Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Tihiro

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Tihiro
Daugavpils
01.06.2006, 23:33
Доска объявлений: хочу стать тренером
Нет, я думаю вы не правы, вернее ,знаю, что не правы . Я знаю несколько детей и подростков, которые начали заниматься поздно, в 9,11,13 лет практически без тренера . Занимались подкатками с тренером(хорошим) два-три раза в год. Сейчас они все прыгают аксель и все двойные, работают над тройными и дуплём. Аксель у них правильный не в обмах, с хорошим пролетом. Вы говорите 4 года, так за это время да с тренером наверное любого можно научить.
Tihiro
Daugavpils
01.06.2006, 23:41
Доска объявлений: Академия фигурного катания
Наверняка у Академии есть интернет-сайт, чтобы не искать его в просторах интернета, подскажите пожалуйса! Очень хочется узнать условия приёма для иностранцев ну и ,безусловно, расценки на эту мечту любого больного фигурным катанием. Заранее благодарна.
Tihiro
Daugavpils
01.06.2006, 23:49
Я читала в вопросах и ответах, что на вопрос долго ли ты тренировался, пока приземлил свой первый аксель два с половиной оборота? Джонни ответил:" ДА долго, целых две недели..." Вот так-то.Я не говорю, что все наши дети так смогут, но чудеса случаются и давайте порадуемся, когда нам удается эти чудеса увидеть.
Tihiro
Daugavpils
01.06.2006, 23:59
Неправда, VIP, я такого не писала. Просто при том режиме тренировок, который существует в российской школе фигурного катания, бесконечно мной уважаемой, можно любого ребенка с нормальными физическими данными и не лентяя обучить акселю и всем двойным прыжкам. А вот потом, как мне кажется, потребуются особые качества, Посмотрите мировой рейтмнг фигуристов, женщин и мужчин. Там по две сотни имен , приблизительно. Т.Е. длятого, чтобы прыгать тройные,четрерные и аксели в 2,5 и 3,5 оборота нужен особый талант, который у Алексея Ягудина безусловно есть. Так что не передергивайте.
Tihiro
Daugavpils
02.06.2006, 00:06
Уважаемые участники форума,который я читаю со дня основания. Я дама весьма немолодая и компьютерно малограмотная. Моя дочь, имеющая ник Tihiro, потратила на мое обучение всего 20 мину. Что я не так делаю? У меня в конце строчки над постом появляются какие-то листочки с красным крестиком. Это что, знак особой тупости?!
Tihiro
Daugavpils
02.06.2006, 00:25
Флудц (18+): Кто есть кто?
Я, собственно, не сама Тихиро, а её мама. Фанатка, живу в Латвии в маленьком практически русскоязычном городе Даугавпилс. 100 тысяч населения. По масштабам России это очень мало. Шесть лет назад построили Ледовый дворец. Дворец - это громко сказано, но очень милый крытый каток. Вначале появился хоккей, для него, естественно и строили. А через некоторое время долгожданное фигурное катание. И тут-то всё началось!!! Если возникнет интерес, могу рассказать.
Tihiro
Daugavpils
02.06.2006, 00:35
vipМне приятны люди, которые тут сидят, если Вы их не уважаете, или Вам они кажутся несведущми, так я понимаю Вас силой никто не удерживает.Я женщина скромная, вовсе не VIP, поэтому мне приятно задавать вопросы, высказывать только свое мнение, не претендуя на лавры эксперта
Tihiro
Daugavpils
02.06.2006, 10:21
[]KrystalСпасибо . С VIP мир и дружба, я уже не обижаюсь.
Tihiro
Daugavpils
02.06.2006, 13:41
MTasha И Нудл, очень рада, что вам интересно. Чтобы всё это рассказать, нужно выпить водки, глубоко вздохнуть и пережить все эти годы заново. Это будет настоящий мексиканский сериал. Постараюсь к вечеру что-нибудь написать. Так как я компьютерно малограмотная, а продвинутый ребенок едет сейчас 800 км на велосипеде по горам Испании, то дать ссылку по всем правилам не умею. Загляните на www.nasha.lv и прочитайте статью "Покорили своим талантом", она пока первая в рейтинге. Всё это, конечно чисто местечковые разборки. Если вас сразу не вытошнит, то прочитайте 24 страницы комментов. Номер за 25 мая.
Tihiro
Daugavpils
02.06.2006, 14:29
Доска объявлений: Академия фигурного катания
masianiaБольшое спасибо!
Tihiro
Daugavpils
05.06.2006, 19:40
ОФП, хореография, здоровье: ролики летом
вотэтода!

Не ответить хочу, а спросить, куда Вы ездите на сборы в Болгарию и куда в прибалтику. Я, как и все "фигурные" мамы, озабочена вопросом сборов по ОФП. Мы уже несколько лет подряд ездим в Краснодарский край. Там замечателоно, и это традиционное место проведения сборов фигуристов, но очень дорого и далеко добираться, визы, регистрация....Возможно есть ещё такие уже "наработанные" места. Если можете, поделитесь информацией.
Tihiro
Daugavpils
05.06.2006, 20:44
b]Olia

Да я вообще не знаю, в чём проблема. Возможно, мой ребёнок просто не знал, что бывают продвинутые ролики, поэтому каталась на простых с базара за примерно долларов сорок. Поставила посреди бетонной площадки во дворе железную бочку от воды и тренировала вокруг перебежку вперёд и назад, а также ласточки и одинарные прыжки. Только я не помню, были это просто туры или конкретные рёберные прыжки. Вроде ничего не разбила и не падала. Сейчас эти ролики уже малы и заброшены в сарай...
Tihiro
Daugavpils
05.06.2006, 22:38
Nudl
Все перепетии рассказывать не буду, нет сил. Сейчас в городе работает Ледовый дворец (LEDUS HALLE) и рядом с ним построена Ледовая школа(LEDUS SKOLA). При дворце существует Даугавпилсский городской хоккейный клуб LATGALE. В Ледовой школне три отделения: хоккей, бальные танцы!!! и фигурное катание. Тренера по фигурному катанию там нет и толком никогда не было. Приезжала на субботу-воскресенье бывшая фигуристка Татьяна Захарьева, проводила три часа льда без всякой СФП и ОФП. НИкому не ставила программы, в общем, совсем это был не спорт. Все, кто хотел именно спорта, ездили на подкатки в Белоруссию, Ригу, Россию. Но что это даёт 2-3 раза в год по неделе или 10 дней. Летом родители собирали деньги и отправляли детей на сборы с фигуристами из Витебска в Бетту Краснодарского края. Параллельно шла активная борьба за постоянного тренера, нормальный тренировочный процесс и нормальную ледорую нагрузку. В школе всем заправляла одна из "ледовых мам", которая занималась где-то лет до 10 фигурным катанием в Ярославле. Ни разряда, ни спортивного образования не имела, но устроилась наработу инструктором благодаря связям в городской Думе. У неё есть дочь, девочка не без способностей, но истеричная, с ужасным характером и непомерными амбициями. Честное слово, она не была лучшей из старших детей. Под старшими имею в виду тех, кто начал заниматься после открытия катка кто в 9, кто в 11, а кто и в 13 лет. Целью госпожи Мишковской было устройство своей дочери на работу тренером в Ледовую школу. Остальные этому мешали, т.к. хотели тренироваться, идти вперед и выступать на соревнованиях. Мы всегда выступали в группе А среди нормальных спортсменов, никого ведь на соревнованиях не волнует,что твой соперник начал в четыре года и у него 2 льда в день, а у тебя 3 - 4 в неделю.При всём этом город выделяет приличные деньги -15 000 латов в год. Это 750 000 рублей в год. На эти деньги можно организовать нормальный тренировочный процесс. Сил нет,продолжение в следующем посте.
Tihiro
Daugavpils
05.06.2006, 23:00
razdvatri

Роликами для фигурного катания торгует фирма RISPORT, есть даже ботинки, где можно менять лезвия на ролики, посмотрите на сайте риспорта.
Tihiro
Daugavpils
05.06.2006, 23:23
Nudl

Продолжение. Весь прошлый год мы отработали без тренера. С сентября 10 детей, ориентированных на спорт ушли Школы и перешли в Городской хоккейный клуб, в общем-то на птичих правах. С апреля у нас ЕСТЬ ТРЕНЕР ЕЛЕНА ИВАНОВА , вывшая чемпионка и неоднократный призёри Чемпионата мира среди юниоров(см. справочные сайты по фигурному катанию). Она воспитанница Заслуженного тренера России Нины Ручкиной. Мы были бы совсем счастливы, если бы нам достался чотябы кусочек муниципальных денег. Лена у нас оформлена совершенно официально, у неё рабочая виза и разрешение на работу. Но мы сами покупаем лёд, оплачиваем сборы и соревнования , естественно, работу тренера. Богатых людей среди нас нет, лишь помешанные на фигурном катании. В Ледовой школе остались городские деньги, "группа здоровья" и тренер-массовик затейник с дочерью. На соревнованиях они выступают по группе В, очень любят фотографироваться на льду в красивых позах. Спортом там и не пахнет. А мы до среды занимаемся ОФП, а в понедельник едем на сборы. Лед у нас будет залит с 3 июля. Сколько позволят средства, столько и купим и будем жить дальше.
Нудл, мне очень интересно, какие дела привели Вас в Даугавпилс, личные или фигурное катание? У нас тут бывали ледовые шоу ?
Tihiro
Daugavpils
05.06.2006, 23:39
MTasha

Групп для взрослых у нас ,к сожалению нет, Латгалия считается самым беднам регионом Евросоюза.Насчёт Риги: там действительно много откровенно зарабатыващих деньги тренеров, но есть и неплохие, особенно для начинающих. Потом они сами отправляют своих воспитанников в Россию или другие страны на подкатки или ставить программы. Есть и очень хорошие дети, они мне нравятся и пока недосягаемы.
Tihiro
Daugavpils
06.06.2006, 11:19
Бильман

Место называется Aizkraukle, это совсем рядом с Ригой, можно добираться на автобусе, поезде и маршрутке. Я не думаю, что там самый дешевый лед и проживание. Наверное у нас в Даугавпилсе дешевле всего, т.к. мы дальше всего от столицы. Там ледовый построен недавно, так что он должно быть, новенький и свеженький. Успехов Вам!
Tihiro
Daugavpils
06.06.2006, 11:23
Anathema,razdvatri, nudl и другие, очень приятно почувствовать Вашу поддержку! Спасибо за ответы и за внимание, я тронута...
Tihiro
Daugavpils
06.06.2006, 22:50
Helena

Да, из Невинномысска, потом Нина Ивановна переехала с ней в Самару, а позднее их пригласили в Белоруссию тренировать. Ручкина, Лена Иванова и Сергей Давыдов переехали в Витебск. Н. И.Ручкина и сейчас там работает.
Tihiro
Daugavpils
07.06.2006, 21:03
Встречи, катки, музыка, разное…: чёрный список - что вы думаете?
Anathema

Чёрный список - это, наверное, слишком жестоко. Фигурное катание - индивидуальный вид спорта, в котором многое замешано на честолюбии, амбициях,тщеславии и , к томуже, всё сильно зависит от денег. Я не хочу сказать, что всё это так ужасно, но это ТАК. Поэтому поссориться с тренером или испортить отношения между тренером и родителями спортсмена очень легко. Вчера ты ещё на этого человека молился, а сегодня готов его проклясть и занести в чёрный список навсегда. И будет этот список гулять по всей России, постсоветскому пространству и даже дальним странам, где живут и работают участники форума. Давайте просто жаловаться на свои проблемы с тренерами в рабочем порядке, без страшного списка. Я думаю, что среди ведущих тренеров мира ангелов немного.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.029 сек.