то мне знакомо давно, моухоки, трехшажный, четырехшажный,
крюки и выкрюки разучиваю... неуверенно пока получаются.
а как склеивать чтобы красиво было..

у меня между ритбергером и каскадом с флипом достаточно времени чтобы сделать приличную шаговую связку, но не хватает фантазии.

а еще очень интересно, вот данный конкретный прокат как могли бы судьи оценить по компонентам?
BeloSnegka
Сибирь
26.04.2010, 17:39
bregalad
да конечно, Вы правы
BeloSnegka
Сибирь
26.04.2010, 17:47
bregalad пишет:
программа выглядит сбалансированной и естественной

тогда получается что у меня только путь к усовершенствованию:

- восстановить свой потерянный аксель, добавить его как выход из спирали
- доработать вращения - почище позиция заклона, волчок ниже
- сальхов либо оставить одинарным либо комбинацию с ойлером

больше ничего не мудрить?
BeloSnegka
Сибирь
26.04.2010, 18:37
bregalad
спасибо большое за комментарии!
очень приятно что первый блин получился не комом а вполне себе вкусным блином
буду стараться расти дальше
BeloSnegka
Сибирь
27.04.2010, 06:04
вотэтода! пишет:
в задумке прыжковая формула такая:
1) 1Lz+1T,
2) 1Lo,
3) 1F+1T+1Lo, (каскад был урезан)
4) 1А (после спирали сразу - не был выполнен т.к. пока мне не поддается)
5) 1S+ SEQ

Не очень понятно.. В программе присутствовали 2 отдельных сальхова, один из них Вы (по Вашим словам) хотели прыгнуть как Сальхов - ойлер-Сальхов. Так? Тогда в программе получитсмя 3 сальхова, а должно быть не более 2х.

меня поправил bregalad - надо было написать
5)1S+1S+Seq.
я вместо двух отдельных сальховов должна была сделать комбинацию
сама не знаю почему не сделала - пересматриваю - все там в музыку наверное устала
BeloSnegka
Сибирь
27.04.2010, 06:26
Ocelot1968

спасибо огромное за ссылочку!
положила в закладки, буду изучать

Ocelot1968 пишет:
Но не нужно перегружать программу связками, особенно если по их вине падает скорость или если получается перебор.

я боялась что у меня получится ситуация, которую обсуждали в какой-то из тем - когда в программе по максимуму технических элементов, а переходы непродуманные, и спортсмен получает оценку за компоненты ниже.А т.к. вес технической оценки ниже чем компонентов, то в итоге проигрывает тому у кого прыжков меньше, но катание красивее.
BeloSnegka
Сибирь
28.04.2010, 06:31
nightingale пишет:
Нк почему не мудрить- обратная либела, обратный волчок, комбинации вращений прямых и обратных, прыжки во вращения.

это да, в планах на следующий сезон освоить прыжок в либелу

nightingale пишет:
Успехов!

спасибо!
BeloSnegka
Сибирь
28.04.2010, 06:48
Светлана@ пишет:
ближе к окончанию у Вас какая-то остановочка
там по музыке идет
у меня вращение должно было дольше продлится, если бы я в либеле баланс не потеряла то у меня было бы 4-5 оборотов либела, обротов 5 волчок и обратный винт - к концу музыкальной фразы поза - движение руками и дальше дуга RFI и т.д.

не шмогла (с)

Светлана@ пишет:
при этом Вас там "шатало", поэтому чуть впечатление смазывается, может её убрать, в смысле остановочку

это меня после винта шатает пока еще.
не, не буду убирать - буду продолжать издевательство над своим вестибулярным аппаратом и добиваться четких линий -
следующее выступление выложу рядом и будем потом сравнивать - что удалось улучшить

Светлана@ пишет:
А не новичок, это Вы в детстве занимались?

да, я с 4 до 11 лет каталась у очень хороших тренеров в очень сильной группе.
у нас было 2 часа хореографии, 3 ОФП и 10 льда в неделю(академических часов я имею в виду, по 45 мин). 10 месяцев в году. то что я делаю сейчас на льду называется "мышечная память" - я с трудом могу объяснить своим одногруппникам, которые катаются рядом "как" я выполняю тот или иной элемент. это все гдето внутри...
поэтому не надо вешать коньки на гвоздик! катайтесь, это же так здорово, просто кататься

а все наши катки перечислены здесь а здесь группы для взрослых
BeloSnegka
Сибирь
05.05.2010, 08:31
Ocelot1968 пишет:
Что-то можно слизать отсюда.

спасибо большое за ссылочку!
вчера на тренировке опробовала Five Step Mohawk Sequence (бронза), Eight-Step Mohawk Sequence (серебро), Inside Slide Chassè (золото) и Brackets in the Field (золото) - какие классные упражнения!! я в восторге просто!
со скобками поковырялась - их надо отрабатывать,
шассе придумала куда в программу вставить, а связки с моухоками - не знаю вставятся в программу или нет - обязательно буду на тренировках отрабатывать для скорости и уверенности.
рекомендую всем
Ocelot1968 пишет:
Или, скажем, кросс ролл, тройка ВН, перетяжка, выкрюк НН. Или крюк ВВ, перетяжка, тройка НН. Или кросс ролл назад, двойная тройка, кросс ролл. Или тройка ВН, подстановка другой ноги, тройка НН, выкрюк ВВ. Или крюк НВ, закрытый чоктау, скрещение...

а вот с этим не получилось... так все аппетитно написали, я на бумажечку переписала, с ней по льду вчера ползала-ползала, спотыкалась, запуталась как с английским - вроде по отдельности все слова понятные а слитного текста не получилось
BeloSnegka
Сибирь
05.05.2010, 08:37
konkoff спасибо
BeloSnegka
Сибирь
05.05.2010, 08:45
G2 пишет:
Из критики – есть моменты, где пробиваются зубцы, особенно при скольжении вперёд (например, 0:40, 1:11, 1:30, и другие). В плане катания, имхо, это надо в первую очередь убирать. Ну ещё на колени поглубже сесть, где-то они есть, где-то можно было бы и больше.

кстати да!
а можно поподробнее про зубцы? как Вы их увидели на видео, да еще и на ходе вперед?
прошу меня правильно понять - я как раз лучше всех знаю что у меня скольжение не идеальное, особенно после заточки коньков шкрябать стала но на видео я этого не вижу - а значит сама не могу отследить изменение ситуации - подскажите как определить? я из-за музыки не слышу шкрябания на записи... а внутренние ощущения помню только сиюсекунду - докаталась и уже забыла скребла или нет

G2 пишет:
Связки, наверное, будут выгоднее смотреться с "разворотно-дуговые". Вообще, наверное, стоит подчистить зубцы и колени, и браться за какие-нибудь более сложные формы музыки.
про колени поняла. обращу внимание.
а более сложные формы музыки - это что имелось в виду?
BeloSnegka
Сибирь
05.05.2010, 08:50
lurry__принято
BeloSnegka
Сибирь
05.05.2010, 09:01
bregalad пишет:
вотэтода! пишет:
особенно новичков вроде Лены Ёлкиной

Судя по записи ее программы, она, возможно, вовсе и не новичок...

в заголовке темы запись моей программы - я не новичок в ФК, но во взрослых любительских соревнованиях пока не участвовала а программу Лены Ёлкиной мы вроде не видели - только обсуждаем протокол.

очень интересное получилось обсуждение правил, а теперь "знатоки, внимание, вопрос!"
исходя из подведенных итогов
вотэтода! пишет:
Всем читателям данной темы, которые запутались в наших спорах. Мы выяснили что по требованиям американских правил, по требованиям правил Русской зимы и по требованиям правил Оберсдорфа (не смотря на неоднозначную формулировку) исполнение одного и того же прыжка в программе возможно не более 2х раз.
Варианты повтора прыжка в программе:

1) прыжок исполнен отдельно ( 1раз) + прыжок исполнен в составе каскада или комбинации (1 раз) = 2 раза
2) прыжок исполнен в составе каскада (1 раз) + прыжок исполнен в составе каскада (1 раз) = 2 раза
3) прыжок исполнен в составе комбинации (1 раз) + прыжок исполнен в составе каскада (1 раз) = 2 раза
4) прыжок исполнен 2 раза в составе одного каскада = 2 раза
5) прыжок исполнен 2 раза в составе одной комбинации = 2 раза

Чтобы не ошибиться, запишите все прыжки в своей программе и посчитайте сколько раз встречается назввание каждого прыжка. Каждое название должно повториться не более 2х раз.

для категории серебро, давайте составим максимальную по стоимости прыжковую формулу.
в двух вариантах - с Акселем и без
BeloSnegka
Сибирь
06.05.2010, 09:05
bregalad
спасибо у меня такие же расклады получились - только я забыла про повышающий коэффициент 1,1.
это я спросила не для того чтобы программу напичкать прыжками - я в первую очередь элементы по музыке расставляла - просто полюбопытничала.
скучно прыгать одинарные уже, а двойные пока никак

пытаюсь сейчас спираль до 2 уровня поднять и волчок "усадить" ниже
BeloSnegka
Сибирь
07.05.2010, 06:22
Murchik пишет:
Кстати, люди, я всё пропустил: как так получилось, что на просьбу топикстартера покритиковать катание вышло десять страниц флуда и оффтопа?

ну я была готова к тому что в теме развернется баталия и очень рада тому что я не в центре нее, а сижу рядышком и подпитываюсь полезной информацией и критики мне вполне хватило
вотэтода! пишет:
эта тема - тема любителя вышедшего на старт и беспокоящегося о том насколько грамотно составлена программа.

+500!
огромное спасибо за дельные советы всем.

может быть тему переименовать как-нибудь типа "тонкости в составлении программ взрослых любителей" - чтобы все желающие могли свою программу в этой же теме обсудить - спросить совета?
BeloSnegka
Сибирь
30.05.2010, 08:56
Взрослое любительское катание: Любительские взрослые соревнования по фигурному катанию в Нижнем Новгороде 2 мая 2010г
Binky
ой, как здорово вы сделали!
молодцы!

вот только смутил ролик про Олесю - я бы на ее месте не хотела чтобы выкладывали в интернет такие моменты.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.041 сек.