Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя amator

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
amator
Украина
06.02.2011, 22:27
Элементы, техника и правила фигурного катания: Перетяжка
Vetal)
Спасибо, буду стараться.! но всё же для разгона видно что толчки вперед идут. а не просто ёрзание влево-вправо. и если представить линию нарисованную на льду в проекции 3Д, то наверное нажим на лед при смене ребра (диагональ) намного меньше нежели на конце дуги. Т.е на конце дуги (крайние левые и крайние правые точки перетяжки)глубина чувствуется больше. А у меня было при моих пробах перетяжек одинаково, понимаете. я просто ёрзала конькомв виде змейки по льду на одной ноге, поэтому наверное и скорость не набиралась а терялась. а нужно научиться толкаться на одной ноге одной ногой ))
amator
Украина
11.02.2011, 00:11
сегодня на катке опять тяжело давалась перетяжка. И мене теперь понятна такая штука, почему не выходит - потому что у меня слабо развитые колени, мне сложно пружинить ими более 3-4 раз на каждой ноге. Надо просто потренировать коленки, может поприседать? или как-нибудь ещё?

p.s.: зато вроде более-менее получается вальсовая тройка )) правда не многоразовая, но всё же..
Вот только с ритберговой сложнее, не пойму как на заднем ходу едя на внешнем ребре можно свободную ногу держать перед собой, у меня теряется равновесие и меня заносит. Если нога просто сбоку или чуть назад - нормально.
amator
Украина
11.02.2011, 21:16
Амарант пишет:
А как же вы делаете подсечку назад ? Там ведь часть шага совершенно та же история , скользим на правой назад , заносим левую перед правой скрестно и так далее . Задержитесь на этом моменте , оставив вес на правой - вот вам и начало ритбергера . Плечи сильно разверните в круг и руки натяните , не переносите вес на левую , тогда не будет заносить .

вы правы, подсечку назад я делаю, но оно в подсечке как-то всё быстро происходит, без задерживания, действительно. попробую как вы написали. Спасибо! Оказывается всё проще )) Попробую.

а пружинить всё равно нужно учится. потом эти пружинивания помогут отталкиваться при прыжках надеюсь, для высоты.
amator
Украина
13.02.2011, 10:23
вотэтода!
нюансов? ану-ка расскажите!?
amator
Украина
16.02.2011, 00:35
Дончанка
за чьё ухо-то? за свое вряд ли. но за ухо проезжающего соседа по льду... это возможно )) А дальше будет пируэт лёжа на льду в парном катании )))
Сегодня на льду опять пришлось учиться. Из подсечки что-то не очень нога скрещивается... трудно с равновесием, заносит. Если скрестить немного - то дуги уже нет - идет на прямую. а если напрямую - то развернуться сложно... Но я не унываю. практикую! спасибо за помощь!

