Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя danya

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
danya
одесса
10.07.2007, 10:10
Дети и спорт: кто тренируется в одессе
Хотелось бы услышать отзывы о летних сборах и тренировках родителей, чьи дети тренируется в Одесской школе фигурного катания на "Льдинке".
danya
одесса
26.07.2007, 13:48
Большой спорт: будущие чемпионы
Лично мне кажется, что фигурное катание - это один из немногих видов спорта, где одних природных данных недостаточно, без изнурительных тренировок не обойтись, кроме того, это тот случай, когда необходимы и сила, и пластика, и гибкость, и выносливость и много других качеств, сложно все их учесть, если , не дай бог, кто-то действительно начнет программировать гены
danya
одесса
27.07.2007, 17:09
ОФП, хореография, здоровье: Как растянуть ребенка
Может кто подскажет, как растянуть ребенка в "корзиночку" (это руками сверху держать стопы)? Шпагат и мостик довольно быстро осилили, а это никак, и нет даже сдвигов в нужном направлении. Может как-то специально надо тянутся? Подскажите, кто знает!
danya
одесса
28.07.2007, 21:16
ОФП, хореография, здоровье: Как растянуть ребенка
Это когда руки через голову держат ноги за щиколотки, на хореографии у нас требуют, а как растянуть не объясняют
danya
одесса
03.08.2007, 09:59
ОФП, хореография, здоровье: Перетренированность
А знает ли кто, что делать, если перетренированность уже факт, перестать водить ребенка на тренировки, мне кажется, не выход. Другие детки вроде ничего, но они то пропускают, а мы ходим без пропусков и вот - еле ноги волочим. Скоро ребенок, который до писку хотел заниматься ФК, просто бросит тренировки.
danya
одесса
07.08.2007, 18:47
Встречи, катки, музыка, разное…: \"запрыгать прыжок\"
А подскажите, кто знает, способы быстрого восстановления после перетренированности, может растираться чем-то или массаж специальный
danya
одесса
09.08.2007, 14:59
Дети и спорт: Человек рассеянный с улицы Бассейной
Посоветуйте, кто сталкивался с подобной ситуацией, ребенок(5 лет) на тренировке витает в облаках, а не слушает тренира, смотрит на проезжающих детей или еще на что-то, хотя транироваться хочет сам. Уговоры и не помогают, просто рассеянный до невозможности, все время надо отдергивать. Что делать?
danya
одесса
10.08.2007, 20:34
Да, на Льдинке в Одессе, мальчик. Согласна, что другие тоже отвлекаются, но все же должно быть в меру.
danya
одесса
11.08.2007, 16:50
Большой спорт: Ягудин возвращается в любительское катание!
Если не секрет, откуда такая точная информация?
danya
одесса
18.08.2007, 20:26
ОФП, хореография, здоровье: Больные колени
А может имеет смысл эти специальные наколенники(ортопедические, я имею в виду) начать использовать на тренировках до того, как начнутся проблемы с менисками? Кто знает-напишите!
danya
одесса
20.08.2007, 11:40
ОФП, хореография, здоровье: вестибулярный аппарат
Подскажите, кто знает, как натренировать вестибулярный аппарат, может хитрости какие есть?
danya
одесса
20.08.2007, 13:56
А если наколенники носить не на каждой тренировке, а только когда акцент на прыжки, я так понимаю, что проблемы начинаются из-за повышенных нагрузок на колени. А этих повышенных нагрузок не избежать, если действительно идут тренировки на результат, а периодическое ношение наколенников будет что-то вроде "поддерживающего корсета" для колена во время интенсивных нагрузок. Врач это конечно хорошо, раз в определенный период необходимо проверятся, но если вопрос не лечении колен, а в профилактике подобных проблем? Что скажет врач? Все нормально, нормально, а потом - появились симптомы, с фк надо повременить или прекратить. Это ведь не тот выход, который хотелось бы найти. А колени, мне кажется, по серьезному беспокоят всех сильных фигуристов, или почти всех. Может лучше предупредить?
danya
одесса
22.08.2007, 09:36
ОФП, хореография, здоровье: вестибулярный аппарат
А какие вращения, по подробней, если можно? Просто вращаться на месте или как-то по-особенному? Вообще, я имела в виду упражнения вне льда, но для хороших вращений на льду.
danya
одесса
22.08.2007, 11:51
ОФП, хореография, здоровье: А как сочетаются балетная хореография и ФК?
Хотелось бы все таки узнать, балет в помощь ФК нужен или только помешает? Может лучше бальные танцы, или какие-то еще?
danya
одесса
22.08.2007, 18:39
Cпасибо большое, в первую очередь за поддержку, а то уже просто нервы сдают, когда в очередной раз видешь, как бежит и смотрит куда-то непонятно куда. По поводу лепить и всякое такое, он это любит и если ему интересно - не оторвать, значит может долго концентрироваться на одном деле. А с тренировками не понятно: если б не нравилось, а то ведь сам хочет.
danya
одесса
29.08.2007, 09:58
А хруст в коленях во время приседаний ни о чем не говорит? Если без боли, конечно же.
danya
одесса
29.08.2007, 14:01
Пока не разомнется, а если сколько не разминаешься, хруст не уходит, даже после шпагатов?
danya
одесса
29.08.2007, 16:40
Дети и спорт: cпортшколы и деньги
Мне кажется, что просто ФК не самый дешевый вид спорта по определению, даже при самых лучших тренерах-альтруистах никто не подарит вам коньки или костюм. Даже по сравнению с другими видами спорта, могу сказать про легкую атлетику, которая требует лишь пары шиповок да тренировочный костюм - деньги на порядок меньшие, и теннис, которые помимо ракетки и всего подобного стоит "больных" денег в плане оплаты тренерской работы, а выезды на соревнования могут себе позволить только обеспеченные люди. Зато вся красота и грация ФК, наверное, все-таки стоит потраченных усилий, искусство как никак(если уровень соответсвующий).
danya
одесса
29.08.2007, 17:01
валерия Так Вам еще и коньки выдают! Тогда я вообще промолчу, мы в Одессе платим даже за аккомпониатора на занятиях хореографии, не говоря уже о тренировках.
danya
одесса
30.08.2007, 17:55
Эта тема так долго обсуждается, вроде как платите только в ФК, везде просят и даже требуют, далеко ходить не надо - в поликлиннике, например, так там вопрос здоровья, и тоже никто не гарантирует результат. Мне кажется пора привыкнуть к рыночным отношениям и выходить из ситуации по мере своих сил, а что делать? Коньки дешевле не станут, и школа одна в городе - в другую не уйдешь, а про порядочность тренеров можно и так узнать и выбрать кто больше подходит. Родители, чьи дети ходят не один год, откроют все нюансы-что, где и почем.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.