Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя noran

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5 6
noran
29.04.2011, 23:27
Большой спорт: Артур Гачинский
Ленинград2 пишет:
Теперь и Макарова третья в короткой, и много лидеров-женщин плохо выступили. Можно ожидать "крепкого духа" (сильной вони) в соответствующих форумах.

ну что ж, на танцах эти крепкие духом форумы могут пока выдохнуть...
noran
30.04.2011, 00:43
leana пишет:
крайне категоричное мнение. как можно сказать спортсмену - твоя медаль никому не нужна?

А может не будем выдёргивать мои слова из контекста и придавать им другое значение? Они были сказаны в том смысле, что если квоты на следующий год нам были реально нужны, причём до такой степени, что даже можно было бы допустить какую-то не совсем спортивную подстраховку в случае срыва, то по поводу медали никто не убивался. Ни Мишин, ни сам Артур такой цели не ставили, ни ФФККР особой выгоды не имеет, и это гарантия того, что бронза была выиграна честно. А о том, что уже имеющаяся, бог знает какими усилиями завоёванная медаль никому не нужна, речи, вообще-то не шло. Разве что о том, какой теперь прессинг придётся ему выдерживать. Артур большой молодец, и вся страна за него рада, и я в том числе. Не надо его от меня защищать, я ему не враг.
noran
01.05.2011, 14:45
MariaMirabella пишет:
Интересно, а тренер может во время прокатов на такого уровня чемпионате подсказывать ?

Конечно Разве вы не знаете эту знаменитую историю, когда на олимпиаде 1984 Оксане Баюл тренер в конце выступления закричала: "Прыгай каскад, дура!". И только благодаря этой подсказке она стала чемпионкой. Другое дело, как крикнуть: "Не забудь прыгнуть двойной тулуп вместо тройного!" Может, по-японски это всё короче звучит
noran
03.05.2011, 04:54
asdfg пишет:
noran пишет:
MariaMirabella пишет:
Интересно, а тренер может во время прокатов на такого уровня чемпионате подсказывать ?

Конечно Разве вы не знаете эту знаменитую историю, когда на олимпиаде 1984 Оксане Баюл тренер в конце выступления закричала: "Прыгай каскад, дура!". И только благодаря этой подсказке она стала чемпионкой. Другое дело, как крикнуть: "Не забудь прыгнуть двойной тулуп вместо тройного!" Может, по-японски это всё короче звучит

мы же говорим про ЧМ 2011, а вы рассказываете про прошый век, где система и допускаю правила были чуть другие, сегодн ничего на лёд кричать нельзя

это была ирония, если кто не понял
noran
03.05.2011, 05:15
Амарант пишет:
Я не понимаю в чем дело, постоянно это ощущение . Катается хорошо , можно сказать вдохновенно, скольжение
получше чем у некоторых, пластичен, выразителен, техничен . Но не цепляет. Такое ощущение что катается не " в зал" , а " в себя" . если кто понимает о чем я ...

да, он интроверт - это очень заметно
меня тоже не цепляет, когда смотрю его прокаты вживую, зато здорово цепляет, когда по телевизору
noran
03.05.2011, 10:02
Тифани пишет:
Эта тема вообще как-то странно разделилась - "два" или возможно даже "один" фан Гачинского, а все остальные фаны просто фигурного катания.

