Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя KateS

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1259 60
KateS
Москва
15.09.2016, 22:58
Взрослое любительское катание: Работа Федерации фигурного катания на коньках г. Москвы со взрослыми любителями
klimochka пишет:
Я даже почти все умею, что это малышка в видео)

за полгода катания?
Вы наверное уникум!
KateS
Москва
22.09.2016, 18:59
Взрослое любительское катание: Работа Федерации фигурного катания на коньках г. Москвы со взрослыми любителями
esteves Федерация вроде как сдачу тестов предлагала....... (в принципе)
KateS
Москва
28.09.2016, 08:47
Большой спорт: ISU Гран-при сезона 2016—2017
как на Партере выкладываются билеты для меня загадка... Сегодня ночью вдруг появились несколько билетов в С3 7-9 ряды на субботу.
В общем надо постоянно мониторить сайт))) но цены конечно аховые((

У меня на сайте партера сохранились покупки прошлых лет, так вот в 2013 году я платила за примерно аналогичный билет 400 рублей, а сейчас 4000. Инфляция однако (
KateS
Москва
28.09.2016, 14:08
Аленький да, на все 4 вида. Продажи прямые, там только комиссия за интернет продажу. Это не перекупщики))
KateS
Москва
28.09.2016, 15:53
Еще билеты продаются на concert.ru , но там какой то более скудный выбор и нет плана зала. Цена как на партере
KateS
Москва
26.10.2016, 17:26
Взрослое любительское катание: Открытый чемпионат Республики Беларусь среди взрослых-любителей 17 декабря 2016
nadyazenkovich а каков размер стартового взноса? что-то не нашла в положении
KateS
Москва
30.10.2016, 18:02
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей «Осенние встречи»
Спасибо Жене Багиной и клубу Финист за прекрасный старт!

я к сожалению в этот раз была только в качестве зрителя ( по причине неготовности программ), но зато наконец смогла всех спокойно посмотреть ))
Это конечно субъективное мнение, но мое общее впечатление: значительно вырос уровень катания. За те 4,5 года что я принимаю участие в стартах программы участников стали сложнее, интереснее и исполняются на более высоком уровне.
Да, к сожалению практически нет новых лиц, да и в целом участников было не много. Многие участвовали только в одном виде. Но надеюсь это исключительно временное явление, связанное с началом сезона)
KateS
Москва
02.11.2016, 15:23
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию на коньках среди взрослых любителей «Осенние встречи»
выложили протоколы
KateS
Москва
07.11.2016, 15:13
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых сезон 2016-2017
Амарант пишет:
Но это все равно не поможет если они не введут другой коэффициент в компонентах.

золотые слова!

bregalad пишет:
Просто не надо гнаться за максимально возможным числом элементов (они обычно выполняются совсем без скорости).

ну почему же. Посмотрите Оберовские старты у дам, особенно 1 и 2 класс. Там по серебру и иногда бронзе в том числе и "бывшие"катаются и скорость у них весьма приличная

Вообще конечно очень странно в середине сезона,когда программы поставлены менять правила
В прошлом году кажется изменения несколько раньше были, а не в середине ноября
KateS
Москва
07.11.2016, 15:34
bregalad пишет:
В Америке подобное запрещено, если ты когда-нибудь имел разряд, то впоследствии в течение всей жизни не имеешь права выступать в категории ниже этого разряда.

ну мы ж правила Обера сейчас обсуждаем,так что надо исходить из имеющихся реалий

bregalad пишет:
Почему "менять"? Правила Оберстдорфа-2017 еще не публиковались.

потому что по умолчанию если нет изменений, то правила старые.

bregalad пишет:
Да и сейчас еще вовсе не середина сезона.

хорошо, первая треть,а не середина

bregalad пишет:
И потом, разве не интересно менять программу? Во всяких "ледниковых периодах" программы, и очень интересные, ставились за неделю для участников-новичков в ФК.

