Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя noran

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
noran
14.04.2011, 20:59
Большой спорт: Артур Гачинский
По-моему, нет ещё отдельной темы у этого фигуриста. Как думаете, каковы его шансы относительно других спорсменов на ЧМ? Говорят, что серебро на чемпионате России ему дали по блату. Он там и правда, мягко говоря, не блистал. Но зато очень достойно выступил на евро, особенно если учесть, какой в Берне был холод и отвратительный лёд. Да и в прошлом году на ЮЧМ очень понравился. Хотелось бы его увидеть в хорошей форме с чистым прокатом обеих программ. Есть что-то почти мистическое в его пластике, даже под Диму Билана катался так, что тот выглядел рок-футуристом, а не голимой попсой
noran
15.04.2011, 12:03
ТатьянаХ, я тоже думаю, что он будет бороться за десятку. Но Артур уже показал, что сособен преподнести любой сюрприз, как приятный так и не очень. На России он полностью сорвал короткую, а на Евро в той же короткой вместо каскада 4+2 прыгнул 4+3, чего, по-моему, раньше никогда не делал. Если он решится усложнить произвольную, добавить второй четверной, то может и за медали побороться.
noran
17.04.2011, 19:23
Жоские тут у вас критерии.
Ну ладно, глядишь, Артуру ещё повезёт и его засудят на ЧМ
noran
18.04.2011, 19:17
У Артура на его странице в контакте появился статус "С чего все решили что я обязан билетами на ЧМ!!!!!!"
Бедный спортсмен вместо моральной подготовки к чемпионату отбивается от халявщиков. Вот они, родные стены!
noran
21.04.2011, 12:45
сюжет про Гачинского во вчерашней передаче "Всё включено"
noran
23.04.2011, 21:30
AlenaElena, лично я думаю, что это был бы наихудший из всех возможных вариантов - если Артур окажется на пьедестале благодаря тому, что все фавориты турнира завалят свои программы. Ведь это его первый (и, будем надеяться, не последний) чемпионат мира. Такая победа может его очень сильно дезориентировать на будущее. Кроме того, ему потом придётся раз за разом отстаивать завоёванный титул, а если он достался случайно, сделать это будет неимоверно тяжело и следующие соревнования могут проходит в очень неблагоприятных условиях, включая повышенный критицизм судей, агрессию со стороны фанатов того же Чана и шумиху в прессе. Нет, лучше пожелать соперникам Артура самого блестящего проката в их жизни, чтобы у него были образцы для изучения и стимул для роста. Мишин хорошо делает, что не грузит Артура даже попаданием в десятку. Потому что он мыслит с прицелом на Сочи. И задача стоит не выиграть ближайший турнир, а выигрывать всегда.
noran
28.04.2011, 11:10
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 24 апреля–1 мая 2011 в Москве
enjoyboy пишет:
А С Плющенко лучше не сталкиваться

характеризует не Плющенко, а вас
noran
28.04.2011, 21:52
Ну что ж, худшие прогнозы сбылись. Артур с медалью, катался он великолепно, но на подиуме оказался из-за грубых ошибок фаворитов. Теперь ему придётся ох как нелегко. А для затравки - посмотрим, как североамериканская и канадская публика благодарит Россию за титанические усилия в проведении чемпионата (извините, переводить влом, если что - translate.google.com):

russell30;563923
I did not realise Oda lost 12 points (Ouch!!)
I feel that we are never going to get away from Political judging in this sport, Gachinski was good but hey a BRONZE Crazy!! More back handers, and money taking from certain officials to enflate scores.
Ciniquatta needs to go!!!! (He has ruined this sport)

Congratulations
Patrick and Takahiko!
I'm so happy for Patrick!
Congrats Takahiko! Go for JAPAN!!!!
I don't like the bronze winner....politicking.

Konspiracy time!!
Amodio was forced to use lyrics because the Russian fed pressured Morozov, so Gachinski would place above him. Same with Oda's three 3T.
This is how Gachinski medalled :p

I was so afraid this would happen with the bronze as soon as russia asked for worlds. :mad:

I'm so happy for the Gold and Silver medalists! Well deserved!!! For the broze, I take it as a Thank you for Moscow.

Almost wonder if Artur himself feels embaressed

Maybe Ando, Asada, Kim all skate clean but Leonova and Makarova get enflated scores and one gets the bronze, another thank you to Moscow.
If only I was skating and skating for Russia
noran
28.04.2011, 23:16
Ленинград2 пишет:
Артур катался хорошо. Слово "великолепно" я приберегу для Чана и Козука.

