Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя И555

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
И555
10.04.2010, 15:19
Замечания и предложения: Как сохранить видео на компьютере
Грузилось-грузилось. Теперь я попробовала посмотреть видео с новым браузером - по-старому, с остановками. Зачем тогда было загружать?
И555
11.04.2010, 07:03
Такое у меня уже установлено.
Вы знаете, вчера, когда я закончила в и-нете и все закрыла, появилось сообщение на англ.яз., что ... Да? или Нет? Я словарь не взяла, потому что устала, и не перевела текст. Кажется, там было что-то про несовместимость браузера с чем-то. Такое бывает?
И555
11.04.2010, 07:08
Сейчас я специально все закрыла и вышла, чтобы это сообщение вновь появилось. Но оно не появилось, и, к сожалению, я не могу Вам его переслать. Боюсь, как бы с новым браузером у меня что-нибудь не сломалось. Такое возможно?
И555
11.04.2010, 07:13
Дети и спорт: Кубок Урала в Челябинске
вотэтода!
Как Вы меня хорошо поняли - я именно для праздника детям и стараюсь, и у Димы спрашивала, как вас встречают в других городах, чтобы сравнить и поучиться. Сейчас я беру пример со зрителей, которых вижу на ЧМ и ЧЕ по ТВ. Очень мне понравились любители ФКК в Таллине на ЧЕ. Такое "боление" потрясающее! Наши Саша с Юкой были тоже потрясены. Болельщикам Таллина - мое восхищение!
И555
11.04.2010, 08:05
Как услышала про Машу Григорьеву, подумала, что такая фигуристка была. Взяла свою тетрадку. Мальчики и девочки 2 разряда стартовали первыми - 1 апреля в 16.00 и до 21.30.
Конечно, к вечеру я устала, и уже концентрация была не та, да еще Маша выступала вслед за Полиной Шумаковой (тоже Челябинск), а Полине я поставила 5+ и ! - 36,36. Поэтому после так мне понравившегося выступления, наверное, меня уже было трудно поразить. У Маши за короткую программу - 32,2, у Евдокимовой Лады (тоже Челябинск) - 35,99. Миронова Елена (Челябинск) - 34,88. Все эти девочки шли в одной разминке - предпоследней. Всего было 40 девочек по 2 разряду.
Если говорить о мальчиках и девочках 2 разряда, то меня удивила слабость наших мужчин: в КП от 11,5 до 31,4 - у Рахманина Никиты (Челябинск) - поставила ему ++. У Никиты Тубольцева (Елабуга) - 30,95 - была очень красивая ласточка - ручки в сторону, спинка прогнута, головка поднята - красотища! Почему-то многие делали этот элемент с прижатыми к корпусу руками, ну, и спина должна быть в красивом изгибе - это было редкостью. Юферов Павел из Тольятти - 26,63 - был в красивом розово-сиреневом костюмчике - поставила ему !. Прокофьев Максим (Тольятти) - 28,35 - в желтом болеро, очень нарядно смотрелось, отметила его прыжки, вращения и бильманн!
Трунин Николай из Первоуральска - 26,49 - в красном болеро, высокая скорость, шикарная дорожка по кругу, очень музыкально, прекрасно воплотил образ тореадора. Максимов Антон (Первоуралск) - 27,67 - очень хорошо танцевал сложную джазовую музыку, но опущенная голова - это было у многих, голова - вниз, глаза - вниз. Поэтому, конечно, артистичные дети, которые смотрели на зрителей и еще успевали нам улыбаться - вызывали наше восхищение. Детишки-фигуристы - не забывайте о головке! Только вверх! Впечатление тогда сразу меняется. Про Рогозина Тимура (Златоуст) написала - музыкально, 3!!!, очень хорошо, но упал, поэтому 19,29. Нефедов Никита (Оренбург) - очень хорошо, !, сложные дорожки, интересная программа, красиво, но прыжки не удались - 25,64. Спиркину Григорию (Екатеринбург - "Локо") - поставила 5, судьи - 28,57. Косинский Влад (Челябинск0 - написала ЧУДО, 27,53. Иванов Данил (Екатеринбург-"Локо") - был весь в белом, смотрелось очень красиво - 25,12.
Видите, пока, я не устала - я больше пометок делала.
