Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Last

Автор
Страницы: 1 2
Last
23.01.2015, 12:58
Дети и спорт: Первенство Москвы(младший возраст)
Иринa, обсуждать чужих детей тоже не очень-то умно, красиво и уместно, не находите?
Last
23.01.2015, 16:13
Иринa, так не смотрите фигурное катание, там добрая половина спортсменов после проката крестится или целует лед!
Last
23.01.2015, 18:31
Иринa пишет:
Ну так это не от большого ума. Хотя какой может быть интеллект у профессионального спортсмена?
Вероятно, ваши выводы и высказывания от большого ума?
Last
23.01.2015, 18:54
Дети и спорт: Первые шаги в ФК
Vinx, без фанатизма не получится, так что или завязывайте сразу или добро пожаловать в секту!
Last
07.02.2015, 18:34
Дети и спорт: Новые правила ЕВСК на 2015—2018 годы.
дополнения к спортивным разрядам http://www.fsrussia.ru/evsk-2015-2018-gg.html
Last
09.02.2015, 07:34
Дети и спорт: Тренировки в Америке
yut
yut пишет:
все зависит от ваших целей и возможностей. Если у вас взрослый спортсмен и нужно много работать над техникой, то больше нужна индивидуальная работа с тренером+самостоятельная работа. Для самостоятельной работы есть сеансы свободного катания, стоит 12-15$ за час, если приватный урок с нормальным тренером, то вам верно написали от 80 долларов в час+оплата льда. ОФП есть групповые, обычно они длятся полчаса, цена 10-15$. Вы сначала выберете клуб, где хотите кататься, как правило, на сайте клуба есть вся информация о стоимости, тренерах и т.п. Есть летние лагеря, там вы платите за неделю, получаете несколько групповых классов на льду+офп, и какое-то количество льда для самостоятельной(или индивидуальной)работы. В любом случае в США кататься значительно дороже, чем в России.
Last
20.02.2015, 20:00
Дети и спорт: Первенство города Москвы среди юношей и девушек (старший возраст) 17-20 февраля 2015
Ну чем там дело кончилось, кто-нибудь в курсе? Как мальчики откатали?
Last
20.02.2015, 21:09
Дети и спорт: Первенство города Москвы среди юношей и девушек (старший возраст) 17-20 февраля 2015
Поздравляю Матвея, Гошу и Илью с отличным результатом, успехов им и крепкого здоровья!
Last
14.10.2015, 12:37
Дети и спорт: Ребёнок хочет бросить
Антонио Бандерос пишет:

А что хорошего?
Ребенок продолжит заниматься этой, с его точки зрения, ненавистной фигней, а родителям будет хорошо?! Или там такие результаты, что Плющ вместе с Горшковым, Мутко и депутатом Родниной уже в панике?

