Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Подсолнух

Автор
Страницы: 1 2 319 20
Orangelion
Москва
25.02.2008, 20:10
Встречи, катки, музыка, разное…: Европейский. Ненавижу!!!
tyurina Ну это только "начало прогресса"! С наступлением глубокой весны многие праздно катающиеся перейдут на летние виды спорта. И тогда администрация может быть будет, наконец-то, рада существованию людей, преданных ФК... в любое время года. И уж наверняка разрешат на летний сезон ездить на одной ноге и делать прыжок в либелу
Orangelion
Москва
18.03.2008, 11:51
Большой спорт: Уважаемые Тулупчане! Посоветуйте как снять волнение перед стартом?И какие витамины будут допингом?
Поскольку по роду занятий очень часто сталкиваюсь со стрессовыми ситуациями, но являюсь ярым противником всяких там химических препаратов и подобных вмешательств, очень долго не могла решить для себя эту проблему повышенной нервной возбудимости.
Но все-таки в один прекрасный момент нашла в выход в занятиях йогой. При этом надо оговориться, что настоящие занятия йогой ничего общего не имеют с псевдойогой, имеющией место в подавляющем большинстве случаев фитнесс-центров, скорее похожей на гимнастику. А именно школы, организованные серьезными последователями. При этом предварительно желательно пройти теоретическую подготовку, дабы понять цель выполняемых упражнений. Эффект был потрясающий: и тело развивается и нервишки практически не шалят. Но это вещь весьма индивидуальная
Orangelion
Москва
22.03.2008, 23:06
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кораблик
viento пишет:
Все зависит от ботинка и его жесткости. Например, Risport RF3 практически не гнутся

Ох! Ваша правда. От природы вот тоже не плохая выворотность, а вот как встанешь (для мня даже точнее попытаешься) в любимых Risport встать в наружный кораблик, так вечером приходится чуть выше голеностопа синяки считать
Orangelion
Москва
25.03.2008, 23:37
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Вжик пишет:
вотэтода! пишет:
я выбрала вариант который мне легче, то есть с пяткой.

Это, точно, неправильно. А как лутц и тулуп - тем же макаром прыгаешь?

Полностью согласна. Может на начальном этапе обучения такая "техника исполнения" и простительна, но об исполнении прыжка на хорошей скорости даже в один оборот можно забыть.
Orangelion
Москва
26.03.2008, 00:15
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток Снеж.ком
Вот только несколько часов назад побывала на вышеобсуждаемом катке. Ни в одном настенном циркуляре запрещение об исполнении элементов ФК я так и не нашла, кроме что-то типа "самовольное обучение без разрешения администрации запрещено!" Никаких замечаний от каких-либо инструкторов также не получала. Так что полтора часа полной свободы на практически пустом льду. Поскольку хотелось бы туда наведаться с тренером, обратилась с этим вопросам к работникам администрации и они даже очень любезно ответили, сказав, что это возможно по предварительному согласованию с ними.
Качество льда вполне на уровне, хотя видно было, что заливался давно. Что по-настоящему порадовало, отсутсвие следов "нарезки" льда хоккеистами... пока... Но вот только это коммунистическое настоящее, я так поняла, продлиться не долго. Так как из разговора с представителями администрации я поняла, что в скором будущем основное время будет распределяться по возможности под арендаторов, так сказать с целью загрузки льда. "И снова засияют клюшки пред нашими очами...!"
Один, конечно, оооочень большой минус - это дорога к нему! В темное время даже на автомобиле туда без поллитры не добраться. + пробка! Которые даже к полдесятому не рассосалась. Про попытку добраться своим ходом даже не говорю: ой-ой, "хождение за три стройки".
Orangelion
Москва
27.03.2008, 19:05
Константин1971

Полагаю, что все-таки в выходные народец подтянется. Я ведь вечером в будни каталась.
Orangelion
Москва
27.03.2008, 23:36
Kto

Немножко не по теме. Но видела-видела фото - знатный кораблик!
Orangelion
Москва
27.05.2008, 18:56
Встречи, катки, музыка, разное…: Три танкиста
Фонарик

Ох, спасибо!!!!!!!!!!..порадовала!!!.... в момент включения ссылки заглотнула чайку, так пришлось весь дисплей с клавиатурой вытирать!!!
Orangelion
Москва
02.07.2008, 21:42
Встречи, катки, музыка, разное…: Каток в Митино открыт каждый день!
KatyaOssipova пишет:
очень рады, что Снежком работает летом, и благодарны за возможность кататься почти в любое время.

А вот и неправда ваша! Приехала в этот "Крыжополь" сегодня к семи, час в пробке простояла! . Смотрю - БА!!!! Толпа гарных хлопцев клюшки распаковывают. А на ресепшене девушка любезно сказала, что лед арендован до 22.00. И прибавила, а вы наш форум разве не читали, мы там об этом сообщили! При этом до этого там по средам вечером детишки в секции катались (посему и ринулась туда сегодня с уверенностью).
Се ля ва!!! Хоккеисты выиграли ЧМ - теперь везде им дорога!!! А фигуристы - курят!!! И летят мимо даже этого "крыжопольского" катка...
Orangelion
Москва
02.07.2008, 21:46
nix
Пардон, слово "почти" сразу не разглядела. Так, что я сегодня и угодила в это самое "почти". Ээх! Все - в Олимпийский!
Orangelion
Москва
02.07.2008, 21:52
Взрослое любительское катание: Летние массовые катания в "Олимпийском"
Народ, меня тут давеча убеждали, что Олимпийский с 4-го начинает работать, а не с 5-го? Не слыхал кто, может правда уже 4-го откроют?
Orangelion
Москва
04.07.2008, 21:29
wer502 пишет:
Запрещено кататься со своим тренером только на Европейском

И даже Европейский сейчас идет некоторым тренерам на встречу.