С перетяжкой тоже пока все туговато. Но я стараюсь! Всё не удаётся толкаться для поддержания скорости. и вторая нога вместо "толкания" в воздухе. как это не странно звучит, просто олтается. не слушается меня, если думаю одной ногой о толкании, то о второй забываю, обе не работают. Ну бывает. У всех же не сразу получалось?
amator
Украина
16.02.2011, 20:16
Инвентарь фигуриста: Помогите выбрать коньки!
Скажите пожалуйста, новые коньки(лезвия) не катанные с магазина нужно точить или они уже заточенные?
amator
Украина
17.02.2011, 08:22
Саныч
спасибо, я имею в виду http://www.skating.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=2333&p=273
это лезвия привинчанные к конькам. Т.е. что бы на них кататься, нужно сначала заточить?
есть инфо, чт точить нужно носить только к толковым людям, чтобы не спортили желобки на коньках. У нас в городе единственный каток, там есть заточка лезвий. но там точать обычные лезвия, и даже в руках не держали даже такие как эти http://www.skating.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=2333&p=273 Как быть?
amator
Украина
17.02.2011, 22:50
У нас в городе единственный каток, есть правда магазины спорттоваров, из коньков там только китайский ширпотреб гривен так до 500 (или 1500-1800 рублей), вряд ли там есть хорошие мастера по заточке. На катке есть возможность заточить. но там никто никогда не точил лезвия от таких коньков как Риспорт. Лучшее что мне приходилось видеть у нас на катке - это советские коньки или Джексон Гласиер.
Т.Е я так понимаю - пока стоит пробовать покататься так, без заточки, а потом искать возможность заточить? Или просить женщину з другого города, которая будет мне эти коньки доставлять(я их только покупаю, они новые говорят, не катанные) чтобы она попробовала заточить их в г.Харьков?
amator
Украина
17.02.2011, 23:48
myra0806
а если не согласится? кататься так или пробовать точить у "дяди Васи" ?
amator
Украина
23.02.2011, 00:15
Элементы, техника и правила фигурного катания: Петли
Скажите, пожалуйста, на каком этапе нужно изучать петли?
amator
Украина
23.02.2011, 00:36
Элементы, техника и правила фигурного катания: Циркуль
С какого циркуля начать обучение этого элемента?
циркуль
Циркуль (1080 Kb) Исполнение: Nudl - тут много циркулей? какой проще? Сегодня хотелось попытаться попробовать сделать циркуль с дуги вперед-внутрь с заходом на циркуль назад-наружу - он первый в Nudlа. Но при наружной задней дуге (заходе на циркуль) при попытке левой ногой стать на зубец я падаю.Т.Е. правая "едучая" нога не понимает что ей делать. Не пойму куда вес распределять - на левую полностю или нет?
Или начать с другого циркуля?
amator
Украина
23.02.2011, 00:46
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кросс-ролл
как делать кросс-ролл назад? С передним всё нормально, но вот как быть с задним? как толкаться?
amator
Украина
24.02.2011, 00:55
bregalad
спасибо за ответ, теперь мне ясно, что может проблема в выворотности, и переносе веса. Завтра попробую циркуль вперед-внутрь. А замах в циркуле делается? ну для проведения окружности(руками,ногой). Может тупой вопрос, но всё же.
amator
Украина
24.02.2011, 23:18
Коньки заточили в Харькове, вчера привезли мне, сегодня уже испытанные, заточка нормальная, зубцы на месте. Вот только непривычно кататься в таких коньках после обычных с катка. Эти намного тяжелее, ноги гдут после 45 минут катания. Е ещё Риспорты эти мне впритык, т.е. меньше чем 36-й размер коньков Граф Монтана. Они разойдутся ещё? И з зубцами тоже непривычно . на Монтане их нету таких )) нужно привыкнуть чтобы не зарыть носом.
amator
Украина
25.02.2011, 20:52
Дончанка
да, на разгоне легче едется и плавнее, скорость сохранять уже более-менее получается. но вот просто для набора скорости перетяжку пока не очень получается сделать, только пару штучек - где-то 3-4 раза туда сюда и все пока. И толчки пока не очень сильные. Но я уже сама по себе чувствую себя немного увереннее и вижу что уже намного лучше чем первые разы. Всё благодаря вашим подсказкам! СПАСИБО!
Про наклоны туловища к центру дуги я уже сообразила, стараюсь так и делать, помогает. Руками помогать толкаться... это легче, согласна. но говорят. что руки натянуты должны бить в стороны а не болтаться и махаться. В любом случае спасибо, учту в дальнейшем.
amator
Украина
25.02.2011, 21:11
Саныч
Спасибо. но меня родители не отдавали в школу ФК к сожалению, у нас каток всего года два в городе. а я уже достаточно взрослый ребёнок, могу иметь своих ребятёнков уже давно ))
Термоформовку у нас в городе не делают, даже на катке у нас мне не приходилось видеть коньков лучше чем у меня Мне коньки нигде не понатирали, просто очень узкие в передней части и пальцы упираются. Сами по себе они потянутся немного? Приходилось читать, что некоторые хоккеисты покупают специально коньки размером меньше для лучшей маневрености на льду и потому что коньки разнашиваются. Но спрашиваю у вас как специалистов - смогу ли я в них кататься, чтоб они потянулись?
amator
Украина
01.03.2011, 20:27
опишите исполнение циркуля вперед-внутрь, пожалуйста?
amator
Украина
02.03.2011, 23:01
Элементы, техника и правила фигурного катания: Кросс-ролл
Ocelot1968 пишет:
наклоните одну ногу на наружное ребро и заставьте её проскользить назад за вторую.

ну наклонить понятно, но как если ноги рядом проскользить одной ногой назад за вторую ногу. ребро то наружное? или ноги постивить наоборот: левая нога справа, правая слева, т.е.накрест?
amator
Украина
03.03.2011, 08:26
Ocelot1968
Видео не открывается ((
Дело в том, что при попытке описать окружность, стоя на зубце, вторая нога (описывающая) разъезжается Вчера была попытка более центрировать корпус на зубце( вес держать на зубце). на правой ноге до половины окружности я доехала. но не хватает силы докрутить полный круг, а то и более. Ноги разъезжались как по мне, потому что ось была не на зубцовой ноге, а посредине, между обоих ног. И ещё вопрос - как сильно одтягивать вторую ногу от зубцовой? какие мышцы должны работать более всего?
amator
Украина
03.03.2011, 23:48
FSpace
смотрю видео. ну примерно на 70% такой циркуль у меня и получается, только пока на одной ноге )) на второй не очень, но зато задний циркуль (назад по часовой) на второй ноге получается так же на процентов 70 )) Вот бы ещё поработать над выворотностю и научится делать циркуль назад-наружу.
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.