Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя ejiha

Автор
Страницы: 1 2 3 4
ejiha
15.09.2013, 01:36
Дети и спорт: Набор новичков в группу фигурного катания 2008-2009 года рождения
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, не поздно ли еще записаться? Дозвониться пока не получилось. В какое время лучше приехать на каток? Есть ли какой-то просмотр или просто записывают? Неизвестно ли еще расписание занятий?
ejiha
03.12.2013, 00:25
Дети и спорт: Дети 2009-2010
У меня дочка 2009 год, август. Мы тоже занимаемся с октября 4 раза в нед лед, 2 ОФП и 2 хореография. Умеет фонарики вперед - назад, саночки, какое-то подобие циркуля, цапельку тоже вроде делает, сегодня сообщила, что первый раз делали ласточку на льду)) Группа тоже большая- человек 20, не знаю, как тренер с ними успевает, но нам очень нравится. Спинка, руки - за этим всегда следит. И потом моя, когда приходит домой, рассказывает подробно, что делали и что при этом должны делать руки, ноги - т.е. тренер видимо объясняет хорошо. Мне кажется, очень важно ОФП. Ну и пока у нее рот до ушей всю тренировку, а мне это тоже очень важно Ну и точно могу сказать - за 2 месяца осанка стала намного лучше и животик подтянулся)))
мне кажется не надо прям самого начала настраиваться на результат, надо покататься год, многое станет яснее. Потом в этом возрасте у детишек может долго в голове всё откладываться, зато потом будет резкий скачек.
ejiha
06.12.2013, 11:39
Круто! Сальхов!.. Мы пока только в зале - туры, скакалка и перекидной. А на льду они прыгают только козлика И еще "лягушечку" - из саночек выпрыгивают вперед и назад
ejiha
06.12.2013, 17:10
У нас как-то пока ровная, спокойная атмосфера, отношения между родителями вполне дружественные. На лед правда почти не пускают - никто никого и не видит особо. Но может пока маленькие - вообще никакого напряга в раздевалке, к счастью))
ejiha
06.12.2013, 23:45
Я свою на коньки с 2ух лет ставила, но в школу нас год назад не взяли просто по возрасту(в 3 года) - я думаю к лучшему. Надо конечно по ребенку смотреть, но мне тоже кажется, что раньше - лучше.
Сальхов начали после полугода занятий?
а вообще, есть какие-то нормы, что должны они уметь к концу первого года? Перекидной? Или это мало? А из скольжения? Ну чтоб понять, что твой не отстает. Или сейчас вообще никаких норм - чем круче, тем лучше?
и вот еще вопрос: мы катаемся 2 месяца, тут нам сказали, что всё - валяться на льду они по большей части перестали, если хотим, можем юбочки надевать Моя, понятное дело, хочет юбочку)) Но скорости-то у них еще особо нет. В чем кататься? Бывают термокостюмы с юбочкой? Я просто пока вообще не в курсе... И что под него? Они вообще наверно разные по теплоте бывают? Моя пока и в дутых штанах с флиской совсем не горячая с тренировки выходит...
ejiha
09.12.2013, 00:01
michaelka
А у вас ребенок 10ого года??
ejiha
09.12.2013, 14:55
michaelka
Ну вы круты И как только у трехлетки головы на все это хватает?
ejiha
09.12.2013, 15:08
Macguay
Спасибо Мы правда не в Питере, мы в Москве. Поедем в среду за "платьем". Дочь уже визжит от восторга, что у нее будет юбочка, и требует, чтоб и с головы сняли шапку и надели повязку))))))
ejiha
09.12.2013, 15:27
michaelka
Ну вот моя пощла в 4 полных года - и сейчас и усердие есть, и голова работает - все элементы через голову пропускает. Да еще 4 раза в нед. Эх, неужели мы через год будем пытаться сальхов прыгать?..
А если бы нас взяли год нас, как я хотела (сейчас, кстати, ей это надо не меньше, чем мне)), точно ползанятия бы по сторонам глазела
ejiha
09.12.2013, 15:32
Vikun
Мы, кстати, занимались в 3,5 года пару месяцев тоже 2 раза в неделю - особых результатов это не дало, в смысле что-то уметь, зато интерес проснулся, и с 4ех уже получилось посерьезнее. Хотя как почитаешь, насколько серьезно детки занимаются... Наши занятия в сравнении получаются так... удовольствия ради
ejiha
09.12.2013, 23:37
michaelka
теперь у нас тоже не поглазеешь Она их только так строит. А дети ее очень любят!
ejiha
10.12.2013, 13:58
michaelka
И мне тоже!
ejiha
11.12.2013, 12:19
skaisy
Это наверное мне по ошибке адресовали? Мы не в Питере, мы в Москве. У нас, кажется, спортшкола, но платная(такое бывает?? ) И насчет соревнований я пока вообще не в теме, увы... Нам до соревнований еще...
ejiha
23.01.2014, 23:03
lsd
А у меня как "дитё любителя" - и пока ооочень увлечена!)))))))
