Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя tarogoz

Автор
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20
tarogoz
Берлин
22.10.2015, 22:18
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г рождения: сезон 2015-2016 гг.
лана74 красиво! Очень мне танцы нравятся.
tarogoz
Берлин
22.10.2015, 22:26
Инвентарь фигуриста: Коньки Edea - ваше отношение?
ой, а мне нравится Эдея. ))) и внешне, и главное тем, что ребенок в них вообще никаких проблем не испытывает. Один день на раскатку и все отлично. Единственное на что сменили бы - харлики. ))) но нам и колготки на ботинок нравятся. Главное, чтобы при этом каблук не закрыт не был. В общем, полная безвкусица)))
tarogoz
Берлин
29.10.2015, 14:49
Встречи, катки, музыка, разное…: «Евроспорт 2 vs. Спас», или «Где теперь смотреть фигурное катание»
в Германии Евроспорт 2 давно уже платный канал. Кстати, его можно абонировать примерно за 5 евро в месяц. Я раньше так делала. В сезон абонировала, а потом отказывалась.
tarogoz
Берлин
30.10.2015, 13:32
Встречи, катки, музыка, разное…: «Евроспорт 2 vs. Спас», или «Где теперь смотреть фигурное катание»
Амарант пишет:
tarogoz речь о том, что в России далеко не у всех есть спутниковое или кабельное телевидение. К обычному телевидению ничего не подключишь, что показывают, то и смотри.
я не про кабель. Можно онлайн на их сайте приобрести абонемент.
tarogoz
Берлин
02.11.2015, 11:18
куда все пропали?)))
У нас второе соревнование позади. В этот раз умудрилась в КП на пустом месте грохнуться на дорожке (ощущение, что наехала на камушек или попала в ямку), что не помешало судьям засчитать 3 уровень))) В короткой вообще все уровни засчитали и вращения отплюсовали. А в ПП сдулась и в итоге всего 42 балла((( Общий итог 68 баллов. правда, судили очень строго, особенно уровни зажимали. Пока, по результатам двух отборочных соревнований для юниорского чемпионата Германии Маша на 2 месте по сумме баллов. Но вчера рыдала, потому что цель была попасть в пятерку))) Теперь через 2 недели Эрфурт. Если наберет больше 70 баллов, то, можно сказать, квалифицировалась.
tarogoz
Берлин
03.11.2015, 10:13
И Вас подлечат пишет:
Мы так и не тренируемся почти. Только на днях начала одинарные восстанавливать. Эх, а "счастье" было близко)
девочка в нашей группе еще летом получила травму колена и тренироваться начала только в конце сентября. Сейчас уже прыгает все двойные и на последнем соревновании даже обогнала мою))) Так что все возможно. Скорейшего вам восстановления.
tarogoz
Берлин
05.11.2015, 10:24
И Вас подлечат пишет:
А к слову о суставах. костях и прочих неприятностях всем нам в помощь: озокирит.
спасибо за информацию. Вообще о таком не слышала. почитала в интернете - очень полезная вещь! Закажу обязательно из России. Вам поскорее войти в форму.
tarogoz
Берлин
16.11.2015, 13:35
И Вас подлечат пишет:
tarogoz И Вам, и доченьке успехов!
спасибо, помогло)))
Всё, мы до 6 января отстрелялись в плане соревнований. в Эрфурт съездили хорошо - 2 место. Не дотянула вращение до 3 уровня, а так была бы первая. На юношеский чемпионат отобрались, что было на данном этапе основной целью. теперь передышка)))
tarogoz
Берлин
25.11.2015, 13:46
Дети и спорт: Фигурное катание в Европе...
мы из Германии. Дочке в январе исполнится 13 лет. С тренером нам повезло - в плане требовательности и дисциплины не уступает русским. Сказывается восточно-германская закалка))) в остальном по Германии грустное зрелище, хотя в последние годы наметился прогресс.
tarogoz
Берлин
29.11.2015, 23:18
ржавыйконек пишет:
Катаемся во франции, уровень ...
А что делать …?
Про прыжки вообще молчу
ой, а мне французские девочки в адвансах на NRW Trophy в Дортмунте на выходных очень понравились. Мы с мужем еще удивлялись, где они во Франции тренируются)))
tarogoz
Берлин
30.11.2015, 10:21
ржавыйконек пишет:
нужно смотреть по баллам, посмотрите отрыв по баллам от русских, по технике
а смысл с русскими сравнивать? Да даже, если и сравнить, то девочка из России на 3 месте, а француженка на 5. По баллам в короткой у русской 43, у француженки 38. А вот у "лучшей" немки 32. В произвольной в том же порядке - 75, 68 и 60. Общий итог - 119, 106, 93. Так что я бы не сказала, что сильно большой отрыв у француженки от русской. Первое место не сравниваю, потому что там Губанова, а это космос. С ней еще и не каждая русская сможет конкурировать. )))
tarogoz
Берлин
07.12.2015, 12:01
лана ро у нас новостей нет)) временное затишье)) следующие соревнования только в начале января. На тренировки не хожу, поэтому даже не в курсе что там и как))) знаю только со слов ребенка, что дупель уже стабильно докрученный, но на попу)) тренер бесится, но ничего не меняется))) вот сегодня собиралась сходить глянуть, что нового)))
tarogoz
Берлин
15.12.2015, 12:11
Milanam пишет:
tarogoz
девочки, а зачем вообще сравнивать?

