Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ice74

Автор
Страницы: 1 2
ice74
Челябинск
19.09.2011, 13:21
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования клуба "Серебряная мечта" в сезоне 2011-12
skater dilettante пишет:
До меня доходили слухи что РЗ в екатеринбурге будет!Было бы чудесно=)

Было бы здорово!
ice74
Челябинск
22.10.2011, 14:35
ОФП, хореография, здоровье: Помогите сделать кораблик.
Арсентий, если вы про кораблик на наружных рёбрах, то я учила так: сначала нужно на внутренние встать, при этом вес тела равномерно на две ноги, колени прямые. Затем нужно стараться перейти с внутренних рёбер на 2 ребра, т.е. попытаться ехать не по кругу, а по прямой, потом с двух ребёр плавно перейти на наружные. Когда это начнёт получаться, можно сразу с хода назад или с хода вперёд( кому как удобнее) на наружные вставать. Успехов!
ice74
Челябинск
19.11.2011, 21:33
Элементы, техника и правила фигурного катания: Аксель
а у меня такая же ошибка, точнее это не просто ошибка, а проблема. Аксель и попытки двойных делаю с параллельными ногами, причём тоже часто с выездом. Тренер всё объясняет как надо, всё понятно, и сам даже двойные прыгает. Но проблема в том, что как только я пытаюсь прыгать со скрещенными ногами, у меня руки-ноги работают в разнобой, я вообще крутить боюсь. Зато если ноги параллельны, всё хорошо, кроме того, что свободная нога на выезде задевает лёд Вот не знаю, что делать
ice74
Челябинск
29.11.2011, 15:05
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей в Первоуральске 3 декабря 2011г
Eleen а списки участников когда будут известны?
ice74
Челябинск
19.12.2011, 21:45
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "Русская зима 2012". Екатеринбург, 16–18 марта.
Alex180282 для Екатеринбурга, Первоуральска, Челябинска, Тюмени, Снежинска и ряда других городов, поближе как раз в Екатеринбурге. А народу нас с Урала не мало будет!
ice74
Челябинск
24.12.2011, 18:33
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования, посвященные открытию ледовой арены РЦ «Луна» 9-10 декабря 2011 г.
skater dilettante пишет:
я думаю некоторые из челябинска тоже больше не приедут,хотя это их решение=))))

Некоторые из Челябинска всё равно приедут, потому что возможности съездить куда-то подальше пока нет Хотя согласна с тем, что екатеринбургу завышают оценки за компонеты. Два раза участвовала, оба раза за технику у меня были не самые худшие оценки, но в итоге- последнее место Однако очень надеемся, что РЗ будет всё-таки в Екатеринбурге, и на этот раз нас приедет много, в т.ч. и тренер участвовать будет. Мы сделали выводы, теперь готовим новые программы, более выразительные, и учим более сложные вращения и каскады. Так что держитесь екатеринбург, рано или поздно мы у вас выйграем
ice74
Челябинск
10.01.2012, 13:55
Взрослое любительское катание: Для тех кто ходил в ice club в Челябинске, либо знает что-либо про этот клуб.
Занятия там проходят 3 раза в неделю, стоимость была 300р + лёд. Я сама начинала там учиться 3 года назад, но тогда там были другие тренера. Идти туда Вам не советую, т.к. с этого года занятия там проводят бывшие синхронистки. Если вы хотите реально чему-то научиться, могу Вам в личку написать тел. моего тренера. У него есть разные группы как по возрасту, так и по уровню катания, по 3-4 чел. Занятия за те же деньги на массовом катании, столько, сколько Вам нужно.
ice74
Челябинск
11.01.2012, 12:23
Взрослое любительское катание: Для тех кто ходил в ice club в Челябинске, либо знает что-либо про этот клуб.
Marusenka2 пишет:
Есть в Челябинске на "Молнии" один интересный тренер, Сергеем Ивановичем зовут, бывший тренер из Снежинска. Его можно найти в Молнии на массовом с 22 до 24, у него тётечки катаются.Хороший дядечка.

Этот дядечка и есть наш тренер Он в Молнии практически живёт, т.е он там на всех сеансах каждый день. Но у него не только тётечки катаются, он сейчас многих детей из ДС Юность подкатывает, из Снежинска дети по выходным приезжают. Только сам он не из Снежинска, просто он на лето туда приезжал по просьбе родителей детей из Снежинска
ice74
Челябинск
11.01.2012, 12:32
Gothic Angel пишет:
Тренерам в IceClub будет абсолютно фиолетово как и что получается/не получается у вас. Показать-то покажут, но ваши ошибки не исправлять не будут. Но для покатушек сойдет.

