08.02.2015, 09:56
Взрослое любительское катание: Круглый стол: «Настоящее и будущее взрослого любительского катания в России»
Амарантпишет: "считается, что чем длинней программа, тем сложне ее выкатать. Это спорный момент"
Этот момент бесспорный, поскольку вместе к навыкам катания необходимо иметь нехилую кардиоподготовку, с возрастом как бы несколько тяжелее на скорости и в разнообразии движений такие "кроссы" выдавать. Из практики- у нас некоторые на бортике висят и после 2:10 с подготовкой на Золото, поэтому и не движутся туда, дополнительные полминуты смерти подобны.
И не знаю, кто там что ставит на высокие уровни, выкатать это не удается в 2:10 качественно , как ни крути. Нет навыков таких у любителей. Либо скорость умопомрачительная должна быть во вращениях, как у профи, мгновенная качественная смена позиций, да и в целом скоростное перемещение по льду, но с таким катанием нечего в Серебре сидеть, либо уменьшение количества элементов, либо с полным набором элементов, но медленно с выбором большего времени, что к счастью позволяют нынешние правила.
Поменять максимальное время программы в серебре- найдутся недовольные также, мне кажется. Но если весь сыр-бор из-за того, что народ не укладывает по времени свои прогрессивные вращения, в то время как прыжки не идут выше одинарных, и не накатан предполагаемый должный уровень скольжения, то я за удлинение музыки Серебра. Посмотрим как взвоет стоящая на пороге Серебра Бронза