Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Agat

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Agat
24.06.2008, 08:48
Дети и спорт: Как тренируются дети за рубежом ?
Живем в Канаде. ФК занимается дочь. Можно начать заниматься с 2, 5 лет - 1 раз в неделю. С 4-х емть возможность перейти в JumpStart прогрмму- своеобразный мост к серьезным занятиям. Возраст в этой программе ограничен - до 8 лет. В группе- человек 25, занимаются 2 раза в неделю + 2 раза ОФП, заниматься в этой программе можно не более 1 года. При успешном завершении, кто-то из старших тренеров обычно предлагает взять ребенка к себе в группу. Здесь занятия уже другие - 4 -5 раз в группе (5-6 человек) + частные занятия ( раза 2 в неделю)+ ОФП - 3 раза. Ну и дальше по нарастающей.
Agat
25.06.2008, 13:53
Murla, да это не тренировки, название одно. Только для удовольствия - 1 раз в неделю поплзать польду, игрушки пособирать. О серьезных тренировках речь вообще не идет раньше лет эдак 7 (в среднем). Отставание по сравнению с Москвой- года три наверное, а то и больше.
Agat
25.06.2008, 21:25
Вот этот вопрос меня тоже занимал. Справедливости ради, что мой собственный ан показал, что все-таки дети, чего-то добившиеся - входят в сборную, выступают на международных соревнованиях- рано начинали все равно. Нынешняя звездочка Мира Леунг (серебро уже второй года на Канаде, в мире - где-то в районе десятки), например, тройный начала учиться делать в восемь. Но в целом, система, конечно, гуманнее к детям. Иногда смотрю тренировки старших, пока дочка на ОФП, думаю, с таким уровнем, наверноев Москве бы в группу здоровья отправили, а тут вполне себе катается человек, счастлив, никто не орет, отправляют на соревновния местные. Все родственники гордятся, одноклассники болеть приходят - да, и вшколу ходить пполучается, еще и музыкой заниматься удается, например. Вообще такой болезенной конкуренции, как в России, нет, дети - добрее. Дочка попала в группу к девочкам 7-8 лет (ей не было 5 при этом), новенькая, я волновалась, как ее примут. Вообще никаких проблем, девочки приняли прекрасно, подошли познакомились, одна- обняла после занятий и говорит, какая ты- молодец, такая маленькая, и так хорошо все делаешь. Я просто ушам не поверила, сейчас, правда, привыкла уже.
Agat
25.06.2008, 21:28
пардон, описка - хотела написать, что мой собственный анализ показал...
Agat
25.06.2008, 22:31
oksanaoleg, да, как вам непросто, то есть по возрасту детей вообще не ограничивают никак, а как же работает тогда работает competition program? В таком случае все действительно строится только на частных занятиях. У нас получше дело обстоит. Тренера мы нашли сразу, как приехали (собственно мы сначала тренера нашли, а потом он нам предложил еще и в группу). Тренер- из Европы, его дети ( в смысле, ученики, конечно ) были чемпионами среди юриоров своей страны. В нашем клубе такая структура- хочешь получать просто фан, иди в оздоровительную программу (Сan Skate) и катайся й раз в неделю - есть занятия и для малышей, и для детей постраше, кажется, и тинейждеры ходят... В том случае, если есть успехи, предлагают попробовать, как я писала, Jump start ( там уже есть ограничения по возрасту). Ну а дальше, если есть прогресс, старшие тренеры могут взять к себе в мини-группу (5-6 детей). Частные занятия тоже предполагаются, но количество их на усмотрение своего тренера. Нам повезло - наш тренер как раз набрал новую группу в competition program (5 девочек) и нас туда взял. Занятия в группе с сентября будут- 4 раза в неделю + 3 раза ОФП +дополнительно частно с тренером 1-2 раза. В противном случае пришлось бы заниматься только частно, а это довольно недешево, мягко говоря. Девочки в группе, в среднем, 7 лет. Собственно тут даже соревновния проходят не по годам родждения, а " 8 и ниже" (это самый перый уровень, типа юный фигурист, наверное, не могу точно аналога провести), ну и так далее. Что мне не нравится, это отсутствие серьезной хореографии, поэтому ходим дополнительно растягиваться на худ. гимнастику, опять же к русским тренерам
А как у вас сейчас успехи, что умеете делать, будете ли сдавать тесты? Напишите, мне очень интересно, моей девочке осенью будет 5 лет. Мы - из Ванкувера, в принципе, соседи с вами ( с некоторой натяжкой, конечно, но все равно...)
Agat
25.06.2008, 22:48
ista мы просто начинали в еще Москве. Начала в 3 года, год каталась - 2 раза в неделю, никаких "серьезных тренировок" не было естественно. Потом предложили пойти в спортшколу - начали кататься 5 раз в неделю, естественно пошел прогресс, но вскоре перехали в Канаду. Так что здесь у нее фора есть в пару лет. А вы где катаетесь?
Agat
27.06.2008, 11:26
oksanaoleg пишет:
А то тут тренеры пишут о необходимости двойные ставить в 6-7 лет. И что нарабатывать хронические стрессовые травмы суставов, а в 14 лет уйти "с дистанции" - спрашивала я тут на форуме открыто зачем в 7 лет двойные - нет не видят они проблем с этим !!! Да, посмотрела я русские соревнования - скручивают детки прыжки, а выездов НЕТ. Почему родителям не обидно что тренеры используют их детей как расходный материал, еще и на тренеровках не разрешают присутствовать.

