Где кончается джаз и начинается контемп, я трудно понимаю.
Возможно то, что мне нравится где-то посередине.
А именно затяжки в теле, в руках, ногах и сброс. Как будто тянут за обе руки в разные стороны и ты это чувствуешь когда смотришь, когда танцуешь.
Особенно заметно в танце ‘Печаль’ Ким Кимина. Это танцор классического танца, но в этой композиции он другой, необычайно хорош – точнее мне нравится, может и вам понравится.
Как это отразить в фигурном катании?
В каких композициях фигурного катания вы видели этот стиль?
Я этот стиль вижу в композиции Ольги Марковой ‘Болеро’ 1997 год
В танце ‘Штиль’ ансамбля ‘Экситон’ я тоже это вижу, но это не фигурное катание.
Все эти композиции я смотрела много раз и хотела тоже так
Хорошо, что фигурное катание для взрослых помогает хоть чуть-чуть себя выразить.
Нашла музыку, в которой, как мне показалось, все это можно отразить, показала своему хореографу эти видео, и она меня поняла.
Поставила, что я хотела. Другое дело, что я не смогла все это передать зрителям… Поэтому вам рассказываю
И еще у меня есть одно видео, на котором некоторые моменты видны. Спасибо видеооператору. Скорее всего, он делал спец.эффекты – замедление или еще что. Я смотрела с этим прокатом другие видео, там этого не наблюдалось, а именно первый кусок до 0.04 минуты не имел эффекта затяжки
Кусок танца с 0.31 минуты по 0.42 чудо как хорош с точки зрения затяжек, я имею в виду задумку, конечно.
Ссылка на видео

По этой ссылке есть плей-лист и в нем все упомянутые композиции.