я и не сравнивала, а написала, что мне понравились французские девочки. Это ржавый конек предложила сравнить))) тогда я и сравнила))) а вообще, надо же к чему-то стремиться.))) ради чего тогда эта тема, если не для сравнения у кого как тренировки проходят?
tarogoz
Берлин
15.12.2015, 12:18
Milanam пишет:
И как можно сравнивать со страной, где каждая вторая девочка хоть недолго, но занималась фк, и каждый четвертый мальчик тоже.
очень даже можно сравнивать. Мы летом тренировались в группе у Пятовой. Ясное дело, что не в самой сильной, но мой ребенок вполне неплохо смотрелся на общем фоне.

Milanam пишет:
Настя, а напиши мне, пожалуйста, в фб, где это в Швейцарии территориально? Может и мы как-нибудт доедем... летом на сборы что ли.

к нашему тренеру весной и осенью приезжает девочка из Цюриха. Живет у нас и очень довольна тренировками. Особенно их стоимостью))) из чего мы сделали вывод, что в Швейцарию нет смысла ехать. )))
tarogoz
Берлин
16.12.2015, 11:22
Milanam пишет:
Ну вот на том де NRW - троффи были девочки французские очень даже ничего.
я про этих девочек и писала. И с ними наших немок сравнивала. Вполне приличный уровень для Европы.
ржавыйконек пишет:
Если вы видели хорошего уровня девочек, то это как раз нас очень интересует. Из какого они клуба? У кого там тренируются?
посмотрите в результатах NRW Trophy. Там есть имена.
Milanam пишет:
уже увидела, в Германии ))
Ну там тоже с фк лучше ))

