Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя vassal75

Автор
Страницы: 1 2
vassal75
23.02.2015, 09:54
Элементы, техника и правила фигурного катания: Техника прыжков Браяна Жубера. Документальный фильм.
MammyCat пишет:
кто то сможет заново выложить его в общий доступ?
присоединяюсь
катаюсь с декабря 2014. WIFA
vassal75
04.03.2015, 12:08
Элементы, техника и правила фигурного катания: Моухок
Большой Ёжик пишет:
Думаю, проблем в том, что я недостаточно ровно держу спину.

вот небольшой урок нашёл. Для меня моухоки являются загадкой. До вчерашнего дня путал их с джаксоном, пока не разобрался в том, что моухок это составная часть джаксона
https://www.youtube.com/watch?v=ZTrTX-r7PHM&list=PL3019AECFB8FD704C
vassal75
04.03.2015, 14:34
Элементы, техника и правила фигурного катания: Скобка
tempika пишет:
На icoachskating учат делать скобки вдоль борта, чтоб контролировать разворот корпуса

А у вас видео случаем не сохранилось? Может быть сможете им поделиться?
vassal75
13.03.2015, 15:22
Boriska пишет:
По крайней мере легче тройки.

Позволю с этим не согласиться. После 3-х месяцев на льду, имея в наличии дуги, тройки, скобки, циркули... моухок остаётся элементом при котором видно что "руки ноги крюки".
vassal75
13.03.2015, 15:29
G2 пишет:
Вот иллюстрация: риттбергерный шаг (1.5 Мб) – замедлено в 4 раза.

Если видео сохранилось, могли бы вы дать на него рабочую ссылку?
vassal75
13.03.2015, 16:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Скобка
tempika пишет:
киньте мне имейл в личку, я поищу ссылку.

если что, это уроки 14 и 15 у Amy Brolsma

Очень помогло, понятно и доходчиво.
На радостях сделал снимок самой первой получившейся скобки. Второй сегмент элемента ещё мало закруглился, но впоследствии это исправилось.
vassal75
22.03.2015, 16:50
Взрослое любительское катание: Обаятельный пацан учит кататься на коньках и играть на рояле. Студия Havno представляет!
Амарант пишет:
это для тех, кто не понимает что такое взрослый любитель в качестве тренера

Катался вчера в Крылатском на втором и третьем сеансах. Пришёл к выводу, что тренер необходим (именно платный).
Видел трёх барышень очень уверенно и красиво скользящих. Одна из них сразила наповал катанием школы (делала петли на всех ребрах во всех направлениях след-в-след). И вместе с подругой прыгали сальхов и тулуп.
А я до этого насмотревшись дома обучающего видео по петлям, на практике просто убил время, мозг и веру в себя. Понимание того, что мужчины часто форсируют события из-за самоуверенности не успокаивает, ведь потенциал чувствуешь а реализовать не в силах. Не прошло ещё и полугода на коньках, а мне уже хочется и однооборотный прыжок и петли.
Так вот что я понял на катке в Крылатском - любители плохо катающиеся на коньках, но кое-как выполняющие какой либо элемент, с особой отзывчивостью помогают освоить его любому заинтересовавшемуся. В то время как более профессиональные любители заняты только собой (организованно и планомерно выполняют поставленные перед собой задачи - время-деньги). Отсюда вывод: парень на видео бесценный член общества на катке. Возможно он получает особое удовлетворение от помощи другим. И я таким людям как он благодарен.
Почему же нужен платный тренер? - то, что вы отдаёте деньги заставит вас тратить время с большей пользой, организовывая своё катание так, чтобы получить максимальный результат и задания тренера не вылетели бы в трубу вместе с деньгами. А взгляд профессиона поможет исправить некоторые ошибки и поможет продвинуться дальше даруя вам больше уверенности в своих силах.
Меньше сравнивать себя с другими - неизвестно кто как и сколько времени провёл на льду, известно что все потратили на это силы и упорство.
Не гнушайся помочь несколькими подсказками людям которые пытаются криво пятиться пытаясь освоить ход назад.Потому, что профессионалы им точно не помогут.
Не проецируй критику чужого видео любителей на себя, иначе это будет болезненно и захочется бросить нафиг это всё. В первую очередь мы всЁ это делаем для себя.
vassal75
22.03.2015, 19:55
Взрослое любительское катание: Обаятельный пацан учит кататься на коньках и играть на рояле. Студия Havno представляет!
Амарант пишет:
я бы не стала так нажимать на слово "платный" ..., важнее чтобы был.... знакомый проффигурист или тренер ... телепаниями привлекали на катке внимание проффтренеров,.

Порезал ваш текст, прошу прощения
Мои умозаключения подтверждают ваши слова - важно чтобы тренер был, а что бы был гарантированно то надо заплатить, так как я не обладаю особой одарённостью и способностью к телепатии, тренеры меня не видят. И в друзьях у меня лишь музыканты (кстати, смотреть ролик где парень рассказывает о игре на фортепиано, я не смог, от беглости его пальцев и арпеджио мне стало не по себе, как видимо хорошим фигуристам не по себе от его катания ). И самое важное - время, не у каждого тренера есть время даже при наличии желания. Иначе у таких тренеров все дети знакомых уверенно чувствовали бы себя на льду.
Почему я не против парня на видео, потому что его смотрят взрослые, этот экскурс в мир льда может во время просмотра соревнований позволит похвастать знанием названий элементов, даже если и невпопад))))
А вот соревнования это для тех кто желает утвердиться в своих или чужих глазах и скопления людей на трибунах этому помогает (главное что бы на льду под ногами не мешались ). А другим достаточно восхищённых взглядов на массовых катаниях.
vassal75
22.03.2015, 20:47
Амарант пишет:
думаю, для большинства соревнования - это как раз и есть настоящее погружение в фк.