Согласна полностью! Девицы-синхронистки, которые там сейчас учат кататься, приходят туда просто потусить, им глубоко плевать на всех. Да и народу с этого года в ice-club поубавилось, некоторые совсем ушли оттуда, некоторые нашли себе друго тренера. А вообще выбор тренеров для любителей в Молнии есть, знаю как минимум 5, просто у всех разные цены и разный подход к обучению
ice74
Челябинск
13.01.2012, 10:34
кэт78
По кругу прыгать легче, я сама начала прыгать аксель недавно, именно "затаскивая себя в круг". И многие дети начинают учить аксель с начала "в круг". Мне тренер показывал и объяснял оба варианта, но из круга, т.е. как Вы говорите "по прямой", у меня долго никак не получалось. Тренер у нас подкатывает детей из спортшколы, так вот он их переучивает прыгать из круга, чтобы затем они смогли прыгнуть дупель. Т.е. по кругу скорее всего выучиться прыжок быстрее, но потом нужно будет переучиваться
ice74
Челябинск
27.01.2012, 17:03
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования "Русская зима 2012". Екатеринбург, 16–18 марта.
bregalad подскажите пожалуйста, вот у нас девочки собираются участвовать, им по 15 лет, получается что они попадают в детский класс? Хотя на других соревнованиях они были в молодёжном классе, и программа сделана под бронзу, а у детей ведь другие требования и уровни. Можно всё таки уточнить до скольки лет на этих соревнованиях детский класс, а со скольки молодёжный?
ice74
Челябинск
12.02.2012, 20:25
Здравствуйте, кто нибудь знает, судьи в этот раз откуда будут, из екатеринбурга или нет?
ice74
Челябинск
18.03.2012, 12:48
Eleen пишет:
Первый день прошел. Очень много новых участников, и это здорово.
Здорово, что эти соревнования состоялись в Екатеринбурге, потому что для многих это была возможность поучаствовать в таких крупных соревнованиях впервые.
Eleen пишет:
Щегловы произвели фурор, на Урале пар нет, Наталья с Дмитрием откатали замечательно
Действительно выступили здорово, молодцы! Наконец-то мне удалось увидеть их выступление в живую, очень понравилось И вобще удалось посмотреть выступления многих участников этого форума, которых раньше видела только в интернете, в живую это совсем по-другому выглядит, столько эмоций,
Eleen пишет:
завершили день новым видом - групповым танцем, хотелось бы чтобы этот вид программы и дальше был на этих стартах.
Очень понравилось выступление команды Первоуральска "Дикие лебеди", очень зрелищный, технически сложный номер Получила огромное удовольствие, спасибо Вобще все выступления спортсменок Первоуральска очень сильные, прекрасное катание, сложные элементы, хорошие программы. Очень тронула программа Елены Могильниковой под музыку "не отрекаются любя"
Организаторам спасибо за этот праздник на льду, за призы и медали. Каток хороший, тёплый, лёд мягкий, и наверное, впервые на таких соревнованиях был диван kiss and kry
ice74
Челябинск
21.02.2013, 12:08
Взрослое любительское катание: Соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей в Первоуральске 09 марта 2013г
Несмотря на разрушенный метеоритом ледовый дворец, суровые челябинские фигуристы продолжают готовиться к соревнованиям. Ждите нас, мы приедем!
ice74
Челябинск
05.03.2013, 15:43
Взрослое любительское катание: Соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей в Первоуральске 09 марта 2013г
Eleen будет ли тренеровка? если да, то во сколько? Нам нужно знать, чтобы вопрос с транспортом решить
ice74
Челябинск
06.03.2013, 11:54
Marusenka2 пишет:
печалько.......

ещё какая печалька
ice74
Челябинск
06.03.2013, 18:08
Eleen Ну если мы к 9:45 всё-таки приедем, сколько будет стоить тренировка?
ice74
Челябинск
06.03.2013, 21:33
Eleen ну и мы тоже в количестве 2-х человек попытаемся доехать к утру
ice74
Челябинск
11.03.2013, 19:03
Амарант пишет:
Дорогие участники форума, кто умеет на льду больше чем ритбергер и перекидной. Я не в состоянии убедить Темпику что она своими советами с большой вероятностью толкает ребенка к серьезным травмам. Может кто-то более корректный чем я попробует? Главное чтобы услышала не Темпика, а девочка. Что там взрослая тетенька над собой вытворяет мне абсолютно все равно. Обидно будет если ребенок травмируется из-за "умных" взрослых.