Я всего этого насмотрелась в избытке. Скажу честно, если бы мы не уехали, наверное бы пришлось бросить ФК, хотя дочке любит кататься, прогресс идет быстро, но я бы не смогла в 6 лет превратить ее жизнь в один сплошной каток. А нас бы это как раз и ждало. Мы еле отвоевали возможность заниматься не шесть раз в неделю, а пять я ей было 4 (!) года. То есть с шести лет предполагалось иметь 2 тренировки в день ( а в некоторые - и три, если подкат). Там сейчас так катаются дети. Наша тренер, справедливости ради, совершенно адекватный человек, сама прекрасно понимает, что это перебор, и в приватной беседе об этом как-то сказала, но она - внутри системы, которая нацелена на результат. Что там 7 лет, в 6 - девчонка одна у нас "скручивала" двойные. Мать ее этим страшно гордилась. Я не хочу судить, потому что понимаю, что когда находишься внутри процесса, все воспринимается иначе, психика адаптируется и начинаешь такие вещи считать чуть ли не нормой...
Здесь мы начали кататься по привычке 4-5 раз в неделю, и родители меня спрашивали , как мой ребенок выдерживает. Но она, кажется, вошла во вкус. Сейчас - 2 недели перерыв, спрашивает каждый день, когда пойдем кататься. Тоже работает много над скольжением, прыгает ттоже половинные прыжки (козлики?), перекидой - хорошо, сальхов - не очень (через раз), тулуп- только начала пробовать. Я спросила нашего тренера про двойные, в каком возрасте. Он считает, что к 9 годам. Ну, спасибо, что не семи, хотя бы.
А ваш сынок - молодец, тренировок немного, а уже столькому научился ! А ОФП, балет у вас сколько раз в неделю?
Agat
27.06.2008, 11:35
oksanaoleg пишет:
Все группоые занятия - это как группа здоровья - другого не бывает, если хочешь идти дальше - только частные уроки (40-50 тыс дол в год выкладывают родители чьи дети занимаются серъезно). Системы очень разные, и родители активно вовлечены в тренеровочный процес.

