Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Soroka

Автор
Страницы: 1 2 3
Soroka
21.02.2008, 13:23
Дети и спорт: Санкт-Петербург. Последний городской отборочный этап к Мемориалу Жука (13-15 февраля)
А разве у девочек младшего возраста шестое место не у Алисы Курценовской?
Soroka
21.02.2008, 22:45
Дети и спорт: Первенство Москвы
Расскажите,пожалуйста,что прыгали младшие девочки.
Soroka
22.02.2008, 10:48
Дети и спорт: Санкт-Петербург. Последний городской отборочный этап к Мемориалу Жука (13-15 февраля)
Varvara,а вы были на соревнованиях?Как общие впечатления,кто Вам понравился?
Я только частично видела младших девочек короткую.Показалось,что состав очень ровный.Очень понравились Варя Петрова и Маша Ставицкая,а еще понравились несколько девочек из слабых разминок именно "фигурным" катанием,скольжением и четкостью линий,жаль,что не у всех получились обязательные элементы.
Soroka
22.02.2008, 23:00
Двойные прыжки самые высокие и с огромным пролетом у Саши Ильиной,она на элементах за лутц +3 получила....
Soroka
23.02.2008, 12:07
По-моему,Медведева пыталась тройной сальхов,но сильно не докрутила и очень коряво...У младших девочек и дупель то прыгали всего несколько человек,причем докрученного я не видела ни у кого.Думаю,младшим девочкам это и не нужно пока,во всяком случае в прошлом году на Хрустале первой была Полина Агафонова с красивыми двойными и удивительными вращениями.
Soroka
24.02.2008, 16:18
Согласна,что далеко не у всех двойные хорошие,особенно в каскадах.Даже на элементах каскад 2-2 у многих выглядел очень сомнительным,хотя засчитывали.Соглашусь,что за пределами десятки осталось много интересных девочек,которые,если станут стабильнее,вполне смогут конкурировать с шестью первыми.Жаль,что не помню фамилий,но очень понравилось катание нескольких девочек,не попавших в десятку,а может и на произвольную(смотрела короткую).
Soroka
25.02.2008, 21:49
Varvara,а Вы видели старших девочек?Из них Вам кто и чем понравился?
Soroka
27.02.2008, 17:01
Varvara,большое спасибо за рассказ.Очень жалею,что не смогла посмотреть соревнования.Кристина Богданова очень понравилась уже в прошлом году.Согласна,Вале Чернышевой,видимо,дупля не хватает,а девочка тоже замечательная.
Жаль,что финал пройдет не у нас,хотя,вспоминая прошлогоднюю организацию соревнований в Юбилейном и все старты этого года в Академии,когда не объявляют оценок и результаты являются тайной,может, для участников и лучше будет соревноваться на новом современном и технически подготовленном катке.
Soroka
27.02.2008, 17:12
Дети и спорт: Что должен уметь 2000 год?
Извините что вмешиваюсь,но я не увидела на видео из Вильнюса двойных прыжков у девочек 2002 года.Две первые девочки сделали несколько одинарных с небольшим перекрутом,но это,как мне кажется,нельзя назвать двойным прыжком.Причем,при новой системе судейства такие прыжки были бы оценены ниже чисто выполненных высоких одинарных.
Soroka
27.02.2008, 17:55
Да девочки мне очень понравились,вообще умиляют такие крошки,катающие программу.Просто до двойных прыжков там еще далеко,но это совсем не плохо,всему свое время.Я просто вообще считаю,что в 5 лет не нужно прыгать двойные,нужно отрабатывать технику одинарных,чтобы в 7-8 лет запрыгать эти двойные по-настоящему(но это только мое непрофессиональное мнение,допускаю,что не права)))
Soroka
28.02.2008, 10:49
Sofa,ну 2000 году сейчас как-раз 7-8 лет,если начали заниматься года в 4,то на третьем-четвертом году обучения можно вполне пытатьтся разучивать двойные.У многих детей после акселя очень быстро появляется хороший двойной сальхов.Меня как раз удивили попытки 5-летних детей 2002 года прыгать двойные,это же со скольки лет они катаются,маленькие такие....
Ну а в соревнованиях можно участвовать 8-леткам без двойных по группе B,по-моему,в Вильнюсе тоже была эта группа,знаю,что на большинстве соревнований в Финляндии также всегда есть группа B.
Soroka
29.02.2008, 18:44
Да,как же сделать так,чтобы после 14 наши девушки не растеряли все то,что они умеют в 10-11 лет.Вы видели последние соревнования
в академии по кмс и мастерам?Это было очень грустное зрелище.Не было не только прыжков,но и катания....Очень обидно.
А вот интересно,Алена Леонова,которая сейчас на чемпионате мира очень достойно выступает,в каком возрасте запрыгала тройные?
Soroka
03.03.2008, 12:37
Да,поздравляем Алену с шестым местом на чемпионате мира!!!!Молодец девочка.
А вот интересно,девочки,побеждавшие на мемориале Жука 4-5 лет назад,им должно быть сейчас 15-17 лет,кто они и где,может кто знает?
Soroka
03.03.2008, 16:22
Видимо да,не очень,кроме,пожалуй,Нины Петушковой.Очень неутешительная тенденция
Soroka
05.03.2008, 10:48
Mars,а Вы знаете,от кого и почему Даша перебралась из Москва в Питер?
Soroka
07.03.2008, 13:31
Абсолютно согласна,впечатления очевидцев соревнований всегда очень интересны,тем более,что официальных результатов с сухими цифрами все равно нигде не увидеть))).
Правда,тон некоторых высказываний здесь на форуме мне тоже кажется не совсем уместным при обсуждении ДЕТСКИХ стартов.
А что касается Даши Медведевой,лично мне она очень понравилась еще на предыдущих соревнованиях,какая разница,кто ее научил кататься-Тутберидзе или Мишин (она же у Мишина,правильно?)-катается-то она здорово,и поздравить со вторым местом ее конечно нужно,не так то и просто было его получить на этих соревнованиях.
Soroka
07.03.2008, 21:44
Боже,как же они это сделали?))))
На самом деле,неужели ТОЛЬКО для того,чтобы кататься у тренера с именем,семья решила переехать из Москвы в Питер?Тем более,что тренеров с именем и в Москве хватает.Что-то не верится....Видимо для переезда были все же иные причины,совсем не связанные с фигурным катанием ребенка.
Что-то обсуждение соревнований ушло в каую-то не ту степь.Может,у кого-нибудь есть мысли или предположения,кто из питерских девочек окажется конкурентноспособным на российском этапе соревнований,на следующей неделе уже старт.
Soroka
09.03.2008, 11:31
я не знаю,кто папа у девочки,занявшей первое место,но ребенка,так стабильно и аккуратно выступающего на всех соревнованиях,с такими железными нервами,я еще не видела.Эта девочка всегда выполняет все ,что умеет, на пять с плюсом,просто фантастика какая-то.
Soroka
10.03.2008, 22:30
Завтра в Старом Осколе начинается мемориал Жука,как раз среди детей этого возраста.Интересно,кто-нибудь из участников этого форума едет на соревнования?Очень хотелось бы почитать отзывы и впечатления.
Soroka
11.03.2008, 19:03
Девочки начинают соревноваться завтра,12марта,сегодня элементы у младших мальчиков.Отзывов,видимо,придется ждать до следующей недели,когда очевидцы вернутся из Оскола))))
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.