Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Bastian

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Bastian
11.02.2015, 13:11
Большой спорт: Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
ekaterina_vl пишет:
И спустя даже не удачный год для Юли

Сезон у Юли безусловно в целом неудачный, но хочу сказать, что Юля даже в далеко не лучших своих кондициях сумела порадовать своих болельщиков удивительно красивой, свежей и яркой КП. Благодаря которой она, кстати, заняла два вторых места на этапах Гран-При и прошла в ФГП - что сложно назвать "неудачей". Плюс она немного подросла и ее катание стало, имхо, более взрослым и зрелищным.
Bastian
11.02.2015, 15:16
cil236 пишет:
и теперь только люди далёкие от реального спорта, слепые фанаты, покорённяе юным обоянием верят в её будущее в спорте

А что, все "близкие к реальному спорту" спецы и корифеи ФК Юлю уже "списали"?
Bastian
11.02.2015, 15:52
cil236 пишет:
В открытую нет конечно,ктож посмеет!

Ок, но может тогда они хотя бы вам лично на ушко по секрету нашептали?
Bastian
11.02.2015, 16:35
cil236 пишет:
Нет говорят всё будет ок!

А духов за круглым столиком спросить не пробовали? Что они скажут?
Bastian
11.02.2015, 16:41
cil236 пишет:
Духи на этот счёт в полном раздрае, сами сидят спорят как повернётся?

Это они наверное вас не догадались спросить
Bastian
11.02.2015, 18:11
convention пишет:
на творческом вечере в Доме музыки ТАТ не далее,как 7.02 открыто сказала, что пока не видит, как ЮЛ выберется из этой ямы

Фраза как фраза, вполне в духе ТАТ, но отнюдь не категоричная. Она же не совсем сумасшедшая, делать категоричные утверждения относительно перспективной спортсменки. А речь-то как раз выше была о категоричном утверждении , что, мол, Юля "все".
Bastian
12.02.2015, 00:14
Старые песни о главном пишет:
ну ни кто не верил , что она не то что выигрывать будет, а что вообще будет кататься .... А нет!!! На зло всем " врагам" собралась, вернулась, восстановились , набрала форму и даже казалось бы не победимую Родионову благополучно и красиво сделала!

Справедливости ради надо отметить вклад в это "возвращение" Мишина. Как он ее оберегал от критики, как он ее поддерживал и всячески холил-нежил-лелеял. Во многом потому, что у него не было другой альтернативы. А у Тутберидзе есть, и не одна. Так что Юля в куда более сложной ситуации, имхо. У нее объективно не будет в след. сезоне такой же тренерской поддержки, какая была и есть у Лизы. И это, возможно, пострашнее, чем переходный возраст или исправление техники.
Bastian
12.02.2015, 02:19
Большое вью Юли Р-Спорту:

Юлия Липницкая: в детстве называла себя "Юлия Олимпийская"

О Ковтуне (такой милый неосознанный троллинг ):
"И вот когда Сочи получил Олимпийские игры, мы с мамой к этому дяденьке подходим и говорим: ну все, ждите две медали – мою и Ковтуна.
- Екатеринбург бы от счастья бурлил.
- На самом деле, если бы для Макса не сложились так неудачно обстоятельства, я считаю, у него реальные были шансы выиграть Олимпиаду. Учитывая, как катались там Юдзуру Ханю, Патрик Чан. Поэтому, конечно, мне очень жалко, что у него не сложилось".

"- Если бы командного турнира не было, получилось бы выиграть личный?
- Пик бы на него пришелся, это точно. И я когда сейчас анализирую то, что было тогда, то понимаю, что основную свою задачу я выполнила. Просто я не планировала, что в короткий срок, в течение двух недель, придется выступать на двух Олимпиадах. Так что пятое место – еще тоже неплохо".
http://rsport.ru/interview/20150211/806459839.html

Может и правда, что командные "съели" почти все оставшиеся после ЧЕ силы, а если еще учесть молодость-неопытность как спортсменки, так и тренера, то к личным действительно подготовиться за такой срок они уже не успевали, да и сорвавшиеся с катушек фанаты и пресса не дали им это толком сделать. Выходит, командные - подарили Юле одно золото, и отняли другое...
Bastian
12.02.2015, 12:12
tepomuchin пишет:
Это она так своего земляка поддерживает.

Именно.

selena22 пишет:
могла быть Аделина в командных с золотом, а Юля с золотом индивидуальным.

Такого точно быть не могло. Аделина в той ситуации могла претендовать максимум только на один прокат в командных. Т.е. Юля там бы все равно выступила. А вот если бы командных не было - то с учетом фактора "домашней" олимпиады наши девушки вполне могли бы разыграть золото между собой. И не факт, что победила бы Аделина.