Это ужасно просто. Все-таки в Канаде - социализм. Я тоже подсчитывала, во сколько нам будет выливаться все это удовольсвтие лет эдак через 6-7. У меня получилось что-то тыс 15-18 в год, я еще подумала - что многовато... но все познается в сравнении.
Agat
28.06.2008, 01:33
ista, мы оплачиваем групповые занятия сразу за семестр, а тренеру платим лично, как удобно- можно чек, можно после каждого занятия наличными платить.
Agat
28.06.2008, 01:38
Murla пишет:
И как ваша девочка выдерживала? С удовольствием на каток ходила? Мы тоже в 3 начали, закончили 2 сезон, в августе ей будет 5, в этом году было 9 часов в неделю, вместе со льдом, офп, балетом, гимнастикой. На след. год еще 2 часа прибавится. Но ребенок все делает с огромным желанием, может она не понимает когда устает? Как у вас было? Боюсь, что потом все отразится

Мне кажется, это очень идивидуально, надо на ребенка смотреть. Нам - нормально. Просто у дочки наверное генетическая расположенность к физической активности ( это у нее от мужа, я - полная противоположность ). Собственно поэтому и в спорт отдали, она в неполных два года с горок высоких на ногах съезжала, падала больно, вставала, и по новой. Когда она мало тренируется, то слишком активная становится. Три раза в неделю- нам маловато, но каждый день - тоже перебор. Идеально наверное 4 раза в неделю+ еще 1-2 раза гимнастика, например.
Agat
28.06.2008, 01:44
oksanaoleg пишет:
Мы 1 раз ходили - я была в шоке - дети стояли с носками загнутыми внутрь - и "учительница" их не поправляла. Я русской маме там сказала - типа "вы дома занимайтесь, просите ее носки наружу держать....выворот... " все такое, а она мне говорит "да мы уже 2 года на баллет ходим". А я думаю - только на фига жечь бензин - ездить на такой "баллет".

Вот поэтому мы и ходим на гимнастику к русским тренерам. Хотела на балет отдать - но там примерно то, что опысываете. Если вы дома нормально растягиваетесь, то можно подождать еще спокойно. Кстати, у вас на катке катается Caroline Zhang? Я как раз вчера пересматривала Cap of China, где она второе место заняла - супер- девочка.
Agat
29.06.2008, 09:54
Murla , спасибо на добром слове. Мы пока так далеко не загадываем. Сейчас дело идет, и слава Богу. А там посмотрим.

Roshel, то что я видела из программ Zhang, на мой взгляд - уже зрелое взрослое катание. И успехи у нее "взрослые" уже. Туктамышева - все-таки девочка еще, да - подающая надежды, но имхо, класс Zhang качественно выше. На том же Cap of China она стала второй, уступила только Ю На Ким... А подростковый возраст пройдет.
Agat
29.06.2008, 12:07
oksanaoleg пишет:
А Кэролайн спросила кого я считаю сильнее Ягудина или Плющенко. И была очень очень сильно удивлена что я сказала: КОНЕЧНО ЯГУДИН!!!

