Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Mikaella

Автор
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14
Mikaella
Москва
15.01.2015, 03:00
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
Мракобесие какое то последнюю неделю, врагу не пожелаешь....Очень жалко Юлю, и очень надеюсь что все это она не читает :(((
Не представляю себе олимпийскую чемпионку России, выступающую за Канаду или Казахстан - побежавшую за жирным спонсором в жаркую пустыню :(((

Юле желаю ничего ни читать, кушать, работать, верить что все будет...и отдохнуть хорошо.
Главное - кататься с удовольствием на тренировках, чтобы желание не пропало. Все вернется...и будут новые образы и новые идеи...И силы тоже будут Но короткая этого года мне очень понравилась, мне бы хотелось еще посмотреть на нее в следующем году.

Здоровья Юле, пусть все будет хорошо.
Mikaella
Москва
01.02.2015, 02:29
Большой спорт: Чемпионат Европы (ISU European Figure Skating Championships) 2015
Аня, хороша, красавица конечно, но с вращениями еще работать и работать...над центровкой тоже... Классического заклона у нее нет - или больная спина или проблемы с гибкостью, не пересматривала в маленьком возрасте. Вообще на всех вращениях носит ее по льду конкретно. Бильман вроде и классно вытягивает в прокате, а во вращениях из заклона ее сносит на нет...

Была зажата, сосредоточена на прыжках, но мне тем не менее понравился прокат, и программа ее...идет ей... или она программе

За Лизу не просто рада - счастлива, очень болела именно за нее... она много всего пережила, много неудач позади, именно для нее хотелось этот титул... Да и с ее прыжковыми просто никого равных нет....как же она летает, высота просто бешеная, как красиво... жаль что GOE max +3, Лизе я бы точно дала + 10 за прыжки...

И восток - это ее тема, конечно...

У Леночки все впереди, совершенно очаровательный, безумно техничный и со сложным контентом детенок, взмахи глазками, ручками, ножками, ресничками и танцы, пока так. Года через два прекрасная девушка-фигуристка будет, над скольжением работать и работать еще...
Mikaella
Москва
06.02.2015, 22:39
Элементы, техника и правила фигурного катания: Оценка вращений
Подскажите пожалуйста, можно ли исполнить по 2 юн. следующее вращение (то которое в одной позиции со сменой ноги): волчок в складке 8 оборотов, нога под себя "стульчик" - 3, потом прыжок в смену ноги и обратный волчок 4 оборота.

Смущает прыжок по середине - но вроде ЕВСК не запрещает. У дочки не получается после стульчика сделать смену, хотя с просто волчка обратный получается хорошо. С прыжка вроде в прошлом году получалось, хочу понять есть ли смысл пробовать - время ограничено, соревнования скоро :( В крайнем случае можно будет сделать волчок-волчок, но без уровней как то не хочется оставаться :(
Mikaella
Москва
06.02.2015, 22:42
Большой спорт: Первенство России 2015 (4 - 7 февраля)
донна-роза Я не обратила внимание, как раз хотела написать какие замечательные Лизы у Алексея Николаевича Сейчас пересмотрю. Очень девочка понравилась.
Mikaella
Москва
06.02.2015, 23:55
Большой спорт: Первенство России 2015 (4 - 7 февраля)
донна-роза Ей вроде 12 лет? Дите совсем... Но мне не резануло глаза, хотя когда вглядывалась - увидела. Купальник не очень удачно скроен, возможно слишком вырезан.

Я еще обратила внимание на протоколы - из 17 девочек нет ни одного дедакшина Какие все молодцы.
Mikaella
Москва
07.02.2015, 00:32
Амарант Спасибо огромное. Вторым идет обратная либела (заход с ласточки, без подстановки ноги), кольцо (хотим вбок, потом вверх), пока есть только вверх, обратный винт, смена волчок (обычный), боковушка и если сможем вытянем во флажок (тоже пока из боковушки не получается, а из обычного волчка легко).
Mikaella
Москва
13.02.2015, 21:45
Большой спорт: Bavarian Open 2015 (Оберстдорф, Германия)
Молодец, что пробует на таких турнирах, ее упаденный докрученный 3А стоит больше 2А на+.

У Лизы обязательно он получиться и все получится, удачи ей на мире!!!
Mikaella
Москва
13.02.2015, 23:05
Взрослое любительское катание: Можно ли записаться на ФК в 13 лет и достичь определённых успехов ?
erena Что еще приятно в секциях - есть и спорт группы и любители, в Алмазном 3 тренера на разные группы. Совсем малыши - 3-4-5 лет максимум, любители, независимо от возраста и спортивная группа. Как раз группа таких взрослых любителей очень небольшая, что всегда плюс. Есть конечно и дети поменьше - любители, но и подросток в 12-13 лет белой вороной себя чувствовать не будет в обществе такого же возраста детей.. И удобное вечернее расписание - после учебы, а не вместо. .

Насчет разрядов сложно сказать...но кататься для себя точно научитесь.

P,S, Когда Саханович пришла в 7-8 лет в ф.к. ЕВСК выглядела по другому, а теперь в спортшколу берут (если не с нуля) со сданными по возрасту разрядами и хорошим таким опережением :((( Типа попыток дупля в 8-9.

Насчет возрастов и разрядов вообще отдельная тема - если привязку отменили, все сорики можно признавать нелегитимными, а группы Б нет вообще....Т.е. тут темный лес..еще и с чащей .
Mikaella
Москва
15.02.2015, 22:46
Дети и спорт: растяжка для фигуристов
У нас тоже хореографии от школы 1,5 -2 часа в неделю, ходим дополнительно в выходной - 2 часа. И тянемся дома, стараемся каждый день, но не всегда получается. Без фанатизма, тем более тренер наш считает что слишком уж хорошая растяжка может помешать прыжкам. Отрицательные шпагаты в наличии, но с маленького стула, дальше и не планируем. Стараемся просто поддерживать.
Mikaella
Москва
19.02.2015, 23:32
Дети и спорт: Хочется услышать отзывы о тренерах
Присоединяюсь насчет Шиляева, брали подкатку насчет Акселя, а к концу тренировки даже двойной сальхов был. Прекрасно объясняет прыжки. Дочка сказала, что строгий, по моему мнению скорее требовательный - что и правильно. Халтурить не даст. Вообще не отвлекался от ребенка, что тоже очень понравилось.
Mikaella
Москва
03.03.2015, 13:48
Большой спорт: Юниорский чемпионат мира 2015 (Таллин, Эстония)
selena22 Спасибо, а что с трансляцией, не подскажите?
Mikaella
Москва
04.03.2015, 00:11
Большой спорт: Анонимный инсайдерский рассказ фигуристки
Жуткая статья и почти все чушь полная, на мой взгляд. Пусть мамы деток, которые только планируют отдавать своих детей в ФК придут на каток посмотрят на деток - фигуристов. Честно - они сознательнее и счастливее детей предоставленных самим себе. Они улыбаются. Они так радуются, когда у них получается. В большинстве нормально воспринимают критику. Может они никогда и не станут чемпионами - но приобретут много...очень много...

Что удочка что "морковка-хвостик" - совершенно не больно и даже не неприятно, особенно удочка. Чехлами не бьют, а скорее указывают на те места, на которые надо обратить внимание, легонько причесывают. Еще иногда отжиматься на льду заставляют без перчаток - воспитательный момент. За отсутствие жима заставляют прыгать вверх и толкаться - раз 50... Еще щипают - моей вот жутко не нравиться, синяки потом - зато запоминается отлично куда голова, куда корпус.

Но все воспринимается совершенно адекватно, нормальный рабочий процесс. Контрольные в школе по теме которую дети прошли мимо - на мой взгляд гораздо больший садизм, как и вся система обучения.

Дорого - да, и очень. А если чувствуешь, что у ребенка идет, всеми силами хочешь помочь - и подкатки и индивидуалки и доп.занятия. надо уметь тормозиться. Спорт засасывает, особенно такой красивый.

Про спортсменок в статье вообще ужасть какая то....не бывает талантов с простым характером. На одну грязь на другую - сюси-пуси. Зачем все это?

ИМХО, писал журналист, начитавшись нашего форума , чуток порывшись в инете, и взяв пару псевдо-интервью у псевдо звезд.
Mikaella
Москва
04.03.2015, 00:42
Rebecca_2011 спасибо большое, всегда выручаете со ссылками на трансляцию. Интересно будет ли в записи, а то мы завтра с 3-х и до 9-ти вечера на катке, похоже наших всех просмотрю :((( опять :(( А хочется не только наших, а вообще всех увидеть.

Удачи девочкам и мальчикам, парникам и танцорам...Чтобы максимум показали, чтобы все получилось и так чтобы в кайф прокатиться
Mikaella
Москва
04.03.2015, 22:14
selena22 Помогите, пожалуйста с трансляцией в записи девочек. Пары нашла, а их не могу, очень хочется хотя бы наших посмотреть :(( Но лучше всех конечно, а то посмотрели только первые две разминки и уехали на тренировку, все самое интересное пропустили :((((
Mikaella
Москва
04.03.2015, 22:50
Огромное спасибо, пойду смотреть
Mikaella
Москва
06.03.2015, 21:46
Лиза Тусынбаева чудо как хороша, безумно понравилась Мне она вообще нравиться очень, но сегодня просто блеск - воздушная, легкая, пластичная. Жаль, короткую не видела :((
Mikaella
Москва
07.03.2015, 22:56
Мальчишек жалко наших...Видно очень, как хотели и как старались. Мало что получилось, жалко ребят.
Все впереди, не опускать руки и ноги.

Сема конечно подкупает скольжением, но для меня сегодня китаец первый. Просто ух...и слов нет.
Mikaella
Москва
08.03.2015, 01:38
Адьяну да и всем ребятам покататься бы еще с годик-два по юниорам, спокойно четверные учить. Адьян вроде как только летом его учить начал - не срок для докрученного прыжка с выездом в программе :(( Тем более четверного... Да и поспокойней будут, хотя по сегодняшнему прокату понятно - ничего с небес не падает и даже за счет ошибок других не получилось.... А скольжение мне у наших даже взрослых не нравится категорически - заходы Макса Ковтуна на четверные стали уже легендой - ...никакой легкости прыжка..сворачивается в три погибели на заходе.... задрожали зрители...прыгнет или нет....У меня от этих заходов все образы забываются, и что он там катал в начале не помню - все зациклено на прыжке. Скрутит или нет...выедет или нет...

Только Артур какие то редкие надежды по скольжению подает в этом сезоне, но вернется ли в себя....Ну и чисто для меня Серега Воронов, но тут просто я его обожаю...На многое глазки закрываются :((( Точнее почти на все .
Mikaella
Москва
08.03.2015, 02:31
Дети и спорт: Группы малышей в Москвиче, помогите разобраться
Однозначно Москвич. Совсем уж не выдержите - уйдете. Пробуйте в Москвич, от школы даже из СОГа в группу возьмут всегда - в другие места. И с большим удовольствием. Тем более из Москвича. Не факт что туда в УТГ попадете - деньги говорят, непомерные, а в другие места легко. В Морозово школы нет, куча групп оздоровишек, вы уж решите что хотите спорт или кататься научиться для себя. Школы арендуют там лед, частично, при нехватке своего льда. В 23 еще попробовать можно.
Mikaella
Москва
14.03.2015, 22:22
Кадриль У нас на 2 юн., волчок-складка 8 об, крестик - 4 об., смена ноги - обычный волчок - 4-6 об.

Комби - обратная либела 3, кольцо - 3, смена - обычный волчок, флажок - 3

Оба засчитавают на 2 ур, если делает нормально. В первом вращении со сменой периодически косячит, тогда V1, насколько я понимаю в переводе с фигурнокатательного на человеческий одна позиция не доделана
Страницы: 1 2 39 10 11 12 13 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.043 сек.