Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя lokaty

Автор
Страницы: 1 2
lokaty
NY
23.11.2011, 10:57
Дети и спорт: Выбор школы ФК.
каплан пишет:
По неприкосновенности армейских катков теперь гарант-будущий гарант конституции.

В нашей удивительной стране слово Гаранта может ничего не значить. Проверено уже.
lokaty
NY
23.11.2011, 11:04
вАпрос

В "Москвиче" расписание удобное. У нас лёд в 13.15 начинается. Детки -школьники обычно выходят позже, в 13.30 - 13.45. Это не 7 утра. В 7 подкатка если только.
Попробуйте к Страховой или к Сапроновой.
lokaty
NY
23.11.2011, 11:10
каплан

Как и Т.А. Таоасова, я буду только счастлива, если сие действительно произойдёт. Вопрос только о том, произойдёт ли.
lokaty
NY
23.11.2011, 17:17
Тренеры редко идут на контакт с родителями и, как правило, ничего не объясняют. Мне всё ж случайно довелось пару раз нормально пообщаться. Теперь есть довольно чёткая картинка с изображением любимчика. Любимчик - это прежде всего работоспособный ребёнок, понимающий и слышащий тренера. Таких детей довольно мало. Дети хотят играть, баловаться, отвлекаются. А нужен ребёнок, способный по много раз нудно повторять одно и то же движение, элемент, не забывающий о тренировке в тот момент, когда тренер повернулся спиной. Наш тренер даёт шанс многим, но далеко не у всех получается этим шансом воспользоваться. Плюс родители не работают с детьми. Итог в нашей группе был такой: на первый год в группу было набрано около 30 детей. На второй год перевели 9. Некоторых из 9 с испытательным сроком. В фигурном катании мало, даже очень мало, быть способным. Главное - труд. Тренер просто не может работать с теми, кто не хочет. Любовь у него только с теми, кто 1. способен; 2. трудолюбив.
lokaty
NY
24.11.2011, 16:21
sonata пишет:
Только не к Сапрновой!!!

Почему?
lokaty
NY
24.11.2011, 16:26
Большой спорт: 5-й этап Кубка России
Когда же список участников появится? Перед 4 этапом список заранее был оглашён. Сейчас - тишина.
lokaty
NY
24.11.2011, 19:34
sonata пишет:
Потому что немного знаю обстановку в ее группах, если нужны результаты, то вы врядли там это найдете...

Расскажите поподробнее, если не затруднит.
lokaty
NY
24.11.2011, 22:59
mariposa пишет:
Мы кстати тоже от Сапроновой к Страховой ушли...Дети у неё отстают от нашей группы,причём прилично так.

Разве возможен переход от одной к другой?
lokaty
NY
26.11.2011, 22:21
mariposa пишет:
мы сначала вообще ушли в первом году в другую школу,а к 3 ему году пошли к Страховой проситься и она нас взяла,но сначала сказала,спросить Сапронову,не против ли она.
Из другой школы ушли из за расписания на 3 год обучения.
Вот такая история))))

А почему в другую школу уходили? Из-за тренера? Вам чем у неё не понравилось?
Реально интересно, т.к. раньше всегда слышала, что Страхова и Сапронова очень сильные тренеры и попасть к ним в группу - удача. Сильные ученики есть и у той и у той. Конечно, реально сильных мало, как мало вообще выдающихся фигуристов.
Ещё более странно слышать про Сапронову, что у неё слабые дети, зная, что Соня Бирюкова её ученица.
Да, чуть не забыла, на прокатах видела учеников и Страховой и Сапроновой. ИМХО - в каждой группе есть и более сильные и более слабые. Кто-то катал лучше, кто-то хуже. Мне лично бросилось в глаза то, что ученики Сапроновой более изящны.
lokaty
NY
29.11.2011, 22:03
[quote="sonata"]Результаты, по-моему, это когда у ребенка виден постоянный прогресс в силу его способностей и желания. Если ребенок способен, а реузультата нет, то это - на совести тренера. Это - по моему.[/quote

