Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Елена Т.

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Елена Т.
14.08.2008, 11:31
Дети и спорт: Правила смены тренера
Фея пишет:
Есть тренера, которые работают на сиюминутный результат, а что дальше- их не волнует. И родители ведутся на это все, бешенные нагрузки, непомерные тренировки, конечно есть результат, ранние звезды такие, а потом все.... сгорели........

А вот меня как раз интерсует именно вот этот вопрос: нагрузки для детей.
Только сразу не надо на меня обрушиваться с негативом типа: "Что без "таких" нагрузок в большом спорте делать нечего".
Но мне кажется, и это мое субъективное мнение, что мы порой своих детей действительно перегружаем. У моей дочери, ей 7 лет, в прошлом году в среднем было 20-23 часа в неделю трениовок (лед, офп, хореография подкатки, дополнительные занятия по всем этим предметам). В общем, к концу году не только она, но и я были уже без сил. В этом году мы идем в школу и я понимаю, что уже будет трутдно выполнять "такую" нагрузку. И я задала себе вопрос: а надо моей дочери в 7 лет все это, может немного притормозить, В нашей группе есть мамы, которые не только не сбавили, а наоборот наращивают этот темп с каждым днем все больше и больше, у них сейчас уже по 4-5 часов занятия в день (2 раза лед, офп, хореография). Сама я когда то занималась спортом, но таких нагрузок у меня небыло даже и 10 и в 11 лет. Всем очень хочется выиграть здесь и сейчас, и мне тоже, лукавить не буду, но я боюсь, что если я поддамся такому настроению, то может через пару лет, а может чуть позже мой ребенок просто выдохнется и вообще пошлет меня с этим фигурном катанием, хотя сейчас она ходит на тренировки с огромным удовольствием.
Вообщем что-то у меня довольно сумбурный спич получился, но я бы хотела услышать мнения тренеров насколько оправданы "такие" нагрузки для детей младшего возраста, о чьих перспективах в плане большого спорта еще и рассуждать то рано.
Елена Т.
14.08.2008, 11:40
Дети и спорт: По девиЦЦе 3х лет нужен совет!
****** пишет:
Девочка маленькая по возрасту. В три года у детей обычно еще слабый голеностоп.

У нас детей с двух с половиной набриают, а втри года ты уже почти пенсионер, хотя мы пришли уже в 3,9. Но нам повезло с тренером. В это году 2005 году уже отказывают даже в просмотре.
Елена Т.
17.08.2008, 17:40
Дети и спорт: Любовь родителей к фигурному катанию
Krokomama пишет:
Мне страшно не нравится моральная обстановка в детском ФК , обстановку создают конечно взрослые. Но, пока ей нравится, мы будем продолжать.

О! Моральная обстановка в детском фигурном катании это особый вопрос. Мое мнение, что родителей вообще не надо привлекатьв тренировочный процесс. Есть тренер, и только он должен выстраивать план тренировки. А когда уже вмешиваются родители под благим предлогом, что мол мое дите кроме меня никому не нужен и если я не помогу, то не поможет никто. Тогда начинается гонка среди родителей, чтобы мой ребенок был самым лучшим, тогда начинаются склоки и интриги среди родителей. Я это испытываю сейчас на себе. Когда со смной половина родителей просто не здороваются, нагаваривают на нас тренеру, настраивая ее против нас. И все потому что мой ребенок без той сумасшедешей нагрузки, что есть у их детей, ну нечем не отличается от них на льду, И даже более того, она выигрывает у них. Хотя особыми талантами фигуристки не отличается: высокая, кость тяжелая, вывортность почти нулевая. Я например абсолютно искренне не понимаю, зачем надо лебезить перед тренером. Я "за" равноправные отношения между тренером и родителями. Многие могут посчитать меня за идиалистку, что мол такого не бывает, А я считаю, что всю нынешнеюю ситуацию в детском фигурном катании породили изначально родители. От них все идет. И мы, только мы, посадили тренеров на денежную трубу, Опять наш пример. Многие мои знакомые, чьи дети еще не так давно тренирвоалисьу нашего тренера, гвоорили мне, что мол она никогда не брала денег за дополнительные тренировки, Теперь же она самый дорогй специалист в нашем городе. И все это поизошло на наших же глазах, Сначал один папочка ее уговорил, потом другая мамочка ее упросила, затем и мы все поттянулись, боясь отстать от других. Нет я ничегоне говрю, она свои деньги отрабатывает честно, и тренировки очень эффективные, но все это породило такое количество склок и интриг, в борьбе за доступ к телу, что честно говоря я просто в тихом ужасе.
Елена Т.
17.08.2008, 22:00
Дети и спорт: Любовь родителей к фигурному катанию
Chikago
Я не оправдываю таких тренеров. Поймите меня правильно. Все хотят победы здесь и сейчас вот и гонят на результат и тренеры и родители (ну об этом туту писалось немало). Я о моральной обстановке вокруг льда.
Вообще наша проблема на сегодняшний день, это то, что мало льда, мало школ, мало тренеров, все равно, все мы бегаем по замнкутому кругу. В той же самой Америке есть норма на каждую 1000 человек должен быть лед, бассейн. А у нас на полмилинный город 1-2 катка.
При всех заявлениях чиновников, что мол российский спорт на подъеме, мы сами видим, что творится на самом деле, а проблема лежит аккурат в детском спорте. Дети хотят знаиматься родители хотят заниматься, а тренеры ищут "таланты". Ведь успехи придут когда будет массовость в спорте, когда будет очередь в сборную, Ой, но это я уже ушла от темы
Елена Т.
17.08.2008, 22:03
Сказка пишет:
хочешь результат -нагружайся (как бы там не спорили ) или катайся для себя !!!

