Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя mango

Автор
Страницы: 1 2 322 23
mango
Москва
04.01.2009, 15:30
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание и астма
Мамочки, подскажите, только если сами реально знаете, а не по слухам возможна ли дорога в большой спорт с астмой. Ребенку 4 года. Занимаемся 3 месяца. Но страдаем бронхиальной астмой. Слышала что у Родниной была астма и что именно поэтому её привели в ФК. Кто-нибудь что-то знает на эту тему?
mango
Москва
04.01.2009, 16:23
Дети и спорт: Нам 3,5. Отдавать в ФК?
YANA_I_DASHA пишет:
нам будет 4г.3 мес, не поздно ли?
ну где же поздно то. Самое оно!
mango
Москва
04.01.2009, 16:49
Дети и спорт: Нам 3,5. Отдавать в ФК?
krot пишет:
У меня младший попросился в первый раз на Коньки в 1,11 месяцев в Меге пришлось взять в прокат. В 2 года заветный подарок от деда мороза были коньки. В 3,5 года отдали на фигурное катание. Просился сам, с ним отдали и дочку 5 лет. Сложно было пристроить такую компанию. Взяли в Новогорске. Спасибо им. Итог. Девочка, которая и не рвалась на каток, с удовольствием занимается. А мальчик нет. Первый сезон откатались 7 месяцев и на отрез отказался. В этом сезоне попросился опять - хватило на 2 месяца. Теперь пошли во дворовый клуб, тоже сам попросился. Умеет многое что делать, но на отрез отказывается слушать тренера.

Вот о том и речь – рано очень вы его в катание отдали. Запал прошел и все. Не созревает ребенок ни физически, ни психологически раньше 4 лет. Не зря же в школы только с этого возраста и берут. Раньше 4 лет считаю просто не серьезно, а иногда даже опасно ребенка ставить на коньки
mango
Москва
04.01.2009, 17:03
Дети и спорт: Проблемы с дыханием. кашель на и после тренировок
NewmamА как вы исключили аллергию? Это дело долгое. Ночные кашли и утренние часто признак астмы. Но не дай вам Бог конечно. Надо обследоваться как следует!
mango
Москва
04.01.2009, 17:08
чудо
Ответьте пожалуйста как врач. Это еще лучше. А вы какой врач?
mango
Москва
05.01.2009, 14:16
чудо пишет:
ответьте, как часто у ребенка приступы? аллерген выявлен? какой именно? лечение ведете постоянно? что принимаете при приступе? как легко он купируется?

Диагноз нам поставили в три года. Почти два года назад. Сначала был выявлен аллерген кошка ( 3 класс). Через год аллергия выросла на нее до 6-го класса и добавились еще собака (4 класс), клещ (1 класс) . Теперь (недавно сдавали) – кошка, собака, лошадь, морск. Свинка, кролик, хомяк – все 6 класс(исключительно высокий показатель аллергии). К тому же грибок( пллесень) – 4 класс, клещ – 2 класс, береза 4 класс, ольха, лещина, тимофеевка – 2 и 1 класс. Короче аллергия растет и умножается.
Кошка была у нас до 2 лет (персидская). Потом отдали, когда узнали про аллергию. Но у нас настолько сильная аллергия на животных, что врачи говорят вам собак и кошек при встречи в подьезде хватит для приступа.
Начиналось с атопич. Дерматида на щеках с года, потом в 1г и 10 ложный круп, через месяц обструктивный бронхит. Через пол года еще один сильный (с ОРВИ (РС-вирус)) И после этого нам уже и намекнули на астму, так как никак хрипы не проходили и назначил платный врач фликсотид на месяц. После этого мы лечились гомеапатией, а еще через некоторое время уже было ясно, так как я уже много читала про астму и поняла сама уже. В три года весной легли в больницу для пордтверждения диагноза. С этого времени мы на фликсотиде (гормональный ингаляц. Препарат) Летом после трех мес. Я пыталась убрать его. Но в августе при встрече с кошкой снова был приступ, пришлось снова сесть на фликсотид. Потом перед вторыми родами (я ждала второго) снова приступ. И мы сесли вновь на три мес. На фликсотид. Зимой убрала, нео весной снова приступ в мае-июне (видимо растения помогли) И снова мы на фликсотиде. Вообщем почти уже 2 года.
Приступы снимаем как все – беродуал, лазолван. Иногда и таблетка эуфилина. Но на эуфилин стало рвать. А беродуал при сильном приступе у нас слабо помогает. Лечение растягивается на неделю. Бывает что и вдруг из неоткуда слышу хрипы у него при дыхании и незнаю что делать. Часто ведь нельзя беродуалом дышать.
mango
Москва
05.01.2009, 14:20
comancha пишет:
Сейчас он занимается в УТГ и приступы стали настолько редкими, что мало кто вспоминает о его болезни.
а что такое УТГ? как я надеюсь что у нас приступы и хрипы станут редкостью, но для этого надо снять фликсотид, а я никак не могу. Боюсь приступов. А фигурное нам оч нравится и видно есть способности. Он практически первый в группе, лидер.
mango
Москва
05.01.2009, 16:22
Newmam пишет:
mango пишет:
Иногда и таблетка эуфилина.

??? Нам 9 лет, но и сейчас нам врач разрешает в самом крайнем случае давать по полтаблетки, а раньше - не более 1/4. Это очень вредное лекарство, насколько я понимаю.

Вы подумали что целая таблетка? Я не корректно написала. Нет конечно доза у нас по возрасту ¼ таблетки. Лекарство не вреднее фликсотида, беродуала и других лекарств. Просто нам оно что-то и не помагает, а потом вообще рвота.
mango
Москва
05.01.2009, 16:27
Рина13 пишет:
У моего сына астмаюС трех лет как диагноз,зависимая от препаратов..С 6 лет занимаемся фигурным катанием-посоветовал врач.Приступы бывали на ОФП в зале.На льду-ни разу.Сейчас нам 13 лет.КМС.Если тренер будет внимателен-занимайтесь,на здоровье.

Пожалуйста скажите от каких у вас лекарств зависима астма? Какая у вас была базовая терапия? У нас фликсотид и конечно я очень переживаю что мы так долго на гормонах и незнаю как от них уйти. Так как боюсь приступов у ребенка. Доза у нас самая маленькая 50мкг (один вдох) утром и вечером. НО если заболеваем на на фоне этой дозировки все равно приступ будет. Но вне болезни все хорошо. На льду все супер. Но вот ОФП я побаиваюсь, у нас его еще нет, будет через две недели вместе с хореографией И переживаю как он в зале это ОФП будет переносить, так как у нас на нагрузку, коглда он носится, бегает, сума сходит – такие бесежки, когда заигрывается, бывают кашли и свисты.
mango
Москва
05.01.2009, 17:33
Дети и спорт: Переход от одного тренера к другому ???
ВВСЯ бы не стала больше говорить с ЭТИМ тренером. А искала бы сама другого, в другой школе и нашла бы подкатки. А у вашей вообще нет подкаток или только для вашей дочери? Знаю такого тренера в нашей школе, тоже либо орет на детей, либо незамечает надеясь, что эти дети уйдут. От такого тренера вообще никакого толку не будет.
mango
Москва
06.01.2009, 11:40
вотэтода!
Вы знаете, для меня любой ответ подходящий. Спасибо всем кто написал и жду еще откликов.
Мы кетотифен проходили тоже в самом начале.
Но после поставновки диагноза буквально сразу нам прописали фликсотид (ГКС по два вдоха два раза в день, тоесть 50мкг*4 = 200мкг в день.
Даже интал не прописали, сказали, что он неэффективен. А теперь, так как мфы долго на Фликсотиде предлагают прописать интал. Что за врачи? Бред. Тогда бы уж сначала интал и прописывали, а потом гормоны.
Я теперь вот и думаю, может если бы мы не дышали фликсотидом само как-то разрешилось, а теперь организм привык и без препарата, как бы эффект отмены получается, сразу хрипы и свисты при дыхании. Жду ОФП с середины января и боюсь ужасно, что начнут они там скакать и бегать и начнется кашель. На льду они по полтора часа постоянно двигаются и бегают даже, все нормально. Но что будет в зале.вот вопрос.

И еще хотела спросить, они там все кросс бегают да???? Вот это нам точно наверное не подойдет, ё-моё, а как же тогда, не выгонят нас как думаете?
Тренер знает конечно что у нас астма, но ведь наверное не у всех на бег кашель начинается?
Вариант – снова начинать гомеопатию пить, хоть безвредно, больше вообще незнаю вариантов, как с гормонов уйти.
Про гимнастику, я вот где-то читала про задержку дыхания и мы её часто тренируем. Кто-нибудь знает что-то об этом? И какие еще можете порекомендовать упражнения для дыхания?
mango
Москва
06.01.2009, 11:45
Anathema пишет:
У нас сейчас врачи особенно часто предлагают Середит, Симбикорт и Беклазон. Первые два - это не просто гормоны, а ГКС с БАМ. Их назначают в том числе и ДЕТЯМ, обычно с 6 лет. Могу на личном опыте сказать - Симбикорт - неплохой вариант для базовой терапии, обычно его дают на несколько месяцев, по вдоху один раз в сутки.

Серетид слышала его взрослым прописывают, но видимо и детям тоже, а что значит с БАМ? Но как потом уходяить с гормонов? Врачи прописывают, но потом получается что так ребенок и остается на ГКС, а дальше что? Это же не лечение, а снятие симптомов, а дальше только хуже.
mango
Москва
06.01.2009, 16:26
Инвентарь фигуриста: Набор начинающего фигуриста
чудо

У нас такой набор: коньки ВИФА- 6600, чехлы двойные жесткие-490р, чехлы флисовые мягкие для хранения – кажется 150р, чехлы на ботинки бархатные – 150р, сумка – 550р. Покупали в маленьком магазинчике в ЦСКА (прям около точильщика, для тех кто знает)
mango
Москва
07.01.2009, 13:56
По поводу бассейна, мы очень хотели бы сына отдать плавать, тем более что в нашей СДЮШОР как раз открывают с этого месяца и его. Но незнаю какая реакция будет на хлорку. Наверное попробуем, а там посмотрим.

Anathema,
Спасибо за такой подробный ответ и советы. Я спрошу нашего аллерголога про Симбирокд, будесонид. Интересно что скажет. Мы после праздников к ней пойдем. Правда она сама две недели назад так ничего и непорекомендовала, кроме как выписать интал. Только поохала, что мол долго мы на фликсотиде, выписала его снова и предложила после праздников прийти выписать интал. Это все в поликлинике при 12 больнице на Белорусской в Москве.
Сейчас у нас вообще фликсотид заканчивается, посчти не осталось, сегодня утром не дышали, думаю даже не дотянем до следующей коробки, так как перед НГ выписать отказались у нас в районной, а праздники все не кончаются и потом его еще геморой выписывать долго, он не входит в бесплатные лекарства, только через комиссию. И так купить невозможно, непродают, да и нет найти сложно. Сейчас вот когда дышит (выдох делает мне в ухо, я слышу свисты. Кашель может пару раз был. Вот что значит уменьшили дозировку.
И что там говорят пульмонологи, нам ни разу не было лучше после отмены фликсотида. Максимум неделя и снова приступ. Видимо наши аллергены просто повсюду и атакуют нереально, как только без лекарства –всё! На животных аллергия не лечится. А у нас максимально возможная на всех животных! И как нам жить? Они же повсюду, на улице, в подьезде (у соседей), везде. А по весне вообще от их говна (извините) просто пройти невозможно. (у меня маленькая вторая дочка, так невозможно гулять, везде говно, особенно на детских площадках и дышим ведь этим, а это сильнейший аллерген для нас) Еще и растения добавились, а ведь два года назад небыло ничего! Получается несмотря на терапию ГКС, аллергия наша растет и пахнет все сильнее и сильнее и развивается. Я много знаю детишек с подобными диагнозами или подозрениями или с мамочками в инете общалась, но кажетися ни у кого такого нет как унас. У всех более менее, в основном при болезни. А у нас что? Я начинаю терять надежду на то, что это хоть немного но перерастет. Понятно что астма навсегда, но хоть бы контролировать её, чтоб она не сжирала ребенка, позволила ему нормально жить. Получается с каждым годом Москва все глязнее и глязнее. Дышать нечем и наша болячка только ухудшается со временем. Кстати от выхлопов машин у нас тоже приступ начинается. И вот как жить? Я стараюсь не отчаиваться и боремся и морально и по всякому. На фигурное пошли отчасти из-за этого, но еще конечно потому что ребенок очень пластичный, спортивный и это теперь мы все видим на занятиях. (Все мамочки подходят и говорят на слова восхищений, мол что катается хорошо, элементы все делает лучше всех) Мне ужасно приятно за своего ребенка, но в душе такое творится, мне бы не хотелосьчтобы болезнь не дала нам заняматься, очень хочу побороть её во чтобы то не стало.
Про стрельникову – мы делаем упражнение «насос» и «обними плечи» шмыгаем носом, правда он потом чихает. У нас ко всему еще и круглогодичный аллергич. Ринит. Постоянно на что-то чихаем по сто раз и сморкаемся потом.
mango
Москва
07.01.2009, 14:06
Anathema пишет:
А главное вот что - детская астма редко прогрессирует и с возрастом часто переходит в оч легкую форму. Вполне возможно, что так будет и в Вашем случае, не расстраивайтесь заранее и спокойно занимайтесь спортом
Желаю Вашему ребенку крепкого здоровья и легкого дыхания! )

