Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Hopenew

Автор
Страницы: 1 2 3
Hopenew
12.03.2012, 20:41
Большой спорт: Тренер Виктория Волчкова
Ленинград2
Поздравляю Вику и ее мужа с рождением сына. Здоровья матери и ребенку!

Кто-нибудь в курсе , с кем Коробейникова сейчас готовится к ЧМ? (Может, с "Москвича" кто-нибудб есть?)
Hopenew
16.03.2012, 12:16
Большой спорт: Чемпионат мира (ISU World Figure Skating Championships) 2012
Все же Полине Шелепень был дан шанс прорваться на ЧМ. Нужны были 2 чистых (убойных) проката на ЮЧМ. Она этот шанс упустила. Теперь надо будет бороться в следующем сезоне. Шанс тоже будет, как и у других Думаю, что нечестно это, что для Сотниковой и Туктамышевой и места в сборной как бы зарезервированы, а остальные, возможно, не менее талантливые девочки, должны бороться будут за 1 место (если оно еще будет). Но кто-то прорвется, безусловно. Но не все, конечно.
Hopenew
16.03.2012, 12:31
Azazeil
Для следующего сезона все для всех должно начаться снова на равных. Хорошо , что были победы в прошедшем сезоне, и это как-то должно приниматься во внимание, но главное - выступления, которые будут.
(Победа Сотниковой на ЧР - нечестная,на мой взгляд. Липницкая должна была быть на 1 месте. Сотниковой просто отдали 1 место второй оценкой и все. Плохо это и для нее в том числе. Нечестные победы разрушают карму. Пример - Бородулин).
Hopenew
16.03.2012, 12:58
Azazeil
Но становиться ЧР с 3-мя (насколько я помню) серьезными сбоями в прыжках в ПП против чистого проката Липницкой - это не правильно.
Насчет компонентов Юли, я где-то согласна. Но все же понимают, что 2-ая оценка - ставится по понятиям и можно ей все подправить, кому захотят.
Я уважаю, кстати, что команда Туктамышевой ничего, по-видимому, не предпринимала, и Лиза на ЧР получила примерно то, на что накатала.
Hopenew
16.03.2012, 13:20
Azazeil
А как вы сравнительно оцениваете скольжение Коробейниковой по отношению к Сотниковой и Туктамышевой,Липницкой, Шелепень).
(По-видимому, Вы разбираетесь. Мне очень интересно. Заранее, благодарна).
Hopenew
16.03.2012, 13:58
Azazeil
Спасибо, еще раз.
Мне Очень нравится катание Коробейниковой. ( Я очень давно сама каталась, поэтому немного разбираюсь. Но все ушло далеко вперед .)
У Сотниковой -тоже нравится, как работают ноги. Эмоции она хорошо выдает. Но верхняя часть тела,имхо, не вполне пока. Но задатки выдающейся в будущем фигуристки, безусловно, видны.
У Лизы, мне не нравятся пока руки, особенно, как она работает кистями. Возможно. это просто дело моего личного вкуса. Мне больше нравится классическое катание, как у Коробейниковой. Мне даже кажется, что в этом смысле, Полина сейчас одна из лучших в мире. Костнер и Асада , может, лучше, но они намного дольше катаются. Коробейникова еще не расцвела в полную силу.
Hopenew
16.03.2012, 15:01
Rebecca_2011
А почему именно Макарову , если по этому сезону будут выводы делать? А Леонова? А Коробейникова? ( хотя для всех этих сезон еще не закончен).
Hopenew
16.03.2012, 15:24
Я думаю, что, если спортсменка, будет отправлена на международные соревнования, начиная с сентября 2012 года, по взрослым или по юниорам, и продемонстрирует отличное катание, то ее примут во внимание. Подобно тому, как Коробейникову, пусть и в последний момент, пусть и случайно, как многие думают, все же послали на ЧЕ, хотя она в сборной не числилась (числилась где-то по юниорам). Увидели на контрольных прокатах в начале сентября 2011, как она стала кататься и послали, пусть в Автралию и Румынию, но послали. И всю осень, я думаю, за ней наблюдали. И приняли во внимание, что она прогрессировала осенью от старта к старту в прыжках, а все остальное у нее тоже не могли не видеть специалисты. ( Мне показалось, что в Квебеке, когда она ПП катала, весь прокат стоял за бортиком Горшков и что-то в блокнот писал после каждого ее прыжка. А в конце ПП смотрел на нее с очень благосклонной улыбкой.). Все это учли при принятии решения о посылке на ЧЕ, а не только место на ЧР. Потому что по сути Коробейникова лучше каталась, чем Бирюкова (по прыжкам в целом, а не только на ЧР) и чем Шелепень ( по второй оценке).
Hopenew
16.03.2012, 15:45
Azazeil пишет:

