Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Нам 3,5. Отдавать в ФК?

Автор
Сообщение
чудо
Сообщений: 25
Москва
02.01.2009, 18:30
Нам 3,5. Отдавать в ФК?
деть покатался просто так на льду. очень понравилось. а может стоит отдать сына на фигурное катание? или все же подождать годик-полтора? на гимнастику ходим для общего развития. спортсмена растить не хочу, но все же. для общего развития ФК рано?
Ответов:  63
Страницы: 1 2 3 4
bregalad
Сообщений: 11293
Москва
06.01.2009, 06:19
krot пишет:
Если вы не понимаете, чем отличаются коньки для танцев и для одиночников, так зачем давать советы.

Речь шла не о коньках, а о ботинках (стоило бы повнимательнее прочесть мои сообщения, прежде чем бросать упреки). Я отлично знаю, чем отличаются танцевальный лезвия:
1) у них пятка короче (чтобы партнеры не зацепились коньками друг за друга);
2) у них меньше радиус рокера (одиночные – обычно 8 футов, танцевальные – 6.5-7 футов), чтобы легче было выполнять "шаговые элементы" (крюки, выкрюки, твизлы и т.п.);
3) они тоньше (у одиночных толщина в нижней части – 0.15 дюйма, или 3.8 мм, у танцевальных – 0.11", или 2.8 мм). Считается, что чем тоньше лезвия, тем выше скорость (коньки для скоростного бега совсем тонкие и называются "ножами"). Соответственно, и ROH (радиус канавки) у танцевальных лезвий меньше (обычно 5/16" против 7/16" у одиночных);
4) у них чуть меньше нижний зубец и не такой острый (зачастую имеющий форму трапеции, правда, видно это лишь под сильным увеличительным стеклом);
5) главный зубец (master pick) у них тоже более короткий, т.к. в танцах прыжки типа лутца не нужны;
6) танцевальные лезвия могут быть чуть выше одиночных, что облегчает выполнение глубоко реберных элементов (чтобы край ботинка не задевал лед).
(Все эти цифры я сейчас написал по памяти.)

Что же касается танцевальных ботинок, то они мало отличаются от одиночных (могут быть чуть менее жесткими и/или менее высокими). Если одиночные лезвия танцоры никогда не используют, то многие танцоры используют те же ботинки, что и одиночники.
Надо сказать, что я пусть и совсем немного, но занимался танцами (даже успел выступить в соревнованиях), хоть и в одиночных коньках (мне это особо не мешало): позицию киллиан от фокстротной отличу и даже знаю, чем одиночная тройка отличается от танцевальной.
annaslav
Сообщений: 14
11.01.2009, 23:11
Я отдала свою дочь на фигурное катание ровно в 3 года. В свой день рожденья она первый раз вышла на лед, на тренировку. Первые 2 месяца в середине тренировки просила чуть-чуть отдохнуть, посидеть минутки 2. Теперь уже 7 лет как катается с удовольствием. Что мне больше всего нравиться, что она научилась ставить цель и ее добиваться.
krot
Сообщений: 124
11.01.2009, 23:46
annaslav пишет:
Что мне больше всего нравиться, что она научилась ставить цель и ее добиваться.

Для меня это было основное, почему я отдала детей в спорт.
Ответов:  63
Страницы: 1 2 3 4
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.022 сек.