15.11.2013, 10:09
ОФП, хореография, здоровье: [16+] Фигурное катание как прививка от анорексии, наркомании и добрачного секса
У одной моей очень хорошей знакомой была анoрексия. Когда ей было 20-23 года. Ничего, спокойно живёт после этого уже 20 лет. Живёт и не жалуется, даже бегает 20-25 км.
Наверное, анoрексия протекает у всех по-разному, со слов знакомой это происходило так:
1. сначала вес теряешь целенарпавленно, усилием воли, потом он уже начинает падать сам
2. истерика, при увеличении веса на 200-300 грамм
3. сильная общая депрессия, теряется смысл жизни вообще
4. перепад настроений, срывы, психи
5. у девочек потеря месячных
Насчёт физических нагрузок - сначала нормально, даже можно путешествовать, таскать тяжести, бегать, часами ходить пешком. Какие-то дозированные физ нагрузки выдерживаются, бегать можно, только с отдышкой почему-то, которой раньше не было.
Но на каком-то этапе, при любом резком движении, в глазах темнеет и человек теряет сознание. Или приходится резко останавливаться, чтобы не потерять сознание и ждать, пока темнота из глаз и головокружении пройдёт. На последней стадии, человек уже с кровати встать не может и даже до туалета доползти большая пробема. Ещё может сильно увеличиваться печень и раздувать живот.
Хотя, анoрексия, это не рак и не СПИД, не надо так шарахаться от этого слова. Спокойно себе излечима даже без вмешательства врача. Но с врачом всё-таки лучше. Опять же, описанная анoрексия относится к взрослому человеку. Как она протекает у несформировавшегося ребёнка я не знаю.
Зато знаю, что может послужить причиной: окружение ребёнка, близкие родственники, особенно мама. Девочка-подросток смотрит на маму, на своих соседок, или ещё кого, видит их закилометрторчащие пузы и большие ЖО и в ужасе думает, что она бы себе такого никогда не хотела. Никогда бы не хотела ТАК изуродовать свою фигуру. И это закладывается в подсознание ребёнка. А потом уже на ЭТО наслаиваются стандарты спорта, танцев, моды, итд.