Ох, не хотелось вступать в дискуссию на этом форуме. Но хочу рассказать о моих попытках изучения акселя. Не хотелось бы, чтобы девочка наступала на мои "грабли".
Когда мне было 18 лет, насмотревшись "Ледниковых периодов" , начала вот с таким же энтузиазмом на уличном катке в уральской глухой деревне учиться делать всякие элементы. Прыжки, естественно, в первую очередь хотелось освоить. И тогда я думала что супер хорошо катаюсь, что могу всему быстро научиться, что прыгать совсем не страшно. Так я научилась делать перекидной, вращение на 2х ногах, ласточку и перебежки А потом через год я переехала в большой город, где раз в неделю стала заниматься с тренером в клубе для взрослых. Мы начали изучать всякие дуги-тройки-моухоки. И тогда я всё ещё не понимала, зачем мы так много времени тратим на шаги, если я и так хорошо катаюсь, пора уже прыгать начинать. Вобщем через несколько месяцев начали учить сальхов, тулуп, риттбергер, винт вперёд. А потом у меня возникли финансовые проблемы, и я стала самостоятельно учиться кататься. Самостоятельно начала прыгать флип и лутц, каскады. И тогда мне тоже казалось, что я прыгаю их высоко и на скорости. Решила тогда начать прыгать аксель. Перечитала всё, что есть на этом форуме, в том числе и Мишина со всеми его формулами, пересмотрела видео... Сначала перекидной+винт, потом оборот в воздухе и остальное на льду докручивала. Да, к тому моменту я уже крутила туры в 2 оборота и аксель на полу. И на льду было прыгать совсем не страшно, не понимала, почему люди его так долго прыгнуть не могут. Так, месяца через три, катаясь 2-3 раза в неделю, на отличном крытом катке я таки докрутила свои первые 1,5 оборота. Правда выехать, не удалось. Когда падала, правая нога зубцами перпендикулярно врезалась в лёд, телом как-то накрыла сверху ногу, в итоге в последний момент вывернулась и упала на левый бок, но встать самостоятельно не смогла уже. Нога правая жутко болела, в травмпункте еле вытащили её из ботинка. Слава Богу, обошлось без прелома, но было сильное растяжение голеностопа, нога отекла, 3 месяца я наступать не могла на неё, и не прыгала вобще полгода. Потом ещё года 2 при прыжках на полу были боли в голеностопе. Думаю, спасло меня то, что ботинки были жёсткие, иначе страшно представить, чем бы это кончилось.
Те месяцы, когда я не могла кататься, я всё время думала, зачем мне сдался этот аксель? Ведь счастье-то не в акселе, а в том, чтобы иметь возможность просто кататься и наслаждаться этим. После того случая я перестала заниматься самодеятельностью, и стала хотя бы раз в неделю кататься с тренером, и учить самостоятельно только то, что давал тренер. С тех пор прошло уже года три, начала теперь учить аксель с тренером, получаются очень редко малюсенькие акселёчки. Сейчас я только понимаю, что не была физически готова тогда к акселю. Во первых, на полу я прыгала его совсем не правильно. Во-вторых, винт назад я делала на внутреннем ребре, и очень плохо чувствовала правую ногу. Да, я хорошо, знала теорию, но собственных ошибок я не знала, хотя тогда казалось, что всё делаю правильно.
Я хочу чтобы девочка меня услышала. Я знаю, что ты очень хочешь кататься, и наверняка в будущем выступать на каких-то соревнованиях. Поверь, безвыходных ситуаций не бывает. Если ты чего-то очень сильно захочешь, то вся вселенная будет способствовать тому, чтобы твоё желание сбылось. Я верю, что не смотря ни на что, у тебя всё получиться, и аксель когда-нибудь ты тоже будешь прыгать, и не только аксель, но и двойные. Но сейчас, пока ты одна, на уличном льду, пожалуйста, не прыгай. Учи шаги, их очень много! А потом будешь придумывать дорожки и кататься под любимую музыку и когда-нибудь, я верю, у тебя обязательно будет возможность заниматься с тренером.
Когда я училась делать ласточку на уличном льду, думала, вот было бы здорово, если бы существовали клубы для взрослых, и проводились бы соревнования для них. Тогда я не знала, что всё это уже существует, но верила, что когда-нибудь я буду кататься в красивом платье на льду. Спустя 4 года моя мечта исполнилась А пока занимайся скольжением, летом офп, растяжкой, снимай себя на видео, выкладывай здесь на форуме. Думаю, тебе здесь обязательно помогут
ice74
Челябинск
12.03.2013, 10:18
Спасибо всем за поддержку надеюсь, не зря всё это писала
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти