Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Yashka

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Yashka
Москва
24.12.2006, 22:18
Дети и спорт: Чемпион или для себя?
kosta Я с Вами совершенно согласна, мне просто интересна позиция родителей. Мне кажется что многие из родителей не желают для ребенка Большого спорта. Просто хотелось этот вопрос поднять. А у тех кто хочет максимального, хотелось узнать, на что он, родитель, обращает внимание, кроме технической стороны дела, непосредственно катания. Развития именно чемпионских качеств. Ведь ребенок может быть прекрасно подготовлен и технически и с артистизмом все в порядке, а не получается побед.
А то мне показалось , что вы вопрос не поняли. Никто ведь не спорит что спорт это гуд. Интересно то, каким бы вы его хотели видеть для вашего ребенка?
Yashka
Москва
25.12.2006, 21:20
Дети и спорт: услуги тренера
настеныш а где вы тренеруете, юный тренер?
Yashka
Москва
26.12.2006, 19:50
еще одна мама Мне кажется что это правильная позиция если астить чемпиона. Чемпиона с лозунгом главное не попеда а участие не вырастишь. Но тольтко нужен он , чемпион?
Yashka
Москва
26.12.2006, 20:16
razdvatri надо. Но ведь это так сложно не любить себя в спорте?
Мне кажется что все спортсмены эгоисты. Ровно как и музыканты. Им бы тоже следовало любить музыку а не себя в ней. Это ко всему применимо.
Ну а всетаки кого растим? зачем занимаемся? Какие цели. Ведь цели всегда есть.
Yashka
Москва
26.12.2006, 20:46
razdvatriДа наверное у каждого своя метода пути на вершину. А кто эти другие спортсмены? Вот например отец Агасси был помоему вообще фанатиком в этом деле, Мартина Хингис с 2х лет с ракеткой и с настроем на победу. Правда у фигурки и гимнастики своя специфика. Интересно откуда берется уверенность в превосходстве? Мне кажется что чемпионом становиться не тот кто дальше прыгнт, а тот кто в этом уверен и готов бороться психологически.
Yashka
Москва
26.12.2006, 21:43
razdvatri Я имею ввиду не страх перед выступлением, я думаю у Соколовой не страх рерд выступлением, но" с головой явно что-то не впорядке". Я имею ввиду психологическую устойчивость. Физиологический предел это само собой разумеется,хотя это тоже неясный аспект.
у чемпиона воля к победе должна быть. и железная психика. Это на мой дилетантский взгляд. Я пока могу сказать относительно музыкальных конкурсов. Выигрывают с железной психикой.
С температурой на лед это не хорошо....
Я не сторонница фанатизма.
Yashka
Москва
26.12.2006, 23:31
настеныш ну хоть в каком вы городе? я вот заметила что дети детям гораздо лучше объясняют!
Yashka
Москва
27.12.2006, 00:40
настенышНЕ НАДО УМИРАТЬ МЫ ТОЖЕ В МОСКВЕ
Yashka
Москва
27.12.2006, 15:48
portland Ая не согласна что какие родители такие и дети, мы вот с мужм оч коммуникабельные, а ребенок в сад ни ногой идти не хочет. Орет до такой степени что ее рвет. Мы по пол часа ее 2а раза в группу отправляли, затем выходила воспитательи просила забрать, ее постоянно рвет от плача. Хотя вместе с мамой ходила месяца 2 на площадку гулять с детками( что тоже без особой радости).
Даже не знаю как в следущем году пойдет заниматься.
Надеюсь подрастет не нужна ТАК мама бдет.
А по поводу генетики: почему тогда нет спортивных династий?
Я считаю талант есть у всех детей и ко всему. Вопрос кто и как его развивает? Подход ко всем разный ведь, особенно у мелких. А у нас с маленькими работать не умеют. В большинстве своем.
Не дело это детей со льда выгонять. А тренеры еще любят покриивать если не кричат.Конечно чтоб всем лучше было слышно
Yashka
Москва
27.12.2006, 15:54
настеныш пиши на Yanasan@mail.ru
Yashka
Москва
27.12.2006, 20:44
настенышдавай
235 10 14
ася 338315910
давай апосля нового года числа 5го, а то мы уезжаем
Yashka
Москва
29.12.2006, 22:49
Дети и спорт: питательное дело
Чем вы кормите маленьких фигуристов( 2х , 3х и 4х летних )? И в каком коллич-ве? Интересно каие продукты обязательно должны присутствовать,а какие крайне нежелательны? Я понимаю что питание должно быть сбалансированно и т.п., но хотелось бы понять этот баланс. Может кто-нибудь меню подкинет? Тем более скоро новый год. Как со сладким и прочими радостями у необычных детей?
Yashka
Москва
29.12.2006, 23:42
Дети и спорт: питательное дело
настеныш привет, а ты что не спишь так поздно
Yashka
Москва
30.12.2006, 00:01
Дети и спорт: 2 года слишком рано?
alenchik а вы еще занимаетесь? И где если не секрет. Может где вместе покатаемся. Нам для Сашки компания нужна, а малышам вместе интереснее будет. Если вы в Москвве , конечно.
Yashka
Москва
30.12.2006, 00:06
Дети и спорт: 2 года слишком рано?
Все, вижу. Вы в Харькове. Как жаль
Yashka
Москва
05.01.2007, 00:44
Дети и спорт: растжка для малышей
льдышка Какое счастье услышать адекватного человека! А как в игре? я пока не понимаю как увлечь, хотя нет ей нравиться самой 2е минуты, под бурные овации, но это как-то не сильно действенно, а еще у нас листочки с упражнениями и фотографиями по растяжке с сайта маленькой гимнастки, немного малютку вдохновляют. Кукол своих на шпагат сажает. С удовольствием бабочку делает, но если тоже самое лежа, то уже не очень нравиться, и продольный шпагат тоже тянуть не нравиться, поперечный как-то лучше. А как заинтересовать продольным не знаю.
Yashka
Москва
07.01.2007, 16:17
Встречи, катки, музыка, разное…: Истуканы на льду - стояли, стоят и будут стоять...
Истуканы это да.Но... есть еще один аспект. Вчера (6го янв) мы с дитем и бабушкой ходили на каток. В центре доступных для массового с прокатом всего 2а катка :Красная пл. и Русский лед! Красная доступна условно, потому что ребенок такую очередь отстоять не осилит, остается русский. Едем туда ( за пол часа до начала уже там). Народу не хило так сказать, для его размеров.
И в такой кишащей гуще появляется длинноногая красотка, и представьте себе начинает тренировать вращение( в пистолетике и с прочими махами ногами)место она себе хорошо расчистила Но совесть тоже надо иметь,Называется ни себе ни людям! Мне интересно что это за необходимость ! Она явно не к олимпеаде готовиться! Есть другие дни и другие катки. Было там еще детей несколько( с девочками - тренерами, как мне кажется) но они уверяю все вместе занимали гораздо меньше места!
Истуканы истуканами, но сами вы тоже бываете не самыми удобными соседями по спорт площадке
Yashka
Москва
07.01.2007, 16:24
Дети и спорт: В чем разница катания в хоккее и ФК
у меня ребенок этого же возраста с тренером занимается. Так вот , что то техники катания я вообще не наблюдаю, это просто какое то передвижение Мне кажется что нужно покупать фигурные коньки иучить как знаете, а если через год прийдет в секцию, быстро научиться как надо, так как пока она все равно только ходить по льду будет, дети они быстро перестраиваются. Главное коньки фигурые. а техника это дело техники
Yashka
Москва
08.01.2007, 15:57
льдышка я имела ввиду когда одна нога перед тобой, другая сзади. А с дверью попробуем, спасибо, но помоему они у нас узкие
Yashka
Москва
11.01.2007, 11:35
2а часа за инструментом, это большая удача для педагога, ни один ребенок столько не выдержит! В реальном режиме это пол часа ! И то славо богу если каждый день ( я не говорю про спец школы).
Если ребенок большой то наверно правда сложно совмещать. А вы музыку дома слушаете? Поете? Обычно в муз. школе всегда просят спеть то что играешь, особенно если ребенок не понимает что куда и как движется, конец и начало фразы, голос сам подсказывает. Это хорошо слух развивает.
Слух есть у всех детей. Его просто не развили. Или если он не может петь но все приекрасно на слух определяет, у него может быть некоординаия связок.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.