Согласна, насколько я вправе судить. Очень правильная у нее техника. Где-то на днях прочитала. что у нее какая-то "старая" техника, что сейчас уже по-другому отрыв учат делать? До такой степени, я не разбираюсь. Но мне кажется, что у Полины - все как надо в прыжках. Единственно, рост - ее помеха. Нельзя ни малейшей ошибки на приземлении.(Центр тяжести у нее высоко. Устойчивость ниже, чем у более маленьких). Поэтому и падения у нее бывают чаще. Но отточенная техника и опыт помогут.
Hopenew
16.03.2012, 15:57
Мне кажется, что Полина уже сейчас прыгает не хуже, а может и лучше Виктории. ( На днях пересмотрела несколько ПП Вики. Срывала она прыжки по ходу, парочку так за программу. Прыжки у нее очень высокие и красивые были. Гораздо лучше. чем у Бутырской.).
Hopenew
16.03.2012, 16:08
edufinn пишет:

Это, если считать, что все все делается по-честному и по-спортивному.
Я-то как раз считаю, что Коробейникову еще и в прошлом сезоне недооценивали, по крайней мере вторую оценку ей уже тогда можно и нужно было ставить выше многих. А ведь не ставили. Как удивительно она прокатала свою КП на ЧР 2010-2011. А сколько ей поставили? (53)/ А прокат тот - почти-то шедевр был.(только 3Ф-2Т). Но с таким контентом и по 60 и по 70 ( Нагасу на мире) свободно набирают. Так где же была объективность?
Hopenew
16.03.2012, 16:23
Вот вот. А потом получается - (1 вариант судьбы) итоговое место ниже, в сборную не попадает, на международные старты не посылают, рейтинга нет, опыта международных стартов нет, вторая оценка (хотя бы) ниже, чем заслуживает и т.д. Замкнутый круг. И это - для большинства.
А для некоторых ( для кого-то может и заслужено, но лучше честно) 2 вариант развития судьбы - ну сорвала кое-то, но она ведь растет ( а другие девочки такого же возраста не растут), второй оценкой подтянут, место повыше, в сборную прошла, на международные старты ездит, рейтинг растет, опыт растет, вторая оценка везде растет и т.п.
А девочки может близки по способностям. Только одним повезло. а другим нет.
Hopenew
16.03.2012, 16:32
edufinn пишет:

Коробейникова - одного возраста с Сотниковой ( меяца на 3 Аделина моложе). Значит Аделине - давно положено высокую вторую оценку, а Коробейниковой при удивительном катании -нет.
Hopenew
16.03.2012, 16:39
Azazeil пишет:

Я предлагаю, честно судить. (Но этого не бывает.) И давать побольше девочкам возможность ездить на международные соревнования. А то читала на fskate, что места на юниорских ГП пропадали у нас. По каким-то причинам бывали случаи, что никого не посылали.
Вообще-то разговор на эту тему начался с того, что уже на ЧР ( я думаю) при выставлении оценок (особенно второй), уже отражается мнение феде ( официальных лиц), кого надо повыше поставить при прочих равных.
Hopenew
16.03.2012, 16:47
Ленинград2 пишет:

