04.03.2015, 00:11
Большой спорт: Анонимный инсайдерский рассказ фигуристки
Жуткая статья и почти все чушь полная, на мой взгляд. Пусть мамы деток, которые только планируют отдавать своих детей в ФК придут на каток посмотрят на деток - фигуристов. Честно - они сознательнее и счастливее детей предоставленных самим себе. Они улыбаются. Они так радуются, когда у них получается. В большинстве нормально воспринимают критику. Может они никогда и не станут чемпионами - но приобретут много...очень много...
Что удочка что "морковка-хвостик" - совершенно не больно и даже не неприятно, особенно удочка. Чехлами не бьют, а скорее указывают на те места, на которые надо обратить внимание, легонько причесывают. Еще иногда отжиматься на льду заставляют без перчаток - воспитательный момент. За отсутствие жима заставляют прыгать вверх и толкаться - раз 50... Еще щипают - моей вот жутко не нравиться, синяки потом - зато запоминается отлично куда голова, куда корпус.
Но все воспринимается совершенно адекватно, нормальный рабочий процесс. Контрольные в школе по теме которую дети прошли мимо - на мой взгляд гораздо больший садизм, как и вся система обучения.
Дорого - да, и очень. А если чувствуешь, что у ребенка идет, всеми силами хочешь помочь - и подкатки и индивидуалки и доп.занятия. надо уметь тормозиться. Спорт засасывает, особенно такой красивый.
Про спортсменок в статье вообще ужасть какая то....не бывает талантов с простым характером. На одну грязь на другую - сюси-пуси. Зачем все это?
ИМХО, писал журналист, начитавшись нашего форума , чуток порывшись в инете, и взяв пару псевдо-интервью у псевдо звезд.