Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Nuage

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Nuage
28.03.2015, 19:40
Большой спорт: Чемпионат Мира 2015, Шанхай, 25-29 марта
bregalad пишет:
А 7 место, вроде бы, обеспечивает для России двух представителей в будущем году.

Когда 2 участника от страны, то суммируют их места (если 3 участника, то 2 лучших места), соответственно Воронов 13, Ковтун 7, в итоге 20, это меньше чем 28. Вот если бы Максим остался на 16, а Воронов опустился на 13, тогда бы остались с одной квотой. Поэтому спасибо, что собрался на произвольную!
лизочка рт пишет:
Gia89 официального объявления не было.но Сима уже тренируется у Алины Писаренко.

Неудачно закончился сезон для группы Тутберидзе, и кто думал после прошлогоднего триумфа.
Интересно, что Писаренко приняла Саханович обратно в группу. А то ходили слухи, что Сима уехала в Москву не объяснившись с тренером, не сказав даже "спасибо".
Nuage
28.03.2015, 20:19
лизочка рт пишет:
Nuage поживем-увидим,чем все закончиться. Сима устала быть второй,она не на шутку разозлилась. А факт остаётся фактом, мест на че и см только 3, после триумфа девочек,скорей всего кто-то все равно будет за другую страну выступать,не в начале сезона так переход,но в середине точно.

Я понимаю, конечно, что работа Федерации порой не поддается логике, но они не настолько себе враги, чтобы добровольно отпустить любую из одиночниц кататься под другой флаг. Вспомните бедную Илюшечкину, сколько времени они ее мурыжили?! Хотя никакой угрозы для российских пар она создать не могла бы. Поэтому девушкам нужно будет отбыть 2-х годовой карантин с момента последнего выступления на международном турнире (если федерации отпускает спортсмена полюбовно, то 1 год). Заметьте, федерация той же Канады не оплачивает спортсменам лед, работу тренеров, костюмы, хореографов и т.д. Та же Илюшечкина с Московичем заняли второе место на чемпионате Канады. Но им пришлось просить материальную помощь у болельщиков, чтобы оплачивать свои тренировки. Кто из девочек, которые находятся в сборной так сказать "на полном довольствии" согласится уйти в небытие на 2 года, тренироваться на свои кровные ради призрачных надежд?!
Nuage
29.03.2015, 01:18
Извиняюсь, что в этой теме, а Федерация уже определилась с кандидатами для участия в командном Чемпионате Мира? Прочитала интервью Елизаветы, где она сообщила, что обязательно поедет, а вот фамилии остальных участников сколько не искала - не могу найти. Турнир ведь не за горами, начинается 16 апреля, а на сайте ИСУ только общая информация, брошюрки в pdf формате
Nuage
29.03.2015, 14:19
bregalad пишет:
Это уже считается неудачей: попадание в финал Гран При (Липницкая, Воронов), серебро чемпионата России, бронза чемпионата Европы. И Питкеев неплохо в этом сезоне выступал (особенно на чемпионате России), явно прогрессируя и пробуждая надежду на рывок в будущем сезоне.

Так я же указала, что неудачно закончился , подразумевая выступление Адьяна на ЧМ для юниоров и Воронова на ЧМ мира. И, в добавок, Саханович вернулась к Писаренко. Если сравнить, каким триумфом закончился прошлый сезон, - это явно понижение уровня.
mot пишет:
Изверги из ИСУ в прошлом сезоне решили усугубить проблему, запретив более двух двойных.
Это было принято явно в расчете на ошибки, потому что на уровне элиты, двойные это каскадные прыжки.

Я тоже после выступления Михала поняла, что это правило просто издевательство над фигуристами. Мне ответили что его ввели для разнообразия каскадов, так как все прыгают лишь 2 тулуп или 2 сальхов. Мне вчера не хотелось спорить, но к каскаду можно прицепить из двойных еще риттбергер. Неужто двойной риттбергер так разнообразит каскады??? Вот правило Заяк действительно способствовало тому, что побежать стали те, кто владеет всеми видами тройных прыжков. А теперь если спортсмен делает ошибку на четверном прыжке (как Бржезина или Воронов) выполнив двойной, или в каскаде с четверным, вместе тройного опять же сделав лишь двойной, он должен срочно пересчитать все свои каскады в уме, продолжая программу. Не все владеют техникой быстрого устного счета и способностями Юлия Цезаря, так что же только из-за этого фигуристу путь на спортивный Олимп должен быть закрыт?! Не засчитывайте сольный двойной! Но они же режут дорогущие каскады.
bregalad пишет:
А на мой взгляд, это как раз одно из лучших изменений в правилах. Для меня как зрителя (чуть-чуть разбирающегося в ФК) смотреть на попытку четверного, пусть и неудачную, гораздо интереснее, чем на безликие двойные тулупы.

