Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Морошка

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Морошка
20.05.2010, 01:05
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
мама Полины
Если не трудно, выложите видео, пожалуйста! К сожалению, 2002 год вообще не удалось посмотреть. А какие ваши впечатления от других девочек, кто запомнился? Какой лед в Серебряном? Говорят, там очень холодно?
За год, конечно, трудно догнать, особенно если начинать "с нуля". Успехов вам на следующих стартах!
Морошка
23.05.2010, 01:27
Дети и спорт: Соревнования на катке Серебряный 18-19 мая 2010 года
Такое впечатление, что на соревнованиях НИКОГО не было!
Результаты очень хочется узнать, да взять негде.
На этих соревнованиях смогла посмотреть только совсем малышей, 2004 и 2003 годы, больше не успела. Так как я никакой не специалист, обороты/недокруты/ребра я не считала, а смотрела по принципу "нравиться - не нравиться"
Из 2004 года могу выделить Зайцеву Татьяну (Мытищи) и двух девочек из ЦСКА. Гусева Диана - очень красивое необычное платье, красивые руки, красивое катание. Впечатление испортила нервная мама, шпынявшая ее в раздевалке.:(
Про трех присутствовавших мальчиков сказать пока мало что можно - слишком мало они умеют. Надеюсь, третий мальчик не сильно расстроился, забыв свою программу.
Из 2003 года очень сильное впечатление произвела Мухортова Анастасия (СДЮСШОР №1). Мощное, взрослое катание, ни одного лишнего движения, очень красивая программа, интересные элементы.
Девочка из Казани (Кадырова Ясмина) запомнилась потому, что из Казани. И еще платьем, спошь усыпанном камнями... А еще несоответствием внешности и музыки. Уж простите, но не воспринимается девочка с татарской внешностью под русскую народную музыку. Очень жаль, что она сильно упала в конце программы, расстроилась жутко, заплакала.
Вообще, было какое-то невероятное количество программ под "русскую народную". Так бывает - то все "Красные шапочки", то "Мэри Поппинс", то "В гостях у сказки", то еще что-то...
К детям тренеров всегда повышенное внимание, так что Диану Девис я не могла пропустить. При всем уважении к ее замечательной маме, ну не идет Диане "русская народная"... Аксель, двойной сальхов, вращения интересные...
Еще понравилась девочка, не занявшая призового места, но почему-то обратившая на себя внимание - Голубева Мария (ДЮСШ Олимпиец). Очень милое катание, детское, в хорошем смысле этого слова. Вот так, наверное, должны кататься дети, которых не гонят за рекордами. Про нее ничего не знаю, просто чисто внешнее впечатление. Жаль, что ей поставили диск с не той продолжительностью музыки.
Давайте, еще кто-нибудь что-нибудь напишите!..
Морошка
23.07.2010, 20:44
Дети и спорт: Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию
Когда точно будет открытие?
Кто тренеры?
Будут ли набирать еще детей?
Кто-нибудь знает?
Морошка
24.07.2010, 10:29
Дети и спорт: Новый каток в Строгино, набор в школу Чайковской по фигурному катанию
Мираника
Спасибо, это я уже видела. Ни на один мой конкретный вопрос статья не отвечает.
Морошка
24.07.2010, 12:35
sp
Торжественное открытие и сдача объекта - две разные вещи...
Открытие будет наверняка - для чего тогда спешно убрали строительный забор, соорудили газон, посадили цветы и покрасили заборчик?
Морошка
27.07.2010, 01:05
ОФП, хореография, здоровье: Еще раз о направлениях вращения
вотэтода! пишет:
поскольку дети с нарушенной диагональю (у них сильнейшие одноименные рука и нога) так же не выживут в фк как и переученные левши

LEVOrukomu, no PRAVOnogomu rebenku tozhe nichego horoshego ne svetit?
(sorry, comp gluchit)
Морошка
27.07.2010, 10:24
ОФП, хореография, здоровье: Еще раз о направлениях вращения
вотэтода!
Спасибо. Америка пока мне недоступна (из-за бывшей работы), так что с перспективой для ребенка понятно...
В целом я так и думала, просто хотелось свой опыт ОДНОГО ребенка подтвердить теорией и практикой других.
"На каком-то этапе будет уступать детям с нормальным направлением движения" - уже уступает, так что я себя морально готовлю, что пора бросать фигурное катание... Ребенок в большой спорт не стремится (по крайней мере, так говорит).
Интересный какой тест "коридорный"! А я думала, что наоборот - правши поворачивают направо, левши - налево...
Морошка
27.07.2010, 23:48
Дорогие родители, а вы со своими детьми занимаетесь, когда ОТПУСК?
Нам дали "задание на лето", но честно признаюсь (тут нет нашего тренера?, жаль было ребенка заставлять что-то делать СПЕЦИАЛЬНО, и так бегали-прыгали, как обычные дети. Но тренер жалеть не будет, поэтому начали понемножку бегать на стадионе (я не бегаю, увы), прыгать со скакалкой... Не знаю, есть ли польза от занятий в такую жару (мы ходим исключительно вечером, конечно); скоро тренировки начнутся, а жара еще не закончилась...
Морошка
28.07.2010, 01:15
Спасибо всем, кто ответил... Посмеялась...
Между прочим, на современных (или просто отремонтированных) стадионах очень комфортно бегать - там дорожки резиновые (что-то вроде резиновой крошки). Тень от деревьев тоже присутствует.
Я даже в лучшие годы на такое количество километров не бегала - не люблю я бегать, мне лыжи роднее... И ребенок не настолько взрослый. Всё знающие товарищи - сколько км может пробежать ребенок в каком возрасте без ущерба для здоровья, а лишь пользы ради?
Кстати, в нашем районе дождей практически не было, земля по-прежнему сухая и растрескавшаяся.:(
Морошка
28.07.2010, 22:59
ОФП, хореография, здоровье: Бег
Newmam
Не все тренеры такие, к великому сожалению!:( Ну не хотят тренеры прислушиваться к родителям! А все попытки поговорить, "заступиться" как-то за ребенка, снизить нагрузку расцениваются, например, нашим тренером, как сюсюсканье и проявление слабости, и сопровождается рассказом типа: "А вот я в детстве в сорокоградусную жару бегала и не ныла!" Приходится или хитрить, или попадать тренеру в опалу как "нервная мамашка", в результате отношение к ребенку только ухудшается.:((
Морошка
29.07.2010, 00:39
Newmam пишет:
А надо ли такому человеку доверять своего ребёнка?

