23.05.2010, 01:27
Дети и спорт: Соревнования на катке Серебряный 18-19 мая 2010 года
Такое впечатление, что на соревнованиях НИКОГО не было!

Результаты очень хочется узнать, да взять негде.
На этих соревнованиях смогла посмотреть только совсем малышей, 2004 и 2003 годы, больше не успела. Так как я никакой не специалист, обороты/недокруты/ребра я не считала, а смотрела по принципу "нравиться - не нравиться"
Из 2004 года могу выделить Зайцеву Татьяну (Мытищи) и двух девочек из ЦСКА. Гусева Диана - очень красивое необычное платье, красивые руки, красивое катание. Впечатление испортила нервная мама, шпынявшая ее в раздевалке.:(
Про трех присутствовавших мальчиков сказать пока мало что можно - слишком мало они умеют. Надеюсь, третий мальчик не сильно расстроился, забыв свою программу.
Из 2003 года очень сильное впечатление произвела Мухортова Анастасия (СДЮСШОР №1). Мощное, взрослое катание, ни одного лишнего движения, очень красивая программа, интересные элементы.
Девочка из Казани (Кадырова Ясмина) запомнилась потому, что из Казани.

И еще платьем, спошь усыпанном камнями...

А еще несоответствием внешности и музыки. Уж простите, но не воспринимается девочка с татарской внешностью под русскую народную музыку. Очень жаль, что она сильно упала в конце программы, расстроилась жутко, заплакала.
Вообще, было какое-то невероятное количество программ под "русскую народную". Так бывает - то все "Красные шапочки", то "Мэри Поппинс", то "В гостях у сказки", то еще что-то...
К детям тренеров всегда повышенное внимание, так что Диану Девис я не могла пропустить. При всем уважении к ее замечательной маме, ну не идет Диане "русская народная"... Аксель, двойной сальхов, вращения интересные...
Еще понравилась девочка, не занявшая призового места, но почему-то обратившая на себя внимание - Голубева Мария (ДЮСШ Олимпиец). Очень милое катание, детское, в хорошем смысле этого слова. Вот так, наверное, должны кататься дети, которых не гонят за рекордами. Про нее ничего не знаю, просто чисто внешнее впечатление. Жаль, что ей поставили диск с не той продолжительностью музыки.
Давайте, еще кто-нибудь что-нибудь напишите!..