Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя khe-yulya

Автор
Страницы: 1 2 3
khe-yulya
22.08.2011, 20:54
Дети и спорт: «Левша» или нет?
khe-yulya
А именно,вот за что отвечает правое полушарие:
1. Абстрактное мышление
2. Образная память
3. Бессознательное
4. Левая рука
5. Ритм, восприятие музыки, интонации
6. Левый глаз
7.Ориентировка в пространстве
8. Чувственная сфера
khe-yulya
23.08.2011, 12:04
Амарант пишет:
Если бы такому ребенку дали возможность кататься в свою сторону... :(

Вот поэтому очень много левшей можно найти в таких видах спорта, как бокс,теннис и фектование,но никак не в фигурном катании,особенно у нас в России.А лучше всего для них заниматься рисованием и музыкой.
khe-yulya
25.08.2011, 15:45
лана ро пишет:
Приравниваете к инвалидам-опорникам?

Вовсе нет.Что же все художники и музыканты инвалиду,что ли? Просто, в этих сферах нет такой дискриминации левшей как в фигурном катании.
khe-yulya
25.08.2011, 19:01
Амарант
В музыке есть куча инструментов кроме скрипки, на которых можно учиться играть.В конце концов в оркестре есть еще и дирижер,который может быть с одинаковым успехом и левшой и правшой.
khe-yulya
25.08.2011, 20:23
лана ро пишет:
Наверное, инвалиды, раз Вы считаете, что художникам и музыкантам спорт не нужен.

Если бы я так считала,меня бы не было на этом форуме,а мои дети не занимались бы фигурным катанием.
khe-yulya
25.08.2011, 20:44
Клава К
Причем здесь все это?
Тренер-то обычно правша и показывает всегда в удобную для правшей сторону.И если у него в группе 20 человек правшей и 1 левша,не будет же он персонально одному ребенку объяснять и тратить на это свое драгоценное время.
khe-yulya
25.08.2011, 20:55
лана ро пишет:
Т.е., музыка и живопись для ваших детей - это не альтернатива спорту? ЗАМЕНИТЬ спорт музыкой и рисованием Вы предлагаете только левшам?

Почему заменить? Мы совмещаем фигурное катание и рисование.И на рисование у моей дочки учитель тоже левша,а тренер правша.
Как вы думаете кому из них проще и удобнее ее учить?
khe-yulya
27.08.2011, 12:06
Доска объявлений: Продаю коньки Wifa prima set 29 и 30 размер, белые, б/у, костюмы для тренировок, чемодан Zuca,Москва
Евгения@
A mozhno foto Wifa prima set 30 na pochtu khe-yulya@yandex.ru.
khe-yulya
29.08.2011, 16:20
Ольга ГРИГ
Ну вот,а мы только собрались коньки новые покупать.Что же нам теперь делать?
khe-yulya
29.08.2011, 20:17
Пожалуй и мы конечки все-таки купим.
khe-yulya
30.08.2011, 10:11
Амарант
Левша может научиться писать правой рукой,но ни один правша не станет писать левой (если только ради забавы).
khe-yulya
30.08.2011, 10:42
Амарант пишет:
Tarantino Забавные фото, может перевернуты?

Нет,эти не перевернуты.Вейр правша,он и пишет и ножом режет правой.
А вот Каролина Костнер левша.
khe-yulya
30.08.2011, 12:36
Амарант пишет:
А сколько? Если не считать тех, кто катается в свою сторону, сколько? Ну вроде Сотниова, а еще кто?

Каролина Костнер еще.

Правда на этой фото не совсем понятно,что это она,но я ее нашла на сайте Каролины.
Думаю,что это еще не все.Может кому-нибудь известны еще левши.
khe-yulya
30.08.2011, 12:58
Амарант
А мне интересны все левши.И чем их больше найдется,тем больше будет поводов у родителей левшат продолжать заниматься и не опускать руки.А то мне тоже уже много раз хотелось все бросить.
khe-yulya
30.08.2011, 19:02
Амарант пишет:
Если в России, у него нет шансов кататься в удобную для себя сторону. Дальше все зависит от терпения тренера и способностей ребенка - они могут быть настолько неординарными, что неудобная сторона не станет препятствием для успеха. В среднем это все же не так. :(

Т.е. если левша катается в нашей стране,то должен быть талантливей и способней чем правши.А если способности равны,то его можно приравнять к инвалидам и забыть про фигурное катание.Так получается,что ли?
khe-yulya
19.09.2011, 11:29
Флудц (18+): Константин Яблоцкий избран Президентом Федерации Фигуристического Спорта России!
bregalad пишет:
Зато есть Всемирный день левшей.

Да есть- 13 августа.Не понимаю,почему вы сравниваете левшей и геев,вы вообще в своем уме?Вы наверное в курсе,что за то ,родится человек с голубыми или карими глазами отвечают гены,также и за то будет он левшой или правшой тоже отвечает ген под названием LRRTM1.А вот гена ,который бы отвечал за нетрадиционную ориентацию еще не обнаружили,и сомневаюсь,что когда-нибудь обнаружат.
khe-yulya
20.09.2011, 13:53
Флудц (18+): Константин Яблоцкий избран Президентом Федерации Фигуристического Спорта России!
bregalad пишет:
Цитата:

"Не так давно (1993) группа американских исследователей, руководимая профессором Дином Хамером, известила мир о том, что гомосексуализм – состояние, генетически предопределенное..."

Спасибо за отрывок из статьи, довольно интересно.

И тем не менее, левшей ставить в один ряд с геями некорректно.
khe-yulya
27.09.2011, 09:17
Дети и спорт: Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Juleta пишет:
Я не мать, а рассеянный с улицы Бассейной(((((
Сто раз у себя спросила всё ли взяла на тренировку. Пришли - нет перчаток.тьфу ты ну ты... Пришлось бежать с двумя детьми, одна уже переодета в коньки, тоже в коляску залезла... и я вприпрыжку с двумя детьми в одной коляске домой за перчатками. Всё таки не то у меня состояние уже, до сиx пор в себя придти не могу - сил не осталось.

Неужели нельзя было спросить у кого-нибудь запасных перчаток.Мы обычно с собой по три пары носим,иногда делимся с теми кто забыл.
khe-yulya
28.09.2011, 22:39
Дети и спорт: Xочу поделиться радостью. Пошли на ФК в Монреале.
Если финансы позволяют,то лучше сразу начинать с хороших коньков,даже фонарики будут намного лучше получаться.
khe-yulya
08.10.2011, 21:12
Замечания и предложения: Рус. яз.
лана 74
Да 17.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти