Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Зорро

Автор
Страницы: 1 2
Зорро
29.12.2011, 23:11
Дети и спорт: Соревнования 26-28 декабря в ЦСКА
KrupnyuПишете " приперлась", а потом " виноваты тренеры, а не девочка" . Ваша злоба брызжет так, что не получается ее контролировать. Вы определитесь : девочка приперлась или тренеры приперли ее А Дарина Бальченко настолько солнечное и доброе, трудолюбивое создание, что я не поверю, что б хоть кто-то мог желать ей зла. Скорее всего вас одолевает зависть к ее тренеру, что у нее такой хороший ребенок. И скорее всего вы сами тренер, пишущий под разными никами про Дарину. И вы не из Ростова.
Неужели на сревнованиях в ЦСКА не нашлось какой -нибудь другой ВОПИЮЩЕЙ ситуации , которую хотелось бы обсудить в данной теме. Например результаты 1 юн , 2 сп и 1 сп. Их так и не выложили
Зорро
02.01.2012, 13:12
Большой спорт: Желаем семейного счастью Джонни Вейру и его супругу ))
lotosyoung7После такого и задумываешься: отдавать ли сына в ФигКат.
Зорро
03.01.2012, 22:24
Дети и спорт: Соревнования 26-28 декабря в ЦСКА
KrupnyuКак ты ... достала... Как ТАТ говорит, надо быть на 2 головы выше, и тогда все нипочем
Зорро
12.01.2012, 09:09
Дети и спорт: «Кубок Петра Великого» 11–13 декабря 2011 ДС Юбилейный
Когда будут 2 и 3 этапы?
Зорро
17.01.2012, 10:06
Большой спорт: Первые юношеские зимние Олимпийские игры
Rebecca_2011Лиза умница, что говорит о своем первом тренере, тем самым проявляя благодарность к человеку, который дал ей дорогу в большой спорт. А то, что ее к этому уровню привел уважаемый профессор, итак знает вся страна. В этом интервью сказала про СВ, в следующем- про Мишина. Обычно происходит пр-другому: забывают о первом тренере. Да и кто стоит с ней за бортиком или на льду ежедневно по многу часов, кто контролирует занятия в зале? Конечно, личный тренер. А Алексей Николаевич поставил ей прекрасную технику, он гений, никто не отрицает...
Зорро
30.01.2012, 01:20
Большой спорт: Чемпионат Европы (European Figure Skating Championships) 2012
Rebecca_2011Спасибо за видео!
А что Костнер, прыгала только двойные и одинарный аксель на показательных? Или мне показалось ? Полиночка все тройные и на падала как Елене... Берегут себя буржуи... А Плющ расстарался: тройные аксели...
Зорро
30.01.2012, 20:03
Блин, как вы достали, скольжение у Чана, ну если скольжение может поставить мало мальски известный танцор, то пусть Чан и отправляется в танцоры ( ростом только маловат) . А прыгать как Женя он никогда не сможет: падает все время, на всех этапах гран при. Как можно сравнивать скольжение ( то, чем обладают большенство танцоров) и стабильные многооборотные прыжки ( это подвластно единицам)? Чан поэтому и скользит, что никто его прыгать не научил
Зорро
30.01.2012, 21:01
AzazeilКогда через раз - это уже нестабильность... На ЧМ в России не упал , на этапах гран при упал, на чемпионате Канады не упал....
Зорро
30.01.2012, 21:17
АмарантУмение прыгать - это когда не через раз, это как техника у воспитанников Соколовской: раз прыгнут, раз упадут. А когда техника в порядке, как у Жени, проколы случаются крайне редко. Из- за нервов. Что в возрасте Жени уже случается крайне редко. Чан очень много времени уделял скольжению, остальные фигуристы- прыжкам, но только Жене с его талантом повезло попасть к Мишину, который смог научить его идеальной технике.
Зорро
31.01.2012, 00:27
АмарантВот именно, никто не умеет, или может быть панически бояться делать это на ответственных стартах . Спорт- это есть умение соревноваться, а не прыгать четверные на тренировках и иногда на стартах
Зорро
31.01.2012, 00:46
АмарантХочу сказать, что научиться прыгать так как Плющ ( стабильно), фактически никогда не падая на соревнованиях сложнее, чем научиться также скользить как Чан, хорошим скольжением обладают большое количество танцоров, а вот прыгать так как Евгений не может никто. Скольжение, также как и прыжки требует больших временных затрат, правильного тренера. Действительно, когда начинал Плющенко, скольжение не было столь важным аспектом фигурного катания, в противовес прыжкам. На этом и играют судьи: они решили, понятно по каким причинам, что скольжение важнее ( победа Лайсайчека без четверных).
А я считаю, что все ваши рассуждения о скольжении Чана, такахаши, костнер и т д не стоят ничего, так как прыгает четверные стабильно только Евгений Плющенко!!!
Зорро
31.01.2012, 01:08
ТарантиноНе убедили
Зорро
31.01.2012, 18:46
bregalad пишет:

В тот момент — да, это воспринималось именно так (особенно в комментариях после короткой программы), поскольку, пожалуй, это был пик карьеры Плющенко (в 2006 он катался уже чуть хуже, хотя и завоевал золото). И к тому же речь шла о том, что Плющенко никогда не падал с прыжков на крупных соревнованиях. А здесь упал, и в самый ответственный момент (причем попросту не вытянул прыжок по высоте).