А вот до этого нужно точно дорасти. Само по себе это не появляется, а приходит со временем. Я вот попал на тулуп случайно в поисках видео отдельных элементов. И уже на форуме с удивлением узнал что для нас "престарелых и запоздалых" есть всякие соревнования. Почти с уверенностью могу сказать что об этом мало кто знает, а если бы узнали, то конечно пожелали участвовать и совершенствоваться. Но реалистам с одним лишь перекидным хочется хотя бы красиво выглядеть на льду, а это в свою очередь помогает нашему телу быть в тонусе. Коньки один из самых приятных и красивых видов тренировок замаскированных под весёлую зимнюю забаву
А то что вы написали о просвещённых любителях, соревнованиях, о тренировочном процессе и проч. я с этим полностью соглашусь. Но к этому нужно ещё прийти. А придут не все.
vassal75
23.03.2015, 17:06
Доска объявлений: Возьму урок в Снежком
Хочу взять впервые урок у тренера. Я любитель начального уровня. Еду в Снежком на "разведку" в среду на сеансы с 12:30. Пытаюсь научиться катать петли. И набраться смелости на однооборотный прыжок))
vassal75
23.03.2015, 17:40
amateur пишет:
А с дугами и реберностью у Вас уже все замечательно?

Ну как я могу об этом судить катаясь три месяца? Со стороны себя не видел. Но вроде и вперед и на ход назад делаю. Скобки совсем нестабильные. А насчёт реберных выездов, ощущения комфортные ( судя по перекидному)
vassal75
23.03.2015, 18:03
Гретхен пишет:
Скорее всего вы начнёте с фонариков.

Жесть))) звучит как заочный приговор)) но в любом случае тренер пожелает увидеть и фонарики и дуги с выносом и без, перетяжки и моухоки. Чоктау даже не пробовал.
vassal75
23.03.2015, 18:16
Гретхен пишет:
Скорее всего вы начнёте с фонариков.

Жесть))) звучит как заочный приговор)) но в любом случае тренер пожелает увидеть и фонарики и дуги с выносом и без, перетяжки и моухоки. Чоктау даже не пробовал.
vassal75
23.03.2015, 18:25
Гретхен пишет:
Расскажите потом, как прошло

Обязательно расскажу. Если тренер не найдется, может форумчане найдутся и удастся познакомиться, хоть не скучно будет. Недавно услышал о реберности во вращениях, вот до этого мне точно далеко, физические ощущения ещё на уровне "удержать бы равновесие")))
vassal75
23.03.2015, 19:33
tempika пишет:
я теперь катаюсь по утрам одна-одинешенька на весь каток :(((

Это где же, в Снежкоме? А по утрам это во сколько?
Дуги? - они вам мёдом помазаны что ли?))) Все только о них и говорят...
А если коньки поточить в снежкоме, не испортят?
vassal75
23.03.2015, 21:45
Амарант пишет:
Катайтесь с удовольствием, не обращайте внимания, никто не будет подглядывать за вашими тренировками и желаю найти хорошего тренера.

Ой, что вы, я совсем не переживаю по поводу подглядывания))) на любом катке всегда найдутся и смотрящие и те, за кем можно подглядывать)))
Очень хочется что бы тренер не был похож на школьного из детства, прессинг психологический я не перенесу...
vassal75
23.03.2015, 22:09
Синхронистка пишет:
дотошно разбирали каждое движение и миллион раз возвращались и повторяли снова и снова эти елки, дуги, перетяжки и никак не двигались дальше.

После такого должен быть следующий текст - ты хочешь этого? Ты обещаешь себе не свернуть с пути? Тогда молча закуси удила и иди вперёд не оглядываясь и не обращая внимания на судороги и боль в мышцах, борись сам с собой, каждое утро восставая из пепла... ведь ты любишь этот спорт!
vassal75
23.03.2015, 22:25
Спиралька пишет:
чувство зря потерянных катательных лет.

Не хочу терять годы...
может я не удачно выбрал каток? Кто то в среду днем ещё где-то будет кататься в Москве?
vassal75
23.03.2015, 22:49
Марк1 пишет:
пущай бросает Ковтуна с Гачинским и берёт к себе vassal75, к олимпиаде 2018 года

Вы мой возраст видели? Мне 40- какая олимпиада?))))
А вы считаете что при первой встрече тренер не пожелает посмотреть на возможности ученика? Его устойчивость и ощущение льда. Оценит сколько нужно переучивать, количество грязи в элементах.
vassal75
23.03.2015, 23:56
Гретхен пишет:
если вы не занимались никогда в детстве фигурным катанием

Я вообще не спортивный, учился на повара, а уж оттуда в музыку ушёл.
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.045 сек.