Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя RT

Автор
Страницы: 1 2 3
RT
03.11.2008, 21:13
Дети и спорт: Урезали часы льда в Академии ФК!!!
Все происходящее не новость. Точно такая же ситуация была перед прошедшей Олимпиадой, только тогда мы все катались в "Юбилейном".
Вряд ли руководство что-то будет предпренимать. Я уже поняла, что спортивный рост моего ребенка - это мои проблемы. И по большому счету это нужно только мне. Думается, надо непосредственно разговаривать с тренерами. Они эту ситуацию видят не хуже родителей.
RT
04.11.2008, 12:49
Родители дорогие! Может не будем плакаться друг другу о тяжелой жизни. А подумаем как изменить ситуацию.
Посмотрите на прошедшие соревнования. 55 девочек по 98-99 году катается в Академии. Они что все Слуцкие? ПЕрвые две разминки на произвольной еле еле вращаются и мягко говоря не едут, я не говорю уже о прыжках. А это то, что ребенок 9-10 лет должен освоить в школ Олемпийского резерва. Я не призываю всех исключать, но родители должны сами задуматься о перспективах при таких прокатах. Ведь кол-во груп УТ разраслось непомерно. И количество человек в них тоже не отвечает ни каким разумным нормам.
RT
04.11.2008, 16:01
Разумное - это сколько? А сколько еще привел тренер из другой своей группы? Да еще три тренера на льду по плану. Плюс к этому приходят тренера с других потоков и приводят с собой 2-3 человек. Вот и посчитайте сколько челове катается одновременно И чему в принципе можно научится? Что я открываю какие-то новые вещи? Пока не будет работы на результат у самих тренеров ничего хорошего не будет. Так и будем гонятся за подкатками.
RT
04.11.2008, 16:31
Т.е. минимум 26 человек на льду. Даже программу произвольную не прокатать всем детям, времени на всех не хватает (26 х 3 мин.). Я уж не говорю, чтобы над ней поработать с хореографом.
Вот отсюда и результаты. Хотя на мой взглядщ тренеров это устраивает. В конце концов, всего-то один раз в год приходится вытерпеть позор (это я про мемориал Жука), и то придумали себе оправдание - "Детей нет хороших в Питере".
RT
04.11.2008, 16:41
Туся
Простите Туся! Я поздно поняла, что вы из Москвы. В Питере положение другое. Мой ответ касался конкретно Питерской Академии и положения дел в ней.
RT
04.11.2008, 16:49
Туся
Как я поняла Вашему ребенку лет семь-восемь. В этом возрасте мы катались 5 часов в неделю плюс 2 подкатки (одна с тренером, другая с мамой). Но для ребят 1 сп. разряда - это катастрофа.
RT
04.11.2008, 17:15
Newmam
Вы правы, я для этого и зарегестрировалась, что бы исключить возможность отыграться на моем ребенке. То что отчисление возможно - это думаю понимают все. Често говоря, чем раньше, тем лучше. Но для себя, я считаю обязательным предоставить своему ребенку максимум для того, чтобы он мог раскрыть себя. И опять же смотря кто скажет, что мое дитятко неспособно. Квалификация многих тренеров в Академии вызывает глубокое сомнение.
RT
04.11.2008, 18:30
Newmam
Тренерский штат Академии составляет порядка 70 человек (с хореографами). А идти заниматься фигурным катанием можно от силы к десяку тренеров.
Отчисление должно проводится не из группы, а из Академии. Впрочем можно обратиться к опыту Вагановки. Там чистки идут каждые пол года. И отбор при поступлении не в пример нашей богодельни.
RT
04.11.2008, 18:47
Newmam
Я меньше всего собираюсь кого-то провоцировать. Просто высказываю свое мнение и не более чем.
RT
04.11.2008, 18:58
Newmam
Как раз провокациями занимаетесь Вы. В Академии мое мнение никому не интересно. Думается все прекрасно все понимают (администрация тоже).
RT
04.11.2008, 21:13
bk
Надежд на трпенерский совет мало. Все повязаны. Против системы вредли кто-то пойдет. Да и мы можем сотрясать только воздух, да пар выпускать. И то хлеб.
Только не стоит во всем винить Воронова и Урманова. Парню надо готовится в оптимальных условиях.
RT
04.11.2008, 21:48
Varvara
Согласна с Вами по младшим девочкам. Маша Ставицкая очень хороша была на Хрустале (дупель в программе). Но на минуточку она в группе у Мишина, а они живут в своем режиме.
Старшие мальчики - Коляда (лучший из Питерцев) с тем же набором прыжков, что и год назад.
Младшие мальчики - Ульянов (лучший) без дупля.
Старшие девочки - у Николь явно, что-то незаладилось; Полина - 10 место.
По Вашему это хорошо?
RT
04.11.2008, 22:17
другие
Можем только порадоваться за Вас и Ваших тренеров. Просто шикарно!
Нам и не снилось такое!
RT
05.11.2008, 16:22
Varvara
Согласна с Вами в одном - необходимо провести пересмотр действующей практики проведения занятий и обеспечить тренерскому составу возможность нормально обучать детей. К 9-10 годам в группах должно оставаться не более 5-7 человек близких к выполнению тройных прыжков. Количество групп сократить, чтобы дать оставшимся нужное кол-во льда. А то получается, что даже тот, кто потенциально что-то может так об этом и не узнает.
Наверное это звучит грубо, но нужна жесткая селекция. К 9-10 годам и дети и родители уже в основном понимают, что пришли в большой спорт, а не кататься "ради здоровья".
RT
05.11.2008, 20:18
Newmam пишет:
Но почему Вы так уверены, что начнут не с Вас?!

Я из тех родителей, которые ни в чем не уверены. И так же как и все дрожу перед стартом и тихо подпрыгиваю за бортиком во время проката. Но согласитесь лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Я уже писала, что в пустую просиживать в Академии лично мне не интересно.
RT
05.11.2008, 20:47
Вспомнила! В прошедшем сезоне, перед ЧМ или ЧЕ не помню,Васильеву и Урманову выделяли лед в Юбилейном для подготовки. Хорошая практика. Почему бы ее не повторить?
RT
05.11.2008, 21:09
Точно катались Мухортова и Траньков.
RT
05.11.2008, 23:13
Не думаю, что сейчас самое лучшее время и место вспоминать старые обиды ( у кого, чего было лучше и больше). И все прекрасно понимают, что такие спортсмены как Воронов, Доронина, Меньшов, Леонова и т.д. должны иметь столько льда, сколько смогут катать, и тогда, когда им удобно. И есле надо Воронову кататься одному - надо кататься одному.
Вопрос в другом, администрации проше решить этот вопрос за счет младших спортсменов, а не продав например пару автобусов арендовать для наших Питерских звезд (без ковычек прошу учесть) лед в Таврическом например, или в Юбилейном.
RT
05.11.2008, 23:27
Newmam
Как вы не поймете, что суть не в том, у кого больше на 2 часа, а у кого меньше. Везде мало. Понимаете мало.
И Вашему ребенку надо кататься не 6 часов, а как минимум 8-9 в неделю, и ребенку bk не 9, а 11-12 часов (просто потому, что он старше). Вот тогда можно говорить о подготовке, ждать и требовать результата. А так все это похоже на группы здоровья, где родители за свои деньги, нервы и бешенное терпение пытаются сделать хоть что-то.
RT
05.11.2008, 23:37
Да и подкатки на ВСМ это не решение проблемы. Мое "сокровище" выходит с них замершее, т.к. часто приходится стоять у борта - прокаты. Да и честно говоря, думаю многие со мной согласятся, это опасно.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.034 сек.