Да какая разница какие результаты? При чем тут все вами перечисленные, речь идет о жизни подростка, а не результатах в большом спорте. Не все становятся чемпионами, кто занимается спортом, не все нобелевскими лауреатами, кто получает образование, что теперь и не учиться?
Хорошо будет, если родители разберутся в проблеме и поймут причины происходящего, а потом уже примут лучшее для них решение, невзирая на мнение Плюща и прочих.
Last
28.10.2015, 18:33
Дети и спорт: Вопрос от тренера: как реагировать на подкатки с другим тренером?
Тренер123, как реагировать - решить можете только вы. Вы видите ситуацию изнутри, многое зависит от того какие спортсмены, с кем подкатываются, как у вас проходят тренировки(достаточно ли хорошие условия). Если у вас идеальные условия, вы отличный тренер(у ваших воспитанников действительно высокий результат), вы уверены в том, что сами можете дать и прыжки, и скольжение, и работу над программой, у вас для этого есть все(время, опыт, команда, желание работать с конкретным спортсменом), то тогда вы вправе диктовать условия. Если же вы начинающий тренер, условия в вашей школе не ахти, народу в группе толчется много, а результат не радует ни вас, ни родителей, то в данном случае все средства хороши - собирайте команду, смотрите на тех с кем ваши дети подкатываются, учитесь, развивайтесь, читайте. Единственный неприятный момент, что подкатки проходят в ваше время тренировок, обсудите этот вопрос с родителями. Но прежде чем принимать какие-то решения, попробуйте посмотреть на ситуацию со стороны(не с вашей тренерской), а просто со стороны - на себя, на своих спортсменов, на тренировочный процесс и результат.
Last
25.02.2016, 12:00
Дети и спорт: Тренер Рогова Н. В. в г.Дзержинск и ее безупречная схема растить чемпионов!
да какая разница - Рогова, Митюшина, таких много и в Москве, и в других городах, и все они бесплатно(или за маленькую зарплату) работать не готовы. Реальных тренеров, которые могут дать хорошую базу в начале обучения, а затем и обучить многооборотным прыжкам, настолько мало, все фамилии их давно известны(и к ним вышеупомянутые персонажи не относятся). Если ребенок действительно способный, трудолюбивый, хочет добиваться результатов, а родители в состоянии помочь ему, то надо идти к реальному тренеру(но там бесплатно не будет тоже!), а не ждать чуда у Роговых и прочих. Если возможности ограничены, то надо либо договариваться с тем тренером, который готов работать с вашим ребенком, либо уходить туда, где желания соответствуют возможностям. Решать проблему глобально и бороться со взяточничеством отдельно взятого тренера нужно было на этапе вымогательства тренером денег, а не сначала платить, а потом возмущаться несостоявшимися чемпионством. И давайте не будет забывать, что в уголовном кодексе предусмотрена ответственность не только за получение, но и за дачу взятки. Вы сами ввязались в эту игру и получили ровно то, что заслужили.
Last
17.05.2016, 07:19
Дети и спорт: Кубок победы 7-8 мая уор4
OLEGRI, выражаю огромную и искреннюю благодарность за отличную организацию соревнований: во-первых, спонсорам и организаторам, во-вторых, судьям и руководству УОР4, в-третьих, всем спортсменам и тренерам, которые приехали и радовали своими достижениями. Все было чётко, как часы, что огромная редкость на любых, даже самых серьезных, стартах. Атмосфера была чудесная! А за фото - отдельное спасибо, не ожидали!
Last
17.08.2016, 07:27
Большой спорт: У Орсера появился русский мальчик (Степан Гоголев)
классный парень, надеюсь, что выдаст нам новые рекорды во взрослом спорте.
Last
25.01.2017, 21:59
Большой спорт: Первенство Москвы(младший возраст)
Как-то обошли эти соревнования стороной, вдруг кому интересно, решил тему завести. Не знаю как правильно оформить, поправьте меня, если что.
Страница соревнований http://ffkm.ru/competitions/current/793-prmlvz2017
здесь же видеотрансляция
Last
25.05.2017, 07:05
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
Амарант пишет:
Я еще раз к тому, что не стоит сводить разговор про избыточный вес к "обожрался и не двигается" или "сидит на диете и занимается спортом".

о том и статья, что весь мир обожрался и не двигается, вот и жиреет
Last
30.05.2017, 11:20
Большой спорт: (18+) Психоанализ программ в фигурном катании
Амарант пишет:
Любую музыку можно воспринимать отдельно от ее смысла, при желании можно абстрагироваться от чего угодно, раз уж тут уверяют, что этот спорт про движение, а не про тексты и музыку, то можно и под гимн России цыганочку танцевать - почему нет?

Вы сильно перегибаете палку, исполнение программы Юлей никак не противоречило смысловой нагрузке музыки, даже той, которую вы здесь озвучили(хотя и тут нашлись люди, которые не смотрели "Иронию судьбы", я, кстати, тоже не смотрел, потому мне трудно понять ваше недовольство выбором музыки для молодой спортсменки). Уверен, для многих музыка - это просто музыка, без привязки к фильмам или текстам. Я, безусловно, слышал эту песню в исполнении Пугачевой, но вообще никогда не задумывался о чем она. Я воспринимаю музыку душой и сердцем, а не головой, и танец на льду для меня - это полет души и фантазии, нечего тут анализировать. При чем тут Пугачева и какой-то советский фильм? Давайте ещё вспомним автора текста, подумаем о событиях в её жизни в момент написания, может обсудим и Пугачеву, правильно ли она интерпретировала идею автора стихов. Заодно и подумаем о композиторе, он тоже что-то имел ввиду, когда писал свою музыку... Так можно долго копать и находить несоответствия, только зачем? И так понятно, кому-то нравится, кому-то нет.
Last
30.05.2017, 15:33
Амарант пишет:
Не очень понимаю как можно слушать песню и не задумываться о чем она. Ну, разве что на иностранном языке, которого не понимаешь. Насчет остального я уже достаточно высказалась. Мое мнение остается со мной

