Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Мираника

Автор
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1243 44
Мираника
г.Москва
22.02.2010, 23:39
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games Part2: после Плющенко
Clodyann

Всё очень грустно, выражаясь мягко .....
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Мираника
г.Москва
23.02.2010, 15:32
Большой спорт: Федерация фигурного катания России - обсуждаем ее деятельность
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» - Антон Сихарулидзе, председатель комитета ГД по физической культуре и спорту.
Передача: Своими глазами 22 февраля 2010 года
Ванкувер-2010: как судят фигурное катание
Эфир ведут Ольга Бычкова, Софико Шеварднадзе.

«…….в каждом виде спорта олимпийские игры - это венец всего, что происходит.

С.ШЕВАРДНАДЗЕ: А как его надо подвести?

А.СИХАРУЛИДЗЕ: И вот подводят его к этим соревнованиям в течение нескольких лет. Кто этим занимается? Этим должны заниматься общероссийские федерации совместно с тренерами, которые работают с этими спортсменами, и, конечно, совместно с Олимпийским комитетом, который должен координировать эти действия, ну и, конечно же, под приглядом Министерства спорта, туризма и молодежной политики, коли оно у нас появилось. Это должна быть совместная работа. И только так можно будет достичь результата. Больше того - у нас бытует мнение: значит так, как только команда выезжает на олимпийские игры, это уже Олимпийский комитет отвечает. Я считаю, что это совершенно неправильная ситуация. Олимпийский комитет России должен участвовать в этом процессе всегда. Что такое олимпийская команда? Это та же сборная команда, которая выступает на протяжении всех лет, и только за неделю до Олимпийских игр она становится олимпийской, у нее появляется название «олимпийская». А в принципе, это та же сборная команда. И те ребята, которые сейчас борются за медали в Ванкувере, это та же сборная команда, которая, грубо говоря, вчера боролась на чемпионате мира. И нельзя говорить так, что вы тут делайте свое дело, а вот перед олимпиадой мы будем называть ее олимпийской и она под нашими знаменами будет выигрывать олимпийские медали. Победу нужно подготавливать. И подготовить ее не может ни одна федерация отдельно от Олимпийского комитета или Минспорта, ни другая федерация отдельно от всех остальных заинтересованных лиц. Это должно быть совместное произведение. Победа дается сейчас очень сложно. Но ситуация, которая складывается сейчас, например, во всероссийских федерациях и в Олимпийском комитете России, для меня кажется просто дикой. Конечно же, все начинается с головы. Это руководство как федераций, так и Олимпийского комитета России. На сегодняшний день выборы руководителей в этих общественных организациях происходят по принципу: ты мне - я тебе.

О.БЫЧКОВА: Это как?

А.СИХАРУЛИДЗЕ: Десятилетиями одни и те же люди избираются. Их же не назначают. Это же общественное объединение. Их не назначают, они избираются внутри. Больше того - круг людей, которые избирают, тоже десятилетиями не меняется, и эта ситуация не может нас не волновать.

О.БЫЧКОВА: То есть они живут своей жизнью.

А.СИХАРУЛИДЗЕ: Это просто своя внутренняя жизнь, и каждого из них она устраивает. После каждого олимпийского цикла находятся определенные отговорки, почему мы не первые, а пятые, почему мы не первые, а четвертые, и дальше происходят опять очередные перевыборы, и все в порядке становится. Но, на мой взгляд, чтобы эта ситуация изменилась, необходимо просто разогнать эти спортивные кланы, которые не дают развиваться спорту.

О.БЫЧКОВА: Разогнать конкретно какие структуры?

А.СИХАРУЛИДЗЕ: Начиная от руководства всероссийских федераций, заканчивая изменениями в руководстве Олимпийского комитета России. В противном случае мы никогда не добьемся результата. Мы должны поменять отношение к делу. Это должно быть совершенно другое отношение. Сейчас отношение халатное. Больше того - кандидаты на эти посты должны обладать профессиональными знаниями. Более того - это должны быть современные профессиональные знания. Они должны быть успешными именно сегодня не 20 лет назад, а сегодня.

С.ШЕВАРДНАДЗЕ: Действующие спортсмены, вы имеете в виду?

А.СИХАРУЛИДЗЕ: Почему действующие спортсмены? Руководители. Они должны обладать современными знаниями, современными методиками. Это должны быть вообще другие поколения людей. Потому что спорт настолько быстро и активно развивается, что мы не успеваем за тем, как развивается он в других странах, за тем, какие появляются методики, затем какие появляются система подготовки. И этим всем нужно владеть. Поэтому все те разговоры, которые ведутся сегодня по поводу кадровых изменений, по поводу изменения отношения к работе и системных изменений, я поддерживаю.

С.ШЕВАРДНАДЗЕ: А кто должен назначать кандидатов? Может, сами спортсмены должны говорить, что мы хотим вот этого-то и этого?

А.СИХАРУЛИДЗЕ: Вы знаете, на сегодняшний день общероссийские федерации и Олимпийский комитет России - это общественные организации, и выборы проходят внутри этих общественных организаций. Любое влияние государства на эти общественные организации воспринимается очень негативно со стороны МОК, потому что в Олимпийской Хартии говорится о том, что вмешательство государства в дела общественных объединений непозволительно. Соответственно, здесь нужно говорить о том, чтобы сами члены и Олимпийского комитета России, и региональные члены всероссийских федераций ответственно подходили к своему выбору. В противном случае будет получаться, как сейчас: они сами избирают и тут же приходят ко мне, например, говорить, что этот руководитель не способен ничего сделать, буквально через два часа после выборов.

О.БЫЧКОВА: Так а почему они должны вдруг резко как-то поменять свое поведение, если до этого они делали по-другому?

А.СИХАРУЛИДЗЕ: На мой взгляд, среди этих людей есть очень много достойных и настоящих специалистов. Сейчас они это делают, потому что им рассказывают, что кто-то там наверху это решил, и, значит, вот эта позиция согласована, поэтому тебе нужно обязательно так-то и так-то голосовать. Пора прекратить бояться. Пора прекратить выслушивать вот эти истории о том, что кто-то что-то решил. Ведь сейчас уже ситуация критическая. Мы будем принимать зимние олимпийские игры в 2014 году. Перед нами стоит только одна задача: побеждать в общекомандном первенстве. Для того, чтобы побеждать в общекомандном первенстве, наша команда должна от олимпийского цикла к олимпийскому циклу, а теперь уже от года к году прогрессировать. Но на чем может быть основан этот прогресс, если ни отношение к делу, ни сами кадры не меняются? Откуда может появиться прогресс? Он же не может просто по мановению волшебной палочки возникнуть.

О.БЫЧКОВА: Ну так в Сочи, значит, будет лажа опять еще больше.

А.СИХАРУЛИДЗЕ: Я как раз говорю о том, что нужно сделать, чтобы мы гордились нашими выступлениями в Сочи, а не чтобы там была лажа. Вот если ситуация будет неизменна, то тогда никто не сможет прогарантировать то, что будет в Сочи. Но мне очень приятно, что сейчас у нас есть консолидированное мнение. Все специалисты отечественные и многие спортсмены уже говорят о том, что необходимы эти перемены. Поэтому я вижу, что представители нашей отрасли начинают переставать бояться, начинают переставать просто слушать и тупо поднимать руку на голосовании. Они уже начинают понимать, что ситуация выходит из-под контроля и необходимы перемены для того, чтобы достигать успехов.

С.ШЕВАРДНАДЗЕ: «Сихарулидзе - в президенты!» - пишут нам.

О.БЫЧКОВА: Да-да. Но я не могу понять, за какую веревочку нужно дернуть, чтобы это пошло? Что, вы как председатель Комитета Госдумы должны, например, что-нибудь написать кому-то…

А.СИХАРУЛИДЗЕ: К сожалению, я думаю, что и Борис Вячеславович, и многие другие руководители знают об этой ситуации, но, к сожалению, здесь надо говорить о том, чтобы сами представители нашей спортивной общественности, которые и голосуют, они были намного более ответственны за свои поступки, чтобы они не боялись, что кто-то их потом уволит или же пожурит. Ведь они голосуют, поймите, это демократический выбор.

С.ШЕВАРДНАДЗЕ: А кто может их уволить?

О.БЫЧКОВА: Подожди. Чего они боятся?

А.СИХАРУЛИДЗЕ: Они боятся следующего.

О.БЫЧКОВА: Великие люди, знаменитые, звезды, специалисты, предположим.

А.СИХАРУЛИДЗЕ: Многие из них являются руководителями общероссийских федераций. Многие являются функционерами. И, конечно же, наверное, им рассказывают истории о том, что вот это согласованная позиция, нужно, чтобы было так и так, и если так это не будет, то это отразится на всех нас. Значит, будет сложнее ситуация. И так далее. Я, к сожалению, не знаю, что им рассказывают, почему они делают такие неосмысленные шаги. Но, может быть, и мы до этого времени не смогли донести до них всю сложность ситуации. Мы тоже несем на себе эту задачу. Мы не смогли донести, мы не смогли их убедить, чтобы они честно и очень грамотно подходили к выбору. Ведь необходимо понимать, какие кандидаты перед тобой. Если мы, например, говорим про Олимпийский комитет России, это должна быть организация совершенно другого статуса в России. Это должна быть очень мощная организация. И когда-то, десятилетия назад, она таковой и была. И когда ты говоришь о руководящих органах этой организации, ты должен рассматривать очень внимательно кандидатов на эти должности. И у каждого кандидата должны быть определенные позиции. Нужно понять, чем должен обладать этот кандидат для того, чтобы стать, например, президентом Олимпийского комитета. На мой взгляд, для начала нужно хотя бы говорить о том, чтобы кто-нибудь из руководящих органов говорил хоть на одном официальном языке МОК - или на английском, или на французском. Этого даже сейчас нет.

О.БЫЧКОВА: То есть у них обрублены контакты.

А.СИХАРУЛИДЗЕ: Поэтому говорить о каком-то диалоге очень сложно. Ну, таких сложностей и таких смешных ситуаций очень много.

С.ШЕВАРДНАДЗЕ: А вы говорите по-английски и по-французски?

А.СИХАРУЛИДЗЕ: Да, конечно, я говорю по-английски. К сожалению, я не говорю по-французски.

О.БЫЧКОВА: Но это еще можно выучить. У нас просто остаются буквально считанные 1,5-2 минуты. Скажите, пожалуйста, что должно сейчас произойти в вашей федерации для того, чтобы что-то сдвинулось с места?

А.СИХАРУЛИДЗЕ: Вы имеете в виду Федерацию фигурного катания? Она не моя ни в коем случае.

О.БЫЧКОВА: Ну, профессиональной, естественно.

А.СИХАРУЛИДЗЕ: Вы знаете, я могу сказать следующее. После Турина в федерации произошел большой провал. Но он был связан с тем, что все лидеры ушли из спорта. Это даже не относится к работе федерации. Это в действительности просто одним махом все лидеры ушли из спорта. И меня порадовала работа федерации. Если говорить, например, обо всем ходе четырехлетия, то, например, на чемпионате Европы сейчас, совсем недавно, федерацией было завоевано три золотых медали из четырех возможных. Больше того, если мы смотрим, например, на нашу пару Кавагути-Смирнов, они прогрессируют день ото дня, и они сейчас реально конкурентоспособны. То, что они стали четвертыми, да, они не вошли в тройку, но как раз, как я об этом и говорил, четвертый конкурентоспособен, ты борешься за медали. Женя, на мой взгляд, это в любом случае лучший фигурист земного шара. Танцевальный наш дуэт борется за первые три места. К сожалению, пока что отстают девушки. Но эта ситуация для нас не дикая, она была и до этого, только потом появилась Маша Бутырская, появилась Ира Слуцкая, и мы начали привыкать к победам и конкурентоспособности наших девушек. Сейчас пока ситуация слабее, но у нас есть очень интересные юниорки, девушки, которые в действительности готовы развиваться и которые могут в ближайшие четыре года составить серьезнейшую конкуренцию всей мировой элите женской. Поэтому как раз таки если говорить о том, что происходит в Федерации фигурного катания, нельзя сказать, что это самая плохая федерация по ее развитию и по тому, есть ли там прогресс или нет. Как раз таки она работает, и тренеры внутри работают, и есть определенный диалог внутри. То есть я вижу, что происходит положительное движение. Ведь еще 4 года назад, когда закончилась олимпиада в Турине, мы, никто из специалистов фигурного катания, не могли себе даже представить, а что же будет вообще с фигурным катанием в России, откуда возьмутся эти новые звездочки. А они появляются. Это как раз таки очень положительный звонок.

О.БЫЧКОВА: Спасибо. Наше время, к сожалению, истекло. Хотя тут слушатели завалили вас вопросами, мы бы тоже еще продолжали заваливать. Антон Сихарулидзе был в программе «Своими глазами».

А.СИХАРУЛИДЗЕ: Спасибо.»
Мираника
г.Москва
23.02.2010, 16:34
Murchik пишет:
кто следит за ходом истории

Слежу ......давнооо слежу
Мираника
г.Москва
23.02.2010, 17:39
Флудц (18+): А что у вас сегодня хорошенького, или - просто так!
с 23 февраля!

Бывает в людях качество одно,
Оно дано нам или не дано,
Когда строчит в горячке пулемёт,
Один лежит, другой бежит вперёд.
И так во всем, и всюду, и всегда,
Когда на плечи свалится беда,
Когда за горло жизнь тебя возьмёт,
Один лежит, другой бежит вперёд.
Ну, что поделать, видно так заведено:
Давайте в рюмки разольем вино.

Мираника
г.Москва
23.02.2010, 21:20
Большой спорт: Vancouver 2010 Olympic Winter Games
ИА REGNUM » Новости » Олимпийский комитет России…

Олимпийский комитет России не окажет правовую поддержку Плющенко
"Олимпийский комитет России (ОКР) не будет оказывать правовую поддержку серебряному призеру Олимпиады-2010 в Ванкувере российскому фигуристу Евгению Плющенко. Олимпийский чемпион Турина-2006 Плющенко выразил недовольство решением судей отдать первое место американцу Эвану Лайсачеку, который не выполнил ни одного четверного прыжка в своей программе.
Плющенко заявил, что будет отстаивать "ту медаль, которую заслужил".
Как заявил РСН источник в ОКР, судейскую ошибку, которая, возможно, имело место на олимпийском турнире фигуристов, оспорить нельзя.
По правилам Международного союза конькобежцев (ISU), протест на судейство можно подавать только в том случае, когда речь идет о вычислительной (математической) ошибке. Если же судьи ошиблись в определении элемента или уровня его сложности, то это считается "человеческой ошибкой", опротестовать которую нельзя. По словам источника, ни один спортивный юрист не возьмется за это дело, поскольку предъявление иска не предусмотрено.
Напомним, что Плющенко является восьмикратным чемпионом России, пятикратным чемпионом Европы, трехкратным чемпионом мира, серебряным призером Олимпийских игр 2002 и 2010 года, а также Олимпийским чемпионом 2006 года."
Мираника
г.Москва
24.02.2010, 11:51
Silamala пишет:
платиновые медальки.........самопиар под руководством пиар-менеджера Рудковской.

Шутка ШАЛУНОВ, которая к команде Евгения не относится - "Эхо Москвы".
Мираника
г.Москва
25.02.2010, 14:02
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
Элеонора Зибульвег пишет:
Их не где не жалуют, только в Америке, и то, потому что боятся судов за дискриминацию.

Открыть ОТДЕЛЬНО тему : "ДИСКРИМИНАЦИЯ ЛФК ".......Почему нет?!
(Главное - пути выхода из ЭТОГО тупика - мирным путем!)
Мираника
г.Москва
25.02.2010, 15:55
Встречи, катки, музыка, разное…: Культура катания
Чем Вы кормите своего внука?

Кухня сумоиста Вам Шурик ой - не подойдет, вот и не отхожу от плиты
Мираника
г.Москва
26.02.2010, 09:55
"Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев: «Кроме критики, от Родниной никакого толку!»
Кирилл СЕРОВ — 25.02.2010 На днях «Советский спорт» опубликовал статью Ирина Роднина:
«Спортивные чиновники страх потеряли!»

Ответ не заставил себя ждать: вслед за этой публикацией в экслюзивном интервью "Комсомольской Правде" ответил Леонид Тягачев (читайте: Леонид Тягачев: «Татьяна Тарасова говорила Родниной - Ирочка, ты в жизни ничего не сделала, а теперь пришла нас учить?» ) .

Наш корреспондент Кирилл Серов в Ванкувере попытался разобраться в ситуации и пообщался с президентом федерации фигурного катания Валентином Писеевым:

- Валентин Николаевич, Олимпиада провалена. В фигурном катании вместо трех золотых - серебро и бронза. Ирина Роднина считает, что вам пора уходить.

- Я реально понимал ситуацию, которая у нас сложилась после Олимпиады-2006, когда у нас все лидеры покинули любительский спорт и стали заниматься шоу-бизнесом. Подготовить за четыре года полноценную команду, которая бы боролась за высшие места на Олимпийских играх, просто невозможно. Надо учитывать, какое поколение сейчас выступает. Это поколение конца 80-х – начала 90-х годов, когда в стране была разруха, когда люди думали прежде всего о том, чтобы выжить, а не о спорте и не о фигурном катании. Детские спортивные школы разваливались. В этот же период большинство тренеров кинулись за рубеж, сейчас только в Соединенных Штатах работает более 200 наших специалистов. Это и понятно - заработная плата тренеров наших детских спортивных школ порой равна одному уроку, который дают российские специалисты в тех же США. Мы не могли за такой короткий период подготовить полноценную замену.

Валентин Писеев: Подготовить команду за четыре года не было возможности

Я ни разу не говорил о том, что мы будем бороться за три золотые медали в Ванкувере. Говорил просто о трех медалях. А какого достоинства… Лед скользкий, всякое может быть. Я реально рассчитывал на то, что мы в парном катании могли бороться за медаль. Но чемпионат Европы — это еще не все фигурное катание. И чтобы подняться на высший уровень, нам, к сожалению, года полтора не хватило. То, что показали Юко Кавагути и Александр Смирнов в короткой программе, давало право надеяться на медали. К сожалению, у ребят не сложилось. Они всего три с половиной года вместе катаются. В то время как их соперники китайцы — более 10 лет. Что касается Савченко с Шилковы, то это уже двукратные чемпионы мира. Поэтому я не мог говорить, что мы будем здесь бороться за золотую медаль.

Что касается Плющенко, я надеялся, что Женя возьмет золото. И с таким катанием, которое он показал на чемпионате Европы в Таллине, он был бы, вне сомнения, первым. К сожалению, ряд обстоятельств, в частности - состав судейской бригады, не позволили ему победить.

Увы, в произвольной программе его прокат был не таким блестящим, каким был в Таллине на чемпионате Европы. Но добавь он еще один свой запланированный прыжок — и был бы опять Олимпийским чемпионом.

Мы должны снять шляпу перед нашей танцевальной парой Домниной и Шабалиным, которые выстояли в сложнейшей ситуации. Максим перенес три операции на колене. И поэтому то, что они сделали, максимум возможного. Но я реально знал, что золотую медаль в танцах мы завоевать не могли, при всем желании. Ведь мы выступаем в Канаде, где трибуны оказывают страшное давление не только на спортсменов, но и на судей.

Валентин Писеев не согласен с мнением Ирины Родниной, что его надо поменять на банкира.
Фото PHOTOXPRESS.

- Плющенко заявил, что он бросает вызов американцу и на чемпионате мира хочет взять реванш за поражение на Олимпиаде.

- Если у него есть такой настрой, то я только могу его приветствовать. Женя действительно уверен, что на чемпионате мира он обыграет Олимпийского чемпиона и всех остальных. Он просто не использовал свои возможности в произвольной программе.

- Ирина Роднина готовит почву к выборам нового президента Федерации фигурного катания. А когда будут очередные выборы в федерации фигурного катания России?

- По нашему уставу выборы должны состоятся в течение этого года. А когда – осенью, весной, летом, это определит президиум федерации. Что касается Родниной, она меня уже сколько раз снимала.

С ее подачи Зайцева вместо меня на фигурное катание ставили. Но ничего не вышло! Кроме критики, от нее никакого толка. Ну, сделай что-нибудь, покажи на своем примере: мол, федерация не так работает, а я сделала то-то и то-то для фигурного катания. Она же ничего реального не сделала. Только попытки. Смотрите, в 1992 году мы имели на Олимпиаде три золотых медали, столько же в 1998 году, в 2002 году выиграли два золота, в 2006 – опять три золота взяли. А ведь у нас разыгрывается всего четыре медали. Критиковать-то всегда можно. А вы вспомните материал, где она бы кого-то похвалила. Такого вообще в ее жизни, по-моему, не существует.

- Роднина кого-то тренировала? У нее есть воспитанники в фигурном катании?

- Да никого у нее нет. Она одно время работала с чешской парой. Но эта пара была уже подготовлена чешским тренером. И больше ничего она хорошего для фигурного катания не сделала. Она завидует, что мы при таких минимальных возможностях еще держимся на плаву.

- Кто же вам мешал развивать фигурное катание?

- Те годы, 6 лет, которые в России руководил спортом Вячеслав Фетисов, были самые страшные годы в моей жизни! Он с участием Родниной назначил государственным тренером Акермана, который отличался не в лучшую сторону. Я имею в виду - в плане спиртного. И потом, когда тренеры написали письмо: что вы делаете, кого вы назначили? – они тут же пошли на попятную. Говорят: нет, мы его не назначили. А человек уже получил премию, какие-то подъемные. Вот с чего начал Фетисов. И вот эти 6 лет, которые он руководил… Я ему 7 писем по принципиальным вопросам развития фигурного катания направил. По созданию спортивных центров, по строительству спортивных сооружений, материальной поддержке спортсменов. И ни на одно письмо он даже не удосужился ответить. Его главная роль заключалась в том, чтобы подчинить и унизить федерации. Вот вся его роль за эти 6 лет, которые он руководил. Мы только первый год стали легко дышать. Это когда образовалось министерство спорта, и когда Ростелеком нам помог. Сколько раз я ни обращался, к Фетисову в том числе, найти спонсора, мне отвечали: у вас все в порядке. Я обращаюсь, допустим, к банкиру, он, естественно, звонит Фетисову: как ситуация, помогать или нет? Мне пришлось дойти до Путина, чтобы попросить его найти нам генерального спонсора. Только ему слова благодарности могу сказать.

Роднина говорит: банкира надо назначить на мой пост. Да у нас нет сейчас проблем с финансами в плане подготовки сборной команды. При чем здесь банкир?

- Фетисов толкал Роднину на место Тягачева?

- Конечно! Вся его политика заключалась в том, чтобы задушить общественные организации, уничтожить их. Вот чем он занимался, а не проблемами. Вот такой пример: строительство спортивных сооружений.

Да, мы построили 300 катков. А где эти катки построили? Построили в селах, в хуторах, там, где у нас нет ни традиций, ни тренерских кадров, ни контингента необходимого. А сколько раз я к нему обращался: давайте в Перми, в Екатеринбурге, давайте построим в Самаре.

Ничего! Говорит: пусть инициатива идет снизу, вот они будут выходить на нас, мы будем им помогать. Вот была его позиция.

- Валентин Николаевич, спасибо большое."
Мираника
г.Москва
26.02.2010, 10:43
"•Новости - 25.02.10 11:41
Роднина: Мы уже опоздали к Играм-2014! Это асфальт можно положить за день до приезда гостей и траву покрасить...
У нас вбухивают в спорт деньги, которые люди уже унести не могут.

"Мы развиваем иждивенчество. Только и слышишь жалобы: то кормят не так, то одевают. Сейчас олимпийцам выдают гардероб вещей – по пятьдесят два предмета на каждого, - высказалась в интервью "Советскому спорту" Ирина Роднина, - У меня фантазии не хватает понять, что входит в эту экипировку. В 1972 году на зимней Олимпиаде нам выделили по шубе и костюму с лампасами, и все были счастливы. Почему многократная чемпионка мира и призер Олимпиад Мишель Кван, которая тренировалась у меня, сама покупала себе коньки и не считала это зазорным?".
По словам Родниной, у нынешних спортсменов на первом месте материальная мотивация."Возьмите Фонд поддержки олимпийцев. Предлагала: пусть сначала победят, а потом дадите деньги. Поощрять надо за результат, а не за намерение. Отработал – получи. В советское время мы отчитывались за все: от тренировочных часов до количества выполненных элементов. Если поднимался вес, меня запросто могли снять со стипендии, какая бы я ни была заслуженная-перезаслуженная.А нынешние гонорары? За первое олимпийское золото я получила три тысячи рублей премии, за последнее – пять тысяч. И машин нам не дарили, покупали их сами. Понимаю, времена изменились, но люди-то остались людьми. Если можно получать большие деньги и особенно не напрягаться, зачем убиваться на тренировках и соревнованиях? Ну, Олимпиада, подумаешь… Во всех видах спорта полно коммерческих соревнований. Недобрал на Играх, компенсируешь на платном турнире. Деньги вышли на первый план, а вопросы престижа отодвинулись куда-то на задворки".
Роднина отметила, что такой системы поддержки спортсменов, как в России, нет ни в одной стране мира. "Ответственно заявляю. Даже в Китае. Там из них сначала все жилы вытянут, а потом только наградят. У нас же вбухивают в спорт деньги, которые люди уже унести не могут", - заявила фигуристка. "

"Спорт
Ирина Роднина: «После провала в Ванкувере Писеев сам должен уйти»
22 Февраля 2010 г., 12:33(Казань, 22 февраля, «Татар-информ»).
Выдающаяся советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина уверена, что глава Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев должен покинуть свой пост.
По мнению прославленной спортсменки, пошатнувшиеся позиции российской школы фигурного катания связаны, в частности, с нехваткой авторитета у нашей федерации. Так, россиянину Евгению Плющенко судьи отдали лишь «серебро» в одиночном катании. После чего спортсмен заявил, что к управлению российским фигурным катанием нужно привлечь «новых людей, которые будут бороться за своих».
«После провала в Ванкувере он (Писеев – прим. Т-И) сам должен уйти, но я в такие чудеса не верю. Может, все случится весной на отчетно-выборной конференции федерации. Давно пора. Не скрываю негативного отношения к этой фигуре, считаю Писеева хамом, уверенным, будто другие должны на него работать, - выразила мнение Ирина Роднина в интервью «Советскому спорту». - Думаю, должен прийти человек не из фигурного катания (на пост главы федерации – прим. Т-И), иначе не выберемся из вечных интриг, борьбы кланов. Я бы проголосовала за хорошего менеджера, представителя крупного бизнеса».
По словам Родниной, раньше ответственные за команду фигуристов не на трибунах восседали, а вели колоссальную работу – с коллегами из других стран, судьями, представителями международной федерации. «Речь не о банальном подкупе, нет. С людьми надо разговаривать, отношение формировать. С Писеевым дел иметь не хотят, у него нет авторитета, он не пользуется уважением. Более того, слышала весьма пренебрежительные высказывания в его адрес, - заявила она. - А ведь вопрос не только о репутации конкретного человека. На кону честь российского фигурного катания. Зачем кричать, что тебя не устраивает нынешняя система судейства? Голое критиканство способно вызвать лишь раздражение. Не нравится эта модель, предложи свою. Но как это сделать, если мы практически полностью растеряли представительство в международном спортивном движении? Законы и регламенты пишут без нашего участия. Вот и приходится играть по чужим правилам. Фигурное катание сегодня судят по варианту, предложенному канадцами. И кто в этом виноват?»."
Мираника
г.Москва
27.02.2010, 00:43
"Тарасова говорила Родниной - Ирочка, ты в жизни ничего не сделала, а теперь пришла нас учить?

Президент Олимпийского комитета через «КП» ответил на критику знаменитой фигуристки
Кирилл СЕРОВ — 24.02.2010
- Леонид Васильевич, в газете "Советский спорт" и у нас опубликовано очень интересное интервью с Ириной Родниной (Читайте: "Спортивные чиновники совсем страх потеряли!).
В нем самые откровенные наезды на Олимпийский комитет и на вас лично. Неужели, все что она говорит — правда? К примеру, она говорит, что мы плохо выступаем в Ванкувере, потому что растеряли представительство в международных федерациях по видам спорта.
- Это неправда, никто ничего не растерял. У нас три человека работают в федерациях ледовых видов. Это фигурное катание и конькобежный спорт. В лыжных дисциплинах тоже мощное представительство. Да и я - первый вице-президент Международной федерации лыжных видов спорта. Словом, у нас в этом плане ничего не потеряно. Просто Роднина не знает, не следит за ситуацией, которая развивается в спорте. А быть зрителем и критиковать то, о чем не знаешь - это нетактично.
- Она так же заявляет, что вы якобы к Сочи уже опоздали сделать новую команду - мало времени осталось. Новых спортсменов почти нет и мы доезжаем на старом багаже.
- Это ее личное субъективное мнение для того, чтобы показать свое "я", и не более того. Наоборот, у нас и в лыжных гонках, и в биатлоне, и в фигурном катании, и в сноуборде, и в горнолыжном спорте появилось очень много имен новых. Вот, к примеру, героям лыжного спринта Никите Крюкову - 24, а Саше Панжинскому только 20. Она что, кроме фигурного катания ничего не смотрит?
- Далее по пунктам: Олимпийский комитет - общественная организация, которая фактически живет за государственный счет. Так ли это?
- Нужно чаще встречаться с федерациями. Олимпийский комитет за последние 12 лет не получил ни одной копейки сначала от Фетисова, который был министром спорта, а теперь и от нынешних руководителей. ОКР живет самостоятельно. И при этом мы выиграли в Гватемале Олимпийские игры для Сочи. Мало того, передали бразды правления оргкомитету "Сочи-2014". Даже контракты на экипировку подписывает не Олимпийский комитет, а оргкомитет. А прежде чем высказывать свое мнение, нужно твердо знать о чем говоришь и заниматься делом. Любить нужно свою страну и своих спортсменов...
- По поводу любви к спортсменам. Роднина также приводит в пример героизм словенской лыжницы Петры Майдич, которая выиграла медаль со сломанными ребрами. Мол, в нашей команде таких героев нет.
- Ей пример вчера показали две наши девочки лыжницы — Инна Хазова и Наталья Коростелева, которые выиграли "бронзу" неимоверными усилиями. Показали, как можно, отдавая все силы, выиграть медаль. А то, что словенская девочка действительно героиня, об этом не только она знает. А сколько мужества проявил наш конькобежец Иван Скобрев, выступающий с травмой плеча. Да и два парня лыжника показали, как можно биться за страну в двадцать лет. А то, что министерство спорта десять лет не занималось школами и у нас нехватка классных тренеров — известно всем. А констатировать факты, где плохо, где хорошо, это не уровень олимпийских чемпионов. Нужно работать, помогать своим примером, а не критиковать.
- Да и президент федерации фигурного катания Валентин Писеев, по ее мнению, развалил вид спорта.
- Всю свою сознательную жизнь Ирина делает наезд на Писеева. Раньше набрасывалась на Станислава Жука, но когда его не стало переключилась на Писеева. Недоброжелатели только и ждут провала. А недостатки есть у каждого человека. Но работу исполняет не только президент федерации, но и тренеры... А так мы договоримся, что во всех неудачах будет виноват председатель правительства.
- На этот раз ОКР не огласил перед Ванкувером никаких медальных планов. Мол, просто неудобно оглашать, а деньги на подготовку уже потрачены.
- Как профессиональный спортсмен, она должна понимать, что планы в самих федерациях всегда есть. И она их прекрасно знает. Но в спорте все непредсказуемо. Закрыл все мишени — и ты чемпион. Промахнулся один раз — уже не попал на пьедестал. Но как там сложится — никто не знает. Вот у нас уже девять четвертых мест. А могли быть медали. Что это — провал? Кстати, на этот раз по заданию МОК считаются не только призеры, но и четвертое, и пятое, и шестое места. Ведь кто их занимает тоже спортсмены экстра-класса. Просто не всем дано быть олимпийскими чемпионами.
В современном спорте высочайшая конкуренция и человек из мира спорта должен это понимать. В фигурном катании, конечно, своя специфика. Вот там бы Роднина и могла бы себя проявить. И с судьями поработать, и лишний раз в команду съездить. Но ее же свои не подпускают, мы же знаем. Ни в федерацию ее не приглашают, ни в исполком федерации. Мне жалко, что ее не любят в федерации. Авторитет нужно завоевывать своим отношением к людям. Она была выдающейся спортсменкой. Но и повесив коньки на гвоздь нужно дальше много работать.
- Четыре года назад Роднина баллотировалась на пост президента ОКР, то есть была вашим прямым конкурентом.
- А помните, как народ к ней отнесся? Как Татьяна Тарасова выступила?
- Напомните.
- Татьяна Анатольевна вышла на трибуну и сказала: "Ирочка, куда ты собралась? Ты же в жизни ничего не сделала. И тренером не поработала. В Америке поотдыхала десять лет. Теперь пришла нас учить?" Ну дали ей там четыре голоса, может быть пять. А вот если бы помогала, работала — ее бы могли и поддержать.
Но самое плохое, что Роднина стала затевать скандал в самый разгар Олимпиады. Вместо того, чтобы в команду съездить, поддержать ребят. Надо любить, любить спортсменов, тренеров. Тем более в таком возрасте."
Мираника
г.Москва
27.02.2010, 19:28
" Ирина Лобачева : « Мы отомстим за нынешнюю Олимпиаду в Сочи »
23.02.2010 в 17:37 , обновлено 26.02.2010 в 16:29 Екатерина Конова

Серебряный призер Олимпиады в Солт-Лейк-Ситио политических оценках в Ванкувере, о своем желании уехать из страны и о том, что в России хорошие пары убирают, чтобы они не мешали плохим.
Ирина Лобачева, завершившая карьеру в 2003 году серебряным призером Олимпиады в танцах на льду, успешно продолжает свою жизнь в фигурном катании. Бывшая ученица Натальи Линичук и Геннадия Карпоносова уже пять лет работает тренером в Москве и очень хорошо знает все проблемы и трудности российского фигурного катания. О том, почему наша сборная не выиграла в Ванкувере ни одного золота, а также о других особенностях турнира танцоров Лобачева рассказала в интервью GZT.RU.

- Соревнования танцоров на этой Олимпиаде проходили менее нервозно, чем раньше. Ни одна пара из первой десятки не упала. Как вы думаете, с чем это связано?
- Я думаю, во-первых, это связано с высоким мастерством сегодняшних танцоров. Во-вторых, каждая пара из десятки была настроена на победу, поэтому все продемонстрировали шикарное катание, интересные элементы присутствовали практически у всех дуэтов. Так удачно получилось в этот раз, что все десять пар подошли к Олимпиаде в оптимальной форме и были настроены на более высокие результаты. А дальше в расстановку мест вмешалась политика.
- Вы согласны с тем, что превосходство канадцев и американцев над остальными было безоговорочным?
- Канадцы были на две головы сильнее всех остальных. Они победили по делу. С американцами — спорный вариант. Мерил Дэвис — Чарли Уайт — это дуэт, который можно сравнивать с нашим. Конечно, я, как и любой русский человек, болела за своих. Считаю, что за второе место они могли зацепиться. Здесь можно было по крайней мере сопоставлять, у кого-то лучше одно, у кого-то — другое. Но все это уже скользко.
- Как вы считаете, главная заслуга в успехе канадской и американской пар принадлежит нашим российским тренерам Марине Зуевой и Игорю Шпильбанду?
- Конечно, да. К сожалению, это наша беда. Мы отпускаем специалистов за границу и не оцениваем их труд здесь. Всех готовят русские тренеры. Поэтому у нас сейчас такой провал. У нас полно хороших ребят, но они не могут здесь пробиться, и все тренеры уезжают за границу. Не из-за того, что они хотят это делать, а из-за того, что у нас такая политика.
- Считаете ли вы, что ваши бывшие тренеры Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, на сей раз работавшие в Домниной и Шабалиным, проиграли нынешнюю Олимпиаду?
- Не могу этого сказать. Я хорошо знаю Максима с Оксаной. У Максима было очень много травм, они прожили невероятно сложные три года. Макс просто выбился из сил. То, что Линичук и Карпоносов сделали с ними на сегодняшний день, — это гениально, потому что он очень много тренировок пропускал. Я считаю, что они гениальные, талантливые тренеры, которые вырастили замечательных учеников. Очень жаль, что наше государство их отпустило.
- Чье катание вам доставило настоящее удовольствие, кроме тройки призеров?- Очень понравились Хохлова и Новицкий. Я понимаю, что мы боролись за медаль, с этим и связано их девятое место. Но это далеко не то место, которого они достойны. К сожалению, здесь тоже виновата политика. Кроме наших, как ни странно, Делобель — Шонфельдер понравились. Они молодцы. Столько пропустили, Изабель родила ребенка, и в такой короткий срок все-таки вернулись. Я по себе знаю, как сложно возвращаться после родов. Мне кажется, что они здорово выступили. Этим двум парам я бы поставила оценки выше. Они заняли явно не свои места.
- Что помешало французам бороться за победу?
- Когда они выиграли чемпионат мира в 2008 году, они сказали, что заканчивают карьеру. А танцы — это такой вид, где все зубами что-то себе выгрызают. Их место просто было тут же занято. И когда они вернулись, никому не понравилось, что кто-то еще претендует на высокие места, и их не пустили. Здесь тоже сыграла роль политика. Катание и работа не были оценены. Это оценки политические.
- Хохлова и Новицкий смогут стать лидерами только при условии, что Домнина и Шабалин уйдут из любителей?
- Конечно. Только это может им помочь. К сожалению, политика в танцах значит гораздо больше, чем наше мастерство.
- Только почему-то американцы занимают места независимо от того, какой парой они являются...
- Ну да. Вы сами видите, что на этой Олимпиаде Россию далеко убирают. Америка и Канада всегда так делают. В Европе еще более лояльно относятся, а эти страны поступают только так. Сильные, богатые государства, они и борются за высокие места. Чем дальше мы, тем им лучше.
- Вроде бы у нас тоже страна не маленькая, с традициям в фигурном катании…
- Да, конечно. Вот в 2014 году и будет все наоборот. Попомните мои слова. Конечно, мы отомстим за эту Олимпиаду, но сейчас это больно. Четыре года надо еще пережить, не все фигуристы дойдут до Сочи.
- А ваши ученики на какой Олимпиаде будут выступать?
- Не знаю. Лет через 10, может быть. Мы еще маленькие. Сейчас по юниорам я не выступаю. В России очень сложно пробиться. Я надеюсь, что после этой Олимпиады наше правительство пересмотрит все, что происходит, потому что на внутрироссийских соревнованиях творится безобразие. Хорошие пары просто убирают, чтобы они не мешали плохим. Все это из-за коррупции. А мы в результате не имеем достойной смены. Федерация, к сожалению, эти проблемы не решает. Происходит бардак, из-за которого распадаются очень хорошие пары. Идет борьба тренеров, каждому выгодно убрать конкурента, причем нечестным путем. Это никто не пресекает. И все хорошее, что у нас появляется, уходит в никуда. Из-за этого мне не очень хочется работать с юниорскими парами, с мастерами. Это большие нервы. Мне больше нравится работать с маленькими детьми.
- Сами за границу не планируете уехать?
- Пока я думаю. У меня есть варианты, предложения. При той ситуации, которая у нас сейчас сложилась, я тоже подумываю уехать. Это очень сложный шаг. Если его совершить, то придется бросить все здесь. Но если сейчас отношение к нашему фигурному катанию не изменится со стороны федерации, со стороны правительства, то, наверное, у меня другого выхода не будет."
Мираника
г.Москва
28.02.2010, 04:52
myra0806 пишет:
Показательные. Плющенко. Нет слов.

Дааа........аж мурашки по телу))))))))))
Мираника
г.Москва
28.02.2010, 14:18
Взрослое любительское катание: Синтетический лед. Как «разгрузить» катки, чтобы и мастера и любители, дети и взрослые были довольны?
twizl пишет:
каплан- Еще как могут. Но для этого есть вышестоящие инстанции, в том числе федерация фк.

Только через СУД!
Прецедент создан(05г) - ЭТО ПРАВО в Зеленоградском суде я отстояла))))))))))
Мираника
г.Москва
28.02.2010, 14:29
Взрослое любительское катание: Синтетический лед. Как «разгрузить» катки, чтобы и мастера и любители, дети и взрослые были довольны?
Вы из разряда кухарок, умеющих управлять государством? ))

Об этом и речь Куда катимся ((((((((((
Мираника
г.Москва
28.02.2010, 14:51
вотэтода! пишет:
Что-то я не поняла..

Эта Тема: как "разгрузить" катки, чтобы и мастера и любители, дети и взрослые были довольны?
(А то опять по кругу пойдем... )
Мираника
г.Москва
28.02.2010, 15:30
вотэтода! пишет:
Вы что имеете ввиду? У Вас в Зеленоградском дс существует раделение посетителей по рассовому признаку типа "салочник, фигурист, любитель, чайник"? Можно поподробнее?

Я писала о своем ПРАВЕ и..... , что один в поле не воин. На этом катке АУРА (((((((((
Тему развивать про Зеленоградские катки нет смысла - основная часть моих постов об этом.
Рука отсохнет писать ........
Мираника
г.Москва
28.02.2010, 15:46
вотэтода! пишет:
я НИЧЕГО не понимаю

Всё Оооочень просто! Только НОРМАТИВ, как Вы писали(не более 150чел) всех может ....развести по территории катка. ИМХО.
Но для этого нужна ВОЛЯ!?
КОГО??!!..... Догадаться не трудно ))))))))
Мираника
г.Москва
28.02.2010, 16:15
вотэтода!
Этот вариант из худших, естественно. Я исхожу из собственного наблюдения, когда на МЧС с "0" - шло пополнение всех-всех без исключения КАТАЛЬЩИКОВ.
Цифра 150 - была, действительно, критическая.
Мираника
г.Москва
01.03.2010, 16:23
bregalad пишет:
Странно, скобки — не такие уж и сложные элементы (те же петли намного сложнее, крюки и выкрюки тоже).

В это лето, на "Русском льду", учила студентку (КМС) делать ПЕТЛИ - симметричные оси, которые у неё не получались - была крайне удивлена ??? Кстати, я была "наглядным пособием" - рисуя их...
Нас "динозавров" муштровали по часу эл.школы в своё время.
Страницы: 1 2 38 9 10 11 1243 44
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.093 сек.