Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя fevral

Автор
Страницы: 1 2 3 4
fevral
06.02.2016, 22:43
Встречи, катки, музыка, разное…: Как отразить контемпорари, джаз, джаз-модерн в фигурном катании? В каких композициях фк вы видели?
Как отразить контемпорари, джаз, джаз-модерн в фигурном катании? В каких композициях фигурного катания вы видели этот стиль?
Где кончается джаз и начинается контемп, я трудно понимаю.
Возможно то, что мне нравится где-то посередине.
А именно затяжки в теле, в руках, ногах и сброс. Как будто тянут за обе руки в разные стороны и ты это чувствуешь когда смотришь, когда танцуешь.
Особенно заметно в танце ‘Печаль’ Ким Кимина. Это танцор классического танца, но в этой композиции он другой, необычайно хорош – точнее мне нравится, может и вам понравится.
Как это отразить в фигурном катании?
В каких композициях фигурного катания вы видели этот стиль?
Я этот стиль вижу в композиции Ольги Марковой ‘Болеро’ 1997 год
В танце ‘Штиль’ ансамбля ‘Экситон’ я тоже это вижу, но это не фигурное катание.
Все эти композиции я смотрела много раз и хотела тоже так 
Хорошо, что фигурное катание для взрослых помогает хоть чуть-чуть себя выразить.
Нашла музыку, в которой, как мне показалось, все это можно отразить, показала своему хореографу эти видео, и она меня поняла.
Поставила, что я хотела. Другое дело, что я не смогла все это передать зрителям… Поэтому вам рассказываю 
И еще у меня есть одно видео, на котором некоторые моменты видны. Спасибо видеооператору. Скорее всего, он делал спец.эффекты – замедление или еще что. Я смотрела с этим прокатом другие видео, там этого не наблюдалось, а именно первый кусок до 0.04 минуты не имел эффекта затяжки 
Кусок танца с 0.31 минуты по 0.42 чудо как хорош с точки зрения затяжек, я имею в виду задумку, конечно.
Ссылка на видео

По этой ссылке есть плей-лист и в нем все упомянутые композиции.
fevral
07.02.2016, 01:40
Встречи, катки, музыка, разное…: Как отразить контемпорари, джаз, джаз-модерн в фигурном катании? В каких композициях фк вы видели?
Амарант пишет:
fevral посмотрите последние программы Аделины Сотниковой, например показательную, если я что-то понимаю в танцах, то это была попытка контемпорари.

Да, конечно, мне тоже так показалось.
Я когда первый раз увидела, сразу захотела перетяжку ее использовать
с этой ссылки
с 1 минута 27 сек
У меня в программе как раз тоже перетяжка перед прыжком.
Но я не смогла прорепетировать.
В мечтах я именно с этой перетяжкой катаю - с такими руками
Мне очень нравится этот стиль, но в соревновательной программе, на уровне чемпионата России, Европы, мира, скорее всего это невозможно катать, потому что скорость большую с такими элементами не наберешь, наверное, и не успеешь сделать столько элементов.
fevral
07.02.2016, 12:24
tempika пишет:
Например из шоукейса (там надо рыть, участников много каждый год)

Спасибо большое за все ссылки, я смотрю.
Есть шедевральные моменты
Для кого эти соревнования?
Вам нравится этот стиль?
fevral
07.02.2016, 12:52
fevral
Вот этот номер интерпретация Ламбьеля.

Помните его чудесный показательный - один из моих любимых номеров.

только жалко, что у эти номера без музыки.
Но все равно можно какие-нибудь несложные найти движения и попробовать.
Я люблю руками на катке помахать
fevral
07.02.2016, 12:57
tempika! еще раз спасибо за ссылки!!!
fevral
07.02.2016, 14:35
tempika
Нашла видео с этого конкурса.
Наверное хореограф MAURO BRUNI, а может и нет, не так важно

Вы как думаете оно сделано и показано в реальном времени или в этом видео были спецэффекты(замедление, убыстрение)?
или потому что снято крупным планом, получается проникновенно?
Мне кажется, что с трибун не так видно всей этой красоты?
В чем секрет этого проникновения?
Интересно в этом зале судьи присутствуют, или они снимают и отправляют судьям готовое видео.
.
fevral
07.02.2016, 18:09
tempika пишет:
как-будто Пападакис Сизерон и их танцы возникли на пустом месте

tempika!
вы думаете эти фигуристы особое внимание уделяют современной хореографии, или их тренеры занимались много современной хореографией?
fevral
07.02.2016, 18:09
tempika
Если я ничего не путаю, то Тарасова как раз говорила, что надо Петю Чернышова привлекать нашим танцорам.
Он как раз, наверное, ставил показательный Аделины.
Может и правда, он бомбу нашим танцорам сделает в cтиле контемп
fevral
08.02.2016, 02:57
tempika пишет:
ПП под Красную скрипку у итальянки, или оригинальная хореография у молодого француза Кевина Эймоза

