Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Rohan

Автор
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1620 21
Rohan
Санкт-Петербург
18.09.2007, 01:48
Дети и спорт: Человек рассеянный с улицы Бассейной
danya пишет:
то не нужно присутствовать на тренировке, что б начать нервничать

Валерьянку в студию! Нервы в педагогическом процессе - последнее дело, поверьте на слово.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Rohan
Санкт-Петербург
22.09.2007, 10:38
Дети и спорт: размер коньков для ребенка
Yashka пишет:
не многова-то ли полтора см в запасе?

Это нормальный запас, но больше не берите, вместо коньков лыжи получатся.
Rohan
Санкт-Петербург
22.09.2007, 20:47
Дети и спорт: размер коньков для ребенка
Yashka, абсолютно. Просто ребёнок из них вырастет чуть-чуть быстрее.
Rohan
Санкт-Петербург
22.09.2007, 23:13
Замечания и предложения: К админам!
baik пишет:
У вас есть возможность прикрутить к форуму проверку орфографии?

Только хорошо бы не вордовский дебилизм... А то он даже на поржать не годится.
Rohan
Санкт-Петербург
23.09.2007, 18:27
Murchik пишет:
а когда все резко станут грамотными, придется вчитываться, сомневаться... %)))
Это вряд ли. Стиль изложения мыслей весьма индивидуален...
Rohan
Санкт-Петербург
24.09.2007, 15:59
Monika, мозилка, при всей моей любви, не знает ни одного слова с буквой "йо". И ещё кучи других, вполне литературных и цензурных слов. А уж с вопросом про слитно или раздельно к ней вообще лучше не подходить, не то повиснет нафиг...
Rohan
Санкт-Петербург
26.09.2007, 23:07
Дети и спорт: SOS! Как похудеть ребенку?!
Krokomama, во-во. Дочку тренер так теперь и зовёт - Скелетосик.
Rohan
Санкт-Петербург
26.09.2007, 23:12
Дети и спорт: Каток Кристалл Санкт-Петербург.
Abal, а вам зачем? Если серьёзно заниматься, то Кристалл - это не дело. А с детьми там все неплохо занимаются.
Rohan
Санкт-Петербург
03.10.2007, 08:44
Большой спорт: Юниорская серия Гран-при
Lains пишет:
Но, что оставляет наиболее сильное и негативное впечталение - полное отсутсвие хореографии, руки выписывают какие-то непонятные сумбурные фигуры и очень портят общее впечатление.

Я там хореографии вообще не заметила. Хотя музыка - такая попса, что просто стыдно под неё ничего не делать. Убейте меня тапком, но мне неинтересно смотреть на прыжки и задранные ноги, если они даже не пытаются складываться хотя бы в какую-то общую картину.
Rohan
Санкт-Петербург
08.10.2007, 00:19
Ксюха пишет:
Именно это я и имела ввиду. Хореография - дело наживное...

Я бы так утверждать не стала. Конечно, можно её пытаться вколотить, типа как зайца курить научить, но элементарно запихнуть в ребёнка, что, куда и когда нужно сделать - это очень большой труд.
Rohan
Санкт-Петербург
09.10.2007, 10:41
profi222 пишет:
Ребёнок не У/О, просто на льду соображает медленнее других, а в школе нормально.

Значит, пока не развиты мышечная память и реакция в нужном объёме. У моей дочери примерно та же проблема, вроде, всё получается в виде элементов, а в программу собрать - дохлый номер. Потому что над каждой загогулиной головой думает, даже видно, как мозга проворачивается.
Rohan
Санкт-Петербург
09.10.2007, 10:46
Ксюха пишет:
обычные фигурнокатательные мамы под словом "хореография" обычно подразумевают - ручку здесь поднял, здесь опустил...

Собсссно, о чём и разговор. Увы, поднятые и опущенные ручки - это далеко не вся хореография.

Да я верю, что девочка замечательная, просто прыжки в высоту на коньках достали по самое не могу. Красот хоца.
Rohan
Санкт-Петербург
09.10.2007, 23:04
Svet_Borisovna пишет:
так вот это, имхо, самое ценное и есть. если она у вас в дошкольном (?) возрасте уже думать пытается, даже не сумлевайтесь - все будет. то есть все, что действительно нужно.