Потому что в программе слушаешь не песню, а слышишь музыку, смотришь танец, элементы, и все воспринимаешь в целом, а не вспоминаешь текст песни или историю ее создания. Кроме того, все мы очень разные, один и тот же стих воспринимаем по-разному и это хорошо, было бы скучно, если бы все думали одинаково.
А на ваше мнение я и не претендую, что вы, мне и своего вполне хватает
Last
31.05.2017, 13:24
Амарант пишет:

Вот действительно, хорошо, когда не понимаешь текст, насколько легче жить и воспринимать прокаты )) Мне тоже очень нравится когда песня на иностранном и я ее вообще не понимаю, а можно слушать только мелодию и интонации и воображать там себе что угодно )) Но, бывает, потом вдруг узнаешь про что песня была и пересматривая прокат уже с учетом текста думаешь "WTF???" ))

Хорошего в этом мало, не очень-то это удобно плохо воспринимать информацию на слух, я в институте измучился в своё время, учиться приходилось только по книгам. Но таких как я немало, им все равно, что поётся в песне, главное, чтобы мелодия нравилась. А вы, чтобы развить музыкальную фантазию, больше слушайте музыки без слов, тогда слова не будут отвлекать от главного.
Last
31.05.2017, 13:40
Ocelot1968 пишет:
Выскажу мысль, которая может показаться апофеозом очевидности.
Если музыка откуда-то, если это минусовка известной (пусть даже в прошлом) песни, если это песня со словами, то нужно учитывать, что у смотревших фильм/мюзикл/пьесу, знающих песню, понимающих слова могут возникнуть совершенно определённые ассоциации и, следственно, диссонанс, если программа не соответствует "немузыкальному" содержанию. Поэтому лучше всё-таки не рассчитывать на "не помнят, не знают, не поймут". И неудивительно, когда мнения насчёт результата у ассоциирующих и не ассоциирующих расходятся.

Я, пожалуй, тоже выскажу весьма очевидную истину. Занимаясь творчеством(а постановку программы, как и её исполнение, я отношу к творчеству), не стоит ни на что рассчитывать и что-то там учитывать, как только в творчестве появляется расчёт - пропадает творчество. Руководствоваться надо вдохновением, желанием творить, и все что создаёшь, надо создавать в первую очередь для себя, а не для зрителя. А на мнения ассоциирующих - плевать. Всегда будут те, кто оценит и те, кто не поймут, так и должно быть. Невозможно нравиться всем, но очень важно нравиться себе, ещё важнее получать удовольствие от того, что делаешь, иначе весь смысл творения теряется, иначе получается работа по заказу, без души, чистый расчёт.
Last
02.06.2017, 11:32
ОФП, хореография, здоровье: [18+] Анорексия vs. Жиробасия
tempika пишет:
У нас полных детей сейчас ровно столько же, как и в эпоху развитого социализма, - культ готовки дома. Даже наоборот, очень много стройных высоких девушек какой-то особо тонкой кости. Я таких может одну-две на всю параллель припомню (человек на 100), а сейчас - поголовно. Раньше девушки были немного крупнее, с хорошо развитыми формами, примерно 55 кило на 165 роста (у меня 169, выше меня были единицы). А сейчас где-то 52 на 175, и массово. Часто вижу на катке старшеклассниц - в модельное агентство можно приглашать добрую половину.

У меня дома культ готовки, однако у всех в семье дефицит массы тела. Смотря что готовить. А вот стройных девушек не знаю, где вы в таком количестве видите, я в школу к ребёнку прихожу, это ужас какой-то, пятиклассницы больше учителя, а в старших классах просто вообще не разберёшься, то ли это родительское собрание, то ли дети с урока выходят. Само собой есть разные, но акселерация налицо. Да и статистика вещь упрямая, явно не в пользу вашего примера.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.034 сек.