в Германии общий уровень тоже не фонтан(((Говорить можно только о Дортмунде, Манхайме, Берлине и Дрездене/Хемнитце, где основные пункты фигурного катания. мы переехали из Гамбурга в Берлин именно потому, что условия в Гамбурге были ужасные. В Берлине тоже далеко не все устраивает, но это уже похоже на систему. Машу приняли в спорт. школу и это очень удобно. Отпала необходимость отпрашиваться на соревнования, школа и тренировки отлично совмещены. Хотя для школы олимпийского резерва льда мало - 7-8 часов в неделю + атлетика 1-2 часа + балет 1-2 часа. У моей подруги дочь тренируется в Манхайме у Шиппы и тоже далеко не всем довольна. В Оберстдорфе Хут больше не тренирует наш уровень. Общий уровень тренировок и тренеров в Германии далек от совершенства. Если не ездить на подкатки в Россию или Канаду, то не о чем говорить.
tarogoz
Берлин
16.12.2015, 11:29
Milanam пишет:
Безумная, никому не нужная гонка, гробящая здоровье детей - причем как физическое, так и моральное.
абсолютно согласна. но без сравнения все равно не обойтись. Мы сравниваем, но это не значит, что должны в нашем возрасте все то же самое делать. Просто это то, к чему нужно стремиться, что должно мотивировать, если говорить о спорте серьезно. Если рассматривать как хобби, то тогда конечно нечего сравнивать. Тогда и мы могли оставаться в Гамбурге и продолжать сетовать, что у нас по полгода нет льда.
tarogoz
Берлин
16.12.2015, 12:10
Milanam пишет:
В Россию вы куда ездите- в Москву, в Питер?
вообще раньше мы ездили в Оберстдорф, после переезда в Берлин тренировались в летнем лагере у своего тренера. Первый раз поехали в Питер этим летом. Тренировались в Академии у Пятовой. Остались очень довольны. Если финансы позволят, следующим летом снова поедем. Может в другое место. Правда, у нас по этому поводу конфликт с тренером. Если не договоримся, будем скорей всего менять.
Milanam пишет:
А как же академия фк в Мюнхене?
в Академии тренируются только продвинутые спортсмены, как Костнер, Брежина и т.д. Для остальных стандартный клуб. Но условия там лучше, чем во всей Германии.
Milanam пишет:
Ну в Питере тоже в спортивных школах не больше 6-7 часов льда, а то и меньше! остальное - подкатки.
я в курсе. Проблема в том, что у нашего тренера не очень приняты подкатки по собственному желанию. Только если она сама назначит.(((
Milanam пишет:
Сколько Маше лет, в какой категории катаетесь?
Маше будет 13 в январе. Этот сезон и скорей всего следующий будем кататься в адвансах.
Milanam пишет:
В России мы бы, наверное, просто не смогли кататься. Гонка сводит с ума. 5,5 летние дети, тренирующихся по 10 часов в неделю вызывают у меня ужас, но еще больший ужас вызывают мамы, которые говорят при этом - да, это совсем не много, но что делать.., ( на ЛВобсуждалось недавно)
Это уже похоже на психоз, на мой взгляд.
лучше всего золотая середина)))
tarogoz
Берлин
16.12.2015, 12:21
Milanam пишет:
У Маши сколько тройных сейчас?
посмеялась)) какие тройные?))) мы только в процессе)) у нас ни тройных, ни дупля пока нет. Хотя, с дуплем уже что-то более менее продвигается. У Пятовой было гораздо лучше продвижение, но наш тренер былз недовольна, что мы поехали и начала все по своему менять((( в итоге весь сезон ни то ни се(((
Milanam пишет:
Пяточва с какого возраста берет?
честно говоря, не в курсе. вся группа была нашего возраста +/- 1 год. Были дети из Италии и Швеции, кажется.
tarogoz
Берлин
16.12.2015, 12:30
Milanam пишет:
Удачи вам в сезоне!!
спасибо) осталось всего ничего - чемпионат германии по нашему возрасту и кубок германии. Это главные соревнования сезона. Ну и еще пара соревнований - чемпионат Берлина, Хемнитц и клубное соревнование. Тренер наша вроде еще в Голландию хотела на какое-то нерейтинговое соревнование.

Кстати, что еще хорошо для нас в Берлине - почти все стартовые взносы перенимает наш клуб или берлинская федерация. В прошлом году те, кто квалифицировались на чемпионат германии получили в конце сезона денежные премии порядка 120 евро. Надеюсь, что и в этом году будут подобные поощрения)))
tarogoz
Берлин
16.12.2015, 13:12
Milanam пишет:
А на какое соревнование в Го?
насколько я в курсе, вроде какая-то бывшая ученица нашего тренера открыла свою школу фк в голландии и это будут первые соревнования там. Вроде весной))) если найду, скину дату и место))
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.