Привычка много думать - не самая полезная. Наработку двигательных автоматизмов (в нашей педпрактике это называется так) тоже никто не отменял. Так что всё хорошо в меру. Но я сама такая, поэтому особо не парюсь. Хотя тормоз раздражает, конечно.
Rohan
Санкт-Петербург
09.10.2007, 23:08
Дети и спорт: Нужны ли 7летнему ребенку коммерческие соревнования?
гость33, не очень понимаю, какие-такие коммерческие.
У наших мелких каждое соревнование - праздник, где все встречаются, болтают, кидают на лёд игрушки и друг на друга пялятся. Короче, достаточно всё несерьёзно, а поскольку ещё и не шибко дорого, смысла лишать ребёнка всего этого я не вижу.
Rohan
Санкт-Петербург
12.10.2007, 23:14
Дети и спорт: Что должен уметь ребенок в 6 лет
Наталька пишет:
Еще ведь есть подготовка к школе, ИЗО-студия и пр. Надо же гармонично развиваться.

Я дико извиняюсь за вторжение, но с гармонией постарайтесь не перебарщивать. У меня седьмой класс ДМШ, каждый год дети меняются. Вы бы видели этих гармоничных детей... Гимназия с четырьмя языками, музыкалка, спортшкола, кого-то мама ещё на горнолыжные курорты таскает. Как дети ноги таскают - для меня загадка. Вместо того, чтобы носиться по коридорам и получать заслуженные замечания в дневник, они сидят и тупят. Ужас.
Rohan
Санкт-Петербург
14.10.2007, 23:11
profi222 пишет:

Рисовать, заниматься музыкой, можно начать и в 10 лет, и добиться успеха. ФК, гимнастикой в 10 лет уже не займёшься - слишком всё сложно. Не хочу чтобы мой ребёнок упрекал меня за то, что была возможность, а мы не воспользовались. Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

Про музыку - интересное мнение... Вообще-то, таже работа мышц, причём требующая не меньшей координации.

Была возможность, не воспользовались - это, простите, отговорки. Если человеку что-то действительно нужно, он этого добьётся не смотря ни на что. Так что песни про "чито ж ты мама" - это у тех, кто сам ничего добиться не может, а все вокруг в этом виноваты.
Rohan
Санкт-Петербург
15.10.2007, 11:27
profi222 пишет:
Может ли ребёнок быть в большом спорте и заниматься музыкой и языками одновременно?

В подавляющем большинстве случаев нет. Либо будет хромать что-то одно, либо всё сразу. Исключения - гениальные дети. Но такие редко рождаются почему-то.

Дальше - моё сугубое ИМХО. Хромота - это не дело. Либо мы чем-то занимаемся, либо выбираем созерцательный путь. То есть, если ребёнок не против музыки, водим его на концерты и спектакли, растим слушателя. Рисует - есть куча выставок. И так далее. Гораздо более благодарный путь к развитию гармоничной личности, чем беготня по всевозможным занятиям с последующей долбёжкой дома. Да и обойдётся подешевле.
Rohan
Санкт-Петербург
15.10.2007, 15:49
profi222 пишет:
но для себя, научиться играть на фортепиано, гитаре, скрипке, для девочки по-моему неплохо и вполне реально.

Насмешили.
Rohan
Санкт-Петербург
15.10.2007, 23:44
profi222 пишет:
Вполне сносно для семейного круга.

Уж извините, как музыкант взъерепенюсь. Вот у нас откуда стремительное падение культуры в мировом масштабе... Плевать как, лишь бы сам. А Вася тоже тут лажанулся, чем я хуже...
Rohan
Санкт-Петербург
15.10.2007, 23:47
Дети и спорт: Каток Кристалл Санкт-Петербург.
Abal пишет:
А вы думаете заниматься в Кристалле возможно только для себя,там у детей нет никакой в дальнейшем перспективы в фигурном катании?

Я пока ничего не планирую, девочке пять с половиной.
С перспективами там туго в первую очередь потому, что лёд только маленький. Хотя, если честно, мне нравилось то, что он дёшев, его вполне приличное количество, ну и живём мы рядом.
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1620 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.042 сек.