ПП Giada RUSSO посмотрела, как хорошо, что вы ее припомнили здесь.
молодой француз Кевина Эймоз где участвовал? ссылка есть? На Европе его не нашла.
fevral
08.02.2016, 12:21
Амарант
Кевина Эймоза я тоже скорее отнесу к современной хореографии, точнее, у него есть несколько моментов – которые явный контемп.
Мне кажется, современную хореографию характеризует, распределение силы(энергии) внутри тела, и куда но направлено. Одни и те же движения можно сделать в народном стиле, причем разной национальности, в классическом стиле, современном, еще как-то. Все зависит от рук, кистей, насколько руки согнуты, расправлены. Куда смотрят кисти, округлены они или нет. Также ноги, колени, стопы.
Кевина Эймоз музыкален, выдерживает точки, но не просто выдерживает, а еще правильно, как мне кажется, распределяет внутреннюю силу в кистях и руках, спине.
Первая поза, кисть расправлена и не мягкая, не округла, а направлена вверх. Далее, когда он вторую руку снимает, пальцы растопырены, но не просто, а они сильные и прямые. При всем этом, сила сменяется мягкостью и плавностью.
Поискала определение, в одном месте нашла такое:
Для стиля контемп это: чередование напряженных натянутых мышц и резкого сброса, расслабления, падения и подъемы, плавные перетекания и резкие остановки.
На видео 1.47, посмотрите, как он корпусом работает с руками, сначала выгинает в одну сторону, сбрасывает в другую, при этом руки мягкие, но не безжизненные.
На 2.02 сбрасывает голову музыкально.
fevral
08.02.2016, 17:50
Амарант
мне все-таки кажется, что одной из отличительных черт является то, что они вкладывают сопротивление в движение.
Посмотрите на 2 мин 59 сек, как правая девушка руки сгибает.
Предплечье тянется вверх, а кисти вниз тоже тянутся.
Вам так не кажется?
fevral
08.02.2016, 17:57
Амарант
вот такой понятие в современной хореографии используется

Contraction - сжатие, сокращение, т. е. относительное уменьшение объема тела. Противоположное понятие - release, т. е. расширение, когда тело расширяется в пространстве.

Contraction и release тесно связаны с дыханием. Contraction исполняется на выдохе, release на вдохе. Взаимосвязь дыхания и движения приводит к естественности, придает динамическую окраску движениям. Contraction не является динамическим движением, т. е. сжатие происходит за счет сокращения мышц, а не за счет их движения. И - важная особенность - во время contraction происходит как бы аккумуляция внутренней энергии, которая затем выплескивается во время release или какого-либо движения.

Конечно, там еще куча всяких примочек, но это, мне кажется, в первую очередь отличает от простой хореографии.
fevral
08.02.2016, 18:24
Амарант
Да, спасибо за беседу, и Амарант и Tempika.
Получила много интересных ссылок, знаний, в общем приятно.
Где еще это обсудишь, если не тут.
fevral
08.02.2016, 21:32
Амарант пишет:
Вы когда-нибудь такое видели?

спасибо за ссылку, посмотреть приятно
вряд ли что-нибудь можно повторить, очень сложно
хотя если приглядеться, то что-нибудь можно найти для попытки повтора
первое вращение прикольное

tempika пишет:
В финале он встретится с девушкой, занявшей 2 место:
February 13, 2016.

Теперь надо проследить, кто же выиграет.

я посмотрела произвольную Kevin AYMOZ
и стала его фанаткой
fevral
10.03.2016, 15:55
Дети и спорт: дети 2011года что умеют, где катаются
ОльгаП
Мы 2012 года.
Посещали секцию полгода по субботам и воскресеньям.
Результаты небольшие, но есть.
Делаем цапельку, фонарик, саночки, вертолет,циркуль.
Оценки нам ставят не самые высокие, но мы стараемся 
fevral
10.03.2016, 16:41
Rebecca_2011 пишет:
Простите, затупила, это как?

Вставила подсказки в видео специально
На 1.39 этот элемент
Вы такой не делали?
fevral
10.03.2016, 21:46
Gjkbyf090910
Сколько часов в неделю вы занимаетесь?
fevral
10.03.2016, 21:54
Allasuhanova@rambler.ru пишет:
Девочка имеет , флажок, ласточку, тройки, дуги, перебежки, обманный, кольцо, винт, волчок, перекидной, сальхов, тулуп, ритт учит сейчас

сколько часов в неделю и на протяжении какого времени она занимается?
fevral
11.03.2016, 09:18
Для тех, кто хотя бы немного осведомлен про фигурное катание в СДЮШОР и не только.
ОльгаП пишет, что ЦСКА будет набирать в этом году 2012 г.р.
Может кто скажет, сколько они занимаются в неделю часов первый год, какие у них результаты, сильно от наших отличаются?
В ЦСКА же есть еще группы здоровья. Как отличить эти группы?
У меня сложилось такое впечатление, что группы здоровья в субботу, вскр, а самые маленькие дети из спортшколы с плавающим графиком рано-рано утром?
Как отличается программа в спортшколе и группе здоровья для самых маленьких, насколько сильно.
Стоит ли напрягаться, возить по утрам или потом можно перейти?
fevral
11.03.2016, 10:20
skaz0chn1k
сколько часов в неделю они занимаются в спортшколе первый год?
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.