KatyaOssipova пишет:
На многих ли катках такое возможно?

На всех нормальных катках занятие с тренером вещь более чем естественная!!!

Rufago пишет:
вы не думаете когда вы арендуете этот же лед в это же время как на вас будут смотреть хокеисты. Или здесь бесит народ что в самое хорошее время они объединились и арендовали,

Вот в том то и беда: как показывает практика самое удобное время на большинстве катков Москвы всегда забиты под хоккеистов. Катки, на которых вечернее время отдано под фигуристов, можно пересчитать по пальцам ( я не беру в расчет катки вроде Европейского).

Так что расслабиться и покататься не получится, просто потому что теперь не будет возможности! Хорошо если у Вас и есть возможность в будни днем кататься, а мне в это время приходиться баблюсики на ФК зарабатывать.

Хотя я этой ситуации не удивляюсь! Коммунизм рано или поздно кончается! И здесь ему тоже пришел закономерный трындец!
... А счастье было так близко, так возможно...
Orangelion
Москва
04.07.2008, 21:41
Взрослое любительское катание: Стоит ли заниматься ФК
Вульгатор пишет:
видите ли вы смысл дальше заниматься,
если за вполне определенный период времени вам нечего показать,
кроме стразо-паеточных платьев?

В мистической практике суфиев есть такая феня, когда для того, чтобы войти в транс они начинают вращаться вокруг своей оси. Сие действо очень схоже с вращениями фигуристов. Так что если вдруг всякие риторические вопросики в голове заседают - вращайтесь. Транс всем поможет!!!
Orangelion
Москва
04.07.2008, 22:41
Амина пишет:
Ясен пень, кто же в здравом уме кроме фигуристов попрется летом на каток?

Авербух со звездами Ледникового -3... Они там сейчас частенько накатывают... Пока...
Orangelion
Москва
07.07.2008, 23:43
Взрослое любительское катание: Летние массовые катания в "Олимпийском"
Кристи пишет:
Лед нормальный если сравнивать, например, с Русским льдом.

Видимо, вы катались на нем только до заливки. После заливки Русский и рядом не стоял!

myra0806 пишет:
Перезаливки, кажется, с 14-30 до 15, и с 17-30 до 18, имейте в виду.

А нам тетенька, которая объявляла о заливке, сказала, что лед заливают не в какое-то определенное время, а в зависимости от состояния льда...
Намасте
Москва
17.09.2008, 00:30
Флудц (18+): Не проходите мимо! Так больше продолжаться не может!
Просоединяюсь к Rohan
Читаю предыдущую страницу и уже плачу от смеха!!! "И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот"... Некоторых личностей за их чувство юмора определенно ждет как минимум просветление!!!
Намасте
Москва
01.10.2008, 22:46
Встречи, катки, музыка, разное…: Качественное видео фигурного катания
Silamala

Вам повезло. У меня этот файл грузился 2 часа. Но он того действительно стоит. Во всех отношениях прекрасное видео.

G2

Давно хотела сказать Вам огромное спасибо еще за выкладки в теме "К админам!" да руки не доходили. Ну а тут совесть просто обязала))). Спасибо!!!
Намасте
Москва
17.11.2008, 17:41
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования
bregalad

А как насчет правил судейства в связи с тем фактом, что в этом году нас, инвалидов, тоже будут судить по новой системе? Или можно брать ИСУшные стоимости элементов и считать на сколько тянет своя программа? По технике-то худо-бедно еще можно посчитать, а вот как с компонентами разобраться? Поскольку в Оберсдорфе уже судят по новому, может просветите нас, невыездных аборигенов России?
Намасте
Москва
18.11.2008, 21:59
Взрослое любительское катание: Любительские соревнования
LaMurrrka

Ну теперь, если верить Брегаладу, эта несправедливость, в том числе относительно тебя, должна быть исправлена. Поскольку если я правильно его поняла, прыжки перестанут играть решающую роль, а превалирующей будет оценка компонентов.

[
bregalad пишет:
Зачарованная пишет:
И какая нафиг разница Оберсдорф, Америка, какие напишут правила такие и исполнять будем...

Ага, т.е. вы в состоянии подготовить программу (или поменять ее) за неделю?

Вот именно с целью избежать "переделок" и хотелсь бы вообщем знать, на что ориенитроваться. Я не гений, как Зачарованная (наверно по Золоту катается), и лично мне нужно гораздо больше времени для вкатки, чем его реально осталось до соревнований.

А по поводу посылки нафиг правил, может оно и правильно, главное чтоб выйти и катнуть чё-нить. Но вот margo и LaMurrrka далеко не единстенные, у которого, мягко говоря, возникали вопросы относительно судейства (на Русской Зиме). Но ладно, дело уже прошлое. Посмотрим, что в этом сезоне будет. Ибо закон кармы еще никто не отменял. И вообще мы все когда-нить помрем))))
Намасте
Москва
18.11.2008, 22:15
Встречи, катки, музыка, разное…: Фигуристическое катание и экономический кризис - экспертные мнения, прогнозы, перспективы
Вульгатор пишет:
На планету упадет метеорит и все сдохнут.

После этого наступит глобальное похолодание и оледенение. И планета превратиться в ОГРОМНЫЙ КАТОК!!!
Интересно на бестелесной субстанции коньки держаться?
Страницы: 1 2 319 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.