25.06.2008, 22:31
Дети и спорт: Как тренируются дети за рубежом ?
oksanaoleg, да, как вам непросто, то есть по возрасту детей вообще не ограничивают никак, а как же работает тогда работает competition program? В таком случае все действительно строится только на частных занятиях.
![](/forum/sm/sm14.gif)
У нас получше дело обстоит. Тренера мы нашли сразу, как приехали (собственно мы сначала тренера нашли, а потом он нам предложил еще и в группу). Тренер- из Европы, его дети ( в смысле, ученики, конечно
![](/forum/sm/sm10.gif)
) были чемпионами среди юриоров своей страны. В нашем клубе такая структура- хочешь получать просто фан, иди в оздоровительную программу (Сan Skate) и катайся й раз в неделю - есть занятия и для малышей, и для детей постраше, кажется, и тинейждеры ходят... В том случае, если есть успехи, предлагают попробовать, как я писала, Jump start ( там уже есть ограничения по возрасту). Ну а дальше, если есть прогресс, старшие тренеры могут взять к себе в мини-группу (5-6 детей). Частные занятия тоже предполагаются, но количество их на усмотрение своего тренера. Нам повезло - наш тренер как раз набрал новую группу в competition program (5 девочек) и нас туда взял.
![](/forum/sm/sm15.gif)
Занятия в группе с сентября будут- 4 раза в неделю + 3 раза ОФП +дополнительно частно с тренером 1-2 раза. В противном случае пришлось бы заниматься только частно, а это довольно недешево, мягко говоря.
![](/forum/sm/sm14.gif)
Девочки в группе, в среднем, 7 лет. Собственно тут даже соревновния проходят не по годам родждения, а " 8 и ниже" (это самый перый уровень, типа юный фигурист, наверное, не могу точно аналога провести), ну и так далее. Что мне не нравится, это отсутствие серьезной хореографии, поэтому ходим дополнительно растягиваться на худ. гимнастику, опять же к русским тренерам
А как у вас сейчас успехи, что умеете делать, будете ли сдавать тесты? Напишите, мне очень интересно, моей девочке осенью будет 5 лет. Мы - из Ванкувера, в принципе, соседи с вами ( с некоторой натяжкой, конечно, но все равно...)