Для меня тоже это сомнения не вызывает. Кстати, по моим наблюдения здесь (в Канаде) больше поклонников Ягудина. Даже комментаторы спортивные себе позволяли сравнивать Плющенко с Ягудиным не в пользу первого.
А у нас походит к концу двухнедельный перерыв, со среды должны начаться тренировки, скорей бы.
Agat
17.08.2008, 09:18
Дети и спорт: Любовь родителей к фигурному катанию
orhideja, любая дейтельность, которой занимаешься серьезно, вызывает сильные чувства, а иногда даже фанатизм...
Я, например, мызыкант, закончила известное москвоское училище.. Свою жизнь до 18 лет посвятила музыке, с ежедневными занятиями по 3-4 часа. При этом не стала музыкантом. Но именно потому, что у меня было дело, которое я умела делать ОЧЕНЬ ХОРОШО, я получила огромное количество бонусов, связей, которые и помогли мне в результате и с учебой (закончила МГУ), и с карьерой, и с удачным замужеством .
По поводу-де "самостоятельного выбора" ребенка. Это иллюзия. Родители, воспитание, среда (зачастую выбранная теми же родителями за ребенка) и определяет его дальшейшую жизнь. Я не знаю, станет ли моя дочь чемпионкой мира, но она уже сейчас, в пять лет звезда с соотвественным отношением к жизни. Она знает себе цену, и при этом уже маленькая труженица с очень сильным характером.
Ее серьезные занятия спортом, успехи настолько выделяют ее среди ее ровесников и привлекают внимание уже сейчас, что сомнений в правильности наших нынешних занятий у меня нет.
Кстати, а почему обязательно тренером становиться? Сын наших знакомых за своих спортивные достижения бесплатно учится в одном их сильнейших университетов США, ему дали стипендию...
Agat
22.08.2008, 09:08
Дети и спорт: Помогите советом - не знаем что делать дальше!!!
Olka, сочувствую вам. Но спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Ищите другую школу, разговаривайте с тренерами, еще не все потеряно, не сдавайтесь. Вы готовы платить за подкатки? Вам будут их предлагать практически 100%, чтобы "подтянуть" дочку до уровня детей ее года. К сожалению, это горькая правда - в Москвских школах нет золотой середины, либо работа на износ, либо, как в вашем случае, всем на все плевать. Но, если есть желание и у вас, и главное- у вашего ребенка - попытайтесь найти другое место, что-то, а выбор-то есть.
Agat
22.08.2008, 09:17
Дети и спорт: Любовь родителей к фигурному катанию
Вообще, это безумие для России все-таки характерно. В Канаде, например, такого фанатизма и близко нет. Здесь дети - чемпионы своей Провинции, члены сборной страны умудряются и в школе учиться, и еще заниматься - музыкой, например, балетом дополнительно... Ну, естественно, если уж совсем ребенок звездит, побеждает на чемпионатах страны, скажем, ну тогда - да, перейдет на экстернат, но в любом случае - это не в 7, не в 8 лет происходит. И нет такой болезненной конкуренции между детьми, которая, как правило, и зеркалит родительские амбиции.
Agat
28.08.2008, 23:23
Дети и спорт: Фигурное катание совместимо ли с другими занятиями, помимо школы?
Если бы остались в России, успевали бы только фк, это факт.. Здесь надеемся многое успеть. Школы- совершенно другие, нет такой нагрузки, домашних заданийдо 4-5 класса, как правило. Музыка - здесь тоже без зверства. , хотя и со сдачей экзаменом для перевода из класса в класс, на плавание- 1 раз в неделю- тоже время останется. Ближайшие годы, будем совмещать. А потом, кто знает, так далеко я не хочу пока загадывать. Если предположить, то дело пойдет, то на каком-то этапе, - да, придется то много отказаться. Но в ближайшие несколько лет - точно.
Agat
28.08.2008, 23:26
Хотела сказать, что в ближайшие несколько лет - точно Не придется .
Agat
29.08.2008, 12:41
vvt пишет:
И где такие либеральные условия ,если не секрет ????

vvt В Канаде

oksanaoleg, да, вот так нам повезло. У вас круто в школе, не расслабишься. У нас где-то вообще не задают, где-то задают немножко, но качественноого отличия нет - элементари скул до 7 класса, это детский сад. причем неважно где ты - в государсвтенной школе или частной. Принципиальной разницы в нагрузке нет, различается только окружение ребенка. В секондари эта лавочки прикрывается, и начинается серьезная учеба. Но в старшей школе мы будем либо на экстернате (если останемся в спорте), либо полноценно учиться без проблем. К 13 -14 годам, уже, всяко, вопрос решится.
Agat
30.08.2008, 08:09
Дети и спорт: Смешные высказывания
Krokomama пишет:
Мое высказывание скорее грустное для меня. После возвращения с моря доча сказала:" Мама, я хочу жить в мире, где нет садика, балета и фигурного катания, и я буду жить с тобой дома целый день!"

Krokomama, А у нас с точностью до наоборот. Сегодня сидит недовольная: "Господи, когда эти выходные кончатся, как я соскучилась по ледику моему."
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.