Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Marilda

Автор
Страницы: 1 2 3
Marilda
13.12.2006, 20:24
Доска объявлений: Кто будет в Лужниках 23го?
Не нашла информации о времени мероприятия.
Чтобы прийти как зритель, с какой заблаговременностью надо купить билет? Еще не поздно?
Marilda
17.12.2006, 02:19
Доска объявлений: Кто будет в Лужниках 23го?
клава пишет:
Во сколько часов начнутся соревнования?

Вопрос продолжает быть актуальным. Напишите, пожалуйста, когда станет известно.
Marilda
18.12.2006, 01:47
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
В 80-е был детский фильм "Воробей на льду".
Был х/ф "Серебряное ревю".
Еще в 1970е годы был док. фильм про Пахомову и Горшкова, не помню как называется, мала была.
Marilda
18.12.2006, 01:55
Встречи, катки, музыка, разное…: Художественные фильмы про фигурное катание
Еще "Карнавал" с Муравьевой, где она с медведями каталась, причем не лучше них.
Marilda
03.01.2007, 03:22
Большой спорт: Долой телешоу "Звезды на льду" !!!
Я каталась в детстве во дворе, с 5 до 9 лет. А потом мне стало интереснее проводить время с подругой, я пыталась ее привлечь к катанию, но у нее не пошло. И я забросила коньки.

Прошло почти 30 лет Глянула шоу "Звезды на льду"... Больше двух выпусков не выдержала, просто умирала от зависти Так захотелось снова встать на лед! Купила коньки, катаюсь с октября и ужасно благодарна "звездам", что напомнили о ФК для "взрослых любителей". Скачала с вашего сайта видео элементов - спасибо огромное! До прыжков не дойдет, но над скольжением и какими-то элементами, типа циркулями, перетяжками обязательно поработаю.

Ag-25, согласна с вами. Эффект "звезд" на льду в виде столпотворения на крытых катках всех застал в этом году врасплох, но если бизнес не проспит свою выгоду, то к следующему году катков будет больше. У меня впечатление, что почасовую оплату можно повышать и повышать, до того велик спрос.
Marilda
04.01.2007, 23:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Снова на льду - двадцать пять лет спустя
Бирюзовая пишет:
Первые 10 минут - я по бортику ползала..... к концу первого часа я уже классно скользила по кругу и дочь уже гордилась мною, потому что со стороны я выглядела профессиональней всех ползающих по катку. (почему-то смайлики не вставляются. вообщем тут ржачный)

Точно Слово-в-слово как было у меня У меня еще осложнялось тем, что в детстве я каталась только на заснеженных открытых катках безобразного качества, с буграми, трещинами и песчаными прогалинами. Коньки мне никогда не точили. Сейчас впервые оказалась на наточенных коньках на нормальном льду и сначала даже стоять не могла. Когда через 10 минут отпустила руки от бортика и начала восстанавливать навыки, даже испугалась скорости, привычно отталкиваешься - и летишь, обгоняя всех девушек, ровный лед несет сам. Трудно понять девчонок, семенящих на прямых ногах. К слову, парни скользят хорошо, намного лучше девчонок, и на роликах тоже. Я массовое катание имею в виду, не спортсменов.
Marilda
04.01.2007, 23:59
Элементы, техника и правила фигурного катания: Снова на льду - двадцать пять лет спустя
Бирюзовая пишет:
02.04.2006, 02:02. Снова на льду - двадцать пять лет спустя

Читаю этот форум и вижу много сообщений от людей, вставших на коньки после длительного перерыва, написанных в прошлом сезоне. Интересно, как у них сложилось, продолжают ли кататься, какие успехи.
Marilda
08.01.2007, 02:37
Инвентарь фигуриста: Точка коньков
Скажите, пожалуйста, как по внешним признакам определить качество заточки и как узнать, что пора точить? Какой след должен оставлять конек - сплошной или два ребра? Интересует заточка, подходящая для простого катания и скольжения на ребрах - дуг, перетяжек.
Marilda
08.01.2007, 23:37
Инвентарь фигуриста: Точка коньков
maym, спасибо
Marilda
17.01.2007, 21:36
Элементы, техника и правила фигурного катания: Изучение основ или что делать, если не получается
Wood пишет:
Какие упражнения на льду и не на льду посоветуете, чтобы развить координацию и умение ездить на одной ноге?

Wood, у меня была проблема с ездой на левой ноге. Тренировалась интуитивно, отталкивалась и изо всех сил пыталась проехать на левой сколько возможно. Постепенно разработалось. Но мне кажется, вам надо позаниматься с тренером.
Marilda
18.01.2007, 19:33
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых. Сезон 2006-2007
Спасибо за фотографии!
Скажите, пожалуйста, зачем коньки обтягивают тканью под цвет колготок? Ведь белые коньки сами по себе красивы и подходят под любой костюм.
Marilda
18.01.2007, 23:38
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых. Сезон 2006-2007
maym, ясно, спасибо

Товарищ Колбасный
Marilda
24.01.2007, 23:08
Взрослое любительское катание: хочу начать с нуля в 33 года
Не знаю как в балете, а на льду поразительно - достоинства или недостатки фигуры куда-то исчезают, производимое человеком впечатление зависит только от его катания!
Marilda
30.01.2007, 00:57
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия лучше?
Такой вопрос. Коньки с лезвиями, предустановленными на заклепках. Лезвия поменять возможно?
Marilda
11.02.2007, 01:59
Взрослое любительское катание: Дневник соревнований "Русская зима - 2007"
Фотографии великолепные! ФК очень фотогеничный спорт, и все выступавшие смотрятся замечательно. Какие вы все молодцы!
Marilda
14.02.2007, 23:36
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Подскажите, пожалуйста, как называется элемент - смена ноги без перемены направления (вперед).
Marilda
14.02.2007, 23:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Спасибо, Элеонора.
Marilda
15.02.2007, 09:19
Nudl, ну елочку я знаю Имела в виду шаг, когда при скольжении, например, вперед прямо или по дуге, одна нога сзади сменяет другую. Слово "переступание" бы подошло.
Marilda
19.02.2007, 19:14
Дети и спорт: Как нучить ребенка ездить на согнутых ногах!
Skate пишет:
Если ребенок делает ножки в форме Х, хотя на полу совершенно нормально, как поправить?

Я никого не хочу обидеть и не считаю свое мнение очень компетентным - это всего лишь мое наблюдение: что не каждый ребенок расположен к такому виду спорта, как ФК. Катание в полуприсяде - наиболее удобный и экономный способ передвижения на коньках, достаточно лишь попробовать, чтобы человеку, "склонному" к ФК это усвоить. Если ребенку не удобно ехать в полуприсяде, если он ставит ноги Х-ом, значит, стандартная установка лезвий существенно отклоняется от оси, на которую проецируется вес его тела, либо какие-то еще причины, из которых следует (на мой взгляд), что ФК - не физиологичный для него спорт и (мое мнение) не стоит его мучить.
Marilda
23.02.2007, 22:38
Инвентарь фигуриста: Как кататься на коньках без ребер и незаточеных?
mr.kachok пишет:
Они а) вообще не затачивались никогда б) ребер на коньке нет.

Все мое счастливое детство прошло на таких коньках, только фигурных. Имхо, для опыта даже полезно
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.