Великолепно не в том смысле, что безупречно. Просто для меня, например, ни Чан, ни Козука сенсацией не стали. Понятно было, что Чан получит поднебесные баллы, что Козука технически безупречен. А вот Артур - да. Так страшно за него было, казалось, он должен в такой мясорубке, да рядом с такими монстрами, да при полном стадионе обязательно завалить всю программу, как Саша Майоров. Ему всего 17, и что бы там ни говорили журналисты, до последнего времени он совсем не производил впечатление "человека без нервов", скорее, наоборот, чувствительного и ранимого. То, как он выполнил обе программы, считаю просто подвигом.
Ленинград2 пишет:
Интересно, а как комментирую тот факт, что фавориты провалились ниже Брезины? Его тоже тянули за взятки?

Вроде как его тоже причисляют к фаворитам, всё-таки в прошлом году он занял 4-е место на мире.
Тифани пишет:
А что это? Статья?
Форум? Что это вообще такое и откуда?

Несколько типичных цитат типичного форума. Принадлежат разным товарищам. Их можно было бы надёргать в десять раз больше, суть в том, что они отражают общую тенденцию. Правда, справедливости ради, защитников тоже хватает.
noran
28.04.2011, 23:40
Да суть не в самих этих мнениях, понятно, что эмоции фанов захлёстывают через край. Я к тому, что оптимально - когда рост постепенный. Даже Ягудин и Плющенко, у каждого из которых тоже была бронза на мировом дебюте, эту бронзу подкрепили многочисленными победами на предыдущих стартах. А если ты сегодня завалил национальный чемпионат, но всё равно попал в сборную, завтра неплохо выступал, но всё-таки прилично не дотянулся до европейского подиума, а потом на домашнем чемпионате мира вдруг становишься призёром, это обязательно создаст проблемы. Даже если все понимают, что никакой подтасовки нет. Вчера и сегодня Артур выдержал жестокую битву, но на самом деле, для него всё только начинается. Ему будет очень тяжело, труднее, чем предшественникам.
noran
28.04.2011, 23:48
Tatmos пишет:
Дайте адресок, надо сходить, напомнить.

пожалуйста - если хотите
http://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?34223-Men-s-LP
Только там уже 53 страницы обсуждений, я не помню точно с какой начали Гачинского поливать, с 27-й что ли... Короче, с того момента, как он выступил
noran
29.04.2011, 00:51
Большой спорт: Чемпионат мира по фигурному катанию 24 апреля–1 мая 2011 в Москве
аннарф пишет:
какой Гачинский противный! Наглый и самоуверенный, реально его место 8-10

да-да, и чтоб на первых семи местах были сплошь скромняшки с комплексом неполноценности
noran
29.04.2011, 04:21
Тифани пишет:
Я боюсь ошибиться, но бронза в дебютах Ягудина и Плющенко, как мне кажется, была более убедительной.
Эта бронза была не на домашних мировых первенствах. А Ягудин так и не стал чемпионом России.

У меня нет сомнений, что Артур честно завоевал свою медаль, и тем самым оказал очень дурную услугу нашей федерации, которая, возможно, действительно пыталась его лоббировать. Он не славится стабильностью, а нам сильно нужны две путёвки на следующий год. Так что его, может быть и страховали на случай, если откатает слабенько, чтобы не вылетел за пределы десятки. Это было бы логично и никто бы ничего не заметил. А он вместо этого показал два прекрасных проката, выиграл бронзу и наделал шуму. Интриговать за бронзу для Артура Гачинского у федерации не было никакого резона. Если уж так наглеть, то замахиваться сразу на серебро - было бы три путёвки.
noran
29.04.2011, 04:38
olga_t пишет:
Хотя... если честно, сама произвольная программа не очень понравилась...или ему не очень подходит

А мне очень нравится. Ведь никто не спорит, что ФК - это симбиоз искусства и спорта. А в искусстве всегда должна присутствовать сверхзадача. Многие фигуристы просто танцуют на льду (Вернер, Амодио), другие пытаются создать какой-то образ (Чан, Жубер, Бржезина). А вот программы Артура (в этом году, по крайней мере) выражают сложные идеи: протест против общества потребления (короткая под Pink Floid) и борьба за свободу своей личности (произвольная под Шостаковича). Мне кажется, это одни из самых острых социальных проблем сегодня. Просто эти программы сложны для восприятия, а также интуитивно отторгаются теми, кто чувствует себя комфортно в современном мире. Одна из причин, по которой его так невзлюбила западная публика
noran
29.04.2011, 09:29
Тифани пишет:
Медаль нужна? Нужна!

