Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Rohan

Автор
Страницы: 1 2 317 18 19 20 21
Rohan
Санкт-Петербург
28.09.2008, 19:46
Взрослое любительское катание: Время уходить из спорта
А мы с дочкой волевым решением прощаемся с катком. И никому ничего не объясняем.
Нечего с портретом маяться, если по фигуре всё и так понятно.
Rohan
Санкт-Петербург
28.09.2008, 23:20
Взрослое любительское катание: Время уходить из спорта
Jars
Да всё у нас хорошо с тренером, и с катанием неплохо... Мы в балет подались, позанимались пару недель и поняли, что выбирать всё равно придётся. Ну и выбрали, не без дочкиного горячего участия. Вот на открытии Кристалла снежинку изобразим, пару оставшихся тренировок заснимем - и всё...
Rohan
Санкт-Петербург
01.10.2008, 17:04
Дети и спорт: Друзья детей-фигуристов.
Да у моей где только друзей нет... Суперконтактная девочка, в пиарщицы ей надо, наверное.
Rohan
Санкт-Петербург
03.10.2008, 15:54
Дети и спорт: Тренер Бутырская
марьяна пишет:
, а есть группы фг, в которых царят мир, дружба...между детьми , между родителями..

Есть.
Rohan
Санкт-Петербург
03.10.2008, 16:03
Дети и спорт: Постановка программ
Амина, вы убили во мне всякую надежду продать наше прошлогоднее офигенное платье...
Rohan
Санкт-Петербург
06.10.2008, 22:05
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
profi222 пишет:
Я уже не вдаюсь в подробности как тренеры своё здоровье гробят, вкладывая всю душу в наших балбесов, как их на скорой после соревнований увозят от нервного перенапряжения, сколько им операций приходится делать из-за поднимания детей на прыжки, как они по-матерински КАЖДОГО ребёнка настраивают на прокат на соревнованиях. Порой тренеры знают детей лучше чем родители.

И такое бывает... А потом их по-родительски так выэтосамое, что и заниматься больше не хочется. Как всё сложно, блин...
Rohan
Санкт-Петербург
16.10.2008, 21:49
Взрослое любительское катание: Помогите определиться!
И что, это таки очень плохо?
Rohan
Санкт-Петербург
20.10.2008, 19:31
Дети и спорт: Нам уже поздно?
По-моему, пятилетний переросток - это бред.
Rohan
Санкт-Петербург
22.10.2008, 23:27
Дети и спорт: Детки 2002-2003 - второй год обучения!
В таком возрасте ребёнок волнуется, только если его об этом попросить. Хорошо так попросить.
Rohan
Санкт-Петербург
23.10.2008, 20:06
Дети и спорт: Детская ругалка
Varvara пишет:
Это такая чисто детская зараза, и резиночка, и классики, и распространяется она от ребенка к ребенку в условиях общего дворового (лагерного) безделья. И выдумываются такие игры от безделья. Когда сам ребенок от скуки выдумает камешки кидать по клеточкам, ему интересно.

Видимо, я со своими тремя школами с ума сходила от безделья...
Пару лет назад учила свою в классики прыгать (ей тогда года четыре было). Ничего, пока показывала, народ подтянулся, вспоминали, как и в какой последовательности скакать... Домой все в мыле пришли.
Rohan
Санкт-Петербург
24.10.2008, 15:10
вотэтода! пишет:
Жесть... Откуда на физ-ре вдруг теоритическая часть? Сколько себя помню - встали и побежали. Ни разу нам ничего по теории не рассказывали.
А мы в муз. классе имели тетради по пластике. Бывшая недобалерина дотумкала.
Rohan
Санкт-Петербург
24.10.2008, 15:18
Newmam пишет:
Это не я победила, это они проиграли. Мама, я так плохо выступила, со всего упала, мне так стыдно!
И такое бывает. Питерпэновский ступор от несправедливости.
Rohan
Санкт-Петербург
24.10.2008, 17:54
ПУХЛИК пишет:
Надо воспитывать у детей уважение к знанием у одного и к физическим способностям другого!
Для начала нужно воспитать у собственного ребёнка то, на что он способен, катание это, языки или вышивание крестиком. Серьёзно так. Тогда на любую попытку задрать нос можно со спокойной совестью отвечать:"зато Саша/Маша/Глаша лучше тебя читает/прыгает/шьёт".
Rohan
Санкт-Петербург
24.10.2008, 19:07
Newmam, дети очень остро чувствуют несправедливость (даже если она им просто кажется таковой). Это в сказке про Питера Пэна обыграл Барри. Я хотела сказать, что если ваша девочка так отреагировала, ей показалось несправедливым именно занятое ей место. Я иногда такое у своих учеников наблюдаю: навалял, педсовет, тем не менее, поставил что-то приличное, а ребёнок - в слёзы.
Rohan
Санкт-Петербург
24.10.2008, 22:38
Newmam пишет:
Да нет, в данном случае она даже не видела другие выступления, просто, упав два раза, чувствовала себя некомфортно.!

Я об этом и говорю. Уж наверняка ребёнок давно знает, что падать, особенно на соревнованиях, нехорошо как минимум для оценки. А тут за это вдруг первое место дали - это же неправильно!
Я знаю, что по уровню даже с падениями ваша дочь всё равно выигрывала. Но для неё-то это несправедливо - как, за падения что-то дают? Моя тоже рыдала, правда, сразу после выступлений - упала, значит, конец света, кататься не умею и всё у меня плохо.
Rohan
Санкт-Петербург
26.10.2008, 13:49
ПУХЛИК , и?

Я и мой ребёнок - типичные серости. Ни она, ни я ничем ниоткуда не выделяемся. Наверное, поэтому я считаю, что для нормального человеческого развития с последующими незакидонами Булгаков в десять лет (хотя вокруг полно Дюма, Вальтера Скотта, авторской сказки всех времён и народов и ты ды) - безбожно рано, музыкальная школа вместе с тремя языками и профспортом - издевательство над собой, ребёнком и педагогами, а двойные на ЮФ пятно на совести тех, кто это позволяет. Но это так, от отсутствия чувства собственной переполноценности, видимо.
Rohan
Санкт-Петербург
26.10.2008, 13:52
Krokomama, поздравляю!
Rohan
Санкт-Петербург
26.10.2008, 14:00
Взрослое любительское катание: Можно ли взрослым вставать в пару?
вотэтода! пишет:
Вот бы мне моего мужа на каток вытащить...

*Вздыхает и ещё вздыхает*. На той неделе поедем после месяца простоя на каток. Дочка будет меня учить. А муж - в лучшем случае там, за бортиком...
Rohan
Санкт-Петербург
29.10.2008, 23:15
Дети и спорт: Не медалей ради?
Я свою отдавала из-за ненормально быстрого роста. Педиатр посоветовала, сказала, что нагрузки заставят кости расти медленнее, а мышцы быстрее. На первый взгляд, глупость, но сработало же! Теперь бросили, боюсь, что опять вверх потянется со страшной силой...
Rohan
Санкт-Петербург
29.10.2008, 23:21
Дети и спорт: "Не получается, не смогу"
Если честно, не знаю, что посоветовать именно вам. Моя тоже "не могла" периодически - правда, истерила и психовала. Мер воздействия было две - пропуск пары занятий в воспитательных целях, либо - в лёгких случаях - беседа о том, что некоторые вещи не получаются сразу, и их нужно долго тренировать.
Страницы: 1 2 317 18 19 20 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.032 сек.