Я помню Плющенко на той Олимпиаде. Если не ошибаюсь, ему было 18 лет. А Ягудину около 20. Поправте меня, если не так. Плющенко выглядел еще совсем зеленым, даже больше похожим на подростка. Сорвал тогда Женя один прыжковый элемент ( опять же поправте, а то все почему- то не слышат главного, о чем я хочу сказать и придираются к словам). Я думаю, простительно, в столь юном возрасте "провалить" олимпиаду, заняв 2 место после такого же техничного, воспитанного АНМишиным ( технику он ему дал, он сам до сих пор ему благодарен в своих высказываниях) более старшего товарища.
И еще по поводу стабильности. Тот же Ягудин, говорил спасибо Мишину, в интервью по поводу 70-летия АН, говорил примерно следующее: меня можно ночью разбудить и попросить прыгнуть любой тройной и я это сделаю. В правильной технике и железных нервах- залог стабильности..
Зорро
31.01.2012, 19:21
Azazeil пишет:
Это вы так думаете, а я отлично помню траурные лица Мишина и Плющенко сразу по окончанию соревнований. На них страшно было смотреть - быть главным фаворитом, выиграть все старты в предыдущем сезоне, и так безоговорочно уступить на ОИ.

Они были траурными еще и потому, что Мишин ставил на Плющенко, а непослушный Ягудин, очень сильно мотивированный к этой победе, сделал все ярко, технично и на эмоциях, с ТАТ, которая может из алмазов делать бриллианты. Но еще раз повторюсь, спасибо за поправку, Ягудин был более зрелый морально в свои 22, в отличие от 19-летнего Жени.
Зорро
31.01.2012, 19:59
Azazeil пишет:
Ягудин был более зрелый морально в свои 22, в отличие от 19-летнего Жени.

а вам не кажется, что вся прыжковая стабильность Плющенко по сравнению с Чаном объясняется в первую очередь тем, что он гораздо старше, более зрелый морально и в разы более опытен? а не тем, что Плющенко король прыжков, а Патрик прыгать не умеет и ему вообще пора переходить в танцы? это 8 лет разницы, не 3, как с Ягудиным.

или нормальные человеческие объяснения результатов вы можете находить только для своих кумиров?
Спортивные пары - Савченко-Шелковы, Волосожар-Траньков

У меня нет кумиров, помимо Плющенко уважаю Ягудина, Ламбьеля, Жубера, Мао, и многих др. Чан нравится, но особого восхищения не испытываю. Если бы ему так не завышали компоненты ( или система оценки компонентов была иная), например, упав на этапе гран при с четверного в Париже и сделав бабочку в короткой программе,, он не обошел бы китайца, сделавшего абсолютно все прыжки прекрасно, почти на 20 баллов, я бы с вами и не спорила по поводу скольжения Чана
Зорро
31.01.2012, 20:33
AzazeilА Вы не поняли, что я о том же - другими словами. Если бы Чан, фактически без прыжковых элементов, не получал бы таких же компонентов, как будто он все прыгнул, я бы так не раздражалась аплодисментам в его честь. Вот если бы он все прыгнул+ его скольжение- да, он чемпион, все бы согласились. Просто фигурное катание - это спорт, а потом уже искусство, а не наоборот. Я считаю скольжение- это больше искусство, а прыжки- это спорт, поэтому в спорте должны именно они доминировать.
Скажите, к слову, например, в худ или спорт гимнастикe, в прыжках в воду бывают компоненты? Я не в курсе.
Зорро
09.02.2012, 22:07
Дети и спорт: Гончаренко Инна Германовна: "Новая методика" — правда или блеф?
капланСупер! Полностью согласна со всем прочитанным. Неужели такие тренеры бывают? Мечта!
Зорро
27.04.2012, 20:56
Дети и спорт: Открытое Первенство Ростовской области 24-27 апреля 2012
И судейство соответствующее))) : гримасы, ужимки, кривлянья, зубастый оскал- и ты впереди ( можно не прыгать, даже двойные не докручивать) . О дуплях и тройных в Ростове на спортивных разрядах и не слыхивали. А те спортсмены, которые делали нелепые попытки- ниже плинтуса. У них, конечно, ужимок и кривляний ( не путать с хореографией) не было, поэтому и не в призах. На КМС - чуть получше с тройными и катанием: были девицы даже с 3Lo, но как-то не слишком оценили. Так как в судьях сплошные танцоры и хореографы прыгать было не обязательно.
Зорро
27.04.2012, 21:45
все будет айсУ нас еще тройными и не пахнет
Зорро
27.04.2012, 22:48
все будет айсА вы, наверное, имеете отношение к организаторам или судьям? Так примите конструктивную критику, а не пытай тесь свалить все на "переферийность". Нужно развивать ФК в регионах, а не устраивать из спорта цирк на льду. Кстати было много представителей Москвы во всех разрядах, и Питер был. Думаю, не самые сильные, но на фоне "регионов" выделялись высотой прыжков. У Волгограда классные хореографы (Ростов отстает в этом компаненте, зато пытается прыгать ). А то, что кому-то торта не досталось, так это мелочи. Так хочется видеть красивые прыжочки, классное скольжение и хореографию не только в столицах. Ну и судейства хотелось бы более профессионального, а не тренеров и хореографов выступающих.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.068 сек.