ИМХО, повторюсь, эта медаль была не нужна никому. Ну разве что, нашим болельщикам, которым чертовски приятно, что наш парень оказался на высоте. Для самого Артура она преждевременна и на данный момент случайна. Это не его законное место в мире фигурного катания. У Алексея Николаевича теперь добавится головной боли. А для двух квот хватило бы и попадания Гачинского в десятку.

Тифани пишет:
А его не взлюбила западная публика?

А как же! Он ведь "наследник Плющенко", да ещё и внешне на него похож - очередной светловолосый эльф. И первым делом сразу получил в наследство всех Жениных недоброжелателей, тот ведь никогда не стеснялся обзаводиться врагами. Теперь они перенесли все свои старые обиды на новый объект. При этом Женины фанаты Артура тоже не жалуют, считают самозванцем. А Мишин ещё как нарочно, ставит ему программы не для средних умов, одна сложнее другой. Публика ещё на евро зверела и плевалась ядом, придираясь ко всему, от перчаток до шагов. А ведь тогда накал страстей был на порядок ниже, да и занял он только пятое место. Такого критичного отношения не припомню ни к одному другому дебютанту. А тут - бронза на мировом чемпионате! Да ещё, как назло, домашнем, хотя Артур показал бы тот же результат, выступая в любой другой стране. С точки зрения интриги его дебютный сезон можно считать блестящим - сразу роль главного злодея, всерьёз и надолго. Теперь можно выступать в этом амплуа, или попытаться его переломить.
noran
29.04.2011, 11:05
Амарант пишет:
И что там за история с коньками Бредли? Комментаторы сказали что их из его номера утащила уборщица чтобы в них ... попрыгать . Нашли, отняли. Ну не бред ли?

по-моему, это такая шутка юмора была
и, вроде, этот растяпа, чуть не потерявший коньки, был Майнер, а не Бредли
noran
29.04.2011, 12:35
Амарант пишет:
мне кажется образ злодея к тому же нарочно муссируется . Вы заметили какую фотографию Артура выбрал канал Россия2 ?

Ага, жуть
Я только молюсь, чтобы никто из японцев не видел, как у него брали интервью во время драматического проката Такахаши. Его просто возненавидят! При том, что Артур-то здесь не виноват. И кстати, говорил хорошие слова, что будет обязательно смотреть прокаты оставшихся японских спортсменов и переживать за них, потому что им приходится тяжелее всего.
noran
29.04.2011, 12:55
Амарант пишет:
Все гораздо проще. Замысел обеих программ невозможно распознать без подробных пояснений . Чего стоит сюжет короткой программы про " богатого человека который пресытился своим богатством " и на дорожке шагов вдруг понял что дальше так жить нельзя Умереть не встать, еще бы снабдить зрителей томиком Кортасата перед его прокатами
Фк это не балет и лебретто программы Гачинского в фойе не купишь. Поэтому когда человек что то явно старается изобразить, но что именно -не совсем понятно, это может вызвать отторжение. Вы прочитали либретто, иностранные болельщики нет , для них Гачинский всего лишь новенький неизвестный мальчик, с чего бы им настолько интересоваться содержанием его программ? Вот и весь секрет .

Да, вы правы абсолютно, мои слова несправедливы к иностранным болельщикам Хотя мне, например, обе программы понравились ещё до прочтения либретто, было видно, что в них закодирован интересный смысл. Вот что верно, то верно - разгадать этот код самостоятельно невозможно. Зато уже зная его - какое удовольствие наблюдать за Артуром, воплощающим эту картину на льду. Гораздо интереснее, чем просто смотреть чьё-то хорошее катание под музыку. Та же проблема, по-моему, с художниками-символистами. Чтобы получать удовольствие от их картин, приходится сначала раскапывать предысторию. Зато потом воображение захватывает на 100%
noran
29.04.2011, 13:03
Murchik, да там по-моему, не только мадам, ещё парень какой-то интервью берёт. Мне вообще-то нравятся комментаторы, а вот корреспонденты иногда просто бесят.
noran
29.04.2011, 18:40
Амарант пишет:
Кстати сегодня на девочках эти кошмарные интервью в окошках исчезли, спасибо, нас услышали!

Просто сегодня была возможность взять интервью во время заливки льда. Скорее всего, завтра кошмарные окошечки появятся снова. А то ещё и вечером, на танцах
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.