На днях сходили вместе покататься (4ех тренировок в неделю ей видно недостаточно) - пришлось для нее перекидной прыгнуть! А я после второго малыша первый раз выползла))) Так дочь еще критику наводит Но вообще она сейчас получше меня ездит... эх...
ejiha
04.02.2014, 23:45
Дорогие родители, поделитесь, пожалуйста, у кого есть хореография и как это всё проходит? А то у нас назрела проблема, и я пока совсем не пойму, что делать
Моя вполне адекватная дочь с декабря отказывается ходить на хореографию, бьется в истерике, голосит на всю раздевалку. Говорит, что боится растяжки. Мы уже с ней разговаривали, объясняли, что без хореографии не будет фигурного катания, грозили, говорили, что тогда вообще уйдем с катка и пойдем в сад(а в сад мы не ходим, и она очень не хочет, хоть и не была там никогда)))) - ничего. То есть на занятия мы ее в результате отправляем каждый раз, но вопит она и боится все больше и больше(( Вчера наконец пустили на конец урока бабушку, кот. с ней вчера ездила, чтоб посмотрели, как надо дома тянуться. Мама моя говорит, что тянут их жестко - не вырвешься - и видимо больно ощутимо.Так что голосит на всю округу только моя, а плачут на растяжке очень многие детки.
И вот я вчера поняла, что не хочу, чтоб дочь так переживала! Я знаю, что для ее возраста растяжка у нее неплохая, на шпагат почти садится (причем делает это дома постоянно) - ну это ж не балет и не худож. гимнастика в конце концов!! Ну неужели четырехлетку надо так тянуть, чтоб она каждый раз рыдала??
Я сдалась, посадила ее с собой рядом и предложила уйти из школы. Нет, она не хочет!!! Она ужасно любит своего тренера и каток!!! Ни за что!!!
Просто перестать ходить на хорео - это, понятно, не вариант, но я не могу, не считаю нужным в этом ее ломать!
Единственное, что нам прищло пока в голову - это пойти в танцшколу рядом с домом на хореографию и попросить оттуда справку, чтоб не ходить на нее на катке. Не знаю, можно ли так...
Неужели это так надо их сильно тянуть? Поделитесь кто-нибудь опытом!
ejiha
05.02.2014, 00:54
Дорогие родители, поделитесь, пожалуйста, у кого есть хореография и как это всё проходит? А то у нас назрела проблема, и я пока совсем не пойму, что делать
Моя вполне адекватная дочь с декабря отказывается ходить на хореографию, бьется в истерике, голосит на всю раздевалку. Говорит, что боится растяжки. Мы уже с ней разговаривали, объясняли, что без хореографии не будет фигурного катания, грозили, говорили, что тогда вообще уйдем с катка и пойдем в сад(а в сад мы не ходим, и она очень не хочет, хоть и не была там никогда)))) - ничего. То есть на занятия мы ее в результате отправляем каждый раз, но вопит она и боится все больше и больше(( Вчера наконец пустили на конец урока бабушку, кот. с ней вчера ездила, чтоб посмотрели, как надо дома тянуться. Мама моя говорит, что тянут их жестко - не вырвешься - и видимо больно ощутимо.Так что голосит на всю округу только моя, а плачут на растяжке очень многие детки.
И вот я вчера поняла, что не хочу, чтоб дочь так переживала! Я знаю, что для ее возраста растяжка у нее неплохая, на шпагат почти садится (причем делает это дома постоянно) - ну это ж не балет и не худож. гимнастика в конце концов!! Ну неужели четырехлетку надо так тянуть, чтоб она каждый раз рыдала??
Я сдалась, посадила ее с собой рядом и предложила уйти из школы. Нет, она не хочет!!! Она ужасно любит своего тренера и каток!!! Ни за что!!!
Просто перестать ходить на хорео - это, понятно, не вариант, но я не могу, не считаю нужным в этом ее ломать!
Единственное, что нам прищло пока в голову - это пойти в танцшколу рядом с домом на хореографию и попросить оттуда справку, чтоб не ходить на нее на катке. Не знаю, можно ли так...
Неужели это так надо их сильно тянуть? Поделитесь кто-нибудь опытом!
ejiha
05.02.2014, 01:10
Можно подумать, что я бьюсь в истерике и отправляю одно сообщение за другим... Но это не так Просто я не выключила комп, а муж каким-то образом, случайно, отправил сообщение еще раз Так что всё непросто, конечно, но не до такой степени, как можно подумать
ejiha
05.02.2014, 12:38
мамаКлюквы
Мы в Центральном. Но у нас во-первых, нет зала для хореографии, т.е. нет станка, может со станком все проще было бы. Во-вторых, может тут дело в самом хореографе - она наверно неплохая, но не знаю... равнодушная что ли. Тренер по льду и офп ух как их жучит, а детки ее очень любят! Вообще если сравнивать, мы в прошлом году занимались хореографией, и к маю дочь была растянута лучше, чем сейчас,и сама этого не заметила)) Они сами как-то тянулись на упражнениях, никто через силу не мучил. Но они еще и танцевали, под музыку что-то делали - в этом смысле сейчас у нас больше на гимнастику похоже. Все-таки фигуристу, тем более такому юному , хореография нужна не только для растяжки, но еще, по-моему, чтоб музыку чувствовать например.
С хореографом разговаривали, она говорит, тянитесь дома, тогда перестанет на уроках реветь. Не знаю... У дочки уже видимо в голове что-то перещелкнуло((
ejiha
05.02.2014, 13:23
Амарант[
Тоже верно - сейчас уже и возраст другой, и мышцы иначе работают. Нет, всё правильно - хорео после льда, растяжка в конце урока, в зале тепло. Вот и не знаешь... Просто если во всем этом никогда не варился, очень сложно понять, где у ребенка капризы - и надо на своем настоять, а где вопрос посерьезней. Заставлять ее и дальше туда ходить или оставить в покое, по крайней мере на ближайшее время?
ejiha
05.02.2014, 23:28
Спасибо всем за ответы Наверно правда не походим какое-то время к нашему хореографу, походим отдельно рядом с домом. Может через пару месяцев удастся ей внушить, что она позанималась-теперь бояться нечего
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.04 сек.