нет, совсем не интересно. Что то подкорректировать возможно, но исходя из удобства собственного исполнения , а не перекраивать программу,потому что изменится количество элементов, длительность или что то еще
Вообще, честно говоря, поставить халтурку за неделю и откатать ее как-нибудь, это совсем не подход тех, кто ездит в Обер. Слишком знаете ли дорого выходят такие покатушки. Если уж ехать, то готовиться серьезно надо. (не ,я не спорю, что может кто из мастеров и может слепить что-то за 2 дня и блестяще это откатать, но я вот не могу. И думаю большинство участников не может

Кроме того уже прошли или заявлены многие старты, в т.ч. и международные, с требованиями к программам (которые фактически равны ИСУшным) и будет странно если сейчас правила "откорректируют"
Из того что я слышала хотели обсудить возможность изменений в Артистике, в тч подробно расписать про реквизит, что можно что нельзя. Надеюсь что изменения будут только в этой части, т.к произволку перекраивать не хотелось бы
KateS
Москва
07.11.2016, 15:40
Амарант я 4 последних года ездила в Обер, ни разу ничего не меняла (произволка к октябрю- ноябрю уже была готова)
KateS
Москва
07.11.2016, 20:02
Флудц (18+): Бутерброды, термосы и борьба с ними на соревнованиях по ФК
Varvara пишет:
Может быть, любителям ФК неизвестно, но бутылки с жидкостями запрещают проносить на спортивные мероприятия потому, что их очень удобно кидать на поле или лед или в сектор фанатов соперника.

бутылки с жидкостями как уже выше писали проносить можно было спокойно, также как и еду. Разворачивали с термосами.
но люди с аккредом термосы проносили

Вообще неприятно поразила отвратительнейшая организация питания на данном мероприятии. Такое "привет 90- е".
В первый день буфеты вообще закрыли за 1,5 часа до окончания мероприятия. То есть людям вышедшим попить после проката пар можно было смело идти за водой в туалет, т.к все было закрыто (спасибо туалеты не закрыли). Один буфет в районе секторов А правда работал, но он только наливал кипяток, еды там не осталось. И очередь к нему была километровая.
Неужели нельзя пригласить нормальную кейтеринговую компанию если своими силами не справляются?...
KateS
Москва
10.11.2016, 00:02
Большой спорт: III этап серии ISU Гран-при «Rostelecom Cup» (Cup of Russia) 4—6 ноября 2016, Москва, Россия
Амарант пишет:
При этом многие спортсмены (участники турнира и не участники типа Медведевой) почему-то сидели в зрительском секторе на чужих местах, переходили с места на место когда их сгоняли. Непонятная ситуация.

Значительная часть трибуны С1 и нижние ряды трибуны С2 были отданы для Guest'ов (на рядах висели таблички Guest). Билетные места были в секторе С3, куда и села Медведева с 4 компаньонами на произволку мальчиков.
Дело в том, что трибуны С2иС3 между собой никак не разделены, ряды являются сплошными. Таким образом половина ряда 8, на который села Медведева, относилась к сектору С2 и предназначалась для спортсменов и прочих гостей, а вторая половина это уже С3 и билетные места. Они просто не знали , что тут разные сектора, и поэтому сели туда где было 5 свободных мест рядом. Позже пришла семья с билетами на эти места (Я сидела на ряд ниже прямо перед компанией Медведевой)
KateS
Москва
14.11.2016, 19:11
дорожка 2 уровня в серебре - это конечно пипец (пардон, но других слов нет)
У реально взрослых любителей (тех кто в детстве не катался) теперь нет шансов
KateS
Москва
14.11.2016, 19:32
ZARA22 пишет:
А можно еще раз поподробнее для тех кто не знает английского про "серебро"

Т.е. теперь дорожку на уровень надо до level 2 -?
Сколько можно каскадов - ? Один из 3 прыжков и один из 2-х прыжков -?

Вращения только 2-ой уровень не больше -?

все верно
KateS
Москва
14.11.2016, 19:54
Ollenkka в общем согласна, такие изменения не стимулируют развитие взрослого фк. Точнее ее спортивной составляющей (= тех оценки)

Но серебру опять хуже всех. Мало того что времени не прибавили, так еще и уровневая дорожка. Я например во вращениях не особо постарадала, больше второго уровня по времени не успеваю (при наилучшем раскладе можно было бы конечно 3 -4 уровня волчок сделать, но я пока на него упор не делаю), одно вращение вообще базовое получилось. Но вот как на полкатка впихнуть дорожку 2 уровня, уложившись в те же 2.10 для меня загадка. Я второй уровень сейчас точно не скатаю
KateS
Москва
14.11.2016, 22:40
Eleen любителю сделать базовую дорожку в Обере на +3 нереально

Просто если раньше начавшие во взрослом возрасте любители могли немного поднабрать прыжочками и вращениями, то теперь преимущество в ещё большей степени будет у раньшекатавшися
KateS
Москва
14.11.2016, 22:54
Амарант пишет:
Точно такие же ограничения сейчас в обычном российском фк на юношеских разрядах и в международном фк на детских разрядах (новисы, чиксы итд).

Возможно ограничения и такие же, но вторая оценка немного по другому считается.
Уменьшить фактор или исключить часть компонентов, чтобы сбалансировать оценки было бы на мой взгляд вполне справедливым для взрослых любителей)))
KateS
Москва
15.11.2016, 00:16
Амарант пишет:
а кто вас заставляет? Катайте как можете, будет базовый уровень

речь совсем не о том, что меня кто то заставляет делать второй уровень!
речь о том, что при и так достаточно высоком весе второй оценки в общем результате, скейтинг скиллзам придали еще больший вес, включив уровневую дорожку и исключив возможность "добора" баллов уровнями вращений.
Таким образом, "бывшие" получают априори еще большее преимущество по сравнению с начавшими во взрослом возрасте, поскольку очевидно что именно класс катания у них будет выше и они получат выше как вторую оценку, так и за дорожку

Лично у меня в программе сейчас не стоят вращения 4 уровня (в этом я не сильно "пострадала"), но в принципе мне проще навращать волчок на 4 уровень, чем сделать твиззл или чоктау

Амарант пишет:
Как тут уже верно заметили, бывшие спортсмены в массе стабильно получают за вращения базовый уровень. Хотя вращаться на высокие уровни им не составило бы проблемы, они просто не знают правил.

ну все же те, кто в Обер приезжают, имеют достаточный интеллект, чтобы прочитать правила и посмотрев на картинку понять что "ножку поджал - уровень получил"
все таки в основном вращения на уровень стараются сделать (хотя их и не всегда засчитывают)
те из бывших спортсменов кто делает простые вращения, скорее не могут по физическим кондициям исполнить нечто более сложное

Амарант пишет:
Возьмите любую комическую дорожку Акселя Ринальди. Там вряд ли найдутся черты хотя бы на 1ый уровень, но +3 получит легко

Вы уверены, что про старт в Обере говорите?
на последнем старте он получил первый уровень дорожки и ГОЕ -1 +1 http://www.deu-event.de/results/adult2016/Adult2016_MastersEliteMenIIIF
там в произвольной программе за комические эффекты не добавляют
+3 это у Гари Бикома
KateS
Москва
15.11.2016, 02:01
Амарант я не буду спорить. Видела тренировки в Обере и видела что пытаются сделать и что потом выходит на старте
За всех конечно не скажу, но подавляющее большинство в тренировочном варианте делали гораздо лучше, соответственно и поставлено у них нормально и правила они знают. Просто большие потери на старте к сожалению.
Про вращения правила достаточно понятно написаны.(по крайней мере в отношении тех позиций, которые обычно взрослыми любителями используются, без всяких наворотов) Ещё и картинки приложены

Ps о да! Эти белые трусы многих удивили))))
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1259 60
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.051 сек.