Если в чем-то ошиблась - не обижайтесь. Нужно же было смотреть, да еще успевать пометки ручкой делать, и фамилии записывать, и города, и оценки, потом сверять в коридоре с Доской результатов - раньше я только смотрела и хлопала. В этом году вела себя по-другому, наверное, поэтому очень-очень устала. Но зато могу вам помочь - написать глазами очевидца. Очень жалко было малышей не из Челябинска - как сиротки. Но, конечно, не могут ведь родители с ними ездить по России. Спасибо всем родителям, которые помогают своим детям. Знаю. что это очень сложно и трудно. На трибунах в этом году было больше родителей местных фигуристов. Одна мамочка сказала: "Хотела уйти, но тут просто олимпийские страсти. Остаюсь!"
Но, знаете, одну челябинскую девочку в голубо-сиреневом платьице, очень хорошо откатавшуюся - мама почему-то обозвала "Су...ой" и сказала: "Иди отсюда!" - может быть, она допустила какую-то ошибку в программе. В таком случае, лучше чтобы родителей не было рядом - зачем оскорблять малышку, заслужившую от зрителей "Молодец", а от своей родной мамы - "Су...а!"
Разминочный зал был открыт, я и туда заходила - девочка вся в слезах пыталась выполнить на резиновой дорожке прыжок, рядом сидела мама - она не плакала. А когда дети падают! Даже папы говорят: "Синяк на всю ногу!" Они ведь падают на льду - синяк на все плечо или всю голень, сквозь колготки все видно, а они катаются дальше! Одна девочка упала, музыка играет, а она - уже все, закончила, еле поднялась, вся согнулась - встала. Я ей кричу: "Держись!" И, вы знаете, она продолжила выступление, получила свои оценки, и весь зал ей очень громко хлопал и поддерживал ее мужество! А другая девочка вышла на середину круга, встала, музыку включили - она заела, снова - заела, а ребенок все это время пытается начать и делает движения. Представляете, как это выглядело со стороны - некоторые дети хохотали. Я кричу: "Нельзя издеваться над ребенком!" В общем, кончилось тем, что девочке судья дал отмашку кататься БЕЗ музыки. Она очень хорошо каталась, мы хлопали. Сразу вспомнила Ирину Роднину. Номер закончился. Горячие аплодисменты поддержки. Но девочка, кажется, разрыдалась - в общем-то, номер сорван, наверное, осталась без медали.
А как радостно мне дети сообщили: "Все, у нас теперь до ...апреля отдых!"
И555
11.04.2010, 08:35
У меня появилось:
Internet Explorer is not currently your default browser. Would you like to make it your default browser?
Yes? No?
И555
11.04.2010, 12:05
И555 пишет:
"неандерталец" Никита Махнев

Сегодня перечитала свои записи в тетради и на сайте нашла ошибку - даже не знаю, как так получилось! "неандерталец" - это Дятков Павел (Первоуральск) - за эту КП получивший 61,05 бал. - более 10 бал. отрыв от других фигуристов категории МС, выше него был только Жан Буш (Челябинск) с 73,2 бал. По сумме 2-х программ Павел на 2 месте, и он очень классно вел себя на церемонии - немного повыбражал перед зрителями под наш одобрительный гул. Запомнился!
Еще понравился фигурист - единственный, кто сначала кланялся зрителям, а потом поворачивался в сторону судей и делал поклон им. Некоторые девочки вообще не делали поклон - ни нам, ни судьям. Некоторые - только судьям. Одна фигуристка делала очень выразительный поклон - типа Маши Мухортовой.
Еще один мальчик прекрасно исполнял вращение Ламбьеля, а другой - под музыку Жубера пытался повторить его дорожку. Для нас - поклонников величайших фигуристов эти элементы стали настоящим подарком! Спасибо!!!
И555
12.04.2010, 13:02
предыдущая прямая ссылка на материал о Кубке Урала переезжает на свое новое постоянное "местожительство" - http://foto.mail.ru/mail/chelsport/948/1089.html
Неофициальный рекорд благодаря вашему участию - 169 просмотров.
Уже у самого проснулся спортивный интерес - сколько времени она
(теперь уже на новом месте) будет оставаться самой просматриваемой?
Думаю, что до появления очередного материала по фигурному катанию.
С уважением,
Челябинск спортивный
И555
12.04.2010, 13:12
Спасибо за радость - читала и улыбалась, даже посмеялась. Когда я писала о трудностях фигурного катания, о слезах и муках детей-фигуристов, честно говоря, у меня самой в глазах были слезы, а сегодня благодаря вашему "опознанию" я разулыбалась. Так интересно, некоторые считали, что я - персонаж из мультика, что ли? Спасибо всем большое за слова приятные и веселые картинки - сама не представляла, что у "Кубка Урала" будет такое продолжение.

"приготовившая всем подарочки" - О, это преувеличение!