А почему "два" или "один", да ещё и в кавычках? Я не стесняюсь того, что я фан Гачинского
noran
03.05.2011, 11:00
Что касается противопоставления его другим фигуристам, то вполне естественно, по-моему - он единственный стал сенсацией чемпионата (в хорошем смысле). У Чана, несмотря на три мировых рекорда, это был не лучший прокат сезона. Лучше всего он откатал на чемионате Канады, там вообще всё было без помарок, так что от него другого не ждали. Козука стабильно показывал прекрасные результаты, в том числе, кстати, почти безупречен был и на квалификационном раунде - он тоже всего лишь оправдал надежды своих болельшиков. Хотя спасибо ему, конечно, что он это сделал для Японии, а то ЧМ был бы для них безнадёжно испорчен. Про Такахаши могу только сказать, что очень обидно за него, мне кажется, он был прекрасно готов и на него, конечно, всегда смотреть одно удовольствие. Так здорово, что ему дали возможность выступить в показательных. Но Ода одну и ту же глупую ошибку повторяет на соревнованиях уже в шестой или седьмой раз, по-моему. То ли на нём сглаз, то ли он просто безнадёжен. Что касается европейцев, то кроме Артура только один фигурист значительно вырос после чемпионата Европы - Хавьер Фернандес. Когда он чисто выполнил два разных четверных, у меня просто дух захватило. Я не понимаю, почему его так низко оценивают всегда - он очень артистичный, ищет интересные ходы, а в технике только прибавляет. Все остальные либо остались на том же уровне, либо вообще деградировали. Вспоминая шведскую сборную, просто плакать хочется - у них было два представителя в этом году и оба не попали в произвольную программу. Ну ладно, Саша вчерашний юниор, у него сдали нервы, но Адриан-то замечательный спортсмен, столько работал весь сезон, через столько прошёл и в итоге оказался так плохо подготовлен. А Томаш Вернер за пределами десятки? А Кевин ван дер Перрен на 17 месте? Оба они стояли выше Артура на ЧЕ, и так сильно потеряли форму. Амодио каким был, таким и остался. Жубер продолжает топить себя в короткой программе. А от Гачинского даже фанаты не ожидали таких прокатов. Его бронза - это, конечно, стечение обстоятельств. Но такой качественный рост в катании, значительное улучшение личного рекорда - полностью заслуга его и тренера.
noran
03.05.2011, 12:07
Большой спорт: Алена Леонова - умница и именинница!
А у меня эта ссылка не работает. Есть какие-то ещё источники этой новости?
noran
03.05.2011, 17:49
Амарант пишет:
Не всякий человек способен добить своей энергетикой до верхних трибун и этому не научишь, к сожалению :(

А это не всякому и нужно. Ламбьель не добивает энергетикой до верхних трибун, а наоборот, засасывает в себя, как чёрная дыра. Другой тип харизмы. А вообще харизма - имхо, такая вещь, которая тоже поддаётся развитию.
noran
03.05.2011, 18:36
Большой спорт: Обо всех, кроме Гачинского
bregalad пишет:
А разочарованием чемпионата для меня стало выступление Кевина Рейндольдса, который еще в начале сезона успешно исполнил в короткой программе два разных четверных прыжка (тулуп и сальхов), но здесь практически провалился. Правда, вроде бы у него была травма в середине сезона и он только-только начинает восстанавливаться.

Вот уж точно. Я, конечно, люблю Рейнольдса именно за его безбашенный авантюризм, но где-то должен быть предел. Если ты борешься с последствиями травмы, зачем вставлять в программу два четверных, причём один в каскаде 4+3+2, которого не было даже у Чана. Самое смешное, что если бы Чан был на этом чемпионате один, то у Канады было бы три квоты на следующий год, а теперь благодаря авантюрам Кевина, их только две. Впрочем, канадцам и двух хватит. У них всё равно кроме Чана и Рейнольдса никого нет.
noran
05.05.2011, 10:27
Большой спорт: Обо всех, кроме Гачинского
AlenaElena28@mail.ru пишет:
И бжезина но парень вырос и 2 разных 4 -ных и 3-3 и аксель . и красивый прокат . Жаль не хватает физики пока чтоб успешно доехать программу

Всё сугубо имхо, конечно, но с сожалением приходится констатировать, что один четверной прыжок в произвольной программе - предел его физических возможностей. И дело не в том, что самому Михалу не хватает выносливости. Как мне показалось, именно его прыжки неэргономичны, он затрачивает на них слишком много сил. Бржезине нужно пересматривать прыжковую технику или плюнуть на это гиблое дело и конкурировать скольжением, благо здесь у него всё отлично.
noran
05.05.2011, 10:40
Большой спорт: Для кого новые места на ЧМ 2012?
Azazeil пишет:
Воронов у Морозова ещё может сделать камбэк.

А может и Ковтун подтянуться, он ведь тоже теперь у Морозова. Вот и будет всем новое имя.
noran
05.05.2011, 13:20
Похоже, в следующем сезоне таки увидим четверной ритбергер от Артура. На соревнованиях его ещё никто не делал
http://news.mail.ru/sport/news/figure-skating/5835524/
noran
05.05.2011, 14:37
agatha пишет:
Получается, прогресса не было.