Боюсь что от "таких" нагрузок наши дети вряд ли добьются результатов в большом спорте, они просто выдохнуться по пути к медалям
Елена Т.
18.08.2008, 09:55
Сказка пишет:
Ягудин прыгал тройные в13лет, Плющенко итого раньше.

К сожалению, а может быть и к счастью, таких единицы, и лично мой ребенок точно не попадает в этот список. Но 99 процентов родителей иренеров гонят и гонят детей. Но я еще раз говорю, каждый родитель выбриает для своего ребенка сам его судьбу. Просто я хотела услышать мнения специалистов насколько все это оправдано для среденстатистических детей, котрые просто хотят заниматься фигурным катанием, без мыслей об олимпийских медалях
Елена Т.
10.10.2008, 13:47
Дети и спорт: открытое первенство в санкт-петербурге
Newmam
Можете вы правда все таки выложите видео, ассылку дайте только тем кому посчитаете нужным. Мне вот очень интересно посомтреть безо всякой критики.
Елена Т.
10.10.2008, 13:58
Дети и спорт: Соревнования в Хрустальном
Пожалуйста прекратите потасовку. Ведь все начиналось инетерсно, с обуждений, конструктивной критики, мило дело было читать, информативно по крайней мере, а скатилось все к Гав-гав-гав.
Вот у меня вопрос или даже крик о помощи. Уменя дочка задирает все время пелчи очень высоко, получается что уши из плечей торчат. Массажи делали, воротник ортопедический надевали, и все бесполезно. Скажешь опусти плечи - опустит, а через минута опять поплзли вверх. Что делать?
Елена Т.
10.10.2008, 14:20
сори
Ну наверное как любая мама покрикиваю на нее, но это редко, а так разговариваю сней вполне нормально
Елена Т.
10.10.2008, 14:53
сори
Да я не обижаюсь. У меня была такая мысль что это из-за крика, может первоначальлно дело и в этом было, но сейчас на нее мало кто кричит, а привычка поднимать плечи, или прятать голову в плечи осталась, вот и пытаемся отвыкнуть. Она плечи то поджимает и на льду и вне льда. Я шла как-то за ней по улице, она с подружкой болтает, и плечи около ушей. Ей так удобнее, на льду она плечами себя из волчка поднимает, прыгает - опять таки плечами вверх поднимает себя. В общем не знаю что делать. Ходить сней и постоянно говорить "Опусти плечи" даже мне надоедает, не гворя уже о дочери.
Елена Т.
13.10.2008, 10:21
Фея пишет:
Можно по подробнее про эти самые "первые звоночки" ?