Вот поэтому скоро и будут выигрывать фигуристы с 5 падениями, ведь сейчас главное не приземлить прыжок , а скрутить необходимое количество оборотов.
Nuage
29.03.2015, 15:00
3Lz+3Lo пишет:
А сколько сейчас призовые? И на командном ЧМ больше?

В статье подробная информация про призовые на прошлом ЧМ , не думаю что что-то сильно изменилось.
http://xsport.ua/figure-skating_s/news/obnarodovany-prizovye-uchastnika
Для чемпионов в одиночных видах по 45 тысяч долларов, для пар и танцев по 67,5 тысяч долларов на двоих.
Призовые получают даже спортсмены, занявшие 12 места в каждом виде.
По поводу командного чемпионата, Елизавета говорила, что ей нравиться командная атмосфера, когда все спортсмены друг друга поддерживают, но и само собой атмосфера которую создают японские болельщики в зале, они поддерживают всех спортсменов, независимо от того какую страну они представляют, очень дружелюбны, эмоциональны в хорошем смысле слова.
Хотя об этом говорят все спортсмены: все любят выступать в Японии, а не только из-за призовых.
Призовой фонд 1 миллион долларов, все команды, участвующие в турнире получают призовые, команда чемпион получает 200 000 долларов (которые делятся на всех участников, одиночки 15% от сумму, а пары и танцы 20%, хотя один спортсмен мог принести команде 12 баллов, а другой 1 балл).
Есть отдельные денежные поощрение для спортсменов, которые заняли первые места, независимо от призовых команды (10 тыс. для одиночников и 15 тыс. для пари танцев).
В этом году в турнире участвуют: Россия, США, Канада, Япония, Китай, Франция.
Nuage
29.03.2015, 17:07
selena22 пишет:
tepomuchin, Лиза сказала, что хочет поехать, а вот Букины и Юкасы - они разве сильнейшие по рейтингу или это не обязательно?

Все кто был в 10-ке на последнем ЧМ мира могут ехать, а если у страны нет спортсменов, которые были в 10-ке (например танцы и пары в Японии) или уважительные причины (травма и т.д.), то смотрят рейтинг ИСУ, и выбирают лучших представителей страны по рейтингу.
Но как это ни печально для меня, среди танцевальных дуэтов, можно отравлять любой, выше 4 места им не подняться (Франция, США, Канада), а обыгрывать дуэты из Японии и Китая, сам Бог велел.
Nuage
29.03.2015, 20:46
Амарант пишет:
Кто может объяснить поведение Ситоко в кике текущих лидеров? Может я что не так поняла, но она выглядела крайне недовольной свои вторым местом на ЧМ Полную противоположность показали в финале мужчины - как они поддерживали друг друга! Вообще, идея с этим вторым диванчиком замечательная, хотя спортсменам, наверное, после прокатов и хочется поскорее уйти отдыхать.

На одном англоязычном форуме прочитала объяснение японки, что Мияхара очень серьезная девушка, и среди мало знакомых ей людей она всегда делает каменное лицо, но это не значит, что она злится или высокомерная, просто очень застенчивая, закрытая. И Сёму Уно почему-то приплела, что они в этом плане очень с Мияхарой похожи. Но я никогда Сёму таким не видела, наоборот, дружелюбный и милый.
А Нам Нгуена теперь организаторы в дополнительный кик обязаны постоянно приглашать, чтобы он подымал настроение спортсменам и зрителям. Я просто им очарована, открылся совсем с другой стороны!
Хотелось бы сказать только одно слово про показательные выступления: какие же молодцы организаторы, что пригласили команду чемпионов по синхронному катанию.
Nuage
31.03.2015, 00:20
Большой спорт: Определились страны-участники командного чемпионата мира 30 Март 2015
Я, конечно, понимаю, что Воронов своими достижениями в этом сезоне заслужил право ехать на командный чемпионат, но если у него серьезная проблема с коленом, то может лучше отправить Адьяна?
Хоть бы ФФККР быстрее определилась с составом! Надеюсь, что хоть капля совести у них осталась, и они примут решение в пользу Кавагути-Смирнова, так хочет чтобы Юко имела возможность выступить перед родной публикой. Ведь в прошлом году из-за травмы Александра, они не попали как на ОИ, так и на ЧМ в Японии.
Nuage
31.03.2015, 12:44
Большой спорт: Определились страны-участники командного чемпионата мира 30 Март 2015
Serena пишет:
А что у Воронова с коленом? Старая травма?

Да, в интервью после короткой он сказал в интервью, что выступал на обезличивающихся. Выдержка из интервью.
"У каждого спортсмена есть хронические болячки, у меня есть "болезнь прыгуна" - беспокоит связка надколенника" - пояснил фигурист суть проблемы с коленом. Воронов признался, что после каждого прыжка "просил бога только об одном - чтобы не заболело так, что не сможешь продолжить". "Но ничего, мы сильные, справимся. За мной стоит такая команда... Они самые лучшие, и они заслужили, чтобы я даже на одной ноге вышел и откатался." Но в произвольной 8 прыжковых элементов, на "одной ноге" которые не исполнишь, как бы сильно этого не хотел, вот и посыпался
Nuage
31.03.2015, 15:58
Lolla-Lolla пишет:
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/21498.html
Состав сборной России

Спасибо больше!!! Очень рада за ЮКАСов - они это заслужили, очень боялась как бы их не оттеснили в пользу группы Мозер. За включение Воронова- боязно! Итоги парней влияют на обще командный результат очень серьезно ( в отличии от пар и танцев, где даже пара занявшая 1 место получает 7 баллов, а одиночник - только 1 балл).
Nuage
31.03.2015, 21:40
Ну как Вам этот бред от Шеховцовой накануне командного чемпионата: известный российский специалист фигурного катания, член технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) Алла Шеховцова полагает, что тема воссоздания дуэта Елена Ильиных/Никита Кацалапов, учитывая итоги чемпионата мира в Шанхае, остается актуальной. http://tass.ru/sport/1869336
Для меня Елена в паре с Русланом как раз раскрылась, он умеет интеллигентно сдерживать ее "неистовые порывы" , а с в паре с Никитой - два чрезмерно гламурных лидера, где каждый тянул одеяло на себя. Надеюсь только на вменяемость Горшкова, что он понимает, что поезд пары Ильиных-Кацалапов уже ушел и в одну реку дважды не войти.
Неприятно, что Ильиных и Жиганшину "щекочут нервы" накануне командного Чемпионата, проверяют их на прочность так сказать.
Nuage
05.04.2015, 14:42
tepomuchin пишет:
Адьян запасной. У девушек первая запасная Леонова, выходит она в форме, вопрос почему тогда разобраную Погорилую отправили в Шанхай. В парах запасные АР, а в танцах Букины.

Мне, конечно, стала интересно, почему Вы решили, что, именно, Леонова первая запасная. Никаких сообщений, коментариев федерации по этому поводу не нашла.
Что же касается списков участников на сайте ИСУ, я где-то в документах читала, что фамилии всех спортсменов, в том числе и запасных указывают по алфавиту, а не согласно пожеланиям федераций (первый, второй номер сборной, первая запасная, вторая и т.д.). Поэтому в основном составе сначала указана Елена Радионова, а второй - Елизавета Туктамышева. Так же и с запасными - первая Леонова, а второй- Погорилая, так как L в алфавите ранее P. К спортивной форме девушек или их регалиям расположение в списке, никакого отношения не имеет.
P.S. Ковтун тоже будет в списках участников всегда ранее Воронова, так как, латинская K в алфавите ранее латинской V. Это к проискам Федерации никак не относится.
Nuage
16.04.2015, 14:54
Sun_Ice пишет:
Макс тоже, в таком случае, сделал свой максимум для короткой

Максимум - это не докрутить и упасть с 3А?! А ведь совсем недавно тройной аксель был его коронным прыжком.
В общем печаль-печальная (но не потому что команда занимает 3 место), а поведение спортсменов в кике, создается впечатление, что они были отправлены на этот турнир насильно и, более того вдогонку ФФККР дала установку - упустят золото, будут возвращаться пешком на Родину. Елизавета с Еленой даже не захотели прийти и поддержать ребят . А у остальных команд -реальный праздник жизни, все веселятся, отжигают.
Nuage
16.04.2015, 17:33
Elglin пишет:
После произвольной в регулярном случае мы сохраним плановые 4 место в танцах и 3 в парах, как и после короткой. Если нам помогут французы, от штатов будет не -4, а -3 или даже -2. И еще хотя бы +1 от японцев,

Если ЮКАСы соберутся, то будут в короткой программе бороться за 2 место с китайцами, компоненты им позволяют. И я не представляю, что новая японская пара сможет обойти американскую и французскую пару, чудеса и травмы бывают, конечно, но опыт, класс просто не сравним.
Прочитала интервью Мишина, что Елизавета планирует делать триксель и в произвольной программе. Все-таки столько турниров в этом сезоне, пусть бы поберегли девушку.
Где бы посмотреть уточнения по условиям проведения этого турнира, когда 2 (3 команды) набирают одинаковое количество очков, как распределяют места?
Я делала просчет по очкам для всех команд сразу после ЧМ (надеясь, что японцы включат в состав Сему Уно, а китайцы - Бояна Джина), у меня целых 3 команды (Россия, США и Япония) набирали одинаковое кол-во очков. Тогда это казалось невероятным, но после сегодняшнего дня заставило задуматься.
.
Nuage
16.04.2015, 19:28
Синхронное катание и балеты на льду: Синхронное катание
Амарант пишет:
Ну и насчет габаритов участниц - все-таки в сильнейших командах все девушки очень в хорошей спортивной форме. Хотя габариты для синхронки не так важны, это факт. Даже в сильнейших командах порой появляются вполне упитанные девушки, но если они справляются с общей сложностью программы, эти девушки совершенно нормально смотрятся в общей массе спортсменок, даже не очень и выделяются, особенно в движении.

Мне очень понравились программы команды "Парадиз", на мой дилетантский взгляд ничуть не хуже лидеров. К весовым габаритам никаких вопросов нет, все девушки радуют глаз, но меня смутила очень большая разница в росте среди участниц команды, у Канады и Финляндии девочки как-то подобраны по росту, нет такой кричащей разницы на 20 см, во время исполнения линий и пересечений - это очень бросалось в глаза.
Nuage
17.04.2015, 12:11
Маргаритка пишет:
так Юко с него упала. Не упала - были бы вторыми.
НО если бы, да как абы... Канадцы тоже ошибались, а могли не ошибаться

Согласитесь, что канадцам при таком грязном прокате компонентов насыпали за титулы. Будь адекватные компоненты у пар: ЮКАСы были бы на 2 месте. По технике там разница с канадцами на 0,38, а по компонентам на 1,33 (!).
Nuage
17.04.2015, 16:30
Просто Маша пишет:
tepomuchin
А разве Ильных капитан? На сайте ису указано, что капитан Смирнов.

Конечно Смирнов. Но весь прошлый день было похоже, что в кике спортсмены сдают экзамен по сопромату, напряженные, вымученные лица.
Сегодня Елена видимо решила взять инициативу в свои руки, собственным примером в кике, все выглядели довольными и счастливыми, дурачились. Но у нее, конечно, опыт командного выступления в Сочи имеется в отличии от остальных, думаю с ее энтузиазмом она была бы хорошим капитаном. Вот французы не побоялись назначить капитаном Пападакис.
Nuage
17.04.2015, 21:14
Меня вот Ковтун своим интервью совершенно озадачил:
http://fsrussia.ru/news/1010-maksim-kovtun-pridet-den-kogda-vse-budet-p
"Максим, как оцениваете прокат произвольной программы?
Сначала я был очень рад, потому что, наверное, в первый раз прокатал эту программу в удовольствие. Но потом узнал, что прыгнул лишний каскад, потерял много баллов и расстроился. Тяжело, когда делаешь больше, чем получаешь. Если бы не досадная ошибка, то, возможно, мог быть в тройке."
Все три каскада ему засчитаны
4S+3T
3A+1Lo+3S
3lz+2T
Надеюсь Ковтуну покажут протоколы, и объяснят, что шансов быть в тройке у него сегодня не было.
Nuage
18.04.2015, 13:42
Просто Маша пишет:
с разницей в 1 балл уступили американцам золото печалька
Если бы сегодня ЮКОСы не пропустили бы вперед американцев были бы первые

А если бы Ковтун занял, хотя бы 6 место, а не 8 в короткой программе, то тоже были бы первыми! И ведь никто его не грузил его нереалистическими ожиданиями, не нужно было обыгрывать самого Ханью или даже Брауна, который сейчас на пике форме, Муру (с местными бонусами) или Хань Яня! Достаточно было обыграть 16-летнего канадского юниора Нгуена и Аарона, который с сырыми программами приехал.
ЮКАСов мне искренне жалко, потому что их в короткой под Дюамель-Редфорда компонентами опустили, в произвольной опять компоненты зажали, хотя они на ЧМ на программу выполненную не лучшим образом 69,32 получили, а здесь только 67,82 (-1,5). У американцев же компоненты в произвольной по сравнению с ЧМ подросли 4,29.
Поэтому ненужно на них всех собак вешать. Они все же команде 19 баллов принесли, а не как некоторые 12.
Nuage
23.06.2015, 14:42
Большой спорт: Аделина Сотникова (Adelina Sotnikova)
Маргаритка пишет:
LubSobol
При этом Мао, пропустившая этот сезон, имеет 2 этапа. Так и у Сотниковой, если бы она захотела, они были. Похоже, не планирует она возвращаться :(

Патрик Чан и Боброва - Соловьев тоже получили по 2 этапа по такому же принципу. ТАТ в интервью сказала, что это решение тренера, о причинах она не знает. "Все страньше и страньше".
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.