Спасибо! Я только на это и надеюсь. Дай Бог чтоб так и было.
mango
Москва
16.01.2009, 20:54
Дети и спорт: Спрос рождает предложение
Почитала и думаю теперь....

Ребенку почти 5 лет. Первый год ФК.
Три раза в неделю основные занятия (лед) по 1,5 часа. ОФП – 2 раза в нед. – 1 час., хореограф – 2 раза в нед. – по часу. По выходным ходим на подкатки – 2 раза (суб и воскр) по 1 часу. Скажите – это много для первого года ФК. Или все же ничего страшного??? Не угроблю ноги ребенку? Или что там еще?
Ходим с удовольствием. Но почитав вас, мне что-то стало страшно, может это много 5 раз в нед. (Лед) + 4 часа (ОФП с хореогр)?
mango
Москва
16.01.2009, 21:00
Маня2 пишет:
Так вы еще на каток не ходите? Приходите. У дочким все начиналось как у вас...Поставили ей в 3 года диагноз тяжелая БА. Но вот уже 3 года не пользуемся гормонами, бывает и кашель но без приступов просто как все дети кашляет потом постепенно само проходит и даже ходили в гости к кошке...обошлось насморком. Я думаю, что каток нас спасает и еще остеопат...

Мы ходим в СДЮШОР. уже четвертый мес. катаемся. Все хорошо. Но мы каждый день дышим фликсотидом утром и вечером по 1 вдоху. А вы сидели на гормонах.. на каких и сколько????? когда уменьшали дозу не было хрипов? и что за остеопат???
mango
Москва
21.01.2009, 20:14
Дети и спорт: Кто и что может сказать о тренере Волобуевой О.В.
Я просто влюблена в нашего тренера Ольгу Викторовну. Мы катаемся первый год и очень рады, что у нас именно она. Да, она строгий тренер, требовательный и это очень хорошо. На занятии дисциплина, у детей хороший прогресс и все её слушают, стараются. Она умеет их увлечь, когда надо работать слабинку не дает, но успевает с ними и поиграть – а дети в восторге. И вообще занятия проходят с элементами игры, что не маловажно. Видно, что она любит детей и очень серьезно подходит к своему делу. На тренировку идем с удовольствием. А мне как маме ребенка, занимабщегося у нее, Ольга Викторовна очень симпатична во всех отношениях. Надеюсь будем заниматься с ней еще долго и плодотворно.
mango
Москва
22.01.2009, 15:30
GB пишет:
Школа СДЮШОР, но только по хоккею.
а по ФК что???
mango
Москва
22.01.2009, 19:03
GB скажите пож. чем отличается СДЮСШОР и ДЮСШ?
Страницы: 1 2 322 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.