Присоединяюсь к просьбе. Это куда интереснее для нас для родителей маленьких фигуристов.
Елена Т.
13.10.2008, 10:25
Verber
Вы надавили на больную мазоль многих.
Елена Т.
13.10.2008, 12:43
Катани пишет:
Судьба бьет вас кулаком в лицо, когда вы перестаёте чувствовать её пинков под зад.

Чувствуйте вовремя! Ведь все видно и так! Вы просто нехотите это видеть и в это верить!

А почему этот посыл был адресован именно мне? Все, о чем писалось выше, я вижу и в нашей школе. Просто у меня цели и задачи другие. Я вовсе не собираюсь растить олимпийскую чемпионку. Мы ходим потому что нравится дочери, а ко всем интригам и ко всей грязи вокруг отношусь с чувством юмора. И не делаю из этого трагедии. Наоборот наблюдаю за всем как за Сантой-Барборой. Лично для нас фигурное катание идет как допобразование. В этом году мы пошли в первый класс и намеренно снизила нагрузки по тренирвкам, если честно разницы не вижу пока между моейдочерью и девочками у которых лед 2-3 раза вдень и каждый день. Ну ладно а то я сейчас опять зайду в дебри.
Елена Т.
13.10.2008, 14:53
Амина
я не знаю как в столицах а у нас от таких нагрузок дети к концу года еле ноги носят, трое из наших "Звездочек" так и просто не попали на соревнования в коце прошлого сезона по причине усталости и болезни, а мы идем согласно графику СДЮШОР. И нашу маленькую медальку на "первенстве водокачки" мы с дочкой не променяем на 10-15 места выездных соревновнаиях. Для меня главое, чобы у моего ребенка глаза горели перед выходом на лед. Истерики и слезы полсе тренирвок не думаю, что кого то приведут к высоким результатам. Но это мое мнение и и та тактика которую мы для себя с ребенком определили.
Елена Т.
13.10.2008, 15:03
Kатани
Вы меня конечно извините, но рано или поздно на улицу попросят 90 процентов детей (если не больше) и всем родителям придется что-то кому-то чего-то объяснять.
И я еще раз повторюсь это моя позиция в воспитании моего конкретного ребенка, я ее никому не навязываю. Я просто хочу чтобы детство моей дочери было ярким и насыщенным, а не заключалась только в одних бесконенчых тренировках . Я не готова на алтатрь своих родительских амбиций положить здоровье моего ребенка, оно для меня важнее всего. Как бы это пафосно не звучало.
Елена Т.
13.10.2008, 15:32
Амина пишет:
Но насколько я знаю в СДЮШОРах нагрузки увиличиваются параллельно возрасту ребенка, а никак не уменьшаются, как в Вашем случае. Значит идти согласно графику Вы уже не можете. Не обманывайте себя.

Я г оворю о дополнительных нагрузках - подкатках, дополнительных занятиях по офп. Единственное что я оставила это хореографию, но это из-за проблем со спиной, о котрой я писала уже здесь на форуме. а так согласно расписанию школы мы ходим на все тренировки.
Елена Т.
15.10.2008, 15:52
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
one more nik пишет:
Что-то им подсказывает, что длинные сухие ноги, - это как раз то, что нужно.

А вот наш тренер как то сказал, что для того, чтобы хорошо прыгать нужны короткие ноги и низкая попа. Хотя я наверное чего то не допоняла.
Елена Т.
23.10.2008, 16:29
Дети и спорт: Детская ругалка
profi222 пишет:
...Короче...умер парень на дистанции.

А вспомните Лешу Черепанова. В 19 лет, а сердце 40-летнего.
Елена Т.
24.10.2008, 09:41
Дети и спорт: Детская ругалка
Отношения с физруками дело старое. мой муж мастер спорта по боксу, был в свое время чемпионом города и области, а его маме как то на родительском собрании в школе физрук сказад, что у нее сын какой-то неспортивный. и годовую оценку вывел трояк. Вот они смеялись всей семьей. муж потом в военном учлище за весь взвод физкультуру сдавал и все на 5-ке. А в школьном аттестате стоит 3.
Елена Т.
19.11.2008, 14:44
Большой спорт: С Днем Рождения Алексей Урманов!
Не могу ни присоединиться к поздравлениям, Хотя и лично не знакома с Алексеем как с тренером, Но всегда была его страстной поклонницей как фигуриста. С днем рождения, здоровья и терпения!
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.