Но, как говорится, "история не терпит сослагательных наклонений", произошло то, что произошло. Просто еще раз убеждаешься, насколько все в нашей жизни зависит от его величества Случая.
Bastian
12.02.2015, 14:29
bregalad пишет:
Честно говоря, мне (при очень поверхностном взгляде со стороны) Тутберидзе не очень симпатична.

Если судить со стороны - то она, имхо, хороший человек, неплохой психолог и перспективный тренер. Перспективный - потому что пока еще опыта маловато, особенно это в прошлом сезоне на ОИ сказалось. Не смогла подвести воспитанницу к личным в нужной форме, просчитать ситуацию заранее. Да и в этом сезоне в ситуации с ЮЛ она выглядела совершенно беспомощно.

Но в ее оправдание можно сказать, что Этери попала в очень непростую ситуацию, когда у нее в группе сразу несколько "звезд и звездочек"... Вот и думай, как между ними вырулить. Особенно когда журналисты уже ощутимо покусывать начинают, внаглую задавая вопросы типа "а чем Медведева отличается от Липницкой" и т.п. А с медиа Этери работать не умеет.

Думаю, решение Юли остаться у нее (еще на один сезон?) верное - возможно все само наладится. Да и уходить пока особо некуда. К Морозову разве что.
Bastian
12.02.2015, 19:21
EGT пишет:
Но на деле получается, что ей все кругом должны: тренер, федерация... Тренер виновата в ее провальном сезоне, тренер должна сейчас на всех забить и заниматься только ОЧ и тд по списку.

Очередное негодующее "чудо" из раздевалки? С кол-вом постов равным 1... Вы хоть понимаете насколько нелепо вы тут смотритесь со своими "нерастраченными эмоциями"?
Bastian
13.02.2015, 14:44
EGT пишет:
Или, как говорит Этери Георгиевна, если есть отклик и нас обсуждают - значит, мы задели за живое, значит, мы попали точно в цель

1. Если "есть отклик" и кого-то "обсуждают" - в этом еще ничего плохого нет.
2. До вашего появления в данном топике почти все практически единодушно отзывались об Этери Георгиевне с большим уважением. Вообще непонятно откуда вы взяли, что ее тут кто-то "обижает". Тем более непонятно за что еще и Юле от вас досталось - она вообще про ЭТ ничего плохого нигде не говорила.
3. Если спортсмен побеждает - в этом есть и заслуга тренера. Если спортсмен проигрывает - в этом также всегда есть "заслуга" (т.е. вина) тренера. ТЧК.
4. Еще раз напоминаю: эмоции - плохой советчик.
Bastian
17.02.2015, 00:24
EGT пишет:
и не очень, мягко говоря, уважительного отношения Юли к своему тренеру

На чем основано это ваше утверждение, можно полюбопытствовать?

PS
По поводу ролика - из него следует только, что Этери (если верить ей на слово) перевела стрелки на организаторов турнира или менеджеров сборной. И тогда все сводится только к одному вопросу - входит ли в обязанности тренера слежение за регламентом соревнований? Если да - то это ее вина и перекладывать ее на других, мягко говоря, не очень красивый поступок. Если же нет - то и претензий ни к ней, ни к Юле здесь никаких быть не может.
Bastian
17.02.2015, 02:32
EGT пишет:
Это можно заметить даже по тем моментам, которые показывают по тв: вырывание из рук тренера со злостью куртки в кике, ее взгляды, вечное недовольство и т.д. и т.п.

Т.е. на каждом соревновании Юля со злостью рвет куртку из рук ЭТ, бросает на нее испепеляющие взгляды и всячески демонстрирует недовольство своим тренером? Вы сами-то в это верите?

EGT пишет:
Остальные подробности по этическим соображениям разглашать не буду"

Видите ли. Без доказательств ваши слова можно будет легко квалифицировать как КЛЕВЕТУ на спортсмена. С соответствующим обращением к модератору, чтобы он удалил эти фразы, а вас наказал за нарушение правил форума.

Profi20 пишет:
Раз наказали (финансово) спортсмена (возможно, тренера), то по логике, это должно входить в обязанности наказанного.