И555
12.04.2010, 13:33
Спасибо Вам большое за помощь, я сразу же после Вашего совета установила Мозиллу - уже несколько дней пользуюсь. Очень удобно, видео не пересматривала - не могу сказать, но мне нравится, что нужные окна сохраняются, ненужные закрываются - раньше мучилась. Спасибо большое. Я просто боялась, что что-нибудь поврежу, потом я догадалась, что у меня теперь новый установлен - Мозилла, поэтому буква "е" как бы заблокировалась. А сообщение с вопросом "Да" или "Нет" появляется только, если я по-старому нажимаю на "е", когда хочу войти в и-нет.
Я, пока, не ответила ни да, ни нет - просто не нажимаю на "е". Я запомнила, что Вы советуете ответить "Нет". Спасибо за помощь и за Мозиллу - о существовании которой я даже не подозревала.
И555
13.04.2010, 08:07
ОФП, хореография, здоровье: Спортивная литература
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как я могу прочитать электронные версии журнала "Фигурное катание" и как попасть на страницу, где есть их краткое содержание. Раньше я легко заходила на сайт журнала, а теперь страница не открывается - ошибка.
Журнал "Фигурное катание":
1, 2, 3, 4, 5, 6, 10 - электронная версия
7, 8, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 - бумажная версия
Про "Московский фигурист" - знаю.

Есть ли в продаже ДВД "Ледяное сияние звезд" (к 110-летию фигурного катания)? Сколько он стоит?
И555
13.04.2010, 08:10
Альбом А.М.Чайковского "И мастерство, и вдохновенье..." Москва, "Физкультура и спорт", 1976.
К большому сожалению, под фотографиями нет подписи. Кто из наших фигуристок на них изображен? Может быть, кто-нибудь знает фамилии этих фигуристок? (Более подробно с ссылками я написала на этом сайте в теме "Кто эта фигуристка?")
И555
13.04.2010, 08:22
В библиотеке мы нашли книги Н.А.Панина - даже 1936 г., но, нет книг А.Н.Мишина об истории отечественного фигурного катания 2006-2007 гг., пришлось их заказывать из Москвы - можно было пользоваться только 3 недели, теперь их уже отправили обратно. Домой книги не давали, со своим сканером в библиотеку, конечно, не пускали (а черно-белое ксерокопирование фотографий из книги - невысокого качества). Мне сказали, что сканирование в библиотеках запрещено законом.
У Н.А.Панина-Коломенкина несколько книг, в т.ч., "Искусство катанья на коньках", "Страницы из прошлого" - рекомендую. Последнее, что я прочитала (не считая автобиографии "Сары Бернар" - это для обучения болельщиков искусству поклонения Таланту) - А.Н.Мишин и др. "Отечественная история фигурного катания на коньках", С-П, 2006, 432 С. (есть другое издание этой книги более дорогое, московское). Прочитайте, очень интересно. К нам в Челябинск эти книги в торговую сеть даже не поступали. Не купить.
И555
13.04.2010, 21:04
tasha163! Я не работаю в этой газете. Вы написали: "Поздравляю Вас". А с чем? Когда maria_d спросила: "Кто знает результаты? Интересуют взрослые разряды, мс и кмс?", а Вы к ней присоединились, я открыла наши челябинские сайты - пусто, "0" слов о фигурном катании, как будто его нет в нашем городе, я отправила запросы по "Кубку Урала-2010" - ответили только 3, из них 2 - что Федерация фигурного катания Челябинской области с ними не сотрудничает, а 1 - это газета "Челябинск спортивный" прислала ссылку на статью "Будущие чемпионы" с результатами прошедших в Челябинске соревнований по фигурному катанию. Я разместила эту ссылку http://foto.mail.ru/mail/chelsport/948/1089.html на российских сайтах, и вчера из газеты прислали сообщение: "Мы уже не областная, а международная пресса. Просмотр продолжает увеличиваться - уже 211 (из них 42 - только за 12 апреля)".
Во Дворце спорта "Юность" (школа олимпийского резерва "Тодес") сотрудницы возмущались, что внимания к фигурному катанию в городе нет, что на ТВ ничего не показывают (меня это удивляет, ведь фигурным катанием занимается внучка губернатора - например, про хоккейного внука написано и показано предостаточно).
И я так и не смогла понять: СМИ Челябинска не идут навстречу фигуристам или Федерация не идет навстречу СМИ.