Ну а у кого он был на том чемпионате? Когда у спортсмена личный регресс - это одно, а когда лажают все без исключения, возможно, имел место какой-то неизвестный нам объективный фактор? И Меньшов, несмотря на его давление, удержал свой предыдущий результат. Как бы там ни было, Костя стал чемпионом России, помог добыть три квоты на евро. Его ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, если есть желание делать ставки на претендетов.
noran
05.05.2011, 15:26
Тифани пишет:
На ОИ ему и четверной не помог

На ОИ 2010 Женя был в такой форме, что мог конкурировать с большим отрывом. Если бы он заранее знал, что ему собираются подгадить, то не стал бы расслабляться и упрощать свою программу до минимума. Он ведь собирался выполнить свой каскад 4+3+2, ещё один четверной прыгнуть соло. А вместо этого сделал только 4+3. Согласитесь, гораздо труднее было бы его подрезать компонентами, если бы он придерживался изначальной программы. Теперь, когда стоимость четверного увеличилась, игра перешла на его поле. Спасибо Чану, наконец-то появился достойный конкурент. Возможно, теперь увидим от Жени и четверной лутц, и каскад 4+4. Плющенко не гарантировано золото, как это было в течение многих лет, но он очень даже может за него побороться.
noran
05.05.2011, 15:58
Тифани пишет:
Не думаю, что обсуждение того, что ему хотели подгадить, достойно чемпиона. Мы сейчас с Вами обсуждаем не юношеский турнир и обиженными родителями не являемся.

А если взять фразу целиком, а не цепляться к отдельному слову, то можно легко увидеть, что на самом деле в ней обсуждалось
noran
05.05.2011, 16:21
Тифани, так я и не отказываюсь от этих слов. Просто обсуждала я совсем другой вопрос. Засудили Женю или нет - каждый давно решил для себя сам, и обсуждать эту тему лично мне неинтересно. Так же, как, я думаю, многим здесь неинтересно обсуждение моего морально-этического облика. Если желаете и дальше меня отчитывать - пожалуйте в личку.
noran
05.05.2011, 16:50
Ленинград2, повторно пытаюсь донести мысль, что свой максимум он не показал, а потому сравнение не совсем корректно. Зная, с кем ему предстоит бороться, он будет ставить иные программы. Чан молодец, что освоил четверной, но ведь он использовал прыжок Плющенко в качестве образцовой модели, вряд ли он сумеет нас удивить чем-то таким, что ещё никто не пробовал. А Женя может. И Артур может. Что касается Козуки, то на его фоне даже прежние прокаты Плющенко умеренно не выглядят. Козука играет теми же козырями - он не великий артист, а прекрасный технарь, при этом до уровня чемпиона пока не дотягивает.
noran
05.05.2011, 17:48
Тифани, вы тоже извините, если я где-то что-то ляпнула сгоряча. Спасибо за всё, что мне написали.
noran
08.05.2011, 15:43
bregalad пишет:
Можно подумать, что Плющенко первым исполнил четверной прыжок (Йожеф Сабовчик, для информации; потом Элвис Стойко, Илья Кулик, Алексей Ягудин и др.). Или что Плющенко исполнял 3 или хотя бы 2 разных четверных прыжка (он никогда не прыгал четверной сальхов и лишь однажды попробовал на соревнованиях четверной лутц — неудачно, с падением).

Разумеется, двигатель ФК. В этом году мы имеем столько четверных не потому, что спортсмены решили нас порадовать, а потому, что повысилась стоимость четверного. В этом немалая заслуга Плющенко. Что касается элементов, которые он исполнял, то Женя всегда был новатором не в прыжках, а в каскадах. К его каскадам за 10 лет так и не смогли приблизиться (самый сложный в этом году - 4+3 тулуп). Да, он здорово затормозил в развитии, не реализовал громадный потенциал, но ведь это требует гигантской работы, для которой тоже нужен стимул. А когда ушел Ягудин, у Плющенко не осталось ни соперников, ни стимула. Сейчас появился Чан, и на Женю просто приятно смотреть, так он воспрял. Только может оказаться, что поезд уже ушёл. Будем надеяться, что это не так.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.