А других поблизости нет... Из имеющихся - эта еще не самый худший вариант, на льду с детьми обращается более гуманно, только с ОФП иногда проблемы.
Я думала о смене тренера (а кто не думал?), но сложилось такое впечатление, что своими тренерами недовольны 99%. СтОит ли менять шило на мыло? К тому же надо чем-то суметь заинтересовать чужого тренера...

YuK, а что с ногами-то, выяснили? У моего ребенка примерно в таком же возрасте жутко болели ноги. Разные врачи советовали разное, методом проб и ошибок подобрали лечение, которое дало результат.
Морошка
29.07.2010, 12:43
Newmam
Уважаю Вас за честную позицию и бережное отношение к своему ребенку. Мне этому еще учиться и учиться...

bregalad
По-моему, практически все, кому сейчас больше 25 лет (примерно), могут сказать: "А вот я в детстве был гораздо самостоятельнее, чем теперешние дети..." И это было действительно так! Я тоже могу привести пример, как мы с сестрой (ей было 7, мне 5) ходили сами в кино, и на базар семечки покупать. И родители об этом не знали. А уж самим сходить в магазин и за младшим братом в детский сад - так это было в порядке вещей и не обсуждалось. Жизнь была другая! Вы про современные реалии напишите!

Впрочем, извините, [bYuK, тема была про бег. Скорейшего выздоровления дочке! Не только к ортопеду сходите, а также и к неврологу, и к педиатру заодно, и кто там еще есть из врачей. И пусть дочка добегает свои "круги", когда все уже пробежали - у нее свой темп. В конце концов, это не легкая атлетика, а фигурное катание.
Морошка
29.07.2010, 13:39
bregalad пишет:
Согласитесь, можно было бы написать "тренерами своих детей недовольны 99% родителей

Да, надо было написать именно так, извините.
Морошка
05.08.2010, 14:48
Замечания и предложения: К админам!
вотэтода! пишет:
пусть её сообщения не появляются в ветке "Новые сообщения", а появляются исключительно в теме Культура

Вот!!! Всячески поддерживаю эту просьбу, нет больше сил смотреть на развлечения неадекватного человека! Это или сумасшедшая, или "тролль" - в любом случае это беспредел.
Морошка
21.08.2010, 12:22
Народ подтягивается в темку, только как-то неактивно... Неужели еще сезон не начали?
У нас уже давно все катаются, это мы так долго отдыхали. Теперь вот "пожинаем плоды" - ребенок как будто впервые коньки надел....:(
В связи с грядущим тестированием (см. другую тему) усиленно катают "школу". Что-то получается, а что-то никак...:(
Морошка
24.08.2010, 22:05
Tatjanka
У нас наоборот, льда сейчас МНОГО! От хоккеистов достался, им пока почему-то без надобности...

Ко всем вопрос - как у вас проходит ОФП? (сколько времени, какие упражнения)
Морошка
25.08.2010, 23:21
Дети и спорт: Тестирование перед соревнованиями
Семинар прошел, ясность какая-то появилась или нет?
Меня вот что интересует - разное количество тестов по разрядам (поясняю - например, на 3Ю два теста, на 2Ю уже один, на 1Ю опять два...) Сдавать надо тоже два или один по выбору?
Морошка
26.08.2010, 23:41
Kel пишет:
Сейчас 2003 год должен 2 сальхов прыгать четко, 2й тулуп и аксель и изучать остальные двойные,

Наша школа, впрочем, не ОР, так что мой отсталый ребенок не показатель, но... (шепотом) мой ребенок даже аксель еще не прыгает...
Морошка
01.09.2010, 15:04
Всех школьников, особенно первоклассниц и первоклассников, а также их родителей, поздравляю с началом учебного года!
Побольше пятерок, поменьше нервов и... побыстрее бы начались каникулы!
Морошка
13.09.2010, 22:40
Дети и спорт: Спорт и школа
fly cc пишет:
дети должны нормально учиться и тренироваться после школы..........Я понимаю, что это из области фантастики

Дискуссию на этом можно считать закрытой...
НИ ОДИН родитель не скажет: "Даешь ФК ВМЕСТО школы!"
К сожалению, практически все родители фигуристов и сами дети-фигуристы поставлены в такие условия, что приходится совмещать, недополучать и там, и там. Думаете, это кому-то очень нравится?..
Тем, кто занимается составлением расписания занятий в спортшколах, надо перед глазами повесить лозунг красными полуметровыми буквами: "ДЕТИ ДОЛЖНЫ ТРЕНИРОВАТЬСЯ ПОСЛЕ ШКОЛЫ". Только вот начальство в большинстве своем больше любит хоккей... и деньги арендаторов... А просьбы, мольбы и даже борьба ни к чему не приводят, убедились на собственном опыте.:(
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.