Чистые прокаты - вообще редкость.
Кто и на каких соревнованиях из наших девушек абсолютно чисто прокатал в этом сезоне и какие программы?
Лиза, если не ошибаюсь, на Скейт Канада ? Еще не знаю.
( Про иностранных не говорю. Даже Мики Андо на ЧМ 2011 не исполнила один каскад. А другие были еще хуже.)
Я отлично понимаю, что повторить чистый прокат ПП для Коробейниковой очень проблематично. Тем более, что я не понимаю, с кем она сейчас тренируется. Ну, уж не с Викой, это ясно. Так чего можно ждать от 15-летней девочки? И закопают ее глубоко при неудаче, я тоже понимаю, не смотря на весь ее огромный потенциал.
И будет она вместе со всеми на равных с сентября бороться и , наверное, это будет честно.
Hopenew
16.03.2012, 17:05
Ленинград2 пишет:

Я не говорила , что встречала такие заявления.
Я лишь сказала, что уверена, что Полина Коробейникова не могла не обратить внимание специалистов на ее катание еще на контрольных прокатах в сентябре.
Ну, не могли специалисты не видеть КАК она закаталась. А ее ПП на ФЮГП в Квебеке было прекрасным ( в чем-то, имхо, даже мощнее, чем на ЧЕ,и только один смазанный выезд с 3Р). Я этот прокат смотрю едва ли не чаще, чем ПП с ЧЕ. И Горшков это видел и что-то записывал.
Что же мнение о ней, как уже об очень хорошей фигуристке, не сложилось? Никто не говорил об этом в фк кругах?
Определенно говорили. Пример, - На Ростелекоме, когда Бирюковой выставляли оценки, комментатор спросил Климкина, комментировавшего КП, - Говорят, что Коробейникова, которую тоже тренирует Волчкова, подает большие надежды? Климкин ответил- Ну, да. Полина очень хорошо катается в последнее время.
Таким образом, формируется мнение о спортсменке, которое как-то учитывается в дальнейшем.
Hopenew
16.03.2012, 18:59
Ленинград2 пишет:

Это единственный случай за весь сезон, где она действительно плохо откатала ПП.
Нет ли у вас ссылки на протокол или видео? Я нигде не смогла найти.
Hopenew
16.03.2012, 19:11
Ленинград2
Спасибо.
В Брисбене, как раз ПП неплохо,имхо. Видео есть у меня.1 падение с докрученного флипа. Начало сентября. Ерунда. Нельзя быть все время в идеальной форме. Главное - прибавлять и быть на максимуме там, где это наиболее необходимо.
Hopenew
16.03.2012, 19:49
Ленинград2
Все время идеально на взгляд катается только Липницкая (протоколы не проверяла). Что тут сказать? Молодец. Но я пока ее катание не очень воспринимаю, не восхищаюсь, пересматривать не тянет. Совсем иной случай - Коробейникова. Я на самом деле даже себе удивляюсь, что так ее катание меня захватило. Сама себе задаю вопрос: В самом деле она ТАК великолепно катается или что-то еще,что я сотни раз уже ее ПП пересмотрела и не надоедает?
Hopenew
16.03.2012, 20:22
Ленинград2
Спасибо за видео. Неплохой прокат, но не идеальный тоже. Но Очень красиво. Скольжение, хорео - блеск!
Пока она обе программы еще чисто ни разу не откатала на одних соревнованиях. С КП вообще что-то странное творится. Я себе такую версию выдвинула - все же прыжки у Полины пока не совсем стабильны, 3 из 3-х страшно ей как-то, не уверена она в себе. ( А в ПП - прыжковых 7, и она знает, что уж 5 из них всяко сделает). Пожалуй, в первых 2-х. 2А ( не в каскаде), вроде, я не видела., чтобы сорвала. В таком случае, если бы я была ее тренером ( это просто мысли, я не претендую, конечно), я бы начала КП и ПП сделала совершенно одинаковыми в плане 2-х первых прыжков. (Кстати, я такое у многих спортсменов встречала. У Чана, например).
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.029 сек.