Есть статья "СИЛЬНАЯ КОМАНДА ПОД НАЗВАНИЕМ «ТОДЕС»" от 2008 г. - http://deti74.ru/content/view/424/104/ - но мне неудобно давать ссылку на старую статью, хотя фото Жана и Жени я разместила на спортбох.ру, люди копируют, потому что они как близнецы. Самое интересное, что в "Тодесе" подрастает еще один фигурист - внешняя копия Жени Плющенко.
Обращалась в надежде, что кто-нибудь из сотрудников СМИ проявит интерес к этому виду спорта и подготовит материал о фигурном катании в Челябинске и области, о работе Федерации (вчера узнала в министерстве спорта, что глава школы "Тодес" и Федерации - одно и тоже лицо: Владислава Викторовна Глазкова).
Мне очень хочется, чтобы не забывали о спорте для девочек. Все сайты, ТВ и газеты переполнены информацией о хоккее, дзюдо и боксе. А о фигурном катании - красивейшем виде, которым занимается больше 1000 детей, ни слова.
22 апреля в 18.00 на ОТВ в программе "Молодежный проспект" журналисты ЮУрГУ планируют показать сюжет про Жана Буша (2-е место на "Кубке России"-2010), на "Кубке Урала" они сняли его разминку и короткую программу. Я не знала, что они приедут, и не взяла с собой российский журнал "Фигурное катание" (издается в Петербурге) со статьей и фотографией Жана. Возможно, он бы им пригодился. На следующий день показала этот журнал Алене Федоровой с ВГТРК, они сняли, но запланировали только милисекундный сюжетик как напоминание о фигурном катании в Челябинске даже без фамилий победителей. Спасибо и за это - ведь остальные каналы, а у нас в городе их 5! - ничего не показали.
Я бы очень хотела помочь своему любимому виду спорта, просто несколько месяцев мечтаю о приезде "Королей льда", написала об этом и в мэрию, и в министерство спорта и даже культуры, в агентство - оттуда ответили: "А сколько вы готовы заплатить за билет?" Гастроли по России "Королей" почему-то не могут организовать. После Турина 4 года назад по всей стране ездили фигуристы-олимпийцы, а сейчас - только Москва и Петербург имели возможность насладиться выступлением выдающихся фигуристов в истории фигурного катания и стать счастливее. Уральцы такой возможности почему-то не имеют. А это так важно для детей, занимающихся фигурным катанием (об этом и Жан говорит в своем интервью)! Конечно, мечтаю я и о проведении в нашем городе, где столько ледовых дворцов (как минимум 6!), чемпионатов России (например, в 1974, 1983 и 1993 гг. в Челябинске прошли чемпионаты СССР по фигурному катанию, приезжали и Елена Водорезова, и другие всем известные лучшие фигуристы не только страны, но и мира - на зимних олимпийских играх из 64 медалей СССР-России - 51! завоевали именно ФИГУРИСТЫ!)
В общем, пока, только "Челябинск спортивный" - единственная информационная опора фигурного катания.
Я, в свою очередь, благодарю Вас, tasha163, за внимание и интерес к нашему "Кубку", ведь без Вас я бы ничего и не стала писать о своих впечатлениях. А так получилось, делала пометки для себя, чтобы когда дети будут показывать произвольную, я бы уже ориентировалась, но вышло так, что мои пометки пригодились другим. Все Ваши комментарии я отсылаю в газету, чтобы они знали, что их статью читает весь Тольятти. Спасибо Вам, tashечка!
И555
14.04.2010, 09:38
Название: Самоучитель по фигурному катанию.
Автор: Курбанов Н.Ш.
Издательство: Ростов-на-Дону: Феникс
Год: 2009
Страниц: 112
И555
14.04.2010, 12:53
Большой спорт: Рейтинг ИСУ фигуристов мира 2010
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, где можно прочитать рейтинг фигуристов мира? Я знаю, где размещен рейтинг русских фигуристов, а где можно увидеть всех? Дайте, пожалуйста, ссылку на официальный рейтинг ИСУ. Я сегодня была на их сайте - не нашла, а контакты у них не работают.
Еще я не смогла открыть на их сайте пресс-релиз, кто-нибудь умеет это делать?
И555
14.04.2010, 18:52
Спасибо большое за помощь!
И555
15.04.2010, 09:17
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, почему в рейтинге россиян на http://www.fsonline.ru/ среди девочек нет Аделины Сотниковой и Лизы Туктамышевой?
И555
15.04.2010, 11:40
Дети и спорт: Фигурное катание в Нижнем Новгороде
Здравствуйте! Подскажите, есть сайт, где можно прочитать о турнире в Н-Новгороде?
И555
15.04.2010, 18:25
Ellochka, а почему там есть малышечка Софья Бирюкова?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.045 сек.