А можете Вы привести какие-то конкретные примеры? Кто из очень-очень способных детей был загублен Сапроновой, как и кем это выяснилось? Кто-то же должен определить из специалистов, что ребёнок просто супер какой одарённый, и кто-то из очень высоко квалифицированных специалистов должен сказать, что, вот если бы не бездарный тренер, то был бы ОЧ. Разве Кондулинская, Солдатова, Дубинская не берут к себе в группы детей Сапроновой? У меня информация, что берут.
Будте добры!
lokaty
NY
30.11.2011, 17:24
sonata пишет:
Я этого не говорила - это, во-первых. А во-вторых, я высказала свое мнение, причем никого не оскорбляла (как мне кажется). Больше эту тему муссировать не вижу смысла, тем более в прямом эфире.

В том-то и дело, что здесь никакого "прямого эфира" нет Раз мнение высказано на форуме, то вполне можно его и обосновать. А так всё очень голословно. И странно. Т.е. тренер плохой, а почему не скажу, хотя, знаю.
lokaty
NY
03.12.2011, 00:28
Аноним12345 пишет:
Аноним12345

А Вы-то причём?
lokaty
NY
27.12.2011, 17:12
Большой спорт: Чемпионат России по Фигурному катанию на коньках Саранск 2011
Тоже оч хочется посмотреть девушек, но ссылки не работают. Позавчера всё работало, а вчера и сегодня нет.
lokaty
NY
27.12.2011, 17:27
Bracket

Возможно, я туплю. По ссылке мне предлагается футбол и только футбол. Позавчера по ссылке у меня сразу была трансляция фк. Если направите не путь истинный, буду очень благодарна. Может там ещё куда зайти надо?
lokaty
NY
27.12.2011, 18:56
Lisa_Louvet

Как и у меня, к сожалению.
lokaty
NY
03.01.2012, 16:57
Дети и спорт: В 3 или в 4?
У меня старший начал заниматься в 4,3. Через 4 месяца его перевели в группу 2 года обучения.Сейчас ему 5, 7. Тренировки ежедневно (6 раз ОФП, 6 лёд, 3 хор.). Младшего привела в 3,7. Тренируется в группе 2 года обучения 4 раза в нед. (4 ОФП, 4 лёд, 2 хор.). Ребятам нравится заниматься, хотя, младший очень много не догоняет головой. Тренеры не напрягают, главное - хорошо себя ведёт на занятиях, пытается выполнять задания.
lokaty
NY
29.01.2012, 01:51
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
Поля молодец! Ура!!! Виктория Евгеньевна, Вам самые искренние поздравления!
И, конечно же, маме Полины огромный респект!

lokaty
NY
24.05.2012, 21:12
Дети и спорт: Детки 2007 г.р. сезон 2011–2012
umkasinger
У нас такой распорядок: до 11 мы в саду, а потом уходим. Занятия застаём все. Уходим с прогулки. В садике мы заполняем специальную форму заявления, мол в такой-то день с такого-то часа мой деть будет находится под моей ответственностью. Я сама боялась, что в саду будут недовольны, а оказалось, что доп. занятия очень приветствуются. Заведующая сказала, что ребёнок должен заниматься и садик мешать не имеет права. Вообще у нас на ФК все в садах спокойно договорились. Не волнуйтесь!
lokaty
NY
24.03.2013, 14:03
Большой спорт: [Хроники поросенка Петра] Полина Шелепень теперь за Израиль
Полина Шелепень..... В Израиль Ура!!!!!!!!!!
lokaty
NY
24.03.2013, 14:34
Дети и спорт: "Мемориал С.А. Жука" Первенство России младший возраст
Георгия Куницу и Александра Шубина поздравляю!
Миша Зотов молодец!!! Людмила Алексеевна, сил Вам и терпения!!! Вы самый лучший тренер!!!
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.041 сек.