Не совсем так. Насколько я понял, за неявку на награждение полагается штраф. И берется он из призовых денег спортсмена. Поэтому тренер формально остается в стороне, даже если виновен. Так что вопрос - а кто же обязан следить за регламентом, особенно с учетом возраста Юли (несовершеннолетняя) - остается открытым.
PS
Мнение ТАТ: "Виноваты обе".
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/758568
Впрочем и мнение ТАТ - не истина в последней инстанции.
Bastian
18.02.2015, 11:40
Gerda пишет:
Налицо характер девочки, которая послала награждение нафиг, и тренер с этим подростком ничего не может сделать, не за шкирку же тащить

Конспирология, не нашедшая подтверждения. Обе (ЮЛ и ЭТ) вполне единодушно изложили совсем другую версию событий (забыли регламент - опоздали). И это их не первое опоздание на награждение, предыдущее кстати было по иронии судьбы в том же Китае.
Bastian
20.02.2015, 20:13
Не знаю уж как насчет первых двух раз, но в прошлом году Юля про награждение не забыла:

"Надо же, не посмотрела расписание и забыла про награждение. Точнее, как я сказала, подумала об этом, но решила, что из-за такой насыщенной программы, оно состоится на следующий день".
Bastian
10.03.2015, 02:56
Фигуристка Юлия Липницкая заняла второе место в медиарейтинге российских спортсменок за период с марта 2014 года по март 2015-го.

Полностью рейтинг выглядит следующим образом:

1. Мария Шарапова, теннис – 26 434 сообщений.
2. Юлия Липницкая, фигурное катание – 11 937.
3. Екатерина Макарова, теннис – 9 655.
4. Яна Романова, биатлон – 9 018.
5. Аделина Сотникова, фигурное катание – 7 780.
6. Ольга Зайцева, биатлон – 7 481.
7. Анастасия Павлюченкова, теннис – 7 079.
8. Светлана Кузнецова, теннис – 6 995.
9. Екатерина Глазырина, биатлон – 6 502.
10. Дарья Виролайнен, биатлон – 6 267.
11. Екатерина Шумилова, биатлон – 6 253.
12. Елена Веснина, теннис – 6 197.
13. Ольга Подчуфарова, биатлон – 5 539.
14. Елизавета Туктамышева, фигурное катание – 5 419.
15. Ксения Столбова, фигурное катание – 5 231.
16. Елена Исинбаева, легкая атлетика – 4 982.
17. Елена Ильиных, фигурное катание – 4 960.
18. Татьяна Волосожар, фигурное катание – 4 645.
19. Ольга Вилухина, биатлон – 4 353.
20. Ольга Граф, конькобежный спорт - 3 517.

"Мария Шарапова возглавила медиарейтинг российских спортсменок, Юлия Липницкая – вторая"
http://www.eurosport.ru/all-sports/story_sto4627893.shtml

Фигуристка Юлия Липницкая вошла в топ-20 самых упоминаемых в СМИ женщин с марта 2014 по март 2015 года. Соответствующий рейтинг подготовила компания «Медиалогия».

http://kazanfirst.ru/online/41310
Bastian
10.03.2015, 16:50
Большой спорт: Анонимный инсайдерский рассказ фигуристки
leana пишет:
selena22, да. Но кем-то проплаченный.

Не исключено. Не понятно только, зачем это Евроспорту. Репутация-то все равно дороже. Как-то не ассоциировался он у меня раньше с желтой прессой...
Bastian
10.03.2015, 18:36
Большой спорт: Анонимный инсайдерский рассказ фигуристки
Амарант пишет:
если такая жесткая терапия поможет девушке научиться хотя бы не использовать великий и могучий направо и налево, будет уже хорошо.

Для начала надо еще доказать, что все настолько запущено. Я к тому, что определенная часть публики обладает прямо таки выдающимися способностями по раздуванию из мухи слона)) На статейку нет смысла ссылаться - во-первых, это классическая "анонимка", во-вторых, Евроспорт ее уже вроде как опроверг и принес извинения.
Bastian
10.03.2015, 19:02
лизочка рт пишет:
С момента выхода этого ролика у меня неоднозначные чувства. С одной стороны искренняя радость за возможность заработать,с другой слишком преувеленный факт взлета-провала.

Публике нужен спектакль. Отсюда и пафосность, и преувеличенный "драматизм" ролика.

А для спонсора, насколько я знаю эту сферу, помимо результатов важен еще "медиавес" спортсмена. Если этот "вес" уже набран, он будет поддерживать имидж (какое-то время) независимо от результатов. Что и происходит сейчас с Липницкой. Которая несмотря на явно неудачный сезон продолжает оставаться в топе по упоминаемости и вниманию публики. Спонсору все равно, ПОЧЕМУ спортсмен остается лидером рейтинга - благодаря результатам или набранному ранее "медиавесу" - лишь бы его рейтинг не падал.

Для сравнения, у той же Сотниковой ситуация с рейтингом сложнее, ее "медиавес" меньше, следовательно, усилий (и затрат) на ее пиар нужно больше. Для спонсора такой спортсмен менее привлекателен. Не хотелось бы думать, что недавняя анонимка на Евроспорте это часть ее пиар-компании, но ей действительно сейчас нужно как-то искусственно поддерживать на плаву свою известность, в то время как той же Липницкой на данный момент этого делать не нужно. Она даже может себе позволить (имхо) еще один неудачный сезон.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.071 сек.