Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Yashka

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Yashka
Москва
17.11.2006, 15:02
Дети и спорт: 2 года слишком рано?
А нам тоже 2а года и 3 месяца. И тоже начали. Но занимаемся по чуть - чуть. А Мотивация такая - это лучше чем на санках почки морозить! Плюс к этому она на ролликах с полутора . И терять всю зиму! Мне кажется все от особенностей ребенка зависит, есть такие дети которые в 2а года бегать, прыгать еще не умеют, а есть и другие. Конечно, если ребенок первые два года только в коляске и колался а потом встал на коньки , то тут все что хочешь может с ножками стать.
Yashka
Москва
19.11.2006, 00:47
Дети и спорт: 2 года слишком рано?
Я и говорю об игре. Потомучто в этом возросте ничего кроме игры и быть не может. О 6-7 годах ничего не могу сказать, все от ребенка зависит от его лично здоровья. Он и в 6 может быть слабым. Еще раз повторюсь, что все дети разные. а занятия не только от мышц и костей зависят, но и от головы. Так вот я хочу сказать , что в 2а года бывают дети адекватнее чем в три, опять же таки ведь все разные.
К тому же нагрузки совсем для таких малявок другие.
Но что я могу сказать с уверенностью,так это то , что вложено в ребенка в нежном возрасте - это уже никак не выбьешь, это сростается с тобой целиком и полностью, это относится не только к спорту, но и к музыке( на личном примере могу сказать) и к языку к танцу, ко всему.
Врачам хочется сказать что самое вредное это сидеть для ребенка по нескольку часов.
Но школу как вред для здоровья еще никто не воспринимает?!
А насчет желания, в 2а его больше чем в 6ть это точно. Желание есть пока получается и пока есть контакт с тренером.
Yashka
Москва
29.11.2006, 10:45
Встречи, катки, музыка, разное…: Музыка. Поиск, обмен, распознавание и т.д.
Заходите в Трансильванию на Тверской, там оч много именно хорошей музыки и сотрудники оч хорошо разбираются и смогут помочь. Я сама видела туда часто танцоры приходят и фигуристы бывают. Музыку послушать можно спокойно и не по быстрому. Стоят диски там не дешево, но зато ассортимент и кач-во.
Yashka
Москва
18.12.2006, 15:52
Дети и спорт: растжка для малышей
Уважаемые родители маленьких фигуристов, поделитесь пожалуйста опытом. Как вы растягивали своих чад когда они были еще в нежном возрасте, когда слово надо для них пустой звук. Я пыталась заниматься вместе , но на дочуру это не дейтвует. И еще может бывают какие - то продукты, которые способствуют эластичности связок? Мы в секцию пока не ходим, пойдем на следующий год, поэтому занимаемся дома, после разогрева. Поэтому еще один вопрос, КАКИЕ упражнения лучше делать перед растяжкой?
Yashka
Москва
18.12.2006, 16:58
отвечу.
во-первых на следующий год мы будем достаточно маленькими среди всех и я хочу чтобы она чувствовала себя уверенней.
во-вторых мне думается что чем раньше тем проще тянется.
Yashka
Москва
18.12.2006, 17:51
лет 2,4 . то что в спорт чколе сядет я понимаю, но по личному опыту я бы не стала все на тренера оставлять. Когда я была маленькой"фигуристкой" мне делали достаточно резко , просто подходили и давили,как мне тогда казалось со всей мочи, по этому у меня перед этим делом был даже страх.
Yashka
Москва
18.12.2006, 18:01
мы по их упражнениям сейчас и пытаемся. Я считаю что строго это да, но не жестко
Yashka
Москва
18.12.2006, 18:29
родители я понимаю так, что дома вы этим не занимаетесь, пксть делает тренер? Или просто лень? Почему перед тем как в щколу идти мы учим ребенка читать считать и тд.
Меня интересуют упражнения и мотивация. А высказывания типа пусть тренер в школе через пару лет сделает неинтересны.

растяжка может быть приятной?
Yashka
Москва
18.12.2006, 18:37
с игрушками это мало почему-то действует
Yashka
Москва
18.12.2006, 19:28
visiliya
прыгать на бордюры к трем годам уважение!
а как на счет травм? мне не нужен сальхов в 4е года и олимпийский чемпион тоже. Просто ребенок активный, поэтому хочу со следущего года. но нам только три будет. Конечно тренер все сделает. Я хочу чтобы психологически было проще.
И к тому же ведь на бордюры ребенок тоже не сам научился пригать. Исходя из вашего раннего опыта я вообщеудивляюсь на ваш ответ о раннем начале . Шпагат не сальто( это о травмах).
Сами зачем так рано начали. А как вы на бордюры прыгаете? Двуя ногами? и какой высоты. Мы сами с горок съезжаем, но прыкать я так рано не рискую. Да тем более не ролликовое это время - зима.
Мне интересно проще малыша растинуть чем 4летнего или нет.
как вас 3х летних тянули?
Yashka
Москва
18.12.2006, 20:15
visiliya спасибо за ссылку.
Yashka
Москва
18.12.2006, 23:48
visiliya а с ногами все впорядке было у ребенка после таких нагрузок на ноги. Многие врачи говорят что ножки могут искривиться?
А на тульскую часто не походишь - накладно. Инароду много. Мы там разок покатались. Сашку там сшибла девочка лет семи , которая неслась на скорости не разбирая дороги не зная при этом что делать. Хотя дочка уже хорошо катается, но от этокого торнадо увернуться не смогла. Не смотря на это понравилось ей. Мне нет - музыка ни как не способствует занятиям, полно народу, дорого. Каток все-таки лучше.
А как ваш ребенок эту растяжку в 3и переносил? Сколько времени ей уделяется?
Yashka
Москва
18.12.2006, 23:54
нужно заниматься каждый день? и сколько раз?
Yashka
Москва
19.12.2006, 14:34
Большой спорт: Рейтинг самых красивых фигуристов планеты
Ламбьель
Yashka
Москва
19.12.2006, 14:45
А какие это упражнения? Лодочка например? Корзиночка или качели их еще назавают, кошечки мостики. Это вы имеете в ввиду? А что для живота? На л ьду стоим . Тоже за кубиками и всякими игрушками ездиим, "спасаем". Но это уже как то поднадоело.
Ну если вы так все уверены что это потом все легко будет... то ладно, но мне вообще-то сомнительно. Если даже сейчас не просто, то потом -то сложнее будет или нет?
Все равно всем спасибо за участие. Хотя хотелось контретных примеров про своих детей.( относительно растяжки)
Yashka
Москва
19.12.2006, 15:27
Усердствовать не будем. А как на счет спортивной гимнастики и фигурного катания как они вместе? Термоядерная смесь наверное?
Yashka
Москва
19.12.2006, 15:33
gea Счуством ритма и музыкальнолстью все ва бене.
это с рождения у нес практикуется. Или даже в крови.
Yashka
Москва
19.12.2006, 21:00
Доска объявлений: Частные занятия растяжкой .Питер.
а со сколльки лет?
Yashka
Москва
22.12.2006, 01:23
gea музыкальной школой это хорошо лечиться.
Yashka
Москва
24.12.2006, 00:56
Дети и спорт: Чемпион или для себя?
Уважаемые родители интересен вопрос такой :
Вы бы хотели видеть своих детей чемпионами? Или занимаетесь для здоровья? А так же вопрос к родителям подросших деток, Как сами дети относятся к своим успехам и чего хотели бы достичь? Если стоит задача вырастить чемпиона то как вы с психологической стороны к этому относитесь, какие качества характера культивируете? И еще последнее. Что если ребенок хочет но как вам кажется не тянет, Вот относительно этих вопросов очень